Кто владеет информацией,
владеет миром

Конец великодержавного блефа

Опубликовано 13.01.2022 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 51

сша казахстан война рф
Конец великодержавного блефа

О результатах переговоров с США и НАТО

Кремль с его нелепыми хотелками был вежливо, но твердо послан куда подальше, что, собственно, было ясно ещё и до начала переговоров. Теперь, по всеобщему ожиданию патриотической публики, должен последовать некий «страшный» ответ Кремля. Но никакого ответа нет и думаю, что не будет, потому что отвечать банально нечем. Блеф рассыпается.

Бойцы пропаганды выглядят сегодня откровенно растерянными. Ещё вчера эти деятели били в барабаны, объявляли, что с гегемонией США покончено (зачем и ради чего?), что НАТО может собирать манатки, что теперь все примут новые правила, что Россия продемонстрировала силу, шутили по поводу предстоящего принятия Украины в ОДКБ (после соответствующей обработки) и так далее. Какой-то старый безумный израильтянин Яков Кедми в программе Соловьева, обещал, что если НАТО не примет требований Кремля, то всё равно приползет на переговоры через некоторые время, только в бинтах и зализывая раны. При этом, было похоже, что все эти люди реально верят в то, что говорят. Нужно быть гениальными актерами, чтобы так убедительно играть. Но они не актеры, а просто дураки. Скобеева, наверное, действительно воображала себе что-нибудь вроде того, что вот сейчас Путин поднимет в воздух самолеты с гиперболоидами на борту и они начнут стирать лучами Европу и Америку.

Но в реальности ничего не происходит, что совсем не плохо и как минимум доказывает, что Путин все-таки ещё не сошел с ума окончательно. Зачем тогда весь этот блеф? Ну, во-первых, прежде чем признать очевидное, оставить идею о России, как о великой консервативной империи с зоной влияния нужно было попробовать последнюю «психическую атаку». Тогда, после того как ничего не получится, можно будет самим себе сказать, что сделали всё что могли и жить спокойной жизнью миллиардеров, а в ходе переговоров выклянчить ещё персональные гарантии для Путина и его окружения. Я вообще, не удивлюсь, если выяснится, что весь этот цирк с угрозами, развертыванием войск нужен Путину только затем, чтобы в конечном итоге договориться о безопасности для себя лично. Запад и НАТО, если разобраться, являются угрозой для Путина и окружения (после всех их фокусов), а не для России. Чего России бояться? Что придет НАТО и поставит Макдональдсы с Кока-колой? Последняя, кстати, вместе с Пепси контролирует рынок соков в России, владеет квасными брэндами и даже популярными чипсами Lays. У НАТО, как военного блока, нет никаких задач в России. Ещё раз повторю – Россия часть мирового рынка, с открытым движением капитала и ничего больше от нее не нужно. Более того, блок НАТО совершенно легкомысленно отнесся к перевооружению российской армии, полагая, что это пустая забава, так как между Россией и Западом не существует реальных противоречий. Не считать же реальным противоречием вопрос отношения к сексуальным меньшинствам, раздутый за неимением ничего иного российской пропагандой до космических размеров.

Кстати, действительно совершенно непонятно, что нужно России от Запада? Зачем России зона влияния, если в ней все равно будут хозяйничать западные корпорации, как они хозяйничают в самой России? В индексе 500 крупнейших корпораций мира (Global 500) у России только четыре позиции и ни одной в первой сотне. Из четырех корпораций три сырьевые (Газпром, Роснефть, Лукойл) и Сбербанк. При этом все указанные корпорации тоже давно уже не совсем российские, ни одна из них (!!!) не работает в Крыму. Ни одна.

По настоящему великой страной, глобальной гуманистической альтернативой миру капиталистического рабства Россия была только в период СССР. Но этой страны давно уже нет. Сегодня России нужно отбросить нелепые понты, открыться миру, жить с ним одними проблемами и вместе с остальным человечеством искать путь прорыва из капиталистического тупика.



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Таксиста поставили американцы, а весь этот балаган для отвода глаз россиянам
Серж путинист написал 13.01.2022 17:23
Один кагал глобалистов-трансгуманистов, одна у них задача-уничтожить русских под ноль.
Старая песня!
Валерий Тр. написал 13.01.2022 17:17
Подобное мы уже слышали лет тридцать назад. Один из примерчиков "нового мЫшления", типа, СССР ни чего не угрожает, все выдумки. А в результате... СССР нет. Куда более точным выглядит суждение генерала Шебаршина: "Запад хочет от России только одного - чтобы ее не было!"
Re: стоику
Паша Осьминогов написал 13.01.2022 17:11
Монголам, тибетцам, уйгурам, дунганам, маньчжурам, корейцам плевать на сионистское иго, им вполне хватает китайского. И даже более чем хватает. А про сионистов они вряд ли слышали.
В твоем любимом Китае национальных меньшинств 130 миллионов (что вполне сравнимо с населением России). Положение их самое хреновое. Даже берутся за оружие, как в Синьцзяне или Тибете. И что характерно - сионисты тут не при делах. Вот вообще не при делах. Спроси уйгурского боевика, кто такие сионисты - он только плечами пожмет.
(без названия)
стоик7947 написал 13.01.2022 16:58
Китай - как инструмент Человечества для уничтожения сионистского ига?
(без названия)
2213 написал 13.01.2022 16:25
Все-таки,"не дураки,а актеры",поскольку это дутое противостояние всесильного нато и ошметков былого советского прошлого,длится вот уже три десятка лет,с взаимными "угрозами",санкциями,а иногда даже и небольшими оскорблениями друг друга,однако-"воз и ныне там",и не тронется с места во веки вечные.Чтобы на самом деле начать "противостоять западу",российской элите,для начала пришлось бы,перевести из западных банков в российские-весь свой наличный капитал,распродать кучу накупленной ими там недвижимости,и,к примеру,начать выстраивать российскую промышленную базу,без которой,никакого противостояния и быть не может.Но,происходит все,с точностью,до наоборот,то есть,элита распродает российские энергоресурсы,полученные за их продажу деньги,тут же переводит на запад,а о том,чтобы,вкладывать их в развитие российской экономики,даже и речи нет.Получается,что,если,например,российские элитарии на самом деле "серьезно поссорятся с западом",то останутся нищими и невыездными,в стране,где народ их терпеть не может,и чтобы они на такое решились,им надо сначала всем "коллективно сойти с ума".Опять же,при отсутствии оиечественной промышленной экономики,когда россия зависит от импорта почти полностью,как она могла бы "серьезно противостоять",поставщикам этого импорта?А значит,вся эта "дутая конфронтация",просто-сказка про белого бычка,которая длится уже довольно давно,и в в которой, заинтересован,в основном сам запад,а российские "небожители",просто пляшут под его дудку,потому,что им-деваться некуда.
(без названия)
старый геополитик написал 13.01.2022 16:21
васюкинцы написал 13.01.2022 16:11
интересно, а Китай про "нас" знает?
=============
Китай про "вас" знает.
Но вряд ли он имеет "ваши" планы.
У него "свои" планы, и на школьных китайских картах весь российский Дальний Восток и Сахалин закрашены в китайский цвет, а российско-китайская граница там обозначена пунктиром, как демаркационная линия где-нибудь в Кашмире, или граница палестинской автономии.
Вот об этом не надо забывать тем, кто озабочен внешними угрозами.
Re: Кто знает, что у них на уме?
васюкинцы написал 13.01.2022 16:11
куда кривая выведет, по ходу так "Для нас достаточно Китая с его строем, движением вперед и действительно освободительным знаменем.. за событийность!"(ц) интересно, а Китай про "нас" знает?
(без названия)
гудвин написал 13.01.2022 16:03
Во всем этом цирке просматриваеся нервозная режиссура кагала, коему подчинены трепетные марионетки из числа бесноватых чубайсов. Между прочим, сам ржавый Толя назначен спецпредставителем по контактам с Западом.
Психология этих маринеток допускает пожирание дерьма своего господина.
"Швейк на ломаном немецком языке принялся рассказывать, что в одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик. Он делал все, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: "Если господин лейтенант прикажет - я сожру, только чтобы в нем не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит". http://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/25.html
(без названия)
старый геополитик написал 13.01.2022 16:00
Цитата написал 13.01.2022 15:41
Перед Кремлем встает крайне непростой вопрос: "что же делать дальше?"
.
Попытка предстать психическим с гранатой не прокатила.
Теперь эту самую гранату нужно либо прятать за пазуху и пытаться вести диалог цивилизованно
(насколько это получится), либо срывать чеку и кидать.
==============
Пока что Кремль не выбрал ни первое, ни второе. Судя по заявлениям Рябкова и Грушко (кстати, куда подевался Лавров?) после переговоров в Женеве, продолжается изображение "психического с гранатой" - это фразы типа "собирайте манатки" и слова типа "контругрозы". Дипломатия без дипломатии - вот фирменный почерк нынешней российской власти.
С ультиматумом не получилось
Цитата написал 13.01.2022 15:41
На "ультиматум Путина", одним из основных пунктов которого был пересмотр принципа приема новых членов в НАТО, Запад ответил вполне конкретно и недвусмысленно:
.
"Уже более 70 лет в случае, если стороннее государство решает, что хочет присоединиться к НАТО,
альянс обеспечивает процесс рассмотрения вопроса о членстве.
И это решение членов НАТО и страны, которая хочет присоединиться, а не другой страны,
которая определяет, что правильно для Украины, Грузии и кого угодно..."
- заявил посол США в РФ Джон Салливан.
.
Перед Кремлем встает крайне непростой вопрос: "что же делать дальше?"
.
Попытка предстать психическим с гранатой не прокатила.
Теперь эту самую гранату нужно либо прятать за пазуху и пытаться вести диалог цивилизованно
(насколько это получится), либо срывать чеку и кидать.
.
Первый вариант Путину и Ко представляется унизительным, второй выводит нас на масштабное военное столкновение в границах Европы.
.
Одно дело - пугать войной и смаковать "радиоактивный пепел" в пропагандистских телешоу и совсем другое - стать ее непосредственными участниками.
Сложно сказать, готов ли к этому лично Путин,
но большей части его элитки подобное развитие событий точно не нравится.
Люди десятилетиями воровали, виллы по всему земному шару отстраивали, яхты покупали,
а тут обезумевший Вождь все это удумал "обнулить".
.
В конце концов, пример "принуждения деда к покою" перед глазами.
Токаев вполне успешно с этой задачей справился.
А не попробует ли и российская элитка провернуть нечто подобное?
Путину стоит напрячься и не доверять даже Пескову с Шойгу.
Кто знает, что у них на уме?
(без названия)
что в лоб, что по лбу написал 13.01.2022 15:40
Извечно у России три беды-
Дороги, дураки, жиды
(без названия)
старый геополитик написал 13.01.2022 14:46
Пресловутый "ультиматум" Путина наделал много шума, но в основном в России и в нейтральных странах. На страны НАТО он особого впечатления не произвел.
Одно из двух -
1) Либо "ультиматум" рассчитан чисто на внутреннее потребление.
2) Либо Кремль пытается нахрапом и хамской риторикой компенсировать отсутствие реальных козырей в диалоге с Западом.
Скорее, все-таки первое, хотя второе тоже не исключаю.
Re: Автор дурак либо иногагент!
Ястреб написал 13.01.2022 14:40
По твоему бы городу, дому такое наступление учинить. Тогда бы знал, что значит, сидеть и дрожать под свистом и ревом ужаса, который другим желаешь, Идиот!
Re: Re: Re: Проср.. будущее. Единственный шанс.. И вряд ли он реален. А, вообще,..
Ястреб написал 13.01.2022 14:37

****
Восток наберет силу типа к монголо-татарскму?-были высокие блондины с голубыми глазами, теперя еще таки +китайское? -и станем еще с раскосыми? так чели
=====
Для нас достаточно Китая с его строем, движением вперед и действительно освободительным знаменем.
Если Запад сумеет выползти из своего дурмана, да встанет с лопаток, - что же, и против него ничего не будем иметь. Мы, вообще-то, не за народы, нации, племена, какими бы глазами да задами они не обладали, - мы за идеи, за человека, за свободу, за событийность!
когда кто-либо о нациях гловорит, о цветах, о каких-то идиотских мирах (в том числе "русском мире"), от него фашизмом веет...
Re: Re: Еще один птенец из гнезда Яковлевых выскочил
Крокодил13.01.22 написал 13.01.2022 14:03
Птенцы Яковлева и в правительстве есть, потому они этот флаг и выбрали. В Российской империи было несколько флагов, им почему-то больше всего понравился флаг который использовал Власов.
А тут всплывает такая истина под каким флагом пойдете туда и придете. Последний раз флаг использовал предатель Власов, значит будет постоянное предательство и вранье.
(без названия)
Робототехник Стоик6666? написал 13.01.2022 13:22
Нам надо было, чтобы США не выполнили требования ультиматума, а далее зачистка либерды.
Re: Не статья, а какая-то
буратинщики написал 13.01.2022 12:05
Не-а, в стиле "Сдавайтесь! Мы сами себе все отрежем". а те виду не показывают, даже возмущаются, а про себя ухахатываются - как "славяне-славян" сами ухандокают.
Re: Еще один птенец из гнезда Яковлевых выскочил
s16277 написал 13.01.2022 12:00
У него наверно портрет висит, как икона, генерала Власова,говорите? А где висит нынче флаг РОА генерала Власова?
ЧТО ИЛИ КТО МЕШАЕТ РОССИИ ЖИТЬ МИРНО....
НАСТОЯЩИЙ ИВАН написал 13.01.2022 11:33
Кремлевские пропагандисты огромные деньги получают за то,чтобы
очевидное всему миру сделать правдоподобным!
Все,что требуется нормальному человеку-зарплата,пенсии,цены, ЖКХ,
свободы выражения правды, медицина-все это находится на уровне
средины второй сотни недоразвитых стран, где население живет на па
льмах или под ними.Поэтому до власти дорвавшиеся все свои престу-
пления против народа стараются свалить на происки Запада и НАТО.
А там ничего не имеют против России и ее народов- им просто хочется узнать почему при общей нищете в России ее правители яв-
ляются миллиардерами и как они смогли столько заиметь будучи
госсслужащими.
Re: Ездят в Туву парою педерасты старые!
Масяня написал 13.01.2022 11:31
Любимое по рн Владим Владимыча, когда Зиничев покойный ноне и Золотов олигофрен дерут Екатерину Андрееву с первого канала. А она стонет и шебечет Конец Пиндосам!
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss