Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин заявил, что на Байконуре не рады министру информации Казахстана

Опубликовано 13.01.2022 в разделе комментариев 17

казахстан рогозин
Рогозин заявил, что на Байконуре не рады министру информации Казахстана

"На космодроме Байконур мы не будем рады министру Аскару Умарову. Мы его там не ждем", — написал руководитель Росмкосмоса Рогозин в своем телеграм-канале.

Аскар Умаров известен своими антироссийскими заявлениями, ему закрыт въезд в Россию. 

***

В целом я бы понял Рогозина, если бы он за высказывания Умарова набил бы ему физиономию. А вот  такая мелкая какашка в телеграме - это называется "провокация", причем неясно, с какой целью.

Байконур, хоть и арендован Россией у Казахстана, все же остается его суверенной территорией, и министр правительства суверенного государства имеет полное право посетить населенный пункт своей страны. И что Рогозин прикажет выдворить казахстанского министра с территории его страны?

Сейчас, благодаря вызову со стороны Рогозина, Умаров обязательно поедет именно на Байконур. И что?

Обстановка в Казахстане сейчас сложная, и назначение Умарова со стороны Токаева, видимо, вынужденное решение - казахстанский президент весьма опытный политик, и не мог не предположить, что в России такому назначению не обрадуются.

Я не знаю, зачем он так поступил. Возможно, чтобы показать, что не лежит под северным соседом, во всяком случае лежит не слишком спокойно.

А может быть, у него и выбора не было. Я уже говорил и писал, что в казахстанской верхушке две большие партии - исламисты и националисты. Жестко убрав со сцены одних, видимо, Токаев не может пока послать по известному адресу и других. На кого-то же надо опираться и в родной стране, не только на российские ВДВ.

Мне не очень нравится Токаев с его авторитарно-либеральным уклоном, преклонением перед сингапурской диктатурой и кровавым убийцей Ли Кавн Ю. Но зачем сейчас ставить его в еще более неудобное положение по сравнению с тем, в котором он уже находится?

Ведь выходит, что на территории Казахстане есть места, откуда даже министра могут выгнать взашей! Рогозин что, хочет спровоцировать национально-освободительное движение? Борьбу за освобождение Казахстана от иностранной оккупации? Ему Украины мало?

По-моему, самое время для освобождения не Казахстана, а Роскосмоса - с предоставлением высокой дипломатической должности чрезвычайного и полномочного посла в Республике Казахстан... Не Кабо-Верде, конечно, но и не Украина...

А.Б.



Рейтинг:   3.41,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как у наших, у ворот Всюду-е-б-ан-ыев-рот!
4444789TODATOT! написал 15.01.2022 02:53
" В прилесок (тувинский) ходят парою (взявшись за ручки) педерасты старые!
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме - Жеглов написал 13.01.2022 03:00
Обдолбанная питушара Рогозка видимо не знает, что российский комодром Байконур угробил часть Казахстана навека и принес Казахстану тысячи и тысячи смертей, болезней, даунов. "
- Таки Я примерно таки и знал, шо тебя дауном космос сделал! Папочка твой, вместо спирту - таки геплилу стакан опрокинул и засунул криво - то таки да... Таки откуда Я знаю? То таки Зоо-психология учит Нас, что от спирту таки такие, кака ты, ублюдки не получаются - тут нужен градус повыше - то таки да!
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 13.01.2022 22:10
и так сойдет...
Ответить
Re: Ракеты летают, двигатели строят
хахахахахахахахахахххддд написал 13.01.2022 18:02
И солнце встает по расписанию, за что отдельное спасибо Дмитрию Олеговичу.
Ответить
(без названия)
неакапнрг написал 13.01.2022 17:25
Зачем ФСБ убивает российских силовиков
Источник в МВД на условиях анонимности сообщил, что по его данным ФСБ России систематически занимается убийствами сотрудников полиции, Росгвардии, Следственного комитета и ряда других силовых ведомств. По его информации речь может идти о более, чем 200 убийствах в 2021 году. Жертвами становятся как руководители разного уровня, так и рядовые сотрудники.
По его данным главной причиной выступает новый передел собственности, который начался в 2018 году. ФСБ занимается убийствами как напрямую, так и через прокси-структуры, например, ОПГ или этнические диаспоры. Кроме того ФСБ заказывает убийства силовиков из смежных ведомств подчиненным главы Чечни Рамзана Кадырова. Другим приемом является убийство во время командировок в «горячие точки», например, на Северный Кавказ. Часто применяются инсценировки под бытовые конфликты и отравления. Последние стали применяться особенно часто в период коронавируса, так как позволяют маскировать смерти под естественную смерть. Распространено и другое мнение, согласно которому причиной выступает тотальное недоверие ФСБ к другим силовым ведомствам. В ФСБ считают, что они тайно сотрудничают с Западом и виноваты в геополитическом поражении страны в последние годы. Например, ответственность за слив архива ФСИНа и слив списков белорусских силовиков ФСБ возлагает на сам ФСИН, МВД и ГРУ. В последние время также со стороны ФСБ усилился сбор компромата на сотрудников МВД, Росгвардии и других служб. В свою очередь некоторые полагают, что МВД само или в союзе с другими ведомствами может также заниматься сбором информации на ФСБ.
Эксперты считают, что данное положение вещей может быть выгодно президенту России Владимиру Путину, так как позволяет поддерживать напряжение между силовыми ведомствами, не позволяя ни одному из них занять ключевое положение и тем самым угрожать его положению. Другие считают, что Путин для укрепления своей власти планирует создание силового суперведомства по аналогии с МГБ СССР, которое существовало краткий период в советской истории.
По его данным в МВД отрицательно относятся к участившимся в последнее время предложениям о возврате смертной казни, так как считают, что это может быть подготовкой крупного обезглавливания МВД, Росгвардии и армии, которое готовится со стороны ФСБ. Кроме того раздражение вызывает и то, что Кремль игнорирует неоднократные предложение об отмене статьи за превышение должностных полномочий. Например, при смене власти вся ответственность ляжет на МВД, так как ее деятельность хорошо документируется, а ФСБ может уйти ответственности, просто уничтожив свои дела, которые по некоторым данным и не ведет. То есть крайними за все сделают МВД.
Ответить
(без названия)
стоик7947 написал 13.01.2022 16:54
ВДВ слабо отказаться от кровавых командировок ради сионистов-олигархов?
Вот Русские вдовы и сироты точно не простят сионисткому режиму карлика свои сломанные жизни?
Ответить
(без названия)
ходжа написал 13.01.2022 14:48
Вот прояснилось. Муж американской шпионки Навки заявил, что РФ будет работать с Умаровым. У Рогозина и Примакова хвати мужества подать в отставку? Или застрелиться?
Ответить
(без названия)
ходжа написал 13.01.2022 14:24
А Рогозину будут рады?
Но тут другое интересно. Кучно пошло, Рогозин, Примаков... Они сами такое говорят, или согласовали наверху?
Похоже, миссия ОДКБ удалась на славу.
Ответить
Довесок
Цальго написал 13.01.2022 13:32
Я удивлен интересу к словам Рагозина! Ведь это ноль, причем жирный и тупой
Ответить
(без названия)
Группа товарищей написал 13.01.2022 13:18
Не долетают ваши какашки до Рогозина, редактор. Ракеты летают, двигатели строят и ничего с этим не поделаешь. Соболезнуем.
Ответить
Re: стоик7947 написал 13.01.2022 07:15
chvv написал 13.01.2022 13:14
"ВДВ слабо отказаться от кровавых командировок?"
Ну а что? В стране дурдом, а они поехали за баблом.
Ответить
ну и ляпнул
chvv написал 13.01.2022 13:10
"Опытный политик". Точнее никакой. Такими бездарями сейчас все постсоветское пространство утыкано до безобразия. По сути означает, что у него нет своего видения проблем и он будет исполнять чужую волю, которой надоел Н. и он опасается что надоест и он.
"Опытный политик" - ну надо же такое ляпнуть. Но в общем да, информация идет в тренде более ранней статьи АБ, что надо ожидать дальнейшей "либерализации".
Ответить
(без названия)
Лермонтов Михаил, про заек написал 13.01.2022 12:58
Дело Врачей!
Готовится новое дело врачей.
Роспотребнадзор оказался замешан в нескольких коррупционных скандалах, а это санитарные врачи межлу прочим, и как Великий Сталин накануне гибели, так и теперь Величайший Путин санкционирует завтра дело врачей!
Расстреливать конечно не будут, но обвинений в экстремизме и коррупции хватит для того чтобы посадить, арестовать имущество наворованное.
Да свЯтится имя Твое
Дашь нам днесь
Низкий поклон Владимир Владимирович!!!
Ответить
(без названия)
2213 написал 13.01.2022 08:36
Заявление,конечно-глупое до идиотизма,но,что требовать от г-на рогозина,когда из него политик,точно такой же,как и "специалист по космосу"?Ведь,это можно трактовать,как "личную неприязнь к потерпевшему",которого не любит и не ждет,лично,г-н рогозин,просто потому,что он ему "не нравится".Вот,если бы такое сказал сам гарант,или,по крайней мере,его "адьютант из городу парижу",то,тогда это был бы шкандаль,а рогозину,который и без этого впостоянку косит под дурачка,такие заявления делать,наверное-"не очень критично".
Ответить
Учите материальную часть предмета
Длтлдлдтдлждз написал 13.01.2022 07:25
Уже принято решение. Гиркин входит в Славянск на Севере Казахстана с целью освободить исконно русские земли от лопатомордых. Определенно да.
Рогозин хотел бы сам с винтовкой на передовую, о чем сообщит нам в среду, но страшно занят над секретным проектом уничтожения всех спутников на орбите планеты Земля.
Ведь без спутников Россия подавит армию США в течении недели!
Ответить
(без названия)
стоик7947 написал 13.01.2022 07:15
ВДВ слабо отказаться от кровавых командировок?
Русские вдовы и сироты точно не простят сионисткому режиму карлика свои сломанные жизни?
Ответить
Рогозин станет персоной нон-грата в Казахстане
Швайбович Виктор написал 13.01.2022 04:09
Как ответная мера на объявление невъездным в Россию этого самого русофоба Умарова. И это будет минимумом со стороны хана Токайского, который после гос.переворота и свержения Назарбая с помощью Путина, может теперь посылать его нах.
Ответить
В прилесок (тувинский) ходят парою (взявшись за ручки) педерасты старые!
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме - Жеглов написал 13.01.2022 03:00
Обдолбанная питушара Рогозка видимо не знает, что российский комодром Байконур угробил часть Казахстана навека и принес Казахстану тысячи и тысячи смертей, болезней, даунов.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Готовы ли вы голосовать за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss