Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия оказалась на одном уровне с Мали, Либерией и Анголой в рейтинге восприятия коррупции

Опубликовано 26.01.2022 в разделе комментариев 7

коррупция капитализм
Россия оказалась на одном уровне с Мали, Либерией и Анголой в рейтинге восприятия коррупции

Россия опустилась на 136 место место из 180 в Индексе восприятия коррупции Transparency International*, набрав 29 баллов из 100.

На одном уровне с Россией в рейтинге оказались африканские страны Мали, Либерия и Ангола.

Уровень восприятия коррупции в России Transparency International* называет «очень высоким». Объясняется это в том числе тем, что государство аккумулирует важные для общественного контроля сведения и скрывает их. В организации отметили, что на протяжении десяти лет оценка России в Индексе «колеблется незначительно, что отражает отсутствие системных изменений к лучшему в сфере противодействия коррупции».

«Последовательно сокращается число публичных должностных лиц, сведения о доходах и имуществе которых публикуются. Все больше информации о закупках, проводимых государственными ведомствами, также становится недоступно для общественного контроля», — говорится в публикации. Кроме того, на рейтинг негативно влияет вытеснение из публичного поля «негосударственных инициатив, транслирующих альтернативное мнение», поскольку это ведет к отсутствию подотчетности со стороны государства и публичных должностных лиц.

Годом ранее Россия оказалась на 129 месте в рейтинге, набрав 30 баллов.

Рейтинг восприятия коррупции составляется на основе опросов экспертов и предпринимателей по всему миру. Ноль баллов означает максимальный уровень восприятия коррупции в государственном секторе, 100 баллов — минимальный уровень.

Лидерами рейтинга в 2021 году стали Дания, Финляндия и Новая Зеландия, набравшие по 88 баллов. На последнем месте оказался Южный Судан с 11 баллами, Сомали и Сирия набрали по 13 баллов.

Среди стран Бывшего СССР наименьший уровень восприятия коррупции оказался в Эстонии (74 балла), Литве (61 балл), Латвии (59 баллов) и Грузии (55 баллов). Выше всего показатель оказался в Туркменистане (19 баллов), Таджикистане (25 баллов), Узбекистане (28 баллов) и России. 



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Борьба народа написал 27.01.2022 11:01
А что вы хотели? 20 лет кричали :"Уря, Пыня!", а он с Шоблой гэбобандитов медленно, но верно разграбил страну и опустил ее на уровень отсталых, африканских Диктатур! Одно греет, их как и в Африке,со временем, "откадафят"!
Re: о перспектив у него нет абсолютно никакик
по плану ГОЛГОФА - так и задумано написал 26.01.2022 18:29
суть плана Голгофа - позволить бандитам и ворам ограбить и убить народ, доведя страну до войны и распада, под видом якобы "дикого капитализма".
там и про войну с Украиной из за Крыма и Донбасса написано - а это в 1996 году было опубликовано!
а разработан план был в 1983 году - когда начали готовить пустые полки магазинов, гласность и перестройку.
тогда же начали готовить новых русских - во всех городах СССР в подвалах домов - появились т.н. качалки - где юные бандиты и зулиганы качали мышцы, потом они стали рекетирами и новыми русскими.
ПЛАН ГОЛГОФА - это самоуничтожение русского народа руками псов-садистов в гителровских погонах и чиновников-уголовников.
(без названия)
2213 написал 26.01.2022 16:08
Уровень коррупции,это-обратная сторона вседозволенности властных структур,поэтому,когда он "зашкаливает",то не развивается экономика,не работают законы,то есть,государство просто стабильно катится под уклон,во всех отношениях,и с экономической и с политической,и справовой точки зрения.А поскольку не развивается экономика,значит и уровень жизни населения улучшить-практически невозможно,можно разве что обеспечить аюсолютно райскую жизнь для узкого "элитарного круга",и терпимую,для тех,кто ему непосредственно прислуживает.При слишком высоком уровне коррупции,нет нормальных условий,для работы любого бизнеса(кроме криминального),что опять-таки приводит государство в тупик.То есть,если в таком-то и сяком-то государстве,коррупция "перехлестывает через край",то перспектив у него нет абсолютно никакик,кроме,разве что-скатываться все ниже и ниже.
(без названия)
стоик7953 написал 26.01.2022 15:34
аряшку пашиняна посетил ковид - дай Бог, скоро сдохнет?
(без названия)
ходжа написал 26.01.2022 15:31
Что такое "уровень восприятия коррупции"? Что такое сама коррупция, нам расскажет мой любимый писатель Олег Дерипаска:
"- Не смейтесь. Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий - ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией - это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства. Так и у нас, и в Америке, и везде. К тому же коррупция - это не тот случай, когда крупный бизнес платит зарплату и обеспечивает личный доход госфункционера. Коррупция – это когда госфункционер сам произвольно берет где хочет и когда хочет, я уже говорил. "
А восприятие, это понятие субъективное, тут, для кого коррупция, а для кого норма поведения.
(без названия)
2581 написал 26.01.2022 14:49
что такое восприятие коррупции? нельзя перевести на русский язык? / одобряют коррупцию?или? как понимать?
(без названия)
проги написал 26.01.2022 14:45
Отсталое, бандито-ворочекиское, мафиозное формирование!
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss