Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье ввели режим повышенной готовности из-за отходов с космодрома Восточный

Опубликовано 16.01.2022 в разделе комментариев 4

путин рогозин роскосмос
В Приморье ввели режим повышенной готовности из-за отходов с космодрома Восточный

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко ввел режим повышенной готовности в связи с ненадлежащим хранением отходов с космодрома Восточный в поселках Западный и Ярославский. При этом административное дело против компании, складирующей отходы, было прекращено три недели назад.

Режим вводится "в связи со сложившейся обстановкой на территории Надеждинского муниципального района и Хорольского муниципального округа, связанной с ненадлежащим хранением пестицидов и ядохимикатов и наличием угрозы причинения вреда здоровью населения и окружающей среде".

Ответственным за предупреждение чрезвычайной ситуации назначен министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Константин Андронович.

24 декабря Росприроднадзор прекратил административное производство в отношении компании "Система", поскольку не обнаружил нарушений на площадке в Хорольском районе, а в Надеждинском районе выявлено только захламление участка. Исследования отходов из Амурской области, где расположен Восточный, не дали достоверной информации о составе хранящихся веществ, их концентрации и классе опасности.

В 2021 году следователи возбудили два новых дела, связанных с махинациями на космодроме Восточный. Общий объем хищений при строительстве оценивается в 660 млн рублей.

Всего по ходу строительства космодрома Восточный заведено больше 140 уголовных дел, а общий ущерб превысил 10 млрд рублей. Осуждено порядка 60 человек.

А тут какие-то отходы…

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ходят в тайгу парою педерасты старые!
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме-Жеглов! написал 17.01.2022 09:57
Был я как-то проездом в этой деревне - Приморье, тогда у нынешнего губернатора Кожемяки (кликуха в народе - Дермантин)во всю работал винно-водочный заводик по разливу бодяжной водяры. Дешевый спирт покупали в Осетии (спирт для одеколона) и уже на Приморье смешивали с водопроводной водой и делали водяру.
Вот так он приморчан и травил! А теперь бучу какую-то поднял, что приморчан якобы кто-то отходами травит. Дерматин теперя долларовый мультимиллионер и в почете у Кривоногих-Кабаева.
(без названия)
фсб+ написал 16.01.2022 22:05
можно жить и в приморье
(без названия)
стоик7949 написал 16.01.2022 19:03
В городах мира пройдут акции в поддержку Навального?
(без названия)
стоик7949 написал 16.01.2022 16:49
Как загадили сионисты из ЦК КПСС с помощью Байканура Казахстан и Алтай - такого преступления никому даже не снилось?
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss