Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместе завода имени Хруничева - гигантский офисный центр

Опубликовано 22.01.2022 автором в разделе комментариев 10

путин рогозин роскосмос
Вместе завода имени Хруничева - гигантский офисный центр

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин осмотрели ход строительства комплекса зданий Национального космического центра на территории ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Как отметил глава "Роскосмоса" Рогозин, в центре планируется разместить 20 тысяч инженеров, конструкторов и административный персонал.

Доминантой реорганизованной территории станет комплекс зданий Национального космического центра общей площадью порядка 250 тысяч квадратных метров - центральный офис и ситуационный центр госкорпорации "Роскосмос", отраслевые институты и предприятия, в настоящее время разбросанные по всей Москве.

Кроме того, в состав НКЦ войдут современный образовательный комплекс, молодежные конструкторские бюро, центр поддержки бизнеса, выставочные центры, центр диверсификации производства.

***

Понятно, да?

Это будет не космодром, не производственный комплекс - это будет гигантский офисный центр, где окажется много-много всего, но ни ракет, ни космических станций делать не будут. 

Космическая промышленность потихоньку сворачивается, зато наследникам Гагарина и Королева достанется 250 тысяч квадратных метров офисных площадей, с которых можно будет жить не одному поколению космических менеджеров. Если вообще в Москве будущего останется потребность в таком количестве офисных площадей... Хотя в заданиях бывших советских НИИ размещают кого угодно, хоть торговцев семечками - только плати.

Зачем размещать всю "головку" ракетно-космической отрасли в одном месте, когда только и разговоров, что о войне, не совсем понятно. Чтоб если что, всех одной бомбой?

Ясно, что этот монстр возводится не для этого, не для нужд космической отрасли, которые совсем не в том. 

Пожалуй, ничего лучше, чем пророческий роман Александра Проханова "Теплоход Иосиф Бродский" для описания происходящего и не придумаешь. 

***

- Взгляните, господин посол… Видите, вон там, вдалеке… - Он указывал на дальний, медленно приближавшийся луг, среди которого возвышалось нечто стройное, великолепное, сияющее, похожее на колокольню Ивана Великого. 

- Что это? - спросил посол, опасливо глядя вслед стройной вежливой барышне. 

- Если вам интересно, это последняя баллистическая ракета России, подготовленная к уничтожению. Сегодня русский народ прощается с ракетой, которую вы, американцы, нарекли "Сатаной".

(...)

Посреди цветущего луга, у открытой шахты, окруженная колокольчиками, лютиками и ромашками, стояла ракета, гладкая, цвета слоновой кости, уходя в высоту, увенчанная конусом боеголовки. Вокруг было множество людей, участвующих в торжестве, явившихся из дальних и ближних мест, чтобы проститься с последней баллистической ракетой России.

(...)

На лугу, между тем, начинался праздник. Появился оркестр народных инструментов, состоящий из бывших офицеров ракетно-космических войск. Генералы, полковники, подполковники, все в домотканых холщовых рубашках с вышивками и красными ластовицами, заиграли на свирелях и тростниковых дудках, на деревянных ложках и коровьих рожках, на свистульках и сопелях. Их головы украшали веночки полевых цветов. Они были похожи на Лелей с лучистыми глазами сельских пастушков. Заливистыми тенорами выводили: 

Во поле ракетушка стояла, 

Во поле бесхозная стояла. 

Люли, люли, стояла, 

Люли, люли, стояла…



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:доброта, красота и простота
Эвстихия написал 24.01.2022 08:07
Вот так рассуждают, нахватавшись по верхам "Слышал звон, да не знаю,где он", именно "кто так обзывается, сам так называется"!
Россия перейдет на гужевую тягу
Fgt написал 22.01.2022 20:34
И Новым драйвом Российской экономики станет навоз
(без названия)
доброта, красота и простота написал 22.01.2022 17:53
vVpP написал 22.01.2022 17:45
как у нас делали атомную бомбу. В помещениях похожих на сарай. Сейчас упор не на результат, а на то, чтобы новые офисы построить, бабки распилить.
===============
Результат всегда надо сопоставлять с затратами. Иначе вылетишь в трубу, и в итоге будешь стоять на коленях и просить гуманитарную помощь. Такое уже бывало, в том числе и в нашей стране.
Разумеется, есть результаты, которых надо добиваться любой ценой. Но это уже вопрос текущей политики. Соображать надо. При желании можно поставить целью иметь армию в три миллиона в мирное время. Вопрос в том, чем это в итоге обернется.
Есть кино и фотохроника,
vVpP написал 22.01.2022 17:45
как у нас делали атомную бомбу. В помещениях похожих на сарай. Сейчас упор не на результат, а на то, чтобы новые офисы построить, бабки распилить.
(без названия)
доброта, красота и простота написал 22.01.2022 17:37
В сырьевой колонии космос вещь ненужная.
Так что написал 22.01.2022 15:44
===========
Пакистан типичная аграрно-сырьевая страна. Основные статьи экспорта - хлопок, пшеница, молочная продукция, текстиль, хромовая руда.
Но при этом Пакистан имеет свою космическую программу и свое ядерное оружие.
Зато космической программы и ядерного оружия нет у Германии, которую никак не назовешь сырьевой страной. Про японских космонавтов я тоже ничего не слышал.
(без названия)
доброта, красота и простота написал 22.01.2022 17:29
Значит, завод имени Хруничева требует массу бюджетного бабла для финансирования его деятельности. Такие заводы не пополняют казну, а доят ее изо всех сил. Собственно говоря, такие заводы угробили СССР. Именно они, а не "предатели и перерожденцы".
А вы что хотели? Чтобы дотационные заводы накормили народ? Ограбить - да, могут, но не накормить. Нечем им кого-то кормить. Экономика на бюджетном подсосе может только разорить страну, но не обогатить. Что характерно, опыт 30-летней давности ничему не научил идиотов.
(без названия)
стоик7953 написал 22.01.2022 16:36
Русский космос закончился на выпускниках МВТУ им Баумана первой половины 80-х ?
сейчас им за 60 - уйдут и можно хоронить Русский космос?
В сырьевой колонии космос вещь ненужная.
Так что написал 22.01.2022 15:44
Димон Рыгозин правильно сделал, что полностью уничтожил космонавтики и космическую промышленность.
(без названия)
а.уе написал 22.01.2022 13:55
Это дурнопахнущий продукт жизнедеятельности "путинизьма"! Ха-ха-ха
(без названия)
рс написал 22.01.2022 11:20
Судя по промежуточным результатам его деятельности, "миссия" Рогозина и заключается в окончательной ликвидации космической отрасли России....
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss