Кто владеет информацией,
владеет миром

Убить дракона, но не насмерть

Опубликовано 21.01.2022 автором Сергей Марков в разделе комментариев 12

украина война крым киев
Убить дракона, но не насмерть

Байден допустил "маленькое вторжение" России в братскую несчастную страну. За которое не будет серьезных санкций. И предостерег Путина против "большого вторжения ", за которое США обрушат на Россию очень сильные санкции.

Minor Incursion contra Major Invasion. Добавим для любителей английского политического языка.

Под Маленьким Вторжением понимается видимо, признание Россией ДНР и ЛНР и вхождение туда российских войск по модели Абхазии и Южной Осетии.

Под Большим Вторжением имеется ввиду ввод войск либо на всю территорию братской несчастной страны либо в Южные и Восточные пророссийские регионы.

Это вызвало просто шок в Киеве. Специально выступил Зеленский и осмелился возразить Байдену, заметив, что никакое вторжение российских войск не допустимо. Из Вашингтона Псаки успокоила Зеленского, заявив, что, конечно, любое пересечение границы российскими войсками не допустимо.

Но все поняли главное - в принципе, Вашингтон не сильно будет возражать, если Россия признает ДНР и ЛНР и введет туда войска уже официально. И эти войска прекратят силой еженощные обстрелы Донбасса.

КПРФ официально призвала признать республики Донбасса

Но Вашингтон будет категорически против ввода войск в большое количество регионов подконтрольной страны.

Так формируется еще один вариант компромисса между Россией и США. Конфликт будет между Россией и США в любом случае, но Вашингтон хочет, чтобы этот конфликт был более менее управляемым. Это отвечает тем концепциям "внешнеполитического реализма", в которых привык за несколько десятилетий работать нынешний президент США Байден и в рамках которых он привык мыслить. Взять развитие конфликта под контроль, - вот что пытается сделать Байден. Разумно.


От редакции: Сергей Марков, конечно, относится к категории "кремлевских пропагандистов", но показывает, что позиция кремля может быть и такой, что вполне сойдет для общего употребления - если повезет, и на дежурстве окажется та голова дракона, которая отвечает за человеческое отношение к реальности.

Жириновский: "Война - решение всех проблем. Мы будем управлять миром"

Но есть одна проблема. Даже две.

Первая - никогда не угадаешь, какая из голов дракона сегодня на дежурстве.

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров предложил нанести ядерный удар по США

Вторая - всегда есть риск, что противоположная сторона поступит тоже нелогично, не так, как планировалось. Там ведь тоже имеется некоторая "многоголовость". 

Вот вы решили, что договорились, признали ДНР и ЛНР, а "другая голова" Байдена вам и говорит - нет, войска вводить нельзя. И у вас дилемма - не вводить, но тогда все, в том числе и на Донбассе, будут говорить: что толку от этого признания, если все равно обстреливают и убивают? Либо все равно вводить войска, но тогда вас ждет "маленькая война", как в 2014-м, и все говорят - что толку от этого признания, если стало еще хуже?

А главное, что история с Донбассом не консолидирует нацию вокруг режима, как в 2014-м, а наоборот, вызавает раздражение и недовольство по обе стороны границы. Вот что ни делай, даже если вообще не делать ничего, а раздражение и недовольство в полный рост!

Но ведь сами, все сами и своими руками... Говорили же, не влезайте в задницу с головой - так нет, влезли. А через некоторое время обнаружили, что хороших решений нет. Просто нет никаких.

А.Б.



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Таки так написал 21.01.2022 23:08
Чтобы полностью убить "Дракона", надо полностью изменить механизмы власти государства с фашистско-авторитарных на жестко демократические, т.е менять власть реально и не подпускать поганую ГЭБню!!
На этом иноагенте Маркове
пробу ставить негде написал 21.01.2022 22:46
"С 1990 года по 1999 год сотрудник, старший научный сотрудник Национального демократического Института (США).
В 1993 году прошел стажировку в университете Висконсин-Мэдисон (США).
С 1994 по 1997 год работал в Московском офисе Фонда Карнеги."
Википедия
Почему нет решений, есть и просто глупо их не видеть!!!
Крокодил21.01.22 написал 21.01.2022 22:23
Поясняю.
Украина доставляет проблемы когда она есть. Но она же разная и в таком виде существовать не может. Просто надо слегка подсуетиться, чтобы они это поняли. Если Харьков побежит в одну сторону, Одесса в другую, Киев буде топтаться на месте, а Галичина пойдет на Запад и проблемы будут решены, ну поубивают малость друг друга, фашистов не жалко, это кровь через очищение, во благо. А у Запада будут другие проблемы, хот маленькое, но свое сохранить. А если еще и геену Европы - Польшу подвязать и заинтересовать, тогда вообще все красиво сложится.
(без названия)
2213 написал 21.01.2022 18:01
Все конфликты,которые россия осмелилась бы осуществить,конечно будут "управляемыми",поскольку,она давным-давно является "огородным пугалом,управляемым из вашингтона".То есть,здесь интересы и россии и украины уже никакой роли не играют,а фишка ляжет,ровно так,как это решат в белом доме.Сами мелкие конфликты,(которые не выходят за рамки),вашинтону,конечно-нужны,потому,что они,опять же,способствуют усилению роли нато,а уж,за тем,чтобы это все происходило "без фанатизма",из-за океана внимательно проследят.Так,что,здесь,кроме самих штатов,у всех голос может быть только "совещательным",но,никак не "решающим и имеющим значение".
Re: не влезайте в задницу с головой - так нет, влезли. А через некоторое время обнаружили
бургомистр написал 21.01.2022 13:23
Сами, все сами и своими руками.. Старая национальная забава "спасение со льдины". Наши полководцы подробно разработали план прошедшего сражения. Люди благодарны очень! Прямо всей душой. Да вы любого спросите! Где любой?.. вот он. Но-письменно! А вы сейчас глубже идете, с разговорами! Эх, молодежь у нас! Такая молодежь!
(без названия)
Робототехника7655? написал 21.01.2022 13:18
Завтра американцы предложат нам премию за нападение на Украину.
(без названия)
Длтлтдтлдт написал 21.01.2022 12:05
Пфффф!
Хороших решений полно, г-н Баранов, прич., - как для всех "сторон" поотделльности, так для всех же - общо.
Но!
НАС интересует НАША сторона - отвечающая НАШИМ Национальным Интересам, поэтому всякие протчийе опустим в унитаз.
Итак, что?
Есно - деоккупация Страны: завершение векового ига иудейского, и, как прямое следствие - восстановление ее необходимо-достаточной целостности.
Возможно ли это при нынешних операторах процесса "обострения"?
Вполне, ибо не ведают, что творят: необходимость глобальной "смены повестки" настолько ультимативна, что допускает и "продажу веревки на которой потом повесят".
но это будет потом
и не факт
ибо умные люди таки всегда могут договориться
и еще
s16277 написал 21.01.2022 11:48
буква н из названий этих республик давно вывалилась. признание от рф заслужили.
в инициативе полезных для кремля идиотов из кпрф есть сермяжная правда
s16277 написал 21.01.2022 11:46
хватит врать про внутриукраинской конфликт и невовлеченность рф.
(без названия)
Федя- злой написал 21.01.2022 11:05
Байден грозит Неслыханными санкциями, а вот гей Валоден предложил защитить граждан РФ в ДНР от агрессии Украины! А как их защитить? Ликвидировать саму агрессию!
(без названия)
Федя- злой написал 21.01.2022 11:04
Байден грозит Неслыханными санкциями, а вот гей Валоден предложил защитить граждан РФ в ДНР от агрессии Украины! А как их защитить? Ликвидировать саму агрессию!
(без названия)
стоик7949 написал 21.01.2022 10:53
сколько триллионов долларов высосали Сраиль и другие жиды из России через сионистов-олигархов?
сейчас полумертвую Россию хотят либо добить окончательно, либо ввести в кому - и режим карлика усердно это делает?
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss