Кто владеет информацией,
владеет миром

Госкапитализм побеждает в мире

Опубликовано 16.01.2022 автором Владимир Петлюк в разделе комментариев 11

капитализм экономика государство
Госкапитализм побеждает в мире

Победа государственной власти в Казахстане, победа Лукашенко в Белоруссии, подавление оппозиции в России. Все это звенья победы госкапитализма над сторонниками рыночного капитализма.

Подобные события современные политологи называют победой авторитаризма. Нет, господа ученые и политологи, это победа особой формации – госкапитализма, свойства которой предсказаны основоположниками марксизма: Марксом, Энгельсом, Лениным.

Именно госкапитализм с его централизованной экономикой придает власти авторитарный характер. Именно о торжестве этой формации говорит победа авторитаризма по всей Земле, которую с грустью отмечает авторитетный политолог и бывший советник президента Путина В. В. А. Н. Илларионов.

Эти события заставляют признать госкапитализм особой общественной формацией, которая не способна трансформироваться в рыночный капитализм, а может перейти только к коммунизму.

Главная особенность госкапитализма – абсолютное перенакопление, при котором зарплаты растут быстрее физического объема производства, что превращает миллионы низкооплачиваемых работников в бедняков.

Страны рыночного капитализма не могут ничего противопоставить политике госкапитализма, потому что в них растет бедность из-за наплыва мигрантов, что подрывает их политическую власть и ослабляет их возможности на международной арене.

Переход к госкапитализму бывших аграрных стране и ослабление стран рыночного капитализма – все это проявление Мирового кризиса капитализма, выход из которого только один – переход к коммунизму через уравнение зарплат.



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Коммунизм в Германии мог быть уже построен
Владимир Петлюк написал 17.01.2022 09:03
Ваше сообщение о госкапитализме в Германии интересно следующими вероятными взаимосвязями.
1. Гитлер до войны был знаком с немецким утопическим социализмом Дюринга, Родбертуса и ругал марксизм, а значит госкапитализм в Германии был воплощением их теорий.
2. Переход Германии от довоенного госкапитализма к современному рыночному капитализму, а не коммунизму, как предполагал марксизм, можно объяснить только влиянием США на послевоенное развитие ФРГ.
Re: Re:
Если бы, да как бы написал 16.01.2022 20:40
Владимир Петлюк написал 16.01.2022 19:11
----
Можно предположить, исходя из свойств несостоятельности госкапитализма, Германия была бы сегодня такой же проблемной страной, как современная Россия.
------
Мой коммент не про то, какой бы стала Германия с госкапитализмом сейчас, а про то, как Германия посредством гокапитализма добилась грандиозных успехов. А ваше личное мнение про то, как бы это было сейчас, совсем не интересно.
Re:
Владимир Петлюк написал 16.01.2022 19:53
Можно предположить, исходя из свойств несостоятельности госкапитализма, если бы Германия не проиграла войну СССР, то была бы сегодня такой же проблемной страной, как современная Россия.
Re:
Владимир Петлюк написал 16.01.2022 19:11
Можно предположить, исходя из свойств несостоятельности госкапитализма, Германия была бы сегодня такой же проблемной страной, как современная Россия.
(без названия)
О госкапитализме написал 16.01.2022 18:08
Госкапитализм был в гитлеровской Германии. Все значительные предприятия были национализированы. Экономика страны росла гигантскими темпами. Была построена большая сеть асфальтированных автодорог по всей стране. Военная промышленность производила большой объем различных вооружений самых современных типов. Были созданы многочисленные и самые боеспособные в мире вооруженные силы. Исчезла безработица, преступность, спекуляция, проституция. Уровень жизни немцев стал самым высоким в мире. Германия, бывшая униженной, ограбленной, нищей после своего поражения в 1-й мировой войне, за несколько лет сказочным образом возродилась и расцвела.
Re: Госкапитализм всегда грабительский
Владимир Петлюк написал 16.01.2022 15:14
Госкапитализм в любых странах порождает коррупцию вне зависимости от нации.
(без названия)
ходжа написал 16.01.2022 15:10
Ага, "госкапитализм", который к интересам этого "гос" отношения не имеет. Сказано же про этих "госкапиталистов" - в каждом государстве есть мафия, но не у каждой мафии есть свое государство. Это мафия бандитов-кочевников.
(без названия)
marat.lo написал 16.01.2022 11:08
Вы не замечаете разве,что наступление ведет цифровой фа-изм.Все развити4 капитализма сопровождается кризисами,и ч4м дальше развитие,тем сильнее кризисы.Вр4мя от вр5мени капитал решает разрулить все воз5и37ие трудности войной,мировой.Сегодня воевать по сути не с кем,капитал в основном интернационален.Не Союза,чтобы как то сдерживать деятельность мировой власти.Сегодня идет аойна,но уже не межлу странами,а капитала с населением мира.Населе5ие сделают послушными существами.Вы должны привыкать,что все,что от вас потребцют,не надо объяс5ять ло6икой и разумность,.просто испол5яйте.Маски,введение растворов,коды,а главный итог -неразмышляющее послушание.Из вас,не из всех,а из омтавшихся будут лепить новый мир,по их задумке.Так что все вы,красные,белые,либералы,нацики и прочее на одной стороне по сути..вы вм4сте,а напротив вас,точнее уже над вами мировой капитал,4стественно со своими слугами,пособниками в виде депутатов,пропагандистов,артистов и прочих лизоблюдой...
(без названия)
Трикстер написал 16.01.2022 10:59
Свободного рыночного капитализма реально, конечно, не существует.
Это для передовиц газет и промывки мозгов.
Мировой экономикой управляют корпорации индустриальных стран,
получающие субсидии от государства:
высокотехнологичная промышленность, агробизнес, фармацевтика и др.
Эта система общественного финансирования и частного дохода
и называется свободным рынком.
(без названия)
стоик7948 написал 16.01.2022 10:17
"загнивающий Запад", "счастливое детство" русских рабов, "чекисты - вооруженный отряд ЦК КПСС"....сионистское клище из мрачного прошлого геноцида народов России?
Сейчас режимы какрлика, таракана и хуйбаса на обочина истории Человечества?
В.Петлюк
Не Мухин написал 16.01.2022 10:12
Всегда с восторгом читаю статьи В.Петлюка. Какой напор, какой апломб, в общем верх идиотизма все, что он пишет, особенно про экономические рычаги.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss