Кто владеет информацией,
владеет миром

Полстраны иммунизировано неизвестно чем

Опубликовано 25.01.2022 автором Александр Краснов в разделе комментариев 15

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Полстраны иммунизировано неизвестно чем

Присядьте, друзья мои, и держитесь за что-нибудь. Официально производят "Спутник V" – во-первых, центр им. Гамалеи, и, кроме него еще шесть юрлиц: «Генериум», «ЛЕККО», «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод», питерский «Биокад», «Р-Фарм» и наш зеленоградский «Биннофарм». Вроде должно хватать, в особенности, учитывая «энтузиазм» россиян в отношении этой продукции.

 

А теперь открываем Америку сайт Госзакупки и впадаем кто во что: в ступор, в истерику, в грех отрицания очевидного. Центр им. Гамалеи, согласно анализу госзакупок, проведенному РИА Регнум, только числится разработчиком и производителем вакцины, а на самом деле является заказчиком для единственного не названного поставщика по 32 госконтрактам на «выполнение работ по производству лекарственного препарата «Гам-КОВИД-Вак» на сумму более 113 миллиардов рублей. Бюджетных, замечу.

Контракты в основном рублевые, но есть и в иностранной валюте. Все они подписаны по схеме «закупка у единственного поставщика», но сам поставщик не раскрывался. (Все ссылки на эти контракты у меня есть, если что.)

 

Самый крупный рублевый контракт заключен полгода назад на без малого 35 миллионов доз.

В ушедшем году с тем же таинственным поставщиком были контракты и на:

17,3 млрд рублей

9,6 млрд рублей

и на другие сопоставимые суммы, а равно и на «семечки» в 5-10 миллионов «деревянных». При этом на сайте zakupki.gov.ru сведения обо всех контрактах «отсутствуют».

 

То есть центр им. Гамалеи за два года закупил миллионы доз вакцины у неизвестного поставщика – у некоего третьего лица, чье имя в открытых источниках не раскрывается. И что же сделали с товаром Гинцбург сотоварищи? Загнали по сходной цене ж, ясен пень – регионам и разным ведомствам, причем продажная стоимость была выше отпускной цены, утвержденной правительством РФ (кому интересно, подробности вплоть до копейки – в статье РИА Регнум). Любопытно, однако, что в официальных тендерах за последние пару лет таких неимоверных объемов, какие центр им. Гамалеи закупал, он через госзакупки не продавал. Из под полы что ли торговали? Или не мучились и сразу сливали «добро» в канализацию?

 

Но это еще не все. В клинических испытаниях, например, том самом «Рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании эффективности, иммуногенности и безопасности… и т.д.» центр им. Гамалеи также выступает исключительно в роли заказчика и получателя услуг от единственного поставщика.

 

Тот же таинственный «благодетель» произвел для центра им. Гамалеи и испытания качества вакцины, и тестирование уровня антител у участников испытаний, и даже кое-какие доклинические исследования.

 

Но что же тогда делал сам центр им. Гамалеи и его орденоносный главарь? Может, хотя бы соавтором был? Не поверите! Центр им. Гамалеи был… спонсором! А соавторами проведения клинических исследований являются (держитесь крепче!) правительство Москвы во главе с Собяниным (известный ученый, чо – не хуже почвоведа Гинцбурга!) и голландская компания CRO: Crocus Medical BV, представляющая собой международный бизнес-проект с головным офисом в Нидерландах.

 

То есть у нас полстраны (не считая доверчивых иностранных граждан) иммунизировано некой жидкостью неизвестного происхождения и назначения путём сокрытия и искажения информации, а также прямого и косвенного принуждения. И тишина… и мёртвые с косами...



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
костюм с отливом и в Ялту
либшер написал 23.02.2022 23:48
США - заключило контракт написал 25.01.2022 16:48
что пришельцы помогут уничтожить СССР (после Розвельского инциндента 1946г), они (пришельцы) в замен попросили разрешить им проводить "опыты" на планете. (над людьми и коровами и другими что едят двуногие) - наконец то захват планеты подготовлен и начат с вакцинации.
Re: Давить их надо!
до них высоко! а вот бешеные псы-садисты написал 28.01.2022 13:03
уголовники в гитлеровских погонах карателей - ходят сради людей, и их самки и змееныши тоже - жируют на народной крови, ведь они получают огромные зарплаты, за то что убивают народ!
ЭТО ВОЙНА. и ведут ее уголовники в погонах, против всей страны, всего народа - это ГИТЛЕРОВСКАЯ АРМИЯ и она расквартирована в каждом городе в каждой клеточке нашей страны!
Re: АПОСТОЛУ
от демиурга написал 28.01.2022 12:59
Я смотрю, на фоне всех этих дебильных военных приготовлений почти незамеченным проходит в общем-то эпичный скандал с одной из российских чудо-вакцин. "В Минздраве приостановили закупку российской пептидной вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона". В последний раз этот препарат поступал в регионы России в конце ноября - начале декабря 2021 года. Предполагаемые причины - непопулярность "ЭпиВакКороны" и технические трудности".
Насчет "технических трудностей" - естественно, вранье. Можно подумать, что все эти "поставки вакцин" регулируются спросом! Дело, понятно, в другом - Эпиваккорона вышла из доверия у начальства. И причину тоже недавно озвучили: "Коммерсант" опубликовал результаты некоего недавно проведенного исследования эффективности вакцин: по нему у "Спутника" "защита" - 58% (то есть фактически нет никакой, что и требовалось доказать), а у Эпивака... вот тут я даже не поверил сначала своим глазам, больно диковинно выглядело: - 40%. И да, это не тире: МИНУС 40%!
Думаю - как это? Как они "защиту" измеряют в отрицательных величинах? Неужели...?
Оказалось, да, именно то, что я подумал, и имелось в виду: согласно их исследованию, получилось, что у невакцинированных вероятность заболеть оказывалась на 40% ниже, чем у вакцинированных "Эпиваккороной". Другими словами, "вакцина"... увеличивала вероятность заражения и болезни! Помните, я еще в начале осени, анализируя статистику по ковиду, выложенную на сайте Яндекс.Стат, писал, что, мол, это удивительно - выходит так, будто с увеличением доли вакцинированных растет и доля заражаемых, и доля умирающих "от ковида"?
Народ в ответ в комментах обычно начинал камлать на тему "да что вы верите российской статистике". Но вот, пожалуйста - уже пошли и подтверждения от исследовательских организаций. Пока - только по Эпиваккороне, но, как говорится - лиха беда начало!
"Ученые института междисциплинарных медицинских исследований Европейского университета в Санкт-Петербурге проанализировали данные о петербуржцах с симптомами и подтвержденным COVID-19, собранные с 6 по 14 октября 2021 года. Они изучили показатели о состоянии здоровья пациентов, статусе вакцинации (полная или частичная) и типе прививки, а также уточняли, болел ли человек COVID-19 ранее. Так, эффективность "Спутника V" составила 58%, "Спутника Лайт" - 50%, "КовиВака" - 38%, а "ЭпиВакКороны" - минус 40%".
Re: АПОСТОЛУ
от демиурга написал 28.01.2022 12:57
Смех и грех! И ведь, вообще говоря - это должен был бы быть скандал невероятного масштаба. Я-то отношусь вообще ко всем "вакцинам" с юмором - мне понятно, что все они разливались из одной бадьи и толку в них всех изначально не было никакого, так, дурили народ и пилили бюджет; но ведь были же люди (и их немало!), кто искренне верил в это вот все! Скажем, моя подруга Анастасия Миронова - она ведь, помнится, какие-то там собственные исследования проводила - какие "вакцины" "лучше", какую ей выбрать для себя, какую - для своего ребенка... Таких людей - миллионы! Представляете, человек долго выбирал-прикидывал, чем бы ему "уколоться", поскольку со страшной силой переживал, как бы ему не заболеть чудовищной "короной" и не попасть, не дай бог, на ИВЛ. Допустим, выбрал Эпивак, пошел укололся, успокоился - и тут ему сообщают, что, по данным Науки, тем самым он для себя вероятность "подцепить корону" не то что не уменьшил, а наоборот, УВЕЛИЧИЛ аж на 40%!!
Другого при таких известиях и кондратий хватит. Это ведь прямо СУДЬБА получается: ищешь, как чего-то избежать, предпринимаешь адовы усилия - и оказывается, что в результате всех усилий ты к опасности только приблизился! Фильм ужасов какой-то, а не жизнь.
Пикантностей в этой истории с Эпиваком - хоть отбавляй. Например, нынешняя глава Роспотребнадзора Анна Попова является... одним из авторов патента на эту самую "эпиваку". Вообще - беспредел полный, волосы шевелятся на голове. Получается, что глава ведомства, которое призвано НАДЗИРАТЬ в том числе и за тем, чтобы дорогим россиянам поставлялись только качественные медицинские препараты - является одновременно и бенефициаром от одного из наиболее закупаемых государством препаратов. Надзирает, другими словами, сама за собой! Классический "конфликт интересов", вообще-то. Такой - самый что ни на есть деревенский, кондовый, пахучий... И всем хоть бы хны.
"РБК. Одним из разработчиков вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" от новосибирского научного центра "Вектор" Роспотребнадзора оказалась глава ведомства Анна Попова, следует из описания патента на препарат, опубликованного на сайте Роспатента. Внимание на это обратила "Новая газета".
Фантастика, конечно. Мне интересно - а что теперь? "По чесноку" - надо ведь, наверно, из общего числа "вакцинированных" в РФ ВЫЧЕСТЬ "вакцинированных" именно "эпиваком", не так ли? Ну, если мы теперь выяснили, что эта "вакцина" - скорее "антивакцина", то есть у нее по сравнению с вакциной прямо противоположный результат действия? Я посмотрел - свежих данных не нашел, но получается, что всего, по всей видимости, "эпиваком" отвакцинировали 1,5-2 млн. россиян. Сравнительно немного.
И, в общем, я бы даже, наверно, мог бы поздравить каждого из этих 1,5-2 млн., что они легко отделались. Но... если б еще точно знать, что "эпивак" - это был реальный безвредный физраствор. Вообще, в этом случае я бы, наверно, и сам бы пошел им "укололся" - прекрасный был бы способ демонстрации лояльности государству без вреда для собственного организма.
Но вот как раз в том, что там - только целительный физраствор и ничего, кроме физраствора - такой уверенности нет. А значит, вероятность "словить" какую-то долгосрочную "побочку", не замеченную отечественными (или даже импортными) айболитами - остается. Представляете, как обидно было бы уколовшимся "эпиваком": никакой, даже шуточных "58%", защиты так и не получили - а "побочки" схватили полной ложкой. Ел-ел, не наелся - а изжога налицо.
Ну подождем, пока и про все прочие "вакцины" выяснится что-то подобное.
Re:
jos написал 28.01.2022 12:49
вакцинация Файзером и Модерной со временем вредит организму в борьбе с Омикрон
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.12.20.21267966v2.full
Через 2-3 месяца после "начала защиты вакцинацией" (14 дней после введения второй дозы) эффективность Файзера и Модерны против Омикрон нулевая.
Через 3-5 месяцев эффективность Файзера и Модерны против Омикрон отрицательная.
Против Дельты эффективность положительная.
Но при этом они пишут в последнем абзаце: бустер сильно помогает, нужно делать вакцинацию и бустер ревакцинацию.
Хотя более естественный вывод не делать вакцинацию вообще.
картинкой
www.medrxiv.org/content/medrxiv/early/2021/12/22/2021.12.20.21267966/F1.large.jpg
Отрицательная эффективность, что это? Из статьи:
Vaccine effectiveness (VE) was estimated in a time-to-event analysis of Danish residents ≥12 years comparing the rate of infections in unvaccinated and vaccinated individuals with a two-dose BNT162b2 or mRNA-1273 vaccination series. ... ...
VE was calculated as 1-HR with HR (hazard ratio) estimated in a Cox regression model adjusted for age, sex and geographical region, and using calendar time as the underlying time scale.
самое понятное, из того что я нагуглил по теме https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC478551/
The Cox model, a regression method for survival data, provides an estimate of the hazard ratio and its confidence interval. The hazard ratio is an estimate of the ratio of the hazard rate in the treated versus the control group. The hazard rate is the probability that if the event in question has not already occurred, it will occur in the next time interval, divided by the length of that interval.
отсюда отрицательная VE=1-HR это вероятность заболеть у привитых в единицу времени превысила вероятность заболеть у непривитых.
Про бустер - в первый месяц, а что будет потом, тоже самое? VE among those who had received a booster dose 14 to 44 days earlier was 54.6% (30.4 to 70.4%) using those with only primary vaccination as comparison (analysis restricted to 60+ year-olds).
Про потом процитирую чужие размышления 1786296.html
Мы видим, как даже людьми с медицинскими степенями на публике напрочь игнорируются представления об организме как о системе с множественными обратными связями и с невозмутимо уверенным видом делаются заявления о том, что частая ревакцинация одним и тем же антигеном вне всякой связи с тем, как изменился возбудитель, совершенно и абсолютно безвредна. Забывая рассказать публике о том, что заранее этого знать нельзя, и в действительности они этого не знают. Единственное, что они знают наверняка, что гуморальный вакцинальный иммунитет нестойкий, но никто даже не пытается объяснить публике, а почему это так. И не желая ей же объяснять, что это не потому, что вакцины не работают, они работают, и как раз ровно так работают, как природой и задумано, а потому, что антитела к одному и тому же штамму такого рода респираторных инфекций не могут и не должны быть постоянно высокими.
А полезна ли частая ревакцинация от ковида одним и тем же антигеном для клеточного иммунитета, пока что не знает никто. Но делают вид, что знают. Или вовсе предпочитают врать напропалую о механизмах работы якобы во спасение, даже не имея четкого представления о том, как это спасение вообще должно выглядеть и чего именно надо добиться - чтобы никто не заболевал и никого не заражал или чтобы тяжелых в больницах было меньше, а смертность ниже.
Это уж я не говорю о вранье насчет безобидности поствакцинальных миокардитов, которые "сами проходят". У кого-то проходят, а кто-то и проходит вместе с ними.
Смертность от поствакцинальных миокардитов не отличается существенно от таковой для миокардитов инфекционной природы. Летальность миокардитов любой природы выше ковидной.
(без названия)
Поняли уже за 20 лет написал 27.01.2022 15:06
Для Бандито-фашиста главное - всех подчинить, заставить и контролировать до сортира! А что люди дохнут или толку нет - наплевать! Бабло сэкономят и олиграхам добавят. А, скорее, на авантюры и войнушки-игрушки фюрера Пукана истратят! Давить их надо!
Намахали российский народ, как всегда
доктор Ватсон написал 27.01.2022 14:16
Как это неизвестно, чем иммунизировано население России? Очень даже известно. Токсичным шмурдяком "AstroZeneka" с графеном и нанобоборудованием под видом разных "патриотичных" жидкостей. Будут освобождать территории России для лиц, желающих переселиться после организуемого ими геокатаклизма и разных рабов-распечаток.
Вакцинированные! Требуйте от властей антидоты!
(без названия)
АПОСТОЛ написал 27.01.2022 12:14
Что-то не слышно про "ЭПИВАККОРОНУ" ранее разрекламированную как 100-процентное и наиболее эффективное средство от заразы. Или что-то изменилось с тех пор???
иммунизировано некой жидкостью неизвестного происхождения
тк написал 27.01.2022 09:03
так если люди были не против шмурдяка... кто виноват больше?
как вариант
зам написал 25.01.2022 21:58
Войнушка на Украине внезатно понадобилась стобы скрыть массовую гибель от модной процедуры?
(без названия)
Levon Ghazarian написал 25.01.2022 19:37
Афера на афере.
странно что автор не слышал
chvv написал 25.01.2022 17:25
"Гамалея" это совместное предприятие со Штатами не деньги Рокфеллера. Так что претензии Штатов что технологии Гамалеи это их технологии имеют основание. Когда все начиналось в СМИ рапортовали как власть пыталась договариваться о выпуске "Спутника" с фармацевтическими компаниями по всему миру - Германия, Индия, Швейцария и др. Немцы вроде как отказались производить этот шмурдяк. В обсуждениях на КМ звучало что страной производителем, на посуде указана Швейцария, ну то что он видел.
По сути это не просто вопрос о том кто производит и держит технологии, но и о том что такое производством нельзя проверить.
Вакцинацисты третируют весь мир
Так что написал 25.01.2022 17:22
3 мОровая война
именно ПСЫ-ЧЕКИСТЫ и их псы-каратели,рангом помельче.
продали пришельцам планету написал 25.01.2022 17:01
для этой цели СССР сначала был создан, потом уничтожен, что бы группа уголовников в погонах - международных террористов номер 1 - смогли УНИЧТОЖИТЬ ЦИВИЛИЗАЦИЮ, что они и делают последние годы, плавно подбираясь к ВЕЛИКОМУ ГЕНОЦИДУ (великая жатва) - все это благодаря ПЛАНУ ГОЛГОФА - САМОИСТРЕБЛЕНИЕ НАРОДА РУКАМИ БЫДЛО-ПСОВ-САДИСТОВ И ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ.
инопланетяне - серые - дали указание - утилизировать население шарика
США - заключило контракт написал 25.01.2022 16:48
что пришельцы помогут уничтожить СССР (после Розвельского инциндента 1946г), они (пришельцы) в замен попросили разрешить им проводить "опыты" на планете. (над людьми и коровами и другими что едят двуногие) - наконец то захват планеты подготовлен и начат с вакцинации.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss