Кто владеет информацией,
владеет миром

Опасные игры на свежем воздухе

Опубликовано 30.01.2022 автором Илья Константинов в разделе комментариев 24

сми тв газеты
Опасные игры на свежем воздухе

Сколько же нам потребуется времени, чтобы наконец ясно осознать, почему некоторые «жутко оппозиционные» либеральные издания до сих пор не только не ликвидированы, но и получают солидное финансирование через всякие там газпроммедиа?

Когда-то мы думали, что они нужны для того, чтобы в ответственный момент увести протестующих с белыми шариками на Болотную площадь.

Но нет уже ни протестующих, ни белых шариков, ни лозунгов: «Мы здесь власть». И Болотная площадь, и проспект Сахарова давно осиротели. Но финансовые потоки не оскудели.

Потом мы решили, что либералы «в законе» нужны властям для того, чтобы своевременно поддержать своим авторитетом результаты важнейших голосований, поскольку некоторые из этих уважаемых людей входили и входят в различные комиссии и наблюдательные советы.

Но вот уже приняты новые, окончательные правила «голосования на пеньках», лишающие смысла всякое обсуждение их результатов.

Но в эфире по-прежнему звучат суровые обличительные голоса системных либеральных витий.

В чем же загадка их непотопляемости?

И вот только сейчас, после того, как весь мир озадаченно обсуждает возникший из ниоткуда (как кролик из шляпы фокусника) российский ультиматум, и с тревогой наблюдает за грозно нахмуренными бровями министра Лаврова, смысл существования и финансирования либеральных СМИ, наконец, прояснился.

Оказывается, они нужны для того, чтобы вслед за российским МИДом отвлекать «дорогих россиян» от действительно насущных вопросов на абсолютно спекулятивные темы.

Какая тема является сейчас действительно актуальной в России?

Война с США и НАТО, которой никогда не будет, хотя бы потому, что уважаемые кремлевские старцы ни разу не похожи на самоубийц?

Оккупация Украины, которая заложит под Российскую Федерацию бомбу, по сравнению с которой чеченская проблема покажется детской игрой на свежем воздухе?

Вы действительно считаете команду людей, более 20 лет эффективно контролирующих огромную многонациональную страну, сборищем слабоумных? Ну-ну…

Россия переживает настоящую, невыдуманную катастрофу — чудовищную депопуляцию.

Естественная убыль населения, судя по предварительным расчетам, по итогам 2021 года превысила 1 миллион человек. Мы вновь, как в середине 90-ых годов, вымираем рекордными темпами.

На это накладывается еще и многолетняя стагнация (а в реальности, вероятно - снижение) уровня жизни большинства россиян.

Вот где настоящая, невыдуманная беда.

И чтобы отвлечь население от грустных мыслей о том, кто виноват и что делать, все средства хороши.

Можно, например, сочинить грозный ультиматум с требованием к США «собирать манатки» и начать многолетние переговоры, сопровождаемые передвижением воинских эшелонов. И весь мир (кроме реально осведомленных людей), затаив дыхание, будет гадать: «война или мир»?

И вот тут либеральные СМИ действительно незаменимы: кто громче и убедительнее их сможет прокричать: «Миру мир. Войне война», «Все на борьбу с военной угрозой»?

И ведь им поверят, именно им поверят.

А тема-то какая благодатная: подвели войска - обсудили, выдвинули ультиматум - поговорили, отвели войска — облегченно вздохнули, но тут же встревожились — переговоры буксуют. А там, глядишь, новые эшелоны подходят к рубежам… И тут уж, понятное дело, не до вымирания, не до обнищания.

За мир, если кто помнит советские времена, можно бороться десятилетиями. И эта деятельность всегда будет востребована.

Я не спорю: риск случайного перерастания игры на обострение в реальный вооруженный конфликт всегда существует. Во-первых, потому, что накапливаются реальные противоречия и тлеют реальные конфликты.

Во-вторых, потому, что существует не до конца предсказуемый человеческий фактор.

В третьих, есть такая неприятная вещь, как сознательная провокация. С той или другой стороны, и никто никогда от нее не застрахован, и поди потом докажи или не докажи, откуда ноги внезапно выросли.

И поэтому игра, затеянная Кремлем и подхваченная Вашингтоном, несомненно опасна.

Но нужно отдавать себе отчет, что тот, кто раскручивает и педалирует тему военного противостояния России и НАТО, не борется с военной опасностью, а потакает безответственным манипуляторам, играющим на естественном страхе людей перед ужасами войны.

Мы едва ли можем им помешать, но можно хотя бы не суетиться в их поддержку.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хуйвэй написал 06.02.2022 22:43
Китай ждет кремлевских вассалов-проституток!Одавайте ням страну, хоросе?!
(без названия)
Разобрались написал 01.02.2022 11:21
Понято! "Коммунисты", в массе,- левый резерв Путлера, поют те же профашистские "песни" во внешней и внутренней политике!
(без названия)
Совкомбанк написал 31.01.2022 16:52
Кто такие вообще совки?
Это жалкое стадо выродков, которое с нетерпением ждет, когда фюрер погонит русскую молодежь убивать украинцев.
В массе этого стада есть "сергей сергеев", он же Копылов, такой же путинский холуй, как и "таки да", как и все совковые выродки. Им чужую землю подавай, хотя своей девать некуда, хоть подавись этой землей. И свое сволочное нутро они прикрывают болтовней о какой-то "общенародной собственности". Грязные шакалы, нет вам прощения. Вы дождетесь, когда вашим пленным будут набивать вспоротое брюхо чужой землей, чтобы наелись досыта.
Re: Re: Re: переживает настоящую, невыдуманную катастрофу — чудовищную депопуляцию
Michel написал 31.01.2022 11:53
Какое отношение россия имеет к славянам?
Re: Re: переживает настоящую, невыдуманную катастрофу — чудовищную депопуляцию
откровение Шнеерсона написал 31.01.2022 11:50
Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах - резкому сокращению в своей численности.
2. Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащенных самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с еще большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России. Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина - русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.
Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрел свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают "незаконно" отобранные у них земли и прочее.
Все это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций. В этой войне дураков славянское быдло будет ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижеров смуты, якобы стоящих в стороне и не только не участвующих в кровавых событиях, но и не вмешивающихся в них.
4. Многочисленную популяцию славян мы лишим национальной элиты, которая и определяет развитие событий, прогресса страны. И, в конечном счете, весь ход истории. Для этого мы понизим их образовательный уровень - уже в ближайшие 5 лет мы закроем половину их институтов, а в другой половине будем учиться мы. Пустим туда еще армян, чеченцев, цыган и тому подобное. Мы будем добиваться того, чтобы в правительствах славянских стран было как можно меньше представителей коренных народов, которые будут заменены нашей еврейской элитой.
В средствах массовой информации - на радио, телевидении, печати, в искусстве, литературе, театре, кино мы постепенно вытесним национальные кадры, заменив их нашими или на крайний случай, космополитическими.
.
https://maxpark.com/community/1190/content/848851
Re: переживает настоящую, невыдуманную катастрофу — чудовищную депопуляцию
не надо юлить! ЭТО ГЕНОЦИД написал 31.01.2022 11:49
ловко автор назвал войну конфликтом, взрыв хлопком, убийство миллионов людей депопуляцией!
ЭТО ВОЙНА! и ведут ее захватившие власть уголовников в погонах!
депутаны-бандюганы!
судьи-убийцы!
богатые ведут жесточайшую войну против бедных - бедные не верят и вымирают по 2 млн в год.
Re: Они хотят напасть на Россию
кремль шестерка США написал 31.01.2022 11:33
зачем США нападать на поганую если крымлевские уголовники УНИЧТОЖАЮТ ШВАБРОСТАН ЛУЧШЕ ГИТЛЕРА.
сколько на сайте у Баранова дегенератов залупутинских зомбыков.
жуть просто.
как можно жить среди зомбычья? ответьте.
небольшие отражения с запада
Францискант написал 31.01.2022 10:41
"Оккупация Украины, которая заложит под Российскую Федерацию бомбу, по сравнению с которой чеченская проблема покажется детской игрой на свежем воздухе?"
Проблема в том, что НАТО управляется Америкой, которая нуждается в войне, чтобы сохранить свое империалистическое превосходство. Они хотят напасть на Россию, потому что у них нет средств для нападения на Китай. Возвращаясь к ловушке Фукидида: империи в конце своей расы, столкнувшись с подъемом тех, кто придет им на смену, всегда пытаются сохранить свое превосходство через войну.
Американское общественное мнение хочет разобраться со своими границами, своей инфляцией, своими культурными проблемами. Как ни странно, они умоляют свою администрацию не воевать. Но правительство находится по приказу оружейной промышленности, Blackrock и Vanguard Group.
В Европе мы не лучше. Мы стали еще более технократическим государством, чем бывший СССР, а Европарламент даже думает об отмене права собственности в течение 15 лет. И мы, прежде всего, во власти американцев, государство которых становится все более социалистическим. Невероятный поворот. Знаете ли вы, что некоторые американские комментаторы задаются вопросом, будет ли гражданская война в США в этом году? Или даже если Техас и Флорида останутся в союзе? Это очень серьезно. Даже если это парадокс — умереть от смеха.
(без названия)
неаа написал 31.01.2022 03:45
Внимание женщины! Смертельная опасность!
В настоящее время в России начали происходить нападения на женщин, которые находятся на сайтах знакомств и социальных сетях. Женщин приглашают на свидание или вычисляют их место жительства, а потом избивают. На сегодняшний день насчитывается свыше сотни таких нападений, несколько закончились летально. В нескольких случаях жертв еще в переписке спрашивали считают ли они, что «мужчина что-то им должен» и хотят ли они какие-либо подарки. Таком образом эти твари якобы выявляют феминисток. Феминистками у них считается любая женщина, которая не оказывает мгновенную покорность. Полиция не пресекает эти действия, что может говорить о попустительстве властей. СМИ данную тему никак не освещают. На фото мужчина часто может иметь симпатичную внешность, вежливо общается в переписке, обещать подарки и т.д. Фото могут подставными, в том числе созданы нейросетями. Нападения происходят на женщин, которые просто «не так» общаются на сайтах знакомств. Злоумышленники вычисляют место жительства по базам данных. Признаками с их точки зрения могут служить провокационные записи на личной странице, необычные цвета волос типа зеленного, синего или фиолетового, фотографии с пляжей и т.д. Закрывайте ваши фотографии и профили в то время, когда вы не находитесь на сайте. Не пишите в переписке, и не говорите в первых разговорах о своих взглядах, если они у вас имеются!!!
Я исследовал европу - Обнаружил только ж-пу! Я не то, чтоб очень злой! Просто рифмы нет другой!
086445797DADATOTBOGJA! написал 31.01.2022 02:25
" Re: чушь
Сергей Сергеев написал 30.01.2022 16:04
Совки, чего вы тут развонялись? Нет никакой "борьбы власовцев с бандеровцами", а есть борьба украинского народа за свою независимость, против вонючих грязных совков, которые продолжают мечтать о реанимации своей сгнившей и сдохшей империи."
- Таки за право с-осать амерам, собиратьв подлячистане клубнику, давать еуро-пейцам вжза60 евриков, и расплачиваться доставшимся этому убогому народу территорией СССР, на которой этот, извините за выражение -"народ" уже все прос-рал, кроме "достоинства"! причем,таки никто точно не знает имеют ли тупые населюки этой территории "достоинство" или - таки это самое "достоинство" имеет таки их - то таки да...
(без названия)
Совкомбанк написал 30.01.2022 19:16
Любой, кто повторяет путинскую болтовню про бандеровцев, никакой не оппозиционер, а чисто путинский подпевала
(без названия)
Совкам написал 30.01.2022 19:14
Любой, кто повторяет путинскую болтовню про бандеровцев, никакой не оппозиционер, а чисто путинский подпевала
Re: Re: Копылову
Recrut написал 30.01.2022 18:01
Поразительная тупость! Видимо еще сопляк и ничего не знает!
Re: Копылову
Сергей Сергеев написал 30.01.2022 17:34
Общенародной собственности не бывает, как не бывает коллективных штанов или всеобщей фуфайки.
В нынешней России ничего не принадлежит частным лицам, все принадлежит диктатору. По факту, неприкосновенность частной собственности в России отсутствует. Нет никаких олигархов, есть только назначенные Путиным смотрящие.
В СССР ничего не принадлежало народу. Все точно так же принадлежало диктатору, который мог делать с любым заводом и любым человеком все что угодно.
Государственная собственность может быть только в демократических государствах. В диктатурах любая собственность - это частная собственность диктатора.
Общенародной собственности не бывает в принципе. Ее можно только изобразить на бумаге. Вся твоя пропаганда, Копылов, не стоит и гроша. Она рассчитана только на самих пропагандонов. Любой, у кого мозги не зас\раны совковой чушью, только усмехнется над твоим бредом.
---------------------------------------------------
Да на начхать на Россию. Даже возьмем благословенную Америку. Там частная собственность существует или нет?..
Re: продажной проститутке "нопасарану", кремлевской подстилке
Сергей Сергеев написал 30.01.2022 16:45
Нет никакого советского народа и не было никогда, а есть вонючее, грязное совковое быдло во главе с главным совком - Путиным.
Все, кто пытается пружинить свою чахлую письку на независимость соседних народов - это и есть совки. Нет никакой разницы между Путиным, Копыловым и остальными совками. Все вы из одного крысятника.
-------------------------------------------------
ну так что тень на плетень наводить?.. Вы, сударь, признаете частную собственность или нет?.. Куда уж проще. Да - или нет.
No pasaran
(без названия) написал 30.01.2022 16:10
Бандерлоги, чего вы тут развонялись? Есть борьба бандеровского фашизма за право бандитов грабить и убивать, против Советского Народа!.
Запад с Путиным дурят тупорылых фашистов, чтобы потом потихому убрать главарей как бандита Музыку когда-то пристрелили и сделают нормальную проамериканскую колонию с бадеровскими батраками! Но ведь вы и так ими всегда были, есть и будете!Ждите новых и старых хозяев к себе на ПМЖ!
Re: чушь
Сергей Сергеев написал 30.01.2022 16:04
Совки, чего вы тут развонялись? Нет никакой "борьбы власовцев с бандеровцами", а есть борьба украинского народа за свою независимость, против вонючих грязных совков, которые продолжают мечтать о реанимации своей сгнившей и сдохшей империи.
Запад послал подальше Путина с его жалким, смехотворным, клоунским ультиматумом. Но ведь это и ваш ультиматум, совки вы вонючие. Путин, будучи сам совком до мозга костей, всего лишь озвучил ваши мантры. Он сказал то, о чем вы говорите уже больше 30 лет. Разве вы с каким-то пунктом его ультиматума не согласны? Да вы бы и больше пунктов добавили, включая возврат Аляски. Поэтому послали не только его, а совков всех мастей, включая коммунистов.
Вот сейчас вместе со своим Путиным сидите, сосите и причмокивайте. Вам в очередной раз дали понять, кто вы такие и чего стоите. Сосите энергичнее. И не забывайте, что ваше местечко на помойке истории.
-------------------------------------------------
Чушь. Полная. "Совки" - это общенародная собственность. Путин - это олигархическая собственность. Ну, ты больной. Если будут "совки" - Путину конец. Так ты уж разберись с крестиком и штанами.
Илья Константинов не знает, что делать
Предлагаем антилиберальный выход написал 30.01.2022 14:59
Пусть в конфликте власовцев и бандеровцев трудящиеся России борются против власовцев, а трудящиеся Украины - против бандеровцев. Борьба трудящихся Казахстана на месяц заставила олигархов отказаться от военных провокаций на российско-украинской границе. Теперь в Казахстане рабочие требуют национализации предприятий, приватизированных при Назарбаеве. Это требование антилиберальное, и в сочетании с антивоенной борьбой и борьбой против ковидных ограничений позволит трудящимся проводить самостоятельную политику.
Не верно
Сергей Сергеев написал 30.01.2022 12:33
Не верно. Глубоко не верно. Количество перешло в качество.
Уж кто-то, как не автор сих строк, надоел своей внутренней политикой. Любая статья автора - любая! - начинается с привязки к внутренней политике. Найдите хоть одно исключение, вручу приз. Но количество перешло в качество путем кульминации кризиса. Если единороссы ошибутся во всем этом последней шансе в виде внешней авантюры - внутренняя устойчивость посыплется мгновенно.
Ну, представьте, Ленин не писал бы о первой мировой войне и о переходе империалистической войны в гражданскую. Ну, а что, нечего нам ерундой маяться. Но это же несерьезно. Именно империалистическая война привела к революции. Так и здесь. Единороссы пошли ва-банк, и ставят многое на удачу внешней политики. Анализ внешней политики именно в этом случае уже автоматически означает анализ внутренней, и настолько все срослось в виде общей империалистической и глобальной аферы. То есть, никто не спорит, что либеральную оппозицию надо разоблачать. Но не вообще и в целом - а разоблачая конкретно империалистическую авантюру именно с заменой на пролетарский интернационализм и социалистическую революцию. Надо предлагать именно реновацию Советского Союза вместо всей этой авантюры - и только тогда будет толк и прогресс.
Новый порядок (глобализм) в действии
Burunduk написал 30.01.2022 10:10
С автором можно согласится! Только очень недалекий человек не понимает, что кремль и нато играют в угрозу войны слаженным дуетом, чтобы держать в повиновении уничтожаемые массы населения. Улучшать экологию Земли за счет истребления вирусам и социальной удавкой людей -это цель нового (не совсем, его придумал фашизм) мирового порядка-глобализма. Победа в "холодной войне" и ознаменована тем, что мировые бесы расставили своих агентов во властных структурах ведущих стран мира. Это и есть управляемый хаус! Чтобы ни исходило от властей разных мастей (ксатати к власти эти бесы пришли все незаконно) это направлено на погибель людей!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss