Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мангистауской области нефтяники требуют прекращения репрессий и свободы профсоюзной деятельности!

Опубликовано 29.01.2022 в разделе комментариев 2

рабочие капитализм

Источник: Информационный центр Рабочего движения стран СНГ

В течение этой недели рабочие различных нефтесервисных компаний в Мангистауской области продолжали требовать прекращения политических репрессий, а именно массовых задержаний, пыток и обвинений активистов в «терроризме» и в «организации массовых беспорядков». Попутно выдвигаются и чисто социально-экономические требования.

 

Так, 28 января рабочие нефтесервисной компании «Каспиан Фуд» записали видеообращение на имя президента Токаева, в котором потребовали прекратить преследовать активистов, признать уже существующий независимый профсоюз и прекратить давление на него со стороны властей и работодателя, а также повысить заработную плату и улучшить условия труда.

 

Еще в понедельник 24 января нефтяники ТОО «Каламкас Мунай» и ТОО «Мангыстауэнергомунай» потребовали в аналогичном видеообращении прекратить репрессии и перестать фабриковать уголовные дела на участников мирных митингов в Казахстане. Помимо прочего они добиваются свободы профсоюзной деятельности.

 

В этот же день выступили с таким же требованием и рабочие нефтесервисной компании ТОО «Актаукрантехсервис» из Жетыбая, обратившись к президенту с призывом прекратить практику массовых арестов, обысков, избиений и пыток участников январских митингов в стране. Также они потребовали увеличить заработные платы и улучшить условия труда.

 

Остается в силе и обещание провести массовые митинги и забастовки в регионе, если волна репрессий будет продолжаться. Примечательно, что всё чаще в своих выступлениях рабочие требуют свободы профсоюзной деятельности и признания созданными ими независимых объединений на их предприятиях с целью проведения переговоров для заключения коллективных договоров.

 

Но как видим, даже после январских событий работодатели и власти повсеместно отказывают в признании созданных самими рабочими профсоюзов, что ведет к новому витку противостояния и может выльется рано или поздно в новые забастовки и масштабные акции протеста в Мангистауской области и в западно-казахстанских нефтедобывающих регионах.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Посмотрите на глобус, друзья1 вы увидите стран дояху! Вы увидите также европу. Инфернальную,
9669967TODAJABOGTOT! написал 30.01.2022 02:43
страшную Ж-о-пу!
"Но как видим, даже после январских событий работодатели и власти повсеместно отказывают в признании созданных самими рабочими профсоюзов, что ведет к новому витку противостояния и может выльется рано или поздно в новые забастовки и масштабные акции протеста в Мангистауской области и в западно-казахстанских нефтедобывающих регионах."
- Таки роботня начала слегка бузить, потом за дело взялись таки профессиональные исламисты, пошла прелюдия к мясорубке! Чисто, кака на майдауне - какой-то п-оц, у которого таки поли-цаи тележку с товаром забрали - взял, да и бензином облился, таки сгорел! Несколько стран ближневосточных запылали! И не надо нам -здеть за "рабочих"! Евгений Сатановский спалил нах всю вашу таки контору - это исламисты из моргов выбивали с боем таки своих покойников, чтобы закопать по ритуалу и до захода таки солнца, чтобы ентые бандиты, резавшие неверных то попали в рай! То таки да...
А роботня-алкашня, после того, кака она с Алкашом Мордатым пропила СССР - может идти нах! Ей уже гегемоном не быть и зряплату они получат, кака и хатели - по рыночным расценкам - то таки да...
(без названия)
рс написал 29.01.2022 17:20
"Я, по-крайней мере, попробовал,-сказал Макмерфи." Кен Кизи "Пролетая над кукушкиным гнездом".
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss