Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Лавров дезавуировал агрессивную пропагандистскую риторику

Опубликовано 14.01.2022 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 28

война россия
Сергей Лавров дезавуировал агрессивную пропагандистскую риторику

Ещё днем российская пропаганда била в боевые барабаны, Скабеева со знанием дела говорила, что Россия не будет вводить войска, а нанесет авиаудар по Украине, ее гость Коротченко заявил, что раз нас не слышат, то у нас развязаны руки и мы теперь разобьем лоб Западу.

А вечером с большим интервью выступил Сергей Лавров. Он дал понять, что осознает дурацкий характер российских требований, но отметил, что «для нас было важно выполнить прямые поручения президента». То есть мы понимали, что всё это дурь, но государь велел, а мы просто солдаты, которые выполняли приказ.

Ответ на прямой вопрос может ли Россия напасть на Украину свелся примерно к следующему: «Может, но не сейчас, и не Россия, и не на Украину».

Вообще, Россия ждет письменных ответов, никому не угрожает дубинкой не размахивает, считает, что санкции среди приличных людей неприемлемы. В целом Лавров был крайне любезен и миролюбив. Думаю, что завтра успокоится и пропаганда, которой, похоже, никто не управляет. Так и закончилась Третья мировая война России с НАТО.


От редакции: На ссамом деле любой, кто хоть мало-мальски способен анализировать ситуацию, понимает, что к большой войне в мире вообще никто не готов. Ни количество накопленных вооружений, ни резервные мощности промышленности, которые могут в кратчайшие сроки перейти к выпуску военной техники, недостаточны и не идут ни в какое сравнение с началом, скажем, Второй мировой войны.

На третий день войны у всех воюющих сторон элементарно кончатся патроны.

По состоянию на 2017 год, танковые войска Сухопутных войск ВС России насчитывают в строю 3030 танков и 10200 танков на хранении, а также 250 танков в соединениях Береговых войск ВМФ, что по численности превышает танковые войска США, чей танковый парк насчитывает 2831 танк M1 Abrams (2384 у СВ / СВНГ и 447 у КМП) в строю и 3500 на хранении.

Для сравнения - только потери танков Красной армией в приграничном сражении 22 июня - 6 июля 1941 года составили 4381 танк, что почти столько же, сколько танков в строю у США и РФ вместе взятых. При этом война продолжилась, и у сторон было еще достаточно танков.

Даже если принять самый идиотский вариант - ядерную войну, то ни у США, ни у России нет тех 10 тысяч ядерных зарядов, что были к концу гонки вооружений. Сейчас хорошо, если у каждой из сторон хотя бы по 3 тысячи, причеим неизвестно, какой процент из них в рабочем состоянии. Что обессмысливает ядерную войну - США и Россия могут нанести друг другу неприемленый ядерных удар, после чего победа достанется не участвовавшим в конфликте членам "ядерного клуба", а планета Земля уничтожена имеющимся ядерным оружием не будет. Просто лидирующие позиции в мире займут другие страны.

А.Б.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стояк написал 24.01.2022 16:17
Дипломатия Гопников и Хабалок! Как низко пала Россия!
(без названия)
Мысли вслух написал 14.01.2022 22:54
Вашингтон своих киевских и московских холопов все-таки заставит друг другу чубы порвать.Это в его геополитических интересах. Не для облагодетельствования Украины он на нее влез, а для того, чтобы русских по обе стороны границ сделать врагами. И тлеющий костер нужно раздуть, нсмотря на сопротивление этому холопов. Такой пожар вдали от их берегов выгоден Вашингтону, т.к. будет в целом способствовать укреплению пошатнувшейся власти доллара, в противовес Европе, у которой под носом этот пожар будет полыхать. Да и лишний раз русских руками русских поубивать тоже Штатам на пользу. У них лишь осталось решить задачу, как стороны заставить воквать и они над ней работают.
(без названия)
фсб+ написал 14.01.2022 20:58
комментирует царя
совсем берега потерял
пора короче на пенсию
(без названия)
2213 написал 14.01.2022 19:41
Если к большой войне,не готов в мире никто вообще,то,конкретно,россия с нато,будет воевать,разве что-"в другой жизни",поскольку вся российская элита,зависит от запада-на сто процентов.Для российских небожителей,это будет, все равно,что пойти и взорвать банк,где находятся все твои же сбережения, и тем самым перекрыть себе кислород-на всю оставшуюся жизнь.Что касается самого нато,то,россия в качестве огородного пугала,его вполне устраивает,(тем более,что пугало это-очень легко управляемое),а значит,и для нато воевать с россией,значит-рубить под собой сук.То есть,проще дождаться,к примеру-прилета на землю инопланетян,или,самим слетать в другую галактику,чем увидеть,как нато и россия-"обьявляют полномасштабную войну",от которой,к тому же,реального гешефта,не получит,как победитель,так и побежденный.
Re: объясняю человеку с гуманитарным образованием
Т-34 написал 14.01.2022 19:31
объясняю написал 14.01.2022 17:28
-----
Сравнивать танки 40-х годов с нынешними - это высший уровень тупости. Современный танк по сложности конструкции и себестоимости производства сравним с небольшими военными кораблями 40-х годов.
-----
Ну и что с того, что нынешние танки сложные и дорогие по цене по сравнению с Т-34? Во время военных действий в Чечне сотни этих дорогостоящих нынешних танков без особого труда уничтожали чурки посредством ручных гранатометов. А в 1944-1945 г.г. танки Т-34 в таких мелких боях не понесли бы таких позорных потерь. Потому что тогда уже танкисты были настоящими воинами.
(без названия)
Холопов выпороли написал 14.01.2022 18:56
Правящая буржуазная верхушка РФ со своим кремлевским сидельцем, являются холопами хозяина, который сидит в Вашингтоне. Хозяин с холопом никогда воевать не будет, ему достаточно приказать его выпороть. Кремль разыгрывают спектакль, в котором предъявляет "требования" к США. И Вашингтону и Москве такой спектакль нужен, чтобы скрыть от публики унизительную, вассальную зависимость РФ от своего заокеанского хозяина.
(без названия)
объясняю написал 14.01.2022 17:32
На самом деле США для размещения на Украине ракет и солдат не нужно принимать ее в НАТО. Есть страны, где базируются американские войска и даже ядерное оружие, но это не члены НАТО.
Поэтому формальное членство Украины в НАТО не имеет никакого значения с точки зрения безопасности России. Куда важнее отношения России с Западом. Но Путин ничего не сделал для нормализации этих отношений, зато делает все возможное, чтобы их испортить. Тут он постарался вовсю. При этом он уделяет решающее значение именно формальному членству Украины в НАТО.
Причина простая - Путин не верит ни в какую натовскую угрозу, это лапша на уши дуракам. Просто он нагнетает антизападную истерию, чтобы повысить в стране градус воинственности. Такой страной легче управлять, да вот беда - будущее у нее не просматривается.
объясняю человеку с гуманитарным образованием
объясняю написал 14.01.2022 17:28
Сравнивать танки 40-х годов с нынешними - это высший уровень тупости. Современный танк по сложности конструкции и себестоимости производства сравним с небольшими военными кораблями 40-х годов. Выпускать танки по 1000-1200 в месяц, как СССР в годы ВМВ, сейчас не позволит себе никто. Да и экипажи нынешних танков надо готовить не 3 месяца, как готовили экипажи Т-34.
Разумеется, изменилась и оргштатная структура танковых войск, и их тактика. Сейчас танк уже не оружие прорыва, как было 80 лет назад, а скорее мобильная огневая точка. И сейчас боевые уставы предусматривают использование танков одиночно, либо повзводно и поротно. Танковых дивизий уже нет нигде, танковых корпусов и армий тем более. Собственно, проблески будущего появились уже во время ВМВ, когда появился дорогой, технически сложный танк "Тигр", предназначенный не для массированного применения, а для качественного и точечного усиления частей в наступлении и в обороне.
Re: вернул доску Андропову на Лубянке.
потому что Андропов дал ЧКГБ написал 14.01.2022 16:37
миллиарды и даже триллионы зелени, и все они и их выкормыши и змееныши обслуга и охрана - на 10 жизней обеспечены благодаря "ПЛАНУ ГОЛГОФА" - по которому под видом "дикого капитализма" в поганой создали АД на яву для людей, и рай для НЕЛЮДИ для упырей, уголовников, садистов в погонах.
А народ будет истреблен полностью. тихо и аккуратно и даже сам будет помогать себя же убивать и своих детей делать рабами у банды ЧКГБ и дгиух псов-карателей.
Re: Re: канал тайной дипломатии. См. Островский А. В.
Федя- злой написал 14.01.2022 15:53
Короче, они нас бомбили, а мы их кормили? Не разу не удивлен. Дядюшка Джо был веселый парень- бей своих, что бы чужие радовались!
Re: канал тайной дипломатии. См. Островский А. В.
так и Гестапо с НКВД до 1943 года написал 14.01.2022 14:49
обменивались данными ... а уже после перелома в войне ... перестали.
Эшелоны с зерном, металлами, даже техникой шли в Германию даже после 22 июня...
времена меняются
мандюкинец написал 14.01.2022 13:43
когда-то мао предлагал хрущеву мы будем плохие а вы хорошие и все разрулите, может теперь наоборот
(без названия)
Вячеслав83 написал 14.01.2022 13:37
При Андропове США с Союзом были вроде как в контрах а сами через израильского эмигранта Земцова имели канал тайной дипломатии. См. Островский А. В. "Кто поставил Горбачева?" Как только Путин переехал в Кремль сразу же вернул доску Андропову на Лубянке.
путин очень хитер
s16277 написал 14.01.2022 13:22
пусть супостаты в страхе мучаются вопросом - как близок путин к буйному помешательству. это заставит их нервничать, что для путина есть хорошо.
Война с западом закончится не начавшись
Когда ВСЕ долларовые и евровые счета - ворья рашки написал 14.01.2022 13:11
заблокируют ДО ВЫЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ...
Заблокировать десяток тысяч счетов - ВСЕЙ РАШКАЗОНСКОЙ ИЛИТЫ - и погононосных псов их самок и змеенышей.
...
А потом прислать повестку к сделователю по финансированию терроризма и отмывке денег нажитых преступным путем - ПРИСЛАТЬ ТАКИЕ ПОВЕСТКИ ВСЕМ - РАБСИЯНСКИМ БОГАЧАМ - ЖИВУЩИМ НА ЗАПАДЕ.
...
через сколько минут - крысогнома в клетке повезут в Гаагу?
Re: ВС России насчитывают в строю 3030 танков и 10200 танков на хранении, а также 250 танков
а В МОРДОРЕ - есть зомбыки готовые сгореть в этих написал 14.01.2022 12:57
танках? за миллиардеров крысогнома и его армии чиновников-уголовников и депутанов-бандюганов - которые тоже ВСЕ как минимум миллионеры долларовые.
за Украину пойдут воевать - миллионы со всей планеты, и миллионы русских из рашказоны ТОЖЕ готовы арматурой забивать псов-садистов армии крысогнома.
В любом случае - Китайская армия - зачистит поганых гитлеровских псов-садистов погононосцев-карателей служащих крысогному.
Re: на России начнутся многочисленные диверсионные акты
Это будут делать теже кто взрывал дома Рязанским с написал 14.01.2022 12:42
ахаром. технология создания тотального фашистского концлагеря в мордористане - ими отработана и будет выполнена на 10 000% - будущее поганой - такой АД, что живые позавидуют мертвым, люди будут тысячами в день самоубиваться по всей стране - семьями, а потом начнется война - ВОЙНА ВСЕХ СО ВСЕМИ И ВОЙНА ПРОТИВ ПОГОНОНОСНЫХ ГИТЛЕРОВСКИХ ПСОВ И ИХ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ. страшная гражданско-межнациональная война - ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА РАШКАЗОНЫ.
Не понЯл!!!????
Сообразительный написал 14.01.2022 12:34
Я, миллиаредер, что настолько еппанутый , что нанесу ядерный удар по своим триллионам в США и других странах,
и уничтожу там своих детей, жен, недвижимость и прочее мной наворованное???
Дальше не "комментирую" данную "инфу"... от скабеево-лавровых коротченких путиных!!!
Re:Что обессмысливает ядерную войну - США и Росси
на кого это расчитано? написал 14.01.2022 12:23
На дегенератов олигофренов даунов или на кого?
Если есть хоть один полный уйййеблан в банде крысогнома, который ЗАХОЧЕТ пульнуть хоть чем нибудь в США - его свои же - загрызут на завтрак.
В скрепоносии ВСЕ - ПОГОЛОВНО ВСЕ члены банды захватившей власть над 1/7 частью суши - МИЛЛИАРДЕРЫ ДОЛЛАРОВЫЕ! и они держат свои миллиарды по всему миру и не в рублях.
Как же мерзко читать такие статьи на сайте уважаемого А.Б.
А не все ли равно, что за бордель?
Ястреб написал 14.01.2022 11:41
******
Знать, Что-то неординарное приключилось у гегемона, коль так форсировалась интенсивность, с которой якушевы призывают нас в вашингтонский бордель.
=====
Да, у Гегемона весьма поджимает время. И со здоровлечком нелады, и стая ропщет, и не ведаеть паря, как в следующий раз из подворотни выскакивать...
А шо до борделей, - действительно, какая разница, кому давать и как оттаскивать?
Или, по примеру одной идиотки укрской писательницы, блядуй, гуляй, пускайся в самое тяжкое, - все ниче. Только при этом не забывай: ты _украинка_.
Ну и мерзостно же это!
Вот, ежелиб этот "игемон" нашелся, да коренным образом переменил политику, - вспомнил, что свыше полужизни в камуняках ходил, что КГБшником слыл, - что родину, край как, надоспасать, но не свою шкурку, - тогда иной табак.
Да только шакалы шкуры меняють, что ли? 👎
1 | 2 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss