Кто владеет информацией,
владеет миром

Однушка для топ-менеджера

Опубликовано 20.01.2022 в разделе комментариев 6

жкх жилье закон
Однушка для топ-менеджера

Для покупки однокомнатной квартиры в Москве в ипотеку нужно зарабатывать не менее 104 тысяч рублей в месяц, без учета расходов на домохозяйство и прочего.

Заведующий кафедрой "Ипотечное кредитование" Финансового университета при правительстве России Александр Цыганов в свою очередь пояснил, что на домохозяйство надо в среднем закладывать 25-30 тысяч рублей в месяц – по условиям Москвы это, конечно, жизнь впроголодь.

По словам главного эксперта аналитического центра "Циан" Виктории Кирюхиной, средняя стоимость однокомнатной квартиры в Москве на середину января составляет 10,5 миллиона рублей на первичном рынке и 10,4 миллиона рублей на вторичном.

Цыганов, ссылаясь на данные Росстата, уточнил, что средний заработок в Москве и Московской области колеблется в районе 90-100 тысяч рублей, а если исключить вакансии топ-менеджеров крупных компаний — то в пределах 65-70 тысяч рублей.

То есть покупка даже самой скромной квартиры в Москве доступна только топ-менеджерам компаний.

Для рядового гражданина никак. Но ведь покупают. И я представляю себе, какой ценой это дается…

А.Б.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Bushuk написал 21.01.2022 08:02
Ясен пень, для того, чтобы смочь в покупку жилья в Москве, надо усердно воровать.
На это и рассчитано
(без названия)
2213 написал 21.01.2022 02:52
С этой "средней температурой по больнице",получаются одни сплошные заморочки.Например,к какому "классу",можно отнести получающих 104 т.р,когда,сам гарант,лично и непосредственно,обьявил,что-"средний класс,он везде разный,а в россии например,его счастливым уделом,являются заветные-17 тысяч рублей в месяц".То есть,если исходить из этого,то,в москве живут одни сплошые "олигархи,подолигархи и подподолигархи" ,а весь российский средний класс,гасится где-то на периферии,там же,где живет и "менее средний класс",а то и просто-"малообеспеченный".Однако,если планку для среднего класса,еще "малость понизить",то получится,что в россии вообще нет "малообеспеченного населения",а есть,только-сверхбогатые,просто богатые,ну и средний класс,с доходом в тысяч 8-10.Вот такой нехитрой операцией с цифрами,можно не только-"существенно поднять благосостояние народа",а возможно,что и догнать самые развитые страны в мире.Правда,реального экономического подьема,это не принесет,зато можно дурить людям головы и бросаться корявыми понтами.
(без названия)
фсб+ написал 20.01.2022 21:22
не вякайте
скоро эти 20 метров для вас будут дворцами
(без названия)
404 написал 20.01.2022 19:10
Рвались всеми фибрами души, что бы покупать эти ПИКовские холупы, без лоджий, звукоизоляцией и полу-фабрикат. Который самому нужно доделывать.
Жопу рвали в 80-х, начала 90-х за "свободу и демократию", получили хомут на шею в виде ипотеки и автокредита, вкупе с безработицей и практически, полное отсутствие здравоохранения.
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 20.01.2022 17:16
Особая загадка, кто покупает душную конуру( студию аж 20м2!)в 40 этажном бараке за фантастические $100.000?!!..Скромная однушка в 5тажке(с довольно большим балконом перед необъятным, тихим, зеленым двором!)на фоне ПИКОвских казарм "бизнес- класса" кажется почти дворцом! Который получали от Советской власти, хотите верьте,хотите нет, абсолютно бесплатно! Равно как( по мировым оценкам!) одни из лучших в мире систем здравоохранения, образования, социальной защиты!.. От всей души желаем бизнес- менеджерам, построившим эти казармы жить в них, не тужить!
свежий деревенский воздух
студенты написал 20.01.2022 15:23
А у топ-менеджера должна быть своя робототехника для строительства жилья и аэромобиль?
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss