Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин присвоил главе Газпрома Миллеру звание Героя труда ко дню рождения

Опубликовано 21.01.2022 в разделе комментариев 34

газпром миллер
Путин присвоил главе Газпрома Миллеру звание Героя труда ко дню рождения

Указ опубликован на официальном портале правовой информации. Звание присвоено с формулировкой «За особые трудовые заслуги перед государством и народом». 31 января Миллер будет праздновать 60-летие.

Миллер возглавляет «Газпром» с 2001 года. В начале 1990-х он работал в Комитете по внешним связям мэрии Петербурга, председателем которого был Владимир Путин.

В 2016 году Миллер получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. «Ведомости» отмечали, что глава «Газпрома» стал первым бизнесменом в истории, получившим эту награду.

***

Дело не в том, что ко дню рождения человеку присваивают высокую награду - в другой ситуации мог быть и приговор. Проблема в том, что государством овладела сплоченная группа лиц, которые вполне искренне считают, что это - по заслугам, и Россия действительно должна принадлежать им вся без остатка. И они с этой несчастной Россией вольны делать все, что им заблагорассудится.

На этом фоне звезда героя или высший орден - просто мелочь, пустяк.

Ну правда, за что?

Миллер не создавал Газпром - эта честь принадлежит Черномырдину и отчасти Вяхиреву. Миллер не реформировал газпром. Он просто им управляет от лица государства.

Официальная зарплата Миллера в Газпроме, по сообщениям СМИ, около 27 миллионов долларов в год. Еще примерно столько же в советах директоров дочерних компаний, например, 2 миллиона в Газпромбанке. То есть только "по-белому" полсотни миллионов долларов в год. Еще раз напомню - он не владелец, он государственный управляющий государственной компании.

21 год во главе такой компании - это аккурат миллиард долларов. То есть можно стать легальным миллиардером на государственной должности, получая зарплату. А говорят у нас зарплаты низкие...

Логично. В советское время валовый продукт считался в щтуках - тысяч тонн стали, кубометров леса, тонн угля... Тот, кто добывал, скажем, необычайно много угля, как Стаханов, получал звание Героя социалистического труда.

Но в наступлением рыночных времен вал стали считать в рублях или долларах - валовый внутренний продукт. И вполне логично, что Героем труда стал тот, кто добыл больше всех денег. Миллиардер - Герой труда.

А.Б.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 21.01.2022 09:14
Какое время, такие и " герои"!.. Следующие претенденты по данной логике: Рогозин,Сердюков,и , конечно, Чубайс! При таком позорище, чтобы не чокнуться от шока, только и остаеться презрительно усмехаться. Но как же больно и досадно истинным героям Славных и грозных времен, побеждавшим и создавшим! С укором и недоумением смотрят они на нас из своих неведомых далей!..
(без названия)
Каролина КуЁк написал 21.01.2022 08:52
По уровню цинизма всех превзошел наш сосед Фима,
который в 2 часа ночи за стенкой горланил в караоке песню Земфиры Хочешь,
я убью соседей, что мешают спать?
Проблема в том, что государством овладела сплоченная группа лиц, которые вполне искренне считают, что это - по заслугам, и Россия действительно должна принадлежать им вся без остатка.
Неправда ваша! Никто не овладел, а сами русские люди захотели Русского мира со скрепами, то есть Владимир Владимирович Путин решает проблемы народа исходя из материальных возможностей.
Великолепно!
(без названия)
тов.Саахов написал 21.01.2022 08:46
ЭТОЙ ТВАРИ СО СВИНЯЧЬИМИ ГЛАЗКАМИ ОРДЕН БУДЕТ НЕ К РЫЛУ!
(без названия)
Василиса написал 21.01.2022 08:36
Чтобы ваши хозяева не перекупили. А зависть вообще- то заболевание психическое, русской нации не свойственное.
Интересно!
Х написал 21.01.2022 08:25
А кто такой путин?
(без названия)
Зоркий Сокол написал 21.01.2022 08:19
Это не Путин присвоил Миллеру звание, а Миллер сам себе. Путин выступил в роли мальчика на посылках- что сказали, то и сделал. Реальная власть в России и принадлежит всем этим миллерам, потаниным, греффам. А Путин суетится выполнить их требования и пожелания.
Re: Всем этим путинским наградам-побрякушкам грош цена....
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме-Жеглов! написал 21.01.2022 08:11
Не грош-цена. За Героя Труда более 70 тысяч дров ежемесячно будут подкидывать.
Царство кривых зеркал
Neskazka написал 21.01.2022 07:18
Теперь "героем" раши может быть только миллионер как минимум, дворцами, с рабами и желательно иметь несколько паспартов иностранных государств!
(без названия)
Жлблтлдтлбл написал 21.01.2022 06:59
Да нормально все: жидопаханат чествует своими цацками своих фартовых, корешей самого, - какие вопросы?
Не надо уподобляццо няше-послице с ея шо государство, шо страна - одноххйственно, и цензурить тех кто тыкает дуррракофф в это дерьмо изней харей, - прально, г-н баранофф?
...
Вы б лучше б поприкидывали к носу, что будет с лешиком в его 65-летие: личное нипасильно нажитое, в отл.от "золота партии", бесследно не исчезает, - его вынимают из глотки вместе с яйцами-матками и пр.донорскими органами.
Ходят в тайгу парою педерасты старые!
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме-Жеглов! написал 21.01.2022 06:48
Ботоксная обнаглевшая крыса вероятно и бандиту-уголовнику Женьке Пригожкину скоро выдаст Героя труда.
Обесценили все награды
irhvoirvortivto написал 21.01.2022 06:25
Обесценили все награды. Ворам вручают награды вместо срока. А реальным героям дырку от бублика. Может так и должно быть, люди повзрослеют и поймут что все эти награды - просто блестящие побрякушки, и жизнь не должна зависеть от количества побрякушек. Это как бусы для туземцев - уважаемый туземец узнается по количеству бус. А герой он всегда скромный.
Кличка Миллера -
"Солдат" написал 21.01.2022 04:58
.
(без названия)
2213 написал 21.01.2022 03:15
Вообще-то российскую отрасль газодобычи,создавали даже не черномырдин и вяхирев,и уж,конечно,ни разу не миллер.Однако,г-н миллер,входит в самый ближний круг,лично знаком с гарантом еще по питеру,а значит,человек-"достойный во всех отношениях".В чем именно заключаются его "геройские трудовые подвиги",конечно-не очень понятно,но,с другой стороны,так же было непонятно,за что начальник шубохранилища г-н якунин получил андрея первозванного,а,г-н кириенко (в миру-киндерсюрприз),оказался,аж цельным "героем россии".То есть,героизм,в сегодняшней россии,дело-абсолютно темное,свет на которое может пролить только лишь "указ бессменного гаранта",которому,безусловно виднее,кто и зачем нужен-лично ему.
(без названия)
кт написал 21.01.2022 03:03
Всем этим путинским наградам-побрякушкам грош цена....
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss