Кто владеет информацией,
владеет миром

Рубить мерзлое говно!

Опубликовано 30.01.2022 автором в разделе комментариев 4

жкх жилье закон
Рубить мерзлое говно!

В конце декабря мы давали материал о том, как в якутском поселке Зырянка в буквальном смысле замерзают жители – в мороз даже внутри квартир образуется наледь.

Ну а местная администрация, несмотря на то, что дома находятся на ее балансе, ремонтировать теплосети не торопится.

Закончили мы материал словами, что в январе градусник в Зырянке заваливается за минус 50, и как будут выживать эти люди, не известно.

Так вот, наш репортаж на "Социал За"плюс заметка на ФОРУМе.мск, вызвали бурю в бюрократических кругах Якутии. Бумаги шли из ведомства в ведомство, периодически направляясь в Генпрокуратуру и даже в Администрацию президента РФ, откуда, что любопытно, возвращались с правильными резолюциями.

А «на земле»-то что?

Обещанные минус 50 случились, остального – нет. А ничего, в домах по-прежнему холодно, более того, в подъезде у Бородулиной, главной нашей заявительницы, еще и прорвало канализацию. Естественно, при таком морозе все это моментально намерзло на крыльце красивыми желтоватыми торосами.

Коммунальное начальство даже присылало машину, откачать всю эту красоту, но куда там откачивать – откалывать надо… В общем, ремонт и отопления, и канализации откладывается до весны, которая в якутских краях в мае, не раньше.

Осталось уточнить, в которого года мае? До выборов президента в 2024-м году успеют?

А если не успеют, то потом и вовсе не соберутся…



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пенс написал 30.01.2022 15:02
В Зырянке еще однако порча имущества граждан на фантастическую сумму в результате действий (бездействий) начальства. Путин с Мишуткой не хотят запустить лапу в свой личный карман для компенсации урона? Или потрясти ЖКХшных жуликов. Они за счет бюджета избранных кормят, сладкопоющих им сирен.
(без названия)
м написал 30.01.2022 14:59
Якутия, кстати, проголосовала против едрисни на последних выборах, и не случайно, а осознанно...Сейчас ей едрисня мстит....
(без названия)
Пенс написал 30.01.2022 14:45
Награбленные с ЖКХ деньги и не вложенные в ремонт коммуникаций не пахнут же. И не в администрации ЖКХ Зырянки прорыв. А в домах граждан пусть хоть потоп, канализационный. Жалуйтесь хоть Путину. Пусть он и приезжает с кайлом.
Вот население зачем налоги платит, за прорывы? На ограничение услуг начисляется неустойка в 3% от норматива за расчетный период (по каждой услуге) в пользу пострадавших, и как эта неустойка изымается у ЖКХ в пользу пострадавших?
(без названия)
Клизма для Мизулиной написал 30.01.2022 14:10
Типичная Россия...
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss