Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудовой народ фактически откатился в период досоветской истории

Опубликовано 16.01.2022 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 8

рабочие капитализм
Трудовой народ фактически откатился в период досоветской истории

Александр Зимбовский с 6 января 2022 года продолжает находиться под арестом, с 7 января — в сахаровском спецприёмнике.

В Казахстане после выступлений бастующих рабочих полным ходом идёт шквал репрессий — ломают рабочее движение, рабочий протест. Но у рабочих Казахстана сильные корни — несмотря на многолетний террор, ещё много есть что ломать. Корневая поросль рабочего движения Республики неудержима. России этот опыт крайне интересен — не так стремительно, как Казахстан, но движется в том же направлении.

Александр Зимбовский с товарищами был задержан во время схода ряда коммунистических организаций — РКРП, Трудовой России, ОКП, РМП-Москва, которые собрались, чтобы выразить свою солидарность с рабочими Казахстана. Не успели активисты РКРП зачитать резолюцию для её дальнейшей передачи в казахское посольство, как полиция стремительно ворвалась в ряды активистов.

К вечеру задержанных начали отпускать с протоколами о нарушении правил пикетирования. Зимбовского на утро 7 января из ОВД Мещанский повезли в Мещанский суд. Судья Дьячкова присудила ему по ст. 19.3 — 15 суток ареста, из суда сразу направили в сахаровский спецприёмник.

11 января в Мосгорсуде прошла апелляция, судья Михаил Моргасов оставил решение Мещанского суда без изменений. Статья 20.2. ч. 8, которая также вменяется Зимбовскому, по-прежнему ожидает его по выходу 21 января из спецприёмника.

Жители разных общежитий Москвы подготовили обращения в защиту Зимбовского для передачи в Приёмную Президента. Коммунистические организации также обратились в Следственный Комитет, Генпрокуратуру, МВД РФ в защиту активиста рабочего, профсоюзного движения; коммунисты-метрополитеновцы ОКП подготовили видеообращение солидарности с Зимбовским и восставшими рабочими трудового народа Казахстана.

15 января в защиту Зимбовского прошли пикеты у Генеральной Прокуратуры на Большой Дмитровке.

- Свободу товарищу Зимбовскому!

- Даёшь Зимбовскому свободу — он на защите прав народа!

- Рабочему движению быть!

Рабочее движение проходит сейчас суровую школу испытаний, трудовой народ фактически откатился в период досоветской истории. Трудовой, Жилищный кодекс с каждым годом теряют всё больше страниц, как ненужные более листы отрывного календаря. И эти листы продолжают осыпаться на головы рабочих.



Рейтинг:   2.48,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
буржуазный пролетарий написал 16.01.2022 19:14
Судя по анонимным минусам, коммунисты реально приходят в ярость и в отчаяние от необходимости (а она очевидна) отвязать свои идеи от нужд и чаяний какой-либо социальной группы.
Хотя бы рабочих.
Нежелание (или неспособность) найти свою точку опоры в современном мире - это характерно для левых во многих странах. Хотя не во всех.
(без названия)
буржуазный пролетарий написал 16.01.2022 18:55
В царской России к рабочим принадлежало (по усредненным данным) 11 процентов населения.
В СССР перед началом ВОВ эта доля составляла примерно 20%.
Сейчас в путинской России люди рабочих профессий составляют 36% занятых в экономике (данные Минтруда РФ).
То есть получается, что рабочих сейчас относительно больше, чем при Сталине и при Николае.
Спрашивается, куда подевался социализм? Процент рабочих все выше, а социализм куда-то испарился?
Не пора ли признать очевидное - левые доктрины, включая коммунистическую идеологию, с рабочими и их интересами никак не связаны.
Но коммунистам признать это тяжело, потому что надо искать какую-то новую точку опоры. А для этого явно не хватает интеллектуального ресурса. Вот и повторяют зады марксизма, согласно которым социализм якобы мечта всякого рабочего. А ведь все победоносные соц.революции произошли в странах, где рабочих было мало, либо их вообще не было.
(без названия)
Naturalist написал 16.01.2022 17:03
Все кто против власти буржуев, иностранные агенты и террористы. Валька Матвиенко натравит на них ОДКБ.
(без названия)
Валаамова Ослица написал 16.01.2022 14:44
Скулит абрам, как пес голодный,
А с сарой сделался понос.
Жидовский мир, как пес безродный,
Дерьмом весь изошел под хвост
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 16.01.2022 10:29
Это невероятно, но всей страной мы "дали историческую загогулину", откатились во времени примерно на 110 лет назад! Перечитывая классиков, Горького или Куприна просто поражаешься - как же это стало, до боли актуально: дичайшая эксплуатация,нищета и бесправие, произвол чиновников и самодурство бар! Шокирует, пронзает сознание: куда же подевалась наша Эра Милосердия( термин взят у культового романа Вайнеров), о которой мечтали сотни поколений, ведь она мелькнула, подобна фееричной радуге: великая Победа 1945г., быстрое возрождение из руин войны, триумф полета Гагарина, звездная эра науки, культуры, огромный авторитет СССР... А с рокового "майдана"1991г.мир снова погрузился в привычную тьму! Как мы все это могли прозевать, допустить?!.. Нужна работа над ошибками.
(без названия)
мимо проходил написал 16.01.2022 09:45
Тов. Баранов. Как же "интересно" сделана реклама на вашем сайте: при голосовании за какой-либо коммент часто появляется реклама. Нажимая кнопку закрыть или иную, высвечивается "извинение", что за этот коммент я уже...голосовал. За некоторые комменты оказывается вообще невозможно проголосовать.
(без названия)
2213 написал 16.01.2022 08:15
В недавнем прошлом,когда происходили беспорядки во франции,г-н российский гарант,спросил (собственно ни к кому не обращаясь)-"хотите,чтобы и у нас было,как в париже?"Надо думать,он хотел этим сказать,что,в париже,например,протестами можно чего-то добиться,а вот в россии,такое-невозможно в принципе,потому,что,во-первых:россиские официальные профсоюзы,(под эгидой г-на шмакова),не годятся абсолютно ни на что,и не способны абсолютно ни к чему,и во вторых-дал понять,что уж российские силовики,миндальничать с протестующими-явно не будут,и поэтому""спите спокойно дорогие товарищи"- такого как было во франции,вам не видать во веки вечные(по крайней мере,при существующей сегодня системе).То есть,сегодня у российской неофеодальной власти "все козыри на руках",потому,что-профсоюзы ручные,любую оппозицию(которая только появляется),сразу же размазывают по стенке,а все правоохранительные структуры,превращены в один большой "карательный отряд",который по приказу сверху,не только может нарушать существующий закон,а и заниматься прямым террором против населения.Получается,что россия и на самом деле "откатилась в сторону диктатуры",так далеко,что вписаться в разряд развитых стран ей будет практически невозможно,(если,опять,же-сохранится существующая неофеодальная система управления).
(без названия)
м написал 16.01.2022 07:25
Ну да, сегодня в Эрэфии = диктатура криминальной буржуазии, лишь слегка задрапированная рваной тряпкой с надписью "колониальная демократия".
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss