Кто владеет информацией,
владеет миром

Вердикт Сартра возбудил питерскую прокуратуру

Опубликовано 13.01.2022 автором Павел Былевский в разделе комментариев 6

#социалза #форуммск #былевский #прокуратура #антикоммунизм

Когда «сволочь» не оскорбление, а констатация факта

 

С подачи местной прокуратуры в Санкт-Петербурге судят члена КПРФ Алексея Филиппова за цитату из Ж.П. Сартра: «Любой антикоммунист – сволочь». Лингвистическая экспертиза позволяет соотнести инкриминируемое правонарушение с невысокими чинами возбуждавших дело и пьяными наездами их коллег на пешеходов.

 

Питерская прокуратура возбудила дело о «возбуждении ненависти» за цитирование в социальной сети «ВКонтакте» сакраментального суждения французского философа. У Санкт-Петербургского Университета запрошена лингвистическая экспертиза цитаты, а Центр «Э» (Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ) представил данные всех, кто её повторял.

 

Между тем слово «сволочь» имеет целый ряд разных значений, некоторые из которых могли отнести на свой счёт сотрудники прокуратуры. Однако не все значения имеют оскорбительный оттенок и могут квалифицироваться как оскорбления, клевета или возбуждение ненависти.

 

Главное значение слова «сволочь» – нейтрально-оценочное обозначение мелкоты, людей низкого звания, которых «сволокли» в одно место. Сотрудникам прокуратуры, возбудившим это «никчёмное дело», нельзя обижаться на такой смысл: они же не могут похвастать ни высокими званиями или чинами, ни принадлежностью к знати.

 

Оскорбительное значение слова «сволочь» («дрянной, подлый человек; негодяй») применимо не к ним, а только к сотрудникам прокуратуры, кто совершил серьёзные правонарушения, осуждаемые обществом. Вроде того, кто нетрезвым сбил на автомобиле пятерых людей в Тюменской области, или другого, который на видео спьяну триумфально матерился о назначении прокурором подмосковных Люберец.

 

Возможно, сотрудники питерской прокуратуры, возбудившие «дело», перепутали время и место: рассчитывать на его успех можно было бы в гитлеровской Германии или на бандеровской Украине. Сейчас в России встаёт вопрос о проведении служебной проверки их компетентности и соответствия занимаемой должности.



Рейтинг:   2.45,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пару лет назад
Хирург написал 13.01.2022 20:38
или чуть побольше на радио и телевидении РФ довольно часто какая-то брошенная кем-то шмара пела песТню со словами "одиночество - сволочь!" Но, конечно, одиночество и антикоммунисты - это очень различные сволочи.
Ответить
(без названия)
Разве это люди? Нет, это сволочи! написал 13.01.2022 19:27
Философ Сартр еще мягко выразился в отношении антикоммунистов, назвав их сволочами. Буржуи-паразиты, олицетворявшие власть большинства стран Европы и являвшиеся антикоммунистами, были пособниками гитлеровской Германии. Их предприятия обеспечивали вооружением, боеприпасами и всем другим необходимым немецкие войска. Антикоммунистические буржуазные правительства стран Европы обеспечивали участие своих войск в войне против СССР совместно с гитлеровскими войсками. Это они главные виновники гибели миллионов советских людей во время войны 1941-1945 гг. Буржуазные антикоммунистические правительства США и стран Европы после войны постоянно вели подрывную деятельность против СССР. Именно они путем подкупа правящей верхушки СССР разрушили великую державу и превратили РСФСР в убогую сырьевую РФ, являющуюся вассальным государством с разрушенной экономикой.
Ответить
Антикоммунизм это выгодно
За это платят хорошее бабло написал 13.01.2022 19:22
Антикоммунизм это мировое зло, которое распространяется посредством лживой, убогой антисоветской пропаганды, которая ведется по всем телеканалам и на которую буржуазный режим ежегодно затрачивает огромные средства, не смотря на то, что СССР уже давно не существует. Антикоммунизм продолжает служить буржуазии для оболванивания и угнетения людей.
Ответить
(без названия)
О гласности и демократии написал 13.01.2022 19:18
Главный кремлевский антикоммунист, который утверждал, что кроме галош СССР ничего хорошего производить не мог, может приказать судье посадить коммуниста, который цитировал слова философа Сартра о том, что антикоммунисты сволочи.
Ответить
(без названия)
ср написал 13.01.2022 16:24
"Война-это мир. Свобода-это рабство. Незнание-сила" В этой цитате из романа Оруэлла "1984" и заключается вся "идеология" путинского режима...
Ответить
(без названия)
ходжа написал 13.01.2022 14:38
Не стоит выяснять значения слова "сволочь". Стоит задуматься на значением выражения "правоохранительные органы".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss