Кто владеет информацией,
владеет миром

Если режим сгнил, ничто не поможет

Опубликовано 28.01.2022 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 42

путин цензура выборы кремль
Если режим сгнил, ничто не поможет

Вот все пишут-пишут, и никто ни за что не отвечает. Нет уж, автор этих строк не из таковых. Он идет ва-банк, и готов предсказать развитие событий. А если окажется не прав, бросит федеральную тему к чертям собачим; и займется муниципальными делами. Авось потянет.

То есть, и еще раз для ввода в тему, единороссы нуждаются позарез в крупной внешнеполитической победе, и чтобы доехать до выборного 2024-го. А то рейтинги рухнули уже сейчас, а дальше вообще катастрофа. Но затевать что-то в 2023 году будет поздно в связи с галопом инфляции и социально-экономическим ухудшением. Тогда хоть вверх ногами ходи, злому народу будет абсолютно похрен; и он перейдет к практическим действиям по свержению власти. Следовательно, надо предпринимать что-то именно в этом году, и этак до лета-осени.

Это к тому, что Кремлю абсолютно начхать, что янки напишут в письменных гарантиях. Все задумано заранее; и чтобы перевалить с больной головы на здоровую. И речь идет не об Украине, служащей лишь предлогом – а об ударе по всему имиджу Штатов. Если авторитет США-НАТО хотя бы зашатается, и о чем подробнее ниже, - тем более Байден никакой, и демократы с республиканцами на ножах, - тогда очень многие в мире дрогнут, и злые языки приутихнут. Но главное - никакой внутренней революции.

***

Даже допустим, что Кремль завоевал Украину полностью. Но ее жители будут ориентироваться на высокий социально-экономический уровень соседнего Евросоюза все равно, и националисты на этой почве получат второе дыхание в виде этакого развитого партизанского движения; а с поддержкой Штатов тем более. Все это приведет к уйме потерь и ресурсов, и все кончится крахом.

А если кормить аж целую Украину подобно Чечне, то ресурсы истратятся не просто быстро, а моментально; а главное, вопиющий беспредел такой несправедливости разозлит уже российских трудящихся с вытекающими последствиями. Тогда хрен вам, а не трансферт.

Патрушев понимает все это прекрасно - поэтому никакого вторжения в Украину не будет. Все это ложная цель, и возможное признание ДНР-ЛНР лишь заманивает в ловушку. Но это не значит, что автор отказывается от предыдущих слов. Конфликт с западом будет, и смотри выше еще раз. Только по-другому.

Надо выманить натовские войска поближе к удобному театру действий, то есть к России (что уже произошло), – сбить натовский истребитель или что-то подобное (мол, хотел напасть), - и поставить весь мир перед свершившимся фактом. И получается мощнейшая бомба под имидж запада. Если оный ринется в бой немедленно – вот и получит с подготовленных позиций еще больше, и с праведным возмущением всей российской общественности. А если не ринется, и замешкается на день-два, - все-таки оперативных сил мало, а российские позиции рядом, – МИРОВОЙ ШОК! Акела ни то, что промахнулся, а струсил. И тогда пусть хоть отключают СВИФТ, хоть истерят другое – ПОЗДНО! Нокаут. Мир потрясен мощью России с соответствующими бонусами.

Более того, все шито-крыто даже с точки зрения международного права. И Украину пальцем не тронули; и свой суверенитет защищали. А если янки напишут еще и «сам дурак» в упомянутых бумагах, так вообще все козыри на руках. Но все же главное, народ поднимает Путина на руки – мол, врезали самому западу – и оный попытается въехать в 2024-й подобно Цезарю в Рим.

***

Вроде бы рискованно. Но если ничего не будет и на этот раз, то единороссам конец все равно. «Патриотизм» и «скрепы» выгорят полностью, и еще неизвестно, что хуже. Так что комбинация весьма может быть. Но если автор все же ошибся, и ничего не будет – ну, значит переоценил путинский Совет Безопасности. Значит, там предпочитают умереть гарантированно, разве что через год. Хоть автор и окажется битым по уговору, а все равно приятно.

А вот если автор прав - то он и написал «попытается въехать» заранее. Потому что не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Разумеется, не только единороссы, но и зюгановцы, и даже часть несознательных трудящихся завоют о «великой победе тысячелетней державы», «о чуде русского духа» и все такое в случае удачи милитаристской авантюры. Но если волна шовинизма спадет гораздо раньше, чем «патриоты» рассчитывали – а так и будет - то никаких преград на пути социалистической революции уже не останется.

То есть, фанфары вскружат голову, и все пойдет в разнос. Российские олигархи будут эксплуатировать еще сильнее; чиновники будут красть еще больше. Народ подивится месяц-другой, и спросит – Цезарь, мать иху, а почему живется-то плохо все равно?!.. Ну, ладно, проклятый запад мешал раньше - а сейчас что мешает?!.. Так что не доводи до греха.

И получается, что в лоб, что по лбу. Еще раз, если Путин струсит – «скрепы» выгорят, и конец. А если рискнет на милитаристскую авантюру, и даже получится – а сможет ли воспользоваться этим ради народа?.. Не окажется ли развращенная «элита» гораздо тупее и наглее, и вместо пользы получится вакханалия вседозволенности?!.. Риторический вопрос. Следовательно, если иной оппонент типа Патрушева уверен, что продолжит контролировать ситуацию — это его выбор. А если иной читатель совсем не уверен в этом – тогда «победа» может УСИЛИТЬ крах. Этакая последняя пьянка перед смертью. И подобные случаи в истории бывали не редко.

Но тогда и другой разговор. Если шовинистическая истерия уляжется гораздо быстрее, то реальный выход только один: модернизированный Советский Союз с социально-экономическим уровнем не хуже Евросоюза, и чтобы туда никто не бежал. То есть, сама история ЗАГОНЯЕТ нашу страну в социализм и в современный Советский Союз. Прямо-таки впихивает; и проблема лишь в субъективном факторе. Но это дело, как известно, поправимое. «Победа», в частности, может разбудить этот фактор даже быстрее.

Ну, посудите сами. Российские регионы получили фактически повсеместный республиканский статус со своими правительствами и министерствами. Следовательно, готовый аппарат для советских республик и модернизированной таким образом советской федерации создан. И вот почему второй Советский Союз будет лучше первого. Более того, и буржуазная система «разделения властей» самоуничтожилась. Удар по ней нанесен и всевластием президента (конституционная реформа), и фактическим уничтожением «местного самоуправления» законом о так называемой публичной власти (№414-21 год).

Но тогда финита ля комедия. Путин и олигархия виноваты во всем. Народное негодование соединяется в одной точке. Поэтому стоит заменить государственно-монополистическую вертикаль на советскую с уже готовым аппаратом – вот вам и социалистическая революция.

***

Политика единороссов ущербна изначально. И по простой причине. Пушки вместо масла не работают в современных условиях; и исторический прогресс, однако.

Единороссовский режим и сам не может ничего, и буржуазную демократию извел под корень. Поэтому и вынужден прибегать к милитаристскому авантюризму, и именно в силу провала внутренней эффективности. А раз так, социалистическая революция неминуема.

Да, хлопнуть дверью на исторической сцене единороссам еще возможно. Как это будет, автор и попытался предсказать. Но ничего другого уже нет. Конец. Если режим сгнил, ничто не поможет.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кофейку? написал 29.01.2022 23:15
Валить надо всю эту Шушеру в каждом регионе и Москве! Пора стать нормальной страной, а не вечной "опричниной"!
(без названия)
мы из ссср написал 29.01.2022 17:44
ну а если пофантазировать:народ наш очнулся от вопиющей пассивности и озаботился будущим страны. массово и повсеместно стал требовать от власти прекратить "ИГРАТЬ В ВОЙНУШКУ" И РЕШАТЬ МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ, а ЗАНЯТЬСЯ ПРОБЛЕМАМИ ВНУТРЕННИМИ.экономикой,производством,коррупцией,социальной сферой и ВСЕЙ ОГРОМНОЙ МАССОЙ НАКОПИВШИХСЯ,КРИЧАЩИХ ПРОБЛЕМ.НО ссср сгнил. У РФ тоже надежда только на бога и золотую рыбку.
(без названия)
2581 написал 29.01.2022 09:29
какой советский союз?где автор на сем постсоветском пространстве увидел хотя бы одну СОВЕТСКУЮ республику?и рф и все остальные респубдики бывшего ссср - буржуазные, капиталистические и антисоветские.
Копылов как всегда чушь несет.
vVpP написал 29.01.2022 08:36
Все будет куда проще. Если верхушка почувствует реальную опасность изнутри, то она уберет Путина. Под его крышей она наворовала на 100 поколений, но это ничего не значит, ведь теперь главное - сохранить награбленное. Народ возликует, ему подсунут нового Путина, пока все поймут, что снова провели на мякине, пройдут годы. Козел отпущения очевиден, а с Западом они договорятся.
Re: Re: Re: Невежде
наступил конец для СССР написал 29.01.2022 05:53
конец СССР готовило КГБ задолго до Горбачева!
читаем план ГОЛГОФА - там все доступно описано.
КГБ это ЧеКа - чека в переводе с иврита забой скота.
СССР был создан для создания пояса нынешних буферных стран, опоясывающих рашказону, сегодня концлагерь рашказона УЖЕ построен и вот вот опустит железный нанавес, после чего начнется АД.
строительство электронного концлагеря по примеру китайского Син-Дзяна, и это уже не остановить.
Если не вмешаюбтся ХОРОШИЕ инопланетяне.
Re: Re: Невежде
Вася Пупкинг написал 28.01.2022 20:12
"Учиться надо" написал:
Любая диктатура антинародна, жестока и не эффективна с точки зрения обеспечения нормальной жизни членов общества( единственное исключение-Сингапур)!
-------
Демократия как власть народа - это прекрасно, если под народом понимать ограниченную группу людей, какой-то ГОСПОДСТВУЮЩИЙ класс. Как в Римской империи под народом понимался класс рабовладельцев, а основная масса населения были рабами. А вот если кто считает, что в состав народа, мнение которого НАПРЯМУЮ должно влиять на вырабатываемые решения, должны включаться ВСЕ население, включая наркоманов, тунеядцев, хулиганов и уголовников, пенсионеры, малообразованные, слабоумные, спортсмены, артисты, юмористы... Такая "власть народа" кончится, как было написано, гей-парадами, развратом и развалом.
.
Равенство, когда коренные жители имеют одинаковые права с ордами приезжих.
Когда влезший в квартиру уголовник равноправен с хозяином квартиры. Пристрелить его нельзя, он же "человек".
Когда дети равны с родителями и дети "стучат" на родителей "в органы", что им не дают деньги на мороженое и "на гулянки".
Это крайне поганая и неустойчивая система. В нормальных системах нет равенства, а есть иерархия.
В Китае что ли равенство? Вы зайдите к Си Дзи Пину, постучите по столу, и скажете, что вам не нравится политика, которую проводит компартия. Или при Сталине можно было зайти к начальнику, постучать по столу... Был дурак в США, ворвался и постучал по столу этой Нэнси Пилоси! Равенство же! Через неделю его нашли мертвым.
.
В СССР равенство было на словах. Помня, что было при царе. Помня, что было при Сталине, жители СССР очень четко понимали границы допустимого. А вот когда на фоне формального равенства Горбачев установил гласность ("свободу всем говорить все что хочется"), когда ликвидировал руководящую и направляющую силу партии, чтобы как раз обеспечить РАВЕНСТВО партийных и беспартийных граждан, вот тогда вскоре и наступил конец для СССР.
.
Если господин Копылов хочет в вожди народа, ему надо, как товарищу Сталину, грабить банки, создавать боевую организацию своего имени. Для проведения в жизнь своих идей господину Копылову не достаточно будет возможности отнекиваться на форуме или банить недовольных. Господину Копылову понадобятся возможности банить оппонентов, как Сталин забанил Троцкого ледорубом по кумполу. Как забанили Немцова вблизи Красной площади.
.
Массы населения тупы, инертны. Массам нужен табак, алкоголь, жратва, развлечения. Массам не нужны какие-то сложные идеи. Поэтому управлять массами надо, как пастух пасет баранов, как пчеловод организует пасеку. Тут на форуме была статья, что "Собянин управляет городом как оленевод, мнение оленей его не интересует" - это верно! Так и надо управлять ВСЕЙ СТРАНОЙ и всем миром. Слава оленеводам! Слава вождям!
Re:
кругляш написал 28.01.2022 20:10
Все наши лидеры в Европе являются «молодыми глобальными лидерами» Всемирного экономического форума в Давосе. Это големы, созданные средствами массовой информации. С массами легко обращаться. Они более чем в долгу перед своими американскими хозяевами: они были сделаны с нуля. Но, конечно, даже если мы в конечном итоге узнаем правду, всегда очень поздно. По крайней мере, если Эрик Земмур станет президентом Франции в апреле, мы выйдем из НАТО, и мы постараемся сблизиться с вами. Во всяком случае, это то, что он говорит. Будущее будет за судьей.
(без названия)
Бурят написал 28.01.2022 17:39
Наверное, европейские лидеры за спасибо обслуживают американские интересы в своих странах в ущерб своим народам.
Re: Re: силовики могут пересажать часть олигархов
за олигархатом написал 28.01.2022 17:36
стоит кгб, его вырастивший, прикрывавший и прикрывающий, они неразделимы как путин и чубайс, как вся собчаковская мэрия.
Re: Потерянный французский(извините за плохо построенные предложения: я использую переводчик Google)
единственное оправдание, написал 28.01.2022 17:33
что всегда так было.
Потерянный французский(извините за плохо построенные предложения: я использую переводчик Google)
кругляш написал 28.01.2022 17:09
Странный....
Я хожу по американским форумам и российским форумам (спасибо переводчику Google), и я понимаю, что американский народ не согласен со своим правительством, и хочет оставить Украину России. Говорят, что они тоже не были бы рады, если бы Россия разместила ракеты на Кубе ;-)
Вы, кажется, не считаете, что взятие Украины – это такое хорошее решение президента Путина (которого тоже любят европейские народы, что его ненавидят их правительства). Что это решение, принятое сзади олигархией и останками соратников Бориса.
А мы во Франции, народ до сих пор мечтаем строить Европу с Россией «от Бреста до Владивостока», как говорил генерал де Голль. Наши лидеры, с другой стороны, мечтают о том, чтобы их немного растоптало американское государство. А Германия мечтает добиться деньгами того, чего она не добилась войной.
В конце концов, кажется, что все наши народы являются жертвами наших правительств. Мы выбираем их, но не знаем, кто их покупает за ними... Нами всеми руководят сумасшедшие, которые рискуют бросить в бой людей, которые ничего не имеют друг против друга. Мы очень странная планета.
Копылову
умный и образованный гражданин написал 28.01.2022 16:55
Если путинский режим сломает себе шею на почве внешней политики (а это очень вероятно), то независимо от мнения населения, чисто в силу логики событий, будут востребованы во власти люди, способные наладить отношения с Западом. Я не думаю, что этими людьми будут российские левые. У них это получится хуже всего.
"Единороссовский режим и сам не может ничего, и буржуазную демократию извел под корень. Поэтому и вынужден прибегать к милитаристскому авантюризму, и именно в силу провала внутренней эффективности. А раз так, социалистическая революция неминуема." - сильно сказано. Так пишет Копылов.
Однако - разве крах милитаристского авантюризма привел к соц.революции Германию, Италию и Японию? На части Германии действительно воцарился социализм, но это было следствием не революции, а советской оккупации.
Re: силовики могут пересажать часть олигархов
эти слабовики - сами уголовники высшего порядка написал 28.01.2022 16:30
они этих алигархов держат как менеджеров их пизьнеса.
никакие слабовики никаких алигархов никогда не начнут резать, а начнут они вместе душить и грабить рабов, которым не повезло родиться в концлагере рашказона.
успеть убежать из поганой вот основная цель выживания.
(без названия)
аномаМ написал 28.01.2022 15:53
автор живет в грезах начала ХХ в. Никакой народ ничего не решает. Решают внутривластные кланы. А народ вообще на выборы не ходит. Да и толку то? можно правильно посчитать и делов то. Казахстан заставил поменять портки всей правящей шоблы. Операция "прЕемник" не пройдет. А вот силовики могут пересажать часть олигархов и на этой волне войти в Кремль на белом коне. Это наиболее хороший вариант для страны. Никакие левые-социалистические силы не имеют шанса на "ВСР 2.0"
Re: Надо, чтобы вообще была российская Африка.
тогда НЕГРЫ будут в рашке новый этнос-бандюков написал 28.01.2022 15:05
надо свой народ развивать, а не негров в рашказону импортировать.
Re: система управления - это
анархия мать порядка написал 28.01.2022 15:03
анархия в истонном, а не нынешнем смысле - всегда кончается равноправием и социально-ориентированным обществом где люди живут богато и радостно.
некая слабая анархия была в самом начала 90х - когда можно было ВСЁ!
вот была жизнь для людей с руками и мозгами.
Re: Невежде
Учиться надо написал 28.01.2022 14:11
Любая диктатура антинародна, жестока и не эффективна с точки зрения обеспечения нормальной жизни членов общества( единственное исключение-Сингапур)! Она создает круг "избранных", под который разворовываются все страны, а реализует себя только во внешних войнах с соседями.СССР был не исключением и осуществлял традиционную имперскую политику ("сила есть, ума не надо!"). Идеология для дураков и быдла! Возникают резкие социальные контрасты с массовой нищетой, бедностью и роскошью небольшой группы лиц, правящей с помощью зомби-пропаганды, лжи и насилия.Бизнес только для избранных, потому развитие крайне слабое( монополизм). Эти режимы только внешне устойчивы, они не изменяются, но при серьезных кризисах быстро ломаются, т.к держатся не на народной поддержке,а на нескольких лицах( как в древности). Демократия более устойчива( при внешнем раздрае и конкуренции), т.к . меняет власть, вынуждает ее что то делать для народа, способствует развитию бизнеса, системы потребления, социальной защите населения, отсеивает неумех, дураков и маньяков, которые могут долго сидеть при Диктатурах!!Демократии сильны истинным патриотизмом и свободой граждан, хотя предпочитают не воевать по дури правителей!
Re: да и рейган
размещал написал 28.01.2022 13:57
першинги и томагавки в европе, это еще в ответ на первую ветку газопровода - уренгой-помары-ужгород.
Re: Re: допустим, что Кремль завоевал Украину полностью
ну конечно это бред написал 28.01.2022 13:54
нахер не нужна кремлю никакая новоросия и уж тем более остальная б.у. лугандон нужен чтобы сплавлять туда своих отморзков-уголовников и не более того (какие-то остатки хрущевского клана в разных ведомствах лоббируют его крайне ограниченную поддержку).
(без названия)
Вячеслав83 написал 28.01.2022 13:44
Все это уже было при Андропове, сбили Боинг, чуть ли не атомную войну грозились начать, проводили учния, а сами вели тайные переговоры. См А. В. Островский. Кто поставил Горбачева?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss