Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V», сославшись на коммерческую тайну

Опубликовано 30.01.2022 в разделе комментариев 13

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V»,  сославшись на коммерческую тайну

В министерстве отметили, что, согласно закону о регулировании обращения лекарственных средств, данные о результатах доклинических и клинических исследований без согласия разработчика нельзя публиковать в течение шести лет с момента государственной регистрации.

Из-за того, что Минздрав не публикует результаты испытаний, на ведомство в Генпрокуратуру пожаловался депутат Госдумы от КПРФ, зампред парламентского комитета по охране здоровья Алексей Куринный. Он считает, что Минздрав скрывает «общественно значимую информацию, связанную со здоровьем и жизнью граждан».

«Данные клинических исследований должны быть опубликованы. Более того, текущую статистику, связанную с эффективностью и безопасностью вакцины, тоже не публикуют. Это практика многих стран, в том числе тех, которые используют нашу вакцину, например, Венгрии и Аргентины. Российские власти делать этого почему-то категорически не хотят», — сказал Куринный.

Тут вопрос зависает между коммерческой тайной и государственным интересом.

Конечно, частная фармацевтическая компания имеет право на коммерческую тайну, если она разработала препарат, произвела его за свои деньги и продает в аптеке на конкурентной основе.

Но тут государственный Центр имени Гамалеи разработал и производит вакцину на государственные деньги по государственной программе вакцинации, в том числе обязательной для определенных категорий граждан. Никакого коммерческого интереса тут не должно быть, и прозрачность всех данных – очевидное условие.

Но у Минздрава другое видение проблемы и, вероятно, иной интерес…

А теперь открываем сайт Госзакупок и впадаем кто во что: в ступор, в истерику, в грех отрицания очевидного.

Центр им. Гамалеи, согласно анализу госзакупок, проведенному РИА Регнум, только числится разработчиком и производителем вакцины, а на самом деле является заказчиком для единственного не названного поставщика по 32 госконтрактам на «выполнение работ по производству лекарственного препарата «Гам-КОВИД-Вак» на сумму более 113 миллиардов рублей. Бюджетных, замечу. Контракты в основном рублевые, но есть и в иностранной валюте. Все они подписаны по схеме «закупка у единственного поставщика», но сам поставщик не раскрывается.

Видите, тоже коммерческая тайна. А что?

А.Б.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
rgfretgterdsfg https://page.link
rgfretgterdsfg https://page.link написал 18.02.2022 18:24
rgfretgterdsfg https://page.link
AstroZeneka - токсична!
исследователь жижизации написал 31.01.2022 16:01
Минздрав одобрил применение в РФ «коктейля из антител» от компании AstraZeneca.
#AstraZeneca #Минздрав #Вакцинация
Минздрав России одобрил препарат британско-шведской компании AstraZeneca, получивший название Evusheld и предназначенный для профилактики коронавирусной инфекции.
В Россию ввезут 3,5 тыс. упаковок препарата в дозировке 150 мг + 150 мг.
Источник: https://t.me/uranews/39236
Re:
Правовое государство написал 31.01.2022 14:38
Это незаконно. Полная информация обо всех ингредиентах вакцины и негативных последствиях ее применения для здоровья человека должна быть немедленно опубликована.
Иначе это является намеренным введением людей в заблуждение, недобросовестной коммерческой деятельностью, т.е. мошенничеством. Если же будут доказано негативное влияние вакцины на здоровье людей, вакцинирование должно быть немедленно прекращено, а людям, которые получили большой вред для своего здоровья должна быть выплачена материальная компенсация за причиненный ущерб.
(без названия)
Кхэ-кхэ написал 31.01.2022 09:31
Да какая на фуй "вакцина". Как нас приучили, укололся и не болеешь. Ну типа против оспы или полиэмилита. А тут, укололся и через полчаса заболел. Или ваще ласты скливаешь через те же полчаса.
Это вакцина? В лучшем случае физраствор. А на самом деле там намешали х знает что и когда и чем она аукнется знают только единицы. Не зря же подписываешь фантик о "добровольном" вакцинировании и о том что претензий никаких не имеешь.
(без названия)
стоик7953 написал 30.01.2022 16:45
Попросивший у Минска убежище польский солдат Эмиль Чечко обратился в Гаагский трибунал после событий на белорусско-польской границе?
Сам Бог заманил белорусского таракана в ловушку?
Рабочие Канады выступили
против коронавирусных ограничений написал 30.01.2022 15:20
Десятки тысяч автомашин и сотни тысяч человек прибыли в Оттаву в составе "Конвоя Свободы", инициаторами которого стали канадские водители-дальнобойщики. Они намерены блокировать парламент и правительство Канады до полного выполнения их требований:
1) Отмена всех коронавирусных ограничений, прежде всего COVID-паспортов.
2) Отставка премьер-министра Джастина Трюдо и министра финансов Кристи Фриланд (последняя является внучкой нацистского преступника).
3) Расследование всех преступлений, совершенных канадской властью за два года ограничений.
Премьер-министр Трюдо бежал из столицы. В штате Онтарио, через который проходил "Конвой Свободы", ограничения уже начали отменять.
(без названия)
Naturalist написал 30.01.2022 15:14
В России правят Гинцбург, Попова, Голикова, Собянин и санитарные врачи вместе с ВОЗ, а чем занимается президент, прячется в бункере?
Суд в Гааге
NN написал 30.01.2022 14:53
GE приостанавливает действие вакцины или тестов на COVID-19 после решения Верховного суда США
https://www-reuters-com.translate.goog/business/healthcare-pharmaceuticals/ge-suspends-covid-19-vaccine-or-test-requirement-after-us-supreme-courts-ruling-2022-01-14/?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc
-----------------------------
Гаагский суд по коронопандемии: иск против вакцинации от ковида - чем закончилось самое скандальное слушание в Гааге (видео) Решение от 15.01.22.
https://www.9111.ru/questions/7777777771687831/
15.01.22. После 4-х месячного судебного разбирательства, созванного в соответствии с междуниродным правом Решение Гаагского суда . Принуждение к вакцинации признано геноцидом.
Суд признал вне закона фейковую пандемию коронобесия. 75 человек приговорены к пожизненному заключению. Конфискация активов и ликвидация корпораций. Запрещает дальнейшее производство,ю продажу и использование вакцин против КОВИД, как продуктов медицинского геноцида и массовых убийств. В число осужденных входят главы государств и фармацевтических кампаний, а также известные нагнетатели ковид-истерии в информационном пространстве. Британский суд признал. Что вакциной от короновируса повреждена иммунная система тех людей, которые прошли 2-ную вакцинацию. После 2-ой вакцинации люди уже никогда не смогут приобрести полный, естественный иммунитет.
Решение ищите не через GOOGLE!
(без названия)
дог написал 30.01.2022 14:52
Почвовед по образованию Гинцбург изобрел "чудо-вакцину", очень наглая афера....
(без названия)
wanderer написал 30.01.2022 14:22
Революция в Канаде https://youtu.be/nS0hGeVpW34 https://www.youtube.com/watch?v=8HJTQnDtEac&lc=Ugw-iwQOqNUpecpv6al4AaABAg.9XnaCZzW_yg9XotrnSZwki
Включите мозги
Детокс написал 30.01.2022 13:56
Сами можете все проверить. Сходите на улицу Галалеи, 25. На здании, где "была разработана великая вакцина" - на самом козырьке растет дерево. В коридорах – жуткий бардак и антисанитария. В этом центре уже давно ничего не производили. Там нет
оборудования, с использованием которого возможно изготовить вакцину.
Зато у Гинзбурга роскошная недвижимость.
(без названия)
ходжа написал 30.01.2022 13:35
Коммерческой тайной могут быть состав, технология изготовления, данные о закупках. А вот результаты клинических испытаний это не коммерция, это здоровье людей. Получается, они всю эту эпидемию замутили в коммерческих целях и прикрылись коммерческой тайной.
Откройте, наконец, глаза!
Профессор Мечников написал 30.01.2022 12:51
Потому, что шмурдяки для дорогих россиян "испытывались" не в России! Кроме того, Минздрав скрывает информацию о смертях вакцинированных людей и страшных побочках для здоровья. Вакцинированные россияне! Немедленно требуйте у прислужников глобалистов, этого преступного правительства антидоты! Разоблачайте ложь проплаченных псевдоэкспертов от медицины! Узнавайте правду о токсичнейших ингредиентах, которые содержатся в вакцинах!
Здоровым вакцина не нужна! Для больных - она опасна!
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss