Кто владеет информацией,
владеет миром

Свобода запада против концлагеря диктатуры номенклатуры

Опубликовано 19.01.2022 автором А.Скобов в разделе комментариев 26

путин цензура выборы кремль
Свобода запада против концлагеря диктатуры номенклатуры

Какая прелестная статья! Андрей Пионтковский считает, что написавший ее оголтелый антизападник и империалист выражает взгляды наиболее умеренного крыла правящей путинской банды. А сама статья – последняя отчаянная попытка с позволения сказать "голубей", превзойдя "ястребов" в ястребином клекоте, объяснить им на понятном им языке "контрпродуктивность" вторжения в Украину.

Может это и так. В любом случае, расхождения между "ястребами" и этими, прости господи, "голубями" чисто тактические – с какой стороны атаковать Запад. Зато объединяющая их платформа сформулирована изумительно. Запад – наш экзистенциальный противник. Мы должны заставить его согласиться на изменение оснонвополагающих правил миропорядка. А именно: отказаться от признания свободы народов выбирать своих союзников и признать, что судьбы народов определяются интересами великих держав – их хозяев. Это программа отказа от самой идеи единого мира.

Правда, в статье остается несколько смазанным важнейший вопрос.

А из-за чего, собственно, возникли новая конфронтация и новый раскол мира?

Намек на это в статье все же есть. Автор пишет, что Запад должен отказаться от идеи продвижения либеральной демократии за пределы "евроатлантического сообщества". То есть, все предельно просто. В подоплеке конфронтации и раскола – противостояние демократий и автократий. Путинская Россия ведет священную войну не только против свободы народов выбирать себе союзников, но и против свободы народов выбирать себе власть.

Путинская правящая элита ведет священную войну против свободы народов как таковой. За свое право угнетать народы. В основе – чисто классовое презрение новых "хозяев жизни" к народам. "Это, брат, марксизм. Никуда не денешься. Наука..."


От редакции: Автор абсолютно верно расставляет акценты во всем, что касается "по эту сторону", но непонятно, почему идеализирует сторону противоположную. 

Конечно, никакого вторжения на Украину не будет - нечем вторгаться. А вовсем не из-за каких-то иных, более человеческих соображений. Например, реально в боеготовом состоянии у российской армии наличествует около 3 тысяч танков, у украинской армии порядка 900. То есть реальное соотношение 1:3 как будто бы позволяет планировать наступательную операцию. Но если Украина в случае нападения России выставит для обороны всю наличную технику, то Россия навряд ли решится оголить все свои границы и бросить в бой все, что имеет.

В случае неудачи "блиц-крига" Россия завязнет и потерпит стратегическое поражение. Это прекрасно понимают в генштабе, и, надо полагать, донесли это соображение до кремлевских обитателей.

Но "коллективный запад" продолжает нагнетать обстановку вокруг "вторжения", и это очень нехорошо напоминает историю с оружием массового поражения у Саддама Хусейна. ЦРУ доложило, "объединенный запад" вторгся, раздавил иракскую армию, Саддама повесили, после чего негромко заявили, что "ошиблись", и никакого оружия массового поражения не было.

Напомню, что Ялтинские соглашения о разделе мира диктатор Сталин подписал с Черчиллем и Рузвельтом, и они неукоснительно соблюдались полвека, несмотря на священное право народов выбирать себе союзников. И перестали они соблюдаться только после того, как одна из сторон стала неспособна поддерживать свою позицию силой.

Не Россия напала на Германию и ликвидировала ГДР, члена ООН, между прочим.

Не Россия напала на Югославию, после чего бывшие республики СФРЮ получили право выбирать себе союзников, и свободно выбрали запад - все как один и одно и то же.

Это вовсе не значит, что Россия чем-то лучше, чем запад - просто она гораздо, неизмеримо слабее. Мотивация одна и та же, просто так вышло, что мы на слабой стороне.

Касаемо свободы выбора, конечно, сравнивать путинскую автократию с развитыми западными демократиями как-то даже и глупо. Но у нас только и было свободы, что между августом 1991-го и октябрем 1993-го, а дальше поступательно и неизбежно надвигалась буржуазная диктатура в полный рост. И не плохой Путин сменил хорошего Ельцина, а процесс шел поступательно и методично. Путин был всего лишь этапом в этом процессе, а вовсе не девиацией. 

Это тоже чистый марксизм: буржуазное государство может существовать только в двух агрегатных состояниях - буржуазной демократии и буржуазной диктатуре. И у диктатуры есть не только недостатки, но и преимущества. Разумеется, с точки зрения правящего класса. Вот эти преимущества сегодня правящий класс, на который и опирается Путин, и пытается сохранить за собой, а если получится, то и преумножить.

Правящий класс в Путинской России - это не буржуазия, вернее, не вся буржуазия, а только т.н. олигархия, т.е. крупная буржуазия, тесно переплетенная (аффилированная) с правящей бюрократией ("номенклатурой", что не верно, поскольку класс номенклатуры кончился вместе с породившим его социализмом советского типа).

В США тоже по-настоящему правящий класс - это крупная буржуазия, просто переплетения американской олигархии с властью не так заметны. Но мы же понимаем, что без крупного капитала вы даже не выдвинетесь на мало-мальски приличные выборы, не говоря уж о том, чтоб выиграть...

Конечно, старая американская буржуазно-демократическая система гораздо комфортней, чем российский новодел. Но они же там прекрасно понимали, что у нас будет именно так! Еще когда готовили молодого Гайдара в Стенфорде и Институте Гувера, и когда рукоплескали Ельцину в октябре 1993-го, и когда помогали проводить приватизацию "по Чубайсу", а не по закону, требовавшему именных приватизационных чеков, а не анонимных ваучеров. И когда помогали переизбраться Ельцину в 1996 году с рейтингом в 2 процента - и очень вовремя закрыв глаза на фальсификацию результатов этих выборов.

И ранний Путин их вполне устраивал, когда он продолжил гробить ВПК, ликвидировал все зарубежные военные базы... Полагаю, он и сейчас их устраивает...

А.Б.



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пипл знает написал 20.01.2022 12:05
Пора свернуть шею охреневшей от власти и денег Крысе!!!
Re: Re: Re: Демократия есть политическая форма ДИКТАТУРЫ буржуазии
Лдтлбтлбтлбтлд написал 20.01.2022 06:57
Капиталист - владелец капитала. Любого. Т.е. - потенциала, способного трансформироваться в другой потенциал, обеспечивая своему владельцу существование соответствующего уровня.
Буржуа - владелец материального капитала.
Бюрократ - владелец административного/правового капитала.
Идеократ - владелец понятийного капитала и средств его преобразования в иной потенциал.
(напр.: сми, каноны, партии, конфессии, политические движения, - т.е., бланк с карлой - еще те пролетарии)
Re: Re: Демократия есть политическая форма ДИКТАТУРЫ буржуазии
О буржуазии написал 19.01.2022 21:22
Вин Тик написал 19.01.2022 16:39
=====
Многие путают капиталистов и буржуазию.
=====
Это ты путаешься. Капиталисты и буржуи это одно и то же - по определению Маркса и Ленина - БУРЖУАЗИЯ. А какие-то богатенькие юристы, адвокаты и т.п. это мелкая буржуазия, которая всегда поддерживает власть БУРЖУАЗИИ и является противником народа, который стремится лишить буржуазию власти. Поэтому не нужно извращать смысл установившихся понятий.
Свободы "народов" как таковой
не бывает написал 19.01.2022 19:51
Либералы продвигают свободу для буржуазии. Для трудящиеся либеральные свободы оборачиваются диктатурой буржуазии, что стало очевидно в 90-е, после расстрела либералами парламента 4 октября 1993 г. Поэтому буржуазная демократия = диктатура буржуазии. Буржуазная демократия при всяком обострении социально-экономического кризиса является переходной формой к фашизму.
Теперь буржуазные демократии Европы более всех насаждают ковидные ограничения и усиливают полицейщину. Свобода для либералов - это полицейщина для большинства населения. Так что приезжие европейцы даже говорят о большей свободе в России, где большинство населения против ковидных ограничений и принудительной шмурдякизации, и где эта кампания буржуазных демократий срывается из-за противодействия трудящихся.
Сегодня против народов СССР идут Гражданская и Холодная войны, а что будет завтра?
Kolokol написал 19.01.2022 19:49
Такова судьба нашей родины, что на протяжении всей ее истории идет Гражданская война между бесами в человеческом облике, которые всегда грабили, обворовывали, жили за счет трудящейся части народа, и людьми созидатели, которые строили, создавали, изобретали , трудились на благо своей родины! Западные бесы начали Холодную войну и купили наших бесов, чтобы уничтожить государство свободного Советского народа и это им удалось! Но бесам показалось этого мало и тогда руками наших бесов они стали истреблять народ: отравленная пища, техническое пальмовое мало, смертельные вирусы, кровавые перевороты и т.д. все свои террористические акции им помогают проделывать наши бесы, которые расселись по все этажам государственного механизма! Сидя во властных структурах эти бесы не дают поставить заслон всем этим смертоносным акциям и народ стал вымирать по миллиону в год, дети стали болеть смертельными ранее невиданными болезнями! А народ все терпит!
(без названия)
Мосина написал 19.01.2022 17:51
Зараженная верой гегемона в его могущество, российская оппозиция начала получать прививки.
(без названия)
Великий Маниту написал 19.01.2022 16:48
А поздний Баранов, полагаю, их не устраивает. Россия укрепляются, Путин президент. Двадцать лет работы псу под хвост.
Re: Демократия есть политическая форма ДИКТАТУРЫ буржуазии
Вин Тик написал 19.01.2022 16:39
буржуазное государство может существовать только в двух агрегатных состояниях - буржуазной демократии и буржуазной диктатуре.
-----------------
Думаю, более точно будет сказать так: диктатура и демократия - это две стороны одной и той же медали, государственной власти.
.
В парламенте (институт государства, как известно; и только он осуществляет демократию) законы принимаются АБСОЛЮТНО ДЕМОКРАТИЧЕСКИ - БОЛЬШИНСТВОМ голосов депутатов. А уже тех "на улице", кто не хочет ДОБРОВОЛЬНО исполнять демократически принятые парламентом законы, заставляют исполнять эти законы ДИКТАТУРОЙ - полицией, а в иных случаях даже и армией (институтами государства, осуществляющими диктатуру). Злостных же "нежелальщиков" исполнять ДЕМОКРАТИЧЕСКИ принятые законы ДИКТАТУРА в лице суда, прокуратуры и тюремной системы насильственно изолирует от общества и даже может сделать это через лишение принципиального "нежелальщика" жизни.
.
И это - диктатура и демократия как две стороны одной и той же медали под названием "государственная власть" - свойства не только диктатуры буржуазии, ДЕПУТАТЫ которой демократически принимают БУРЖУАЗНЫЕ законы, а затем БУРЖУАЗНО же следят (через полицаев и т.д.) за их исполнением; это свойства в такой же мере и государства как диктатуры и демократии пролетариата. Отличие же этих двух диктатур и демократий совершенно точно обозначил Метик: диктатура и демократия пролетариата - это действия НЕВИДАННОГО В ИСТОРИИ государства пролетарского большинства народа против буржуазного меньшинства его. Ибо все прочие исторические государства были диктатурами и в большей или меньшей мере демократиями (даже при монархе существует "клуб демократов" в виде каких-нибудь "бояр") абсолютного меньшинства народа против его абсолютного большинства.
.
Однако требуется отметить и следующее. Многие путают капиталистов и буржуазию. Но тут так: всякий капиталист - это обязательно буржуа, но не всякий буржуа обязательно капиталист. Иначе говоря, буржуа - это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО владелец средств производства; владелец средств производства - это капиталист-буржуа. БуржуЁм является какой-нибудь БОГАТЫЙ юрист, скопивший деньжат на гонорарах, журналист, заработавший состояние на защите интересов БУРЖУАЗИИ ВООБЩЕ (в том числе, значит, и капиталистов), богатенький артист типа Максима Пугачева, удачно развлекающий публику и также сколотивший некоторое денежное состояние, НЕ ОБРАЩЁННОЕ В СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, и т.д. Так вот. Плодящее БУРЖУАЗИЮ буржуазно-капиталистическое общество СОЗДАЁТ ВИДИМОСТЬ, что в его государстве уже нет такого резкого положения в классовом правлении, что в нем ЯКОБЫ уже господствует ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЯ (мол, диктатуры уже нет!): якобы правит И ВЫБИРАЕТ ПАРЛАМЕНТ не абсолютное меньшинство КАПИТАЛИСТОВ, а КАК БЫ "другая половина" народа - "более толковая", как любят уверять те же буржуазные журналисты, не называя эту "половину" БУРЖУАЗИЕЙ. И - многие даже пролетарии, не понимая разницы между буржуа и капиталистами, верят этой лапше в уши, а потому и вякают о том вслед за буржуазными журналистами, что марксизм с его взглядом на государство устарел... Хотя это не так, и нужно всего лишь ХОРОШО разобраться в том, что действительно происходит в современном буржуазно организованном обществе, как оно в действительности делится на классы.
Re: там прекрасно понимали, что
дринкин-с написал 19.01.2022 16:11
там оне даже прекрасно знале, что после вспышке справа тута побегите на лево (куды ешо с голой), тутта мышеловка исхлопнется, а пазл гейм-ова сложиться
(без названия)
фсб+ написал 19.01.2022 13:22
пусть все идет своим чередом до естественного конца
так будет лучше для всех
жить надо по брежневу
(без названия)
Пазлы написал 19.01.2022 12:57
Список тех, кто будет привлечен за преступления в народный и и международный трибуналы: 60 воров в законе, они же высшие формальные и неформальные государственные руководители Российской Федерации : Путин, Сечин, Патрушев, Нарышкин, Шойгу,Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Пригожин,Муров, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина , Христенко-Голикова, Песков, Минниханов,
+ пропагандоны:Соловьев, Кисилев, Симонян , Скабеева.
(без названия)
Вилы в бок написал 19.01.2022 12:38
Вставай народ против нищеты, смерти, путлеровского Фашизма и изоляции в ГУЛАГах , типа КНДР!
(без названия)
стоик7949 написал 19.01.2022 10:52
есть Богоизбранные - это сионисты?
остальные должны прислуживать сионистам?
кто не согласен прислуживать, тот будет наказан режимами карлика, зеленского и таракана?
Re: Re: Господин Баранов! Понимать полезно,
Блтлбтблтбл написал 19.01.2022 10:51
Культурный людь Баранов, - и чем же таким принципиальным отличается совковый функционер от постперестроечного олигарха???
Отношением к собственности??
Гыы - эт к бывшему зятю вовы путены, - самому молодому еврею-миллиардеру "этой страны".
...
Фундаментальный потенциал/капитал всякой зоны оккупации - административный ресурс.
тчк
есть оный - ты путен, нет его - дерьмо собчачье
и именно поэтому обладатели означенного ресурса так ненавидят владельцев любого другого потенциала, как способных адаптироваться ко всяким прочим национально-территориальным условиям
ну и типо вы, пассионарии, тож, ибо а где вы еще нах такие нужны
(без названия)
стоик7949 написал 19.01.2022 10:49
есть Богоизбранные - это сионисты ?
остальные должны прислуживать им?
кто не согласиться прислуживать - будет наказан режимами карлика, зеленского и таракана?
Re: Господин Баранов! Понимать полезно,
хахахахахахахахахахххддд написал 19.01.2022 09:48
Вы это пишите человеку, который еще в 80-е опубликовал статью "Игра в наперсток с номенклатурой". Это был хит для того времени. Все культурные люди прочли.
Но вы не понимаете, что номенклатура исчезла как класс в момент исчезновения ее классовой базы, несмотря на то, что физически эти люди остались живы и здоровы. И бывший номенклатурщик, ставший олигархом, уже представляет не класс номенклатуры, а совершенно другой класс.
Re: Демократия есть политическая форма ДИКТАТУРЫ буржуазии
Лдтдлтлдтлбтл написал 19.01.2022 09:11
Метег, власть есть возможность реализация интересов, в т.ч. - отформатированная в виде господствующей системы "государство".
Способы реализации могут быть разные, лучший - тот, который непостижим для объективной реальности, воплощающей интересы властителя.
именно поэтому все ваше единственноверное бла-бла - колокольчик для стада
опять забанен, - мотя, какой же ты тупппойй - этто нечто
Демократия есть политическая форма ДИКТАТУРЫ буржуазии
Serg0 написал 19.01.2022 08:16
буржуазное государство может существовать только в двух агрегатных состояниях - буржуазной демократии и буржуазной диктатуре.
------
Упование на "правильную" демократию, противопоставляемой "тоталитарному государству", было весьма распространено во время перестройки. Считалось очевидным и бесспорным, что советское общество было "тоталитарным", а "демократическое", т. е. буржуазное - свободным (перестроечные горлопаны избегали точных формулировок и дурили людям головы "ленинским социализмом", "народовластием", "правами человека" и прочей демагогией). На самом деле все проще. Любая власть есть ДИКТАТУРА, иначе это клуб филателистов. Есть диктатура буржуазии, т. е. диктатура ничтожного меньшинства социальных паразитов по отношению к трудовому народу. И есть диктатура пролетариата - диктатура подавляющего большинства трудового по отношению к остаткам буржуазии, ворам, бандитам и прочему асоциальному элементу. В какой обертке преподносится буржуазная диктатура - тоталитарной, либеральной, нацистской, монархической - большой разницы для трудящихся нет. При всех формах господства крупного капитала он будет гнуть спину на "хозяина", а право выбирать органы буржуазной власти раз в несколько лет его жизнь никак не изменят. Это марксизм...
(без названия)
ЖдьджьджьдЫ написал 19.01.2022 08:11
– Когда-нибудь, – сказал он, вытирая пальцы о бедра, – все дураки умрут, а живые люди захотят идти вперед; они поймут, что такое сила сильных, – соединят все свои силы, и им не придется воевать друг с другом, не будет ни воинов, ни сторожей, ни стен. Дикие звери будут убиты, и, как предсказывал Волосатая Морда, на всех лугах будут пастись козы, а все поля будут засеяны пшеницей, все люди станут братьями, и никто не будет в безделье жиреть на солнце. Это будет тогда, когда умрут все дураки и когда не будет больше певцов, поющих песни из жизни пчел.
«Сила сильных». Джек Лондон
(без названия)
Юльюлтлютб написал 19.01.2022 07:36
Любой свободолюбивый народец может топать в/на свободу абсолютно свободно.
НО.
Только совершенно эмансипируясь от прроклятой "тюрьмы народов" с ея шовинистами, черносотенцами, держимордами и сволочами, - вот как есть со своей тощей голой жопой.
И! - без каких-либо последующих претензий к оной Империи Зла, в т.ч - без совместных с Империей Добра и пр.
ибо
исторический этноабортив НАМ и в хххуйй не уперся свои существованием
и есчо
вовин кипеж заради его личных гарантий опосля сдристывания с трона - не то, об чом следуйет глубокомыслить тетанам расеянского политикума, типо Скобофф и Баранофф
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss