Кто владеет информацией,
владеет миром

Всемирная Федерация Профсоюзов потребовала от Токаева прекратить репрессии среди рабочих и профсоюзов

Опубликовано 01.02.2022 в разделе комментариев 4

профсоюз спр
Всемирная Федерация Профсоюзов потребовала от Токаева прекратить репрессии среди рабочих и профсоюзов

«Всемирная Федерация Профсоюзов, представляющая 100 миллионов трудящихся по всему миру, выражает озабоченность по поводу систематических нарушений прав трудящихся на создание своих независимых профсоюзов и проведение забастовок со стороны Правительства Республики Казахстан, что стало одной из многих причин январских массовых митингов и акций протеста нефтяников Западного Казахстана, а также шахтеров и металлургов Карагандинского региона.

Безусловно основой этих выступлений стало социальное недовольство рабочих низкими зарплатами, условиями труда, ликвидация социальных гарантий и повышение пенсионного возраста, а также сверхэксплуатация со стороны транснациональных корпораций, владеющих большей половины добывающего сектора страны.

Более того, Вы сами в своём выступлении перед представителями крупного казахстанского капитала 21 января отметили, что всего 162 человек владеют 50% богатств страны, а при этом у более 50% населения ежемесячный доход не превышает 50 тысяч тенге, что в год составляет 1300 долларов».

Всемирная Федерация Профсоюзов обращает внимание на недопустимость репрессий в отношении участников мирных митингов и забастовок, выдвигавших справедливые социальные требования повышения заработной платы, снижения цен на газ, улучшения условий труда и свободы профсоюзной деятельности.

Евразийское Бюро ВФП выражает свою озабоченность фактами давления и преследования активистов независимого профсоюза компании по бурению скважин ТОО «Бургылау» в городе Жанаозене, которые 19 января обратились к Вам с призывом национализировать их предприятие.

Практика массовых увольнений и фабрикации уголовных дел в отношении активистов должна быть немедленно прекращена.

Евразийское Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов призывает Токаева провести декриминализацию профсоюзной деятельности в стране. А именно обеспечить свободу профсоюзной деятельности и отменить дискриминационные положения закона «О профсоюзах», нарушающих конвенции МОТ и пакт о гражданских и политических правах. 

Евразийское Бюро ВФП призывает обеспечить и гарантировать право на проведение забастовок как фундаментального права человека и изъятие статей Трудового Кодекса, препятствующих их проведению.

ВФП требует изъять из Уголовного Кодекса статьи 401 и 402, карающих тюремным заключением и штрафами за участие и призывы к проведению забастовок, отказаться от применения статьи 174 Уголовного Кодекса в отношении профсоюзных и социальных активистов, карающей за разжигание «социальной розни», которая ранее использовалась для осуществления репрессий в отношении известных рабочих лидеров.

 



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Bushuk написал 02.02.2022 05:25
Как говорится "Любите революцию - полюбите и реакцию!"
А чего вы ожидали, ребята, от властей?
Есть де-Билльные взрослые дети И играют они, как -зда!
71206785NUTOTETOBOG!! написал 02.02.2022 01:55
-Гы-гы! то теперь таки давайте сравнивать! Вот вам таки два примера - то таки да! В Гордокурии прозападный таки переворот произошел успешно - был создан режим, обчистивший карманы "трудящимся", полностью управляемый сшакой, годный для натравливания на РФ. Поэтому йентот таки "международный профсоюз" и молчит, кака воды в ж набрал - то таки да!!
В жузистане таки такой переворот уже не удался - (даже путин на чем-то учится, когда ж припекает) - то таки да! И "профсоюз" сразу возбух! И то ему не нравится и это тоже и вообще, они берутся указывать руководству дикого, первобытно-общинного (в смысле - демократического!) жузистана, что и кака ему делать! Кака самые таки заядлые империалисты эти "профсоюзные" себя ведут - то таки да! А не пошли бы таки эти "профсоюзники" нах? То таки да-аа?
(без названия)
к5ом написал 01.02.2022 16:54
Такие хмыри есть абсолютно во всех классах и социальных группах...Где их больше?Если не брать в расчет криминалитет и рассматривать т.н. "законопослушных граждан", то сразу и не ответишь.... Стандарт общественного поведения всегда формируется "наверху"-сегодня в Эрэфии и "верхи" и "низы" хотят одного-денег, которые "не пахнут"....Ну, и, при такой морали, подонков везде хватает...
(без названия)
фсб+ написал 01.02.2022 15:39
Нет, конечно, не стоит возносить рабочий класс на пьедестал морали с этикой, там те еще хмыри подвизаются, на ходу подметки срежут и не заметишь.
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss