Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский объявил о воссоединении Украины с Украиной

Опубликовано 23.01.2022 в разделе комментариев 12

украина европа война киев
Зеленский объявил о воссоединении Украины с Украиной

"Около ста лет назад был провозглашен Акт объединения, когда соединились оторванные столетиями друг от друга части Украины. Сегодня Донбасс и Крым, к сожалению, оторваны от Украины. И к сожалению, уже очень давно – восьмой год подряд. Я знаю, мы точно будем вместе и уверен: очень скоро, не через века. И в Донецке, и в Крыму мы обязательно провозгласим новый Акт объединения и будем отмечать это ежегодно", - заявил президент Зеленский во время рабочей поездки в Запорожье.

Двадцать второго января на Украине отмечается государственный праздник - День соборности. Тогда в 1919 году Украинская Народная Республика и Западно-Украинская Народная Республика (УНР и ЗУНР) были преобразованы в одно государство. Но к лету того же года территория ЗУНР была захвачена польскими войсками, а УНР прекратила существование осенью 1920 года, когда Красная Армия заняла город Каменец-Подольский.

По Рижскому договору 1921 года бывшую территорию УНР разделили между собой Украинская Советская Социалистическая Республика и Польша.

***

Тут надо напомнить, что УНР была эфемерной державой, провозглашенной в Киеве при поддержке Германии и Австро-Венгрии (страны Антанты это образование не признали), но включала в себя территории не только современной Украины, но и части Польши, Словакии, Молдавии, Белоруссии и России - Кубань, Воронеж, Курск... Разумеется, ни одного дня на этих территориях реально власть УНР не осуществлялась.

Западно-Украинская народная республика (ЗУНР) была провозглашена на территориях, никогда в Российскую империю не входивших, главным образом в Австро-Венгрии.

Обе просуществовали даже на бумаге совсем недолго и канули в Лету.

Но вот что любопытно - мечту о воссоединении с Западной Украиной осуществили "клятые большевики", причем сделали это практически бескровно. И после войны, несмотря на то, что Польша стала социалистической, эти территории остались за Украиной (Польша в качестве компенсации получила "трофейные" германские земли на западе).

Более того, признание суверенитета Украины произошло не во времена Гражданской войны, а тоже после Отечественной, когда УССР стала полноправным членом ООН.

Да и основополагающую часть 3-го Универсала Центральной Рады, по которому УНР находилась с Россией в федеративных отношениях, тоже исполнили большевики - только не УНР, а УССР.

Так чего же хочет Зеленский?

Восстановить СССР? Мы тоже хотим. И РСФСР, и УССР, и федеративные отношения. И отмечать ежегодно тоже можно.

А.Б.



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Разделяй и властвуй!
Vragi написал 23.01.2022 22:54
Все идет точно по западным планам! Сначала расчленение СССР на ряд так называемых государств, а затем сталкиванием лбами бывших соседий по Союзу для их ослабления и истребления! А нынешние режимы сиран бывшего Союза строго его исполняют!
(без названия)
стоик7953 написал 23.01.2022 17:20
зеленский, как отродье сионистов-"клятых большевиков"-преступников, не покаялся перед славянами за преступления сионизма на славянских землях, в том числе за Голодомор?
почему чекисты, как сионистский инструмент геноцида славян, не встали на колени перед славянами?
без сомнения, многие рядовые чекисты были просто обмануты своими начальниками-сионистами, но как офицеры с честью должны признать свои ошибки?
(без названия)
Эрменгельдт написал 23.01.2022 15:42
Полсе освобождения Польше небольшая честь территорий, присоединенных к СССР в 1939-м, была отдана Польше= города и окрестности Белостока и Перемышля.
Re: Кизяк
к=- написал 23.01.2022 11:35
Кстати, было немало православных попов-бонапартистов, а могилевский епископ признал власть Наполеона и призвал свою паству молиться за императора французов. После возвращения русских был отправлен в дальний монастырь на покаяние....
Кизяк
Ждьдждюьэдджблблбл написал 23.01.2022 10:18
Я читал у Тарле в книге про Наполеона, что французский император хотел отменить крепостное право в России, и это была главная цель войны 1812 года. Известно, что российские дворяне во время начального этапа войны 1812 г. были в панике. Вообразите себе, что происходило: в Москву прибывали один за другим историки из Франции, они читали Наполеону доклады по русской истории. И произошло трагическое событие: император Наполеон решил, что освобождать крестьян нельзя. Если бы Манифест об освобождении крестьян им был бы обнародован, его победа была бы несомненной. Так ли это? Мне кажется, что Наполеон не увидел, что русские крестьяне желали освобождения. Это правдоподобно, потому что, по семейному преданию, мой прапрапрапрадед, будучи крепостным в Подмосковье (г. Руза), упрекал своего помещика, который не хотел отдавать своих лошадей для ополчения. То есть мой прямой предок был против Наполеона, а его помещик-крепостник – объективно за. По-видимому, многих крестьян в то время крепостное право вполне устраивало.
Я часто задавал себе вопрос: почему Кутузов не разбил Наполеона, когда тот отступал из Москвы? Мне кажется, что я знаю теперь ответ. Ключ – в Бородинском сражении. У нас считается, что мы победили, у французов – что они. В действительности, это была обоюдная Пиррова победа. Я вычитал в нескольких источниках, что Кутузов через доверенного человека обратился к Наполеону с предложением: русские войска на второй день не дают нового сражения, как было запланировано ранее, и отступают, а отступать они могли только через Москву, если так случится, то французские войска их не будут атаковать в городе. Так и происходило: в одно и то же время русские войска проходили через город по одним улицам, а французские войска входили по другим, император Наполеон сдержал слово, данное им русскому главнокомандующему фельдмаршалу Кутузову и не атаковал русских войск.
Когда французы ушли из Москвы и отступали на запад, император Александр несколько раз требовал от Кутузова дать генеральное сражение, чтобы полностью разбить французскую армию. А Кутузов под разными предлогами так и не дал такого сражения, он позволил императору Наполеону покинуть пределы Российской империи. Долг платежом красен! Береги честь с молоду! Никто не понимает, что это были люди чести, которые держали слово! Наполеон не сделал подлости отступающему Кутузову в Москве, Кутузов просто не мог запятнать себя подлостью по отношению к Наполеону.
(без названия)
Дллдюьдюьдз написал 23.01.2022 10:11
СССР без русских! Это как дом из кирпича, а вместо цемента г о в но животных или кизяк. Первый дождь и г о в н о смыло а за ним и дом повело. Потом и крыша отвалилася, а глядишь и дома нет, груда кирпичей.
(без названия)
стоик7953 написал 23.01.2022 10:07
зеленский, как отродье сионистов-"клятых большевиков"-преступников, не покаялся перед славянами за преступления сионизма на славянских землях, в том числе за Голодомор?
почему чекисты, как сионистский инструмент геноцида славян, не встали на колени перед славянами?
без сомнения, многие рядовые чекисты были просто обмануты своими начальниками-сионистами, но как офицеры с честью должны признать свои ошибки?
(без названия)
Федя- злой написал 23.01.2022 09:39
Они яко бы хитрые! Президент на Олимпиаду, а Шойгу англикашки пригласили яко бы на переговоры! А в это время укропы Донбасс захватят?! Наших мудрых вождей на кривой козе не об'едешь!! Уже пытались...
(без названия)
Федя- злой написал 23.01.2022 08:54
Америкосы на следующей неделе вывезут свое посольство из Киева! Давно пора.
(без названия)
Зарушка написал 23.01.2022 07:47
Наверняка Зеленский получил от хозяина приказ начать провокации в Донбассе во время Олимпиады.
(без названия)
стоик7953 написал 23.01.2022 04:44
зеленский, как отродье сионистов-"клятых большевиков"-преступников, не покаялся перед славянами за преступления сионизма на славянских землях, в том числе за Голодомор?
(без названия)
м написал 23.01.2022 04:08
Любопытно, что военным министром УНР, а впоследствии и главкомом армии ЗУНР, был перешедший на украинскую службу, русский генерал Александр Греков. У нас, кстати, опубликованы его воспоминания.
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss