Кто владеет информацией,
владеет миром

"Данон" уже диктует цены на молоко в России

Опубликовано 31.01.2022 в разделе комментариев 6

"Данон" уже диктует цены на молоко в России

Один из крупнейших в стране производителей молочной продукции Danone (в него входят бренды «Простоквашино», «Активиа» и другие) предупредил ретейлеров о повышении цен на часть ассортимента почти на 10 процентов на фоне роста себестоимости.

В письме вице-президента по продажам Danone в России Майка Тигнола, говорится, что биржевые цены на молочную продукцию в конце 2021-го побили рекорды, и это отразилось на российском рынке. Например, сливочное масло 72,5 процента жирности за год подорожало на 45 процентов — до 430 рублей за килограмм, а сухое обезжиренное молоко стало дороже на 35 процентов: цена выросла до 250 рублей за килограмм. Кроме того, указали в Danone, выросли и расходы на упаковку и логистику. По оценкам компании, цены на молоко-сырье в России в первом квартале 2022 года вырастут еще на 17 процентов.

А никому не приходит в голову спросить, почему транснациональная компания владеет львиной долей молочного производства в России?

Компания мировая – так и цены в ней тоже мировые. А «молочка» всегда была у нас дешевой, то есть доступной беднейшим слоям населения.

А теперь возвращаемся ко вчерашней новости: общее число покупок молока в 2021 году снизилось на 19% по сравнению с 2020 годом, покупки сыра в 2021 году снизились относительно 2020 года на 8%.

Связи не улавливаем?

А.Б.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РФиопия сырьевая колония
Серж-путинист написал 01.02.2022 01:12
Поэтому хозяева диктуют, а пипл на диванчиках хавает
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 31.01.2022 20:31
Еще в "перестройку"(1985- 1991) приезжали из совхозов бочки с отменным молоком по 26 коп. за литр и настоящим творогом по 1р.за кг. Молокопром СССР- это легенда! Интуристы балдели от кайфа, как дети,непрерывно поглощая наше мороженое! Они искренне завидовали нам : то,что у нас стоило копейки, у них невозможно было купить ни за какие деньги!.. Что было далее знают все: исчадия антимира чубайсы обрушили у нас не просто социализм, а цивилизацию, отняв у народа сначала деньги(сбережения СССР, суммарным эквивалентом под $10 трлн.), затем все права, работу, медицину, ГОСТы и т.д.( вот недавно и даже смешные пенсии). И , вот , теперь, на обломках великой цивилизации, ловкие дельцы лепят на свою халтуру(мороженое, например) гордые бренды "СССР"... Это еще победы, что все 30 лет чубайсовщины все непрерывно дорожает, беда, что даже по ценам ЕС невозможно купить продукты европейского же качества!..
(без названия)
стоик7956 написал 31.01.2022 16:42
если условно считать, что молоко "Рузкое" - настоящее и оно стоит 150 руб. за литр, то на подачку карлика можно купить 6 литров жижи , похожей на молоко?
(без названия)
Пиноккио написал 31.01.2022 15:02
А вот почему ТНК владеют львиной долей молочного производства в "самостийной " эрэфии надо спрашивать у удалившегося от мирской суеты в бункерное уединение вовы путина, и у его банды олигархов!
(без названия)
2213 написал 31.01.2022 13:01
А кому еще диктовать цены в россии,как не "транснациональным компаниям",когда она полностью зависит от импорта?В этом,смысле,очень интересно,как же мы будем "с западом воевать",когда,в случае чего,неоткуда будет брать хавчик,даже,если будет на что его купить.То есть,дергаться и колотить понты,можно,только в том случае,когда ты самостоятельный и ни от кого не зависишь,а,если,своего ничего нет(кроме данных природой ископаемых),сделать,так,чтобы оно было-нет никакого интереса,то,и строить из себя козу валдайскую,будет выглядеть,по меньшей мере-смешно,не говоря уже о том,что-просто глупо.
(без названия)
Буратино написал 31.01.2022 12:38
Ой, я про данон как раз много знаю, почему и как так получилось. Мой папан в 90е в этой сфере большим человеком был. И он многое мне, тогда еще подростку, рассказывал. Но, без доказательств это будет "фэйк", а с доказательствами его грохнут, даже сейчас, тк те люди никуда не делись. Да и среднего россиянина итак ничем не прошибешь. Так что паситесь мирные народы, и радуйтесь, что не на 50% дорожает. Главное, смотрите ящик, там США и Украина, а о вокруг думать не надо, вредно это.
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss