Кто владеет информацией,
владеет миром

Если режим сгнил, ничто не поможет

Опубликовано 28.01.2022 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 42

путин цензура выборы кремль
Если режим сгнил, ничто не поможет

Вот все пишут-пишут, и никто ни за что не отвечает. Нет уж, автор этих строк не из таковых. Он идет ва-банк, и готов предсказать развитие событий. А если окажется не прав, бросит федеральную тему к чертям собачим; и займется муниципальными делами. Авось потянет.

То есть, и еще раз для ввода в тему, единороссы нуждаются позарез в крупной внешнеполитической победе, и чтобы доехать до выборного 2024-го. А то рейтинги рухнули уже сейчас, а дальше вообще катастрофа. Но затевать что-то в 2023 году будет поздно в связи с галопом инфляции и социально-экономическим ухудшением. Тогда хоть вверх ногами ходи, злому народу будет абсолютно похрен; и он перейдет к практическим действиям по свержению власти. Следовательно, надо предпринимать что-то именно в этом году, и этак до лета-осени.

Это к тому, что Кремлю абсолютно начхать, что янки напишут в письменных гарантиях. Все задумано заранее; и чтобы перевалить с больной головы на здоровую. И речь идет не об Украине, служащей лишь предлогом – а об ударе по всему имиджу Штатов. Если авторитет США-НАТО хотя бы зашатается, и о чем подробнее ниже, - тем более Байден никакой, и демократы с республиканцами на ножах, - тогда очень многие в мире дрогнут, и злые языки приутихнут. Но главное - никакой внутренней революции.

***

Даже допустим, что Кремль завоевал Украину полностью. Но ее жители будут ориентироваться на высокий социально-экономический уровень соседнего Евросоюза все равно, и националисты на этой почве получат второе дыхание в виде этакого развитого партизанского движения; а с поддержкой Штатов тем более. Все это приведет к уйме потерь и ресурсов, и все кончится крахом.

А если кормить аж целую Украину подобно Чечне, то ресурсы истратятся не просто быстро, а моментально; а главное, вопиющий беспредел такой несправедливости разозлит уже российских трудящихся с вытекающими последствиями. Тогда хрен вам, а не трансферт.

Патрушев понимает все это прекрасно - поэтому никакого вторжения в Украину не будет. Все это ложная цель, и возможное признание ДНР-ЛНР лишь заманивает в ловушку. Но это не значит, что автор отказывается от предыдущих слов. Конфликт с западом будет, и смотри выше еще раз. Только по-другому.

Надо выманить натовские войска поближе к удобному театру действий, то есть к России (что уже произошло), – сбить натовский истребитель или что-то подобное (мол, хотел напасть), - и поставить весь мир перед свершившимся фактом. И получается мощнейшая бомба под имидж запада. Если оный ринется в бой немедленно – вот и получит с подготовленных позиций еще больше, и с праведным возмущением всей российской общественности. А если не ринется, и замешкается на день-два, - все-таки оперативных сил мало, а российские позиции рядом, – МИРОВОЙ ШОК! Акела ни то, что промахнулся, а струсил. И тогда пусть хоть отключают СВИФТ, хоть истерят другое – ПОЗДНО! Нокаут. Мир потрясен мощью России с соответствующими бонусами.

Более того, все шито-крыто даже с точки зрения международного права. И Украину пальцем не тронули; и свой суверенитет защищали. А если янки напишут еще и «сам дурак» в упомянутых бумагах, так вообще все козыри на руках. Но все же главное, народ поднимает Путина на руки – мол, врезали самому западу – и оный попытается въехать в 2024-й подобно Цезарю в Рим.

***

Вроде бы рискованно. Но если ничего не будет и на этот раз, то единороссам конец все равно. «Патриотизм» и «скрепы» выгорят полностью, и еще неизвестно, что хуже. Так что комбинация весьма может быть. Но если автор все же ошибся, и ничего не будет – ну, значит переоценил путинский Совет Безопасности. Значит, там предпочитают умереть гарантированно, разве что через год. Хоть автор и окажется битым по уговору, а все равно приятно.

А вот если автор прав - то он и написал «попытается въехать» заранее. Потому что не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Разумеется, не только единороссы, но и зюгановцы, и даже часть несознательных трудящихся завоют о «великой победе тысячелетней державы», «о чуде русского духа» и все такое в случае удачи милитаристской авантюры. Но если волна шовинизма спадет гораздо раньше, чем «патриоты» рассчитывали – а так и будет - то никаких преград на пути социалистической революции уже не останется.

То есть, фанфары вскружат голову, и все пойдет в разнос. Российские олигархи будут эксплуатировать еще сильнее; чиновники будут красть еще больше. Народ подивится месяц-другой, и спросит – Цезарь, мать иху, а почему живется-то плохо все равно?!.. Ну, ладно, проклятый запад мешал раньше - а сейчас что мешает?!.. Так что не доводи до греха.

И получается, что в лоб, что по лбу. Еще раз, если Путин струсит – «скрепы» выгорят, и конец. А если рискнет на милитаристскую авантюру, и даже получится – а сможет ли воспользоваться этим ради народа?.. Не окажется ли развращенная «элита» гораздо тупее и наглее, и вместо пользы получится вакханалия вседозволенности?!.. Риторический вопрос. Следовательно, если иной оппонент типа Патрушева уверен, что продолжит контролировать ситуацию — это его выбор. А если иной читатель совсем не уверен в этом – тогда «победа» может УСИЛИТЬ крах. Этакая последняя пьянка перед смертью. И подобные случаи в истории бывали не редко.

Но тогда и другой разговор. Если шовинистическая истерия уляжется гораздо быстрее, то реальный выход только один: модернизированный Советский Союз с социально-экономическим уровнем не хуже Евросоюза, и чтобы туда никто не бежал. То есть, сама история ЗАГОНЯЕТ нашу страну в социализм и в современный Советский Союз. Прямо-таки впихивает; и проблема лишь в субъективном факторе. Но это дело, как известно, поправимое. «Победа», в частности, может разбудить этот фактор даже быстрее.

Ну, посудите сами. Российские регионы получили фактически повсеместный республиканский статус со своими правительствами и министерствами. Следовательно, готовый аппарат для советских республик и модернизированной таким образом советской федерации создан. И вот почему второй Советский Союз будет лучше первого. Более того, и буржуазная система «разделения властей» самоуничтожилась. Удар по ней нанесен и всевластием президента (конституционная реформа), и фактическим уничтожением «местного самоуправления» законом о так называемой публичной власти (№414-21 год).

Но тогда финита ля комедия. Путин и олигархия виноваты во всем. Народное негодование соединяется в одной точке. Поэтому стоит заменить государственно-монополистическую вертикаль на советскую с уже готовым аппаратом – вот вам и социалистическая революция.

***

Политика единороссов ущербна изначально. И по простой причине. Пушки вместо масла не работают в современных условиях; и исторический прогресс, однако.

Единороссовский режим и сам не может ничего, и буржуазную демократию извел под корень. Поэтому и вынужден прибегать к милитаристскому авантюризму, и именно в силу провала внутренней эффективности. А раз так, социалистическая революция неминуема.

Да, хлопнуть дверью на исторической сцене единороссам еще возможно. Как это будет, автор и попытался предсказать. Но ничего другого уже нет. Конец. Если режим сгнил, ничто не поможет.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик7953 написал 28.01.2022 13:37
Копылов застрял в прошлом веке?
Копылов успел побыть ЧЛЕНОМ кпсс?
Re: допустим, что Кремль завоевал Украину полностью
откуда столько карателей найдут? написал 28.01.2022 13:36
Украинцы будут уземлировать оккупантов едечасно, никакая армия не сможет удержать украинцев в концлагерном рашкастойле.
кремль мариутоль то не удержит, он даже лугандон еде содержит, бред автор пишет - видимо больной или дегенерат. крымлевские уголовники перед уходим сожгут за бобой рашказону и будут жить на своих виллах купаясь в миллиардах навеки. а рабсиянцы будут с мигрантами и псами-садистыми воевать пока китай не придет свое забрать.
Неумолкающий подняли смех блаженные Боги, глядя как..
Инг написал 28.01.2022 12:48
Гибок у смертных язык, и много речей всевозможных (слова ж широко пасутся повсюду).. Слез твоих вечный предмет род смертных, многострадальных. п/с Тем, кто послушен Богам, и Боги охотно внимают.. даже в глазах у бессмертных достоин почтения странник, их о защите молящий.
Re: Re: Серега ты отвечаешь, но не понимаешь?
Крокодил29.11.21 написал 28.01.2022 12:32
...Так что ваш комментарий не совсем точен....
Сразу вспомнился анекдот про оптимиста, пессимиста и пофигиста.
И запад также разный, но есть болтовня, а есть действия.
Re: Re: Ната труп
Копылов, написал 28.01.2022 12:27
Расскажите, чем объясняется гальванизация трупа наты, пооисходящая явно же одновременно с пиндостанской компанией бреда о нападении кремля на б.у? Явно же два деда подыгрыаают друг другу и старательно раскручивают истерию каждый со своей стороны. Зачем им это надо, а, Копылов?
Re: Ната труп
Б.у и грузию написал 28.01.2022 12:18
В нату принять невозможно, ибо в нее принимают только страны без территориальных претензий, т.е. хохлы должны отказаться от крыма, а грузины от абхазии и юж. Осетии. Но, почемк то вдруг какие-то гарантии специальные потребовались, а пиндостанцы принялись бредить, что кремль нападет на б.У.
Ната труп
Но путин зачем то ее написал 28.01.2022 12:12
Гальванизирует. Спрашивается, нахера? Причем после бесед с дедом бидоном. Приняли в наиу всяких румын и проебалтов давным давно, всем было пох. Два деда пообщались пару раз и тут вдруг какие-то требования, учения-шмучения.
Re: ну и?..
Сергей Сергеев написал 28.01.2022 12:09
Низкопробные материалы печатаются. Не интересно! Аналогичную МУЙНЮ Кучеренко печатал!
Мене, текил, упарсин! Клитор, клизма, вазелин! Вот тут forum-msk.org/material/fpolitic/10243456.html
Человек, у которого " уй да душа", дает глобальные прогнозы и рассуждает о способах решения глобальных же проблем. Зачем витать в облаках? Автор, займись чем-нибудь полезным для себя и собственной семьи. От мечтаний о всякой муйне (как Россия отымеет НАТО или наоборот) тебе то что собственно полезного? Ничего!
Автор! Займись работой! Создай бизнес! Создай ОПГ! Купи судей, прокуроров, полицейских. Купи себе место мэра, для начала. А после уже иди на повышение в губернаторы! И важно помнить, все коллективные Советы есть полная фигня! Самая лучшая система управления - это диктатура, единоначалие, монархия. А демократия, советы, равенство, когда тупое большинство чего-то там решает, такая демократия ведет к гей-парадам, деградации и распаду.-
---------------------------------
Какая-то истерия. Ну, перейдите по ссылке. И ничего общего. Калашников, может быть, ты сам это написал?.. Все-таки посматриваешь форум Баранова?.. Ну так и говори честно, а не юродствуй. А если не он, еще хуже. в Киеве дядька, в огороде бузина. А как все это конкретно-то?!..
(без названия)
Вася Пупкинг написал 28.01.2022 12:03
Низкопробные материалы печатаются. Не интересно! Аналогичную МУЙНЮ Кучеренко печатал!
Мене, текил, упарсин! Клитор, клизма, вазелин! Вот тут forum-msk.org/material/fpolitic/10243456.html
Человек, у которого " уй да душа", дает глобальные прогнозы и рассуждает о способах решения глобальных же проблем. Зачем витать в облаках? Автор, займись чем-нибудь полезным для себя и собственной семьи. От мечтаний о всякой муйне (как Россия отымеет НАТО или наоборот) тебе то что собственно полезного? Ничего!
Автор! Займись работой! Создай бизнес! Создай ОПГ! Купи судей, прокуроров, полицейских. Купи себе место мэра, для начала. А после уже иди на повышение в губернаторы! И важно помнить, все коллективные Советы есть полная фигня! Самая лучшая система управления - это диктатура, единоначалие, монархия. А демократия, советы, равенство, когда тупое большинство чего-то там решает, такая демократия ведет к гей-парадам, деградации и распаду.
ЕР- Айнзатцгруппа, которая производит "особые действия" по отношению
к оккупированном русскому народу. написал 28.01.2022 11:45
И намерена успешно завершить начатое.
Ничто и никто их не остановит.
(без названия)
Без фантазий написал 28.01.2022 11:19
Чухню не пишите! Какая "социалистическая" революция?! Да и опыта реального социализма нет.Совковый концлагерь с милитаризацией,имперскостью, зомбированием,несвободой, гос.рабовладением и миллионными репрессиями - явно не народный "социализм"!! Страна отсталая, вернулись полуфеодальные отношения, капитализм не развит, придушен режимом Гебистов- бандитов. В лучшем случае будет переворот, бунт или вариант "путинизма" во главе с КПРФ, а реально та же Шайка с более трезвым мышлением,если не хочет угробить страну под китайским протекторатом и "отжатием" восточных территорий! Если еще Кремль развяжет войну, то вообще "Крышка"! Только коалиционное, демократическое правительство и развитие современного рынка могут исправить ситуацию, но это пока не реально! Впереди распад от отсталости и политической дури!!
Re: Серега ты отвечаешь, но не понимаешь?
Сергей Сергеев написал 28.01.2022 10:59
По чьим лекалам строилась Россия, писалась ее конституция? Какие были советники во времена Ельцина? Если подумать это все госдеп США. Одно из направлений администрации внешней политики США, построило нынешнюю Россию. Правда сейчас Путин забрал себе больше прав чем задумывалось.
Но это детище США даже в таком виде выполняет основную задачу, развитие России не происходит.
Так что все эти разговоры о войне, противостоянии - пыль в глаза таким легковерным сергуням.
------------------------------------------------------
Кризис на западе требует жрать больше. Они даже своих жрут, а что уж говорить о чужих, и надо бы читать и другие статьи "сергуни". Поэтому даже "ограниченный суверенитет" Путина не устраивает. Надо, чтобы вообще была российская Африка. А Путин сопротивляется. Так что ваш комментарий не совсем точен.
Серега ты отвечаешь, но не понимаешь?
Крокодил28.01.22 написал 28.01.2022 10:45
По чьим лекалам строилась Россия, писалась ее конституция? Какие были советники во времена Ельцина? Если подумать это все госдеп США. Одно из направлений администрации внешней политики США, построило нынешнюю Россию. Правда сейчас Путин забрал себе больше прав чем задумывалось.
Но это детище США даже в таком виде выполняет основную задачу, развитие России не происходит.
Так что все эти разговоры о войне, противостоянии - пыль в глаза таким легковерным сергуням.
Re:
Truzadrottttt написал 28.01.2022 10:08
Как говорится, хорошо, когда у тебя склероз: каждый день можно удивляться одному и тому же. Достаточно вспомнить начало правления Путина, чтобы понять, что ничего нового не происходит. Война в Чечне, взрывы домов, готовность оказать помощь "пиндосам" в Афганистане... Но тут подорожала нефть и денег в бюджете стало, как у дурака махорки. Ведь это еще вопрос, как бы Путин замирил "Чечню", если бы выплачивать "откупные" было бы нечем.
Если бы не высокие цены на нефть, политику, подобную нынешней, мы увидели бы гораздо раньше. Вся "гениальность" Путина заключалась в элементарном разбазаривании доставшихся стране в "тучные" годы сверхдоходов. В условиях кризиса этот "Владимир III" (После Красного Солнышка и Мономаха по утверждению официальных лизоблюдов) оказался нолем без палочки.
фантастическое допущение автора:
ОсломыслЬ написал 28.01.2022 09:04
"""модернизированный Советский Союз с социально-экономическим уровнем не хуже Евросоюза, и чтобы туда никто не бежал""" - каким местом этот Союз рожать собрался ?
Re: Re: Чтобы они сбили самолет НАТО -
Действительно написал 28.01.2022 08:49
Люди попробовали работать на себя. Своими руками и своими мозгами, и не надеяться на власть. У многих это получилось. Остальные- "Путин виноват". Ну а мозги- не брови, если их нет, не нарисуешь.
Re: Чтобы они сбили самолет НАТО -
lues написал 28.01.2022 08:21
Национализация в конце концов обернется переделом власти и никакого Советского Союза вы не восстановите. Разрешение частной собственности закончилось приватизацией всего и вся. Сейчас все недовольны, но ведь это только вершина айсберга. А весь айсберг это приватизация квартир. Пока народ смотрит на это все из окна своей ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартиры ничего не изменится. А уж ЭТУ приватизацию не отменит никто и никогда. ЛЮДИ попробовали частную собственность "на вкус", а еще частная собственность - это надежда что когда-то и они "впишутся в рынок". Фактически, Горбачев, разрешив ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, выпустил джина из бутылки и людей вы уже не измените. Сейчас у нас символ эпохи это ЗАБОР. Каждый защищает СВОЮ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ и размер этой собственности значения не имеет. Это при совке было равенство, и не частная, а ЛИЧНАЯ собственность, которую покупали в государственных совковых магазинах.
(без названия)
Потап Никанорыч написал 28.01.2022 08:15
Уже не истерика, прямо агония. Ну еще бы, когда задача стоит свалить Путина, а оппозиция почти вся на подсосе. Одни у Кремля, другие у госдепа. А ведь еще на Болотной Удальцов с Развозжаевым вам твердили: не таскайтесь по американским посольствам, объединяйтесь в коалицию, только так можно подвинуть партию власти. Да куда там! А тут еще и народишко неподходящий достался. Сколько не убеждаешь его, что он нищий, не верит, таскается по египтам- турциям, машины, квартиры покупает пачками. Волей неволей с ума сойдешь
(без названия)
стоик7953 написал 28.01.2022 07:39
Копылов застрял в прошлом веке?
Чтобы они сбили самолет НАТО -
не верю" написал 28.01.2022 07:15
НАТО им этого не позволит. Все эти военные провокации затеваются только для того, чтобы войска НАТО разместились поближе к границам РФ. В Казахстан российские войска вводили, а в РФ в случае чего чьи войска вводить? Войска стран НАТО, куда олигархи деньги вывозили.
Еще одна цель этих провокаций - не допустить воссоздания Советского Союза. На это работает и Копылов, предлагая раздробить Россию на отдельные республики с уже готовым буржуазным аппаратом, и назвать это "вторым Советским Союзом". Разумеется, с полным уничтожением всей социальной сферы и социальных гарантий, к чему стремятся либералы.
Регионы "с республиканским статусом" уже и сейчас не выполняют социальные обязательства, от которых РФ отказалась под предлогом повышения статуса регионов. А олигархи транснациональны, доходы из регионов все равно выкачают и вывезут на Запад.
Вместо этого настоящие коммунисты предлагают безвозмездную национализацию средств производства, банков, оптовой торговли и транспортной инфраструктуры в масштабах всей России. Доходы от национализированной собственности фининсовой олигархии дадут возможность повысить социальные гарантии и направить созданное трудом на благо самих трудящихся.
Проведение такой национализации в Украине, Казахстане и других государствах даст возможность восстановить подлинный Советский Союз.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss