Кто владеет информацией,
владеет миром

Данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина убрали из реестра юрлиц

Опубликовано 23.01.2022 в разделе комментариев 8

путин цензура выборы кремль
Данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина убрали из реестра юрлиц

Из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) исчезли данные об учредителях фонда «Иннопрактика», которым руководит предполагаемая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова. Внимание на это обратило издание «ЧТД».

По данным издания, эти сведения удалили из реестра 15 декабря 2021 года. В выписке из ЕГРЮЛ от 14 декабря, которую заказывали журналисты, единственным учредителем фонда значился Московский государственный университет имени Ломоносова. В выписке от 21 января, которую получила «Медуза», отсутствует графа «Сведения об участниках / учредителях юридического лица», которую можно найти в выписках о других организациях.

«ЧТД» указывает, что из ЕГРЮЛ также исчезли сведения об учредителях фонда имени Ахмата Кадырова. Судя по данным «СПАРК-Интерфакс», 13 января представители фонда подали в налоговую службу заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ, в том числе касающихся учредительных документов.

Кроме того, из реестра пропали данные об учредителях фонда «Возрождение традиций», который зарегистрировал друг президента России, виолончелист Сергей Ролдугин, образовательного фонда «Талант и успех», связанного с Ролдугиным, а также телеканала RT (юрлицо — АНО «ТВ-новости»).

Как объяснил «ЧТД» партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Сергей Учитель, все дело в приказе Федеральной налоговой службы от 31 августа 2020 года. Из него следует, что при регистрации в налоговой НКО, фондов, политических партий и общественных движений, профсоюзов, а также религиозных организаций сведения об их учредителях теперь можно не предоставлять. Соответственно, сведений об их учредителях и в ЕГРЮЛ больше не публикуются.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пожарский написал 25.01.2022 11:07
Царь то ненастоящий, а Вор-самозванец с бандито-гэбистской Шоблой!
(без названия)
Bushuk написал 24.01.2022 08:28
Заголовок неполный. Надо писать - "...предполагаемой дочери предполагаемого Путина..." И тогда степень достоверности будет казаться более высокой.
(без названия)
Федя- злой написал 23.01.2022 21:50
Эту даму прочат в лидеры ЕДра, поскольку Плюшевый конченный алкоголик. Будем посмотреть....
ыыы
аапууатывммм написал 23.01.2022 20:29
оооо
(без названия)
фсб+ написал 23.01.2022 19:06
иллюзионисты путин кадыров
(без названия)
2213 написал 23.01.2022 16:25
Все вышеперечисленные "организации",сведения об учредителях которых,теперь-можно не предоставлять,с одной стороны,ничего серьезного в практическом плане из себя не представляют,а с другой,могут быть использованы для отмыва наличности,в очень больших обьемах.То есть,это образцы контор,типа"рога и копыта",которые вроде бы существуют,но,неизвестно чем занимаются и еще более неизвестно,какие деньги в них "крутятся",и на что они используются.Поэтому,через них можно пропускать любые суммы бюджетных денег,которые потом будут просто "исчезать в неизвестном направлении",и,что самое главное-на абсолютно законном основании.
(без названия)
Лдолдолдолд написал 23.01.2022 15:53
Катерина, а не Екатерина, - о!
ну, Екатерина - "вечно чистая", после покрытия ея жидом не катит
Катерина - от "катер", в смысле не "судно", а помесь осла и кобылы
конкретненько, однако
(без названия)
стоик7953 написал 23.01.2022 15:17
кому интересен полутруп карлик?
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss