Кто владеет информацией,
владеет миром

72-летнего пенсионера посадили "за СССР"

Опубликовано 01.02.2022 в разделе комментариев 19

ссср революция советы
72-летнего пенсионера посадили "за СССР"

Омский пенсионер Владимир Бесхлебный, отрицающий распад СССР, стал фигурантом дела о создании экстремистского сообщества. Следствие решило, что 72-летний инвалид «на День Победы хотел захватить власть и арестовать губернатора».

Как сообщает «Сибирь. Реалии» (признано иностранным агентом), мужчина признан виновным в создании экстремистского сообщества и приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Прокуратура запрашивала для Бесхлебного четыре года реального лишения свободы.

В России уже несколько лет набирает популярность движение, сторонники которого называют себя «суверенными живыми гражданами СССР» или просто «гражданами СССР».

Бесхлебный был председателем самопровозглашенного «Омского исполкома Совета народных депутатов РСФСР».

Уголовное дело на него возбудили в июле 2020 года. По версии следствия, пенсионер с 1 января 2020 года занимался созданием экстремистского сообщества, в котором отвел себе роль руководителя. Следствие посчитало, что в день празднования 75-летия Победы, пенсионер намеревался осуществить насильственную смену власти в регионе и арестовать губернатора. Он якобы искал контакты бывших и действующих военных, выяснял расположение складов с оружием и боеприпасами в регионе, планировал вооруженный захват телецентра. Целью Бесхлебного, по мнению следствия, было восстановление формы правления и государственного устройства, существовавших при СССР.

Владимир Бесхлебный все обвинения отрицал. Да ведь и понятно: 75-летие давно прошло, власть в Омске никто не захватил, телецентр работает, губернатор гуляет на свободе, может быть, напрасно… А у пенсионера – судимость.

А вообще надо бы по домам престарелых пошукать, может, там тоже давно заговоры зреют… Ленина читают: мосты, почту, телеграф…

А.Б.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кащенко написал 04.02.2022 00:00
Умственная деградация власти воро-чекистов давно не секрет, если с разграбленной и убитой экономикой, вымирающим, бесправным населением, армией бесплодных бюрократов кидаются на соседей! Любой ограбленный ими пенсионер для них террорист!
Ты СССР - ты экстремист иди помирай в тюрьму!
vov написал 03.02.2022 08:43
В Кузбассе также мордуют старушек- сторонников СССР. Полиция их запугивает, врывается в квартиры, грозит судимостью, престарелых сторонников СССР вызывают на допросы в полицию. ПОЗОР оборотням!
Re: Наша Родина - СССР !
Иван да Марья написал 02.02.2022 10:49
Восстановление социалистической законности-чистый экстремизм.,по любым буржуазным понятиям.Пара госпереворотов .Беловежское чудо кровавое расчленение русских, расстрел 93 г это Чаво?Амнистия .
(без названия)
Bushuk написал 02.02.2022 04:18
Прямо-таки! А 72-летний пенсионер, он что - уже не человек?
Re: Наша Родина - СССР ! Незаслуженная Родина!
2578953TOTBOGDA!! написал 02.02.2022 01:31
"Ловкие дельцы чубайсы одновременно с чисто географическим распадом аннулировали и социализм со всеми его благами( дескать, он все равно " неэффективный", а вот уж с капитализмом заживем на зависть всем!), не спросив ни у кого согласие на радикальную смену строя!"
- Гы-гы! То зато эта таки лажа приобрела большую популярность у тупых населюков тогдашнего ССР, особенно - таки у бесноватых гав-ноликов, безумных вчонкиных, примкнувших к ним тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, вороватых чиновников и прочей сволочи! Таки эта сволочь, не стала умнее и дальновиднее даже за 70 лет засилья в стране лучшего в мире образования - то таки да! Именно поэтому можно утверждать, что пеРдел видового социального совершенствования для местных человекообразин находится ниже социализма, при котором эти болезные человекообразины чувствуют себя таки не комфортно - то таки да! А уж о том, чтобы жить при коммунизме - тут и речи быть не может - будет катастрофа - они его разнесут, прос-рут, пропьют и выродятся в абиздян, в лучшем случае - таки за неделю - то таки да...
(без названия)
2213 написал 01.02.2022 21:43
Если российскую власть могут "свергнуть",пенсионеры,которым за семьдесят,значит,ее дела мягко говоря "не очень хороши".В этом смысле,можно подумать о еще одной пенсионной реформе,благодаря которой,на пенсию можно будет выходить,лет,этак в девяносто,что гарантирует от захватов "старой гвардией",оружейных складов,и арестов действующих губернаторов,поскольку,людям в таком почтенном возрасте,просто не хватит для этого физических сил,когда они,к примеру,простоят смену "у шлифовального станка".То есть,если подобный "оппозиционер",еще способен переставлять ноги,то за ним,конечно нужен глаз да глаз,но,если он не сможет дойти до оружейног склада,и не будет узнавать губернатора в лицо,тогда,российским правоохранителям уже можно будет "спать спокойно".
Наша Родина - СССР !
Серж букинист написал 01.02.2022 19:04
Даже в рамках социалистической РСФСР, после распада СССР, были бы сейчас многократно более эффективным, развитым, гуманным государством! Ловкие дельцы чубайсы одновременно с чисто географическим распадом аннулировали и социализм со всеми его благами( дескать, он все равно " неэффективный", а вот уж с капитализмом заживем на зависть всем!), не спросив ни у кого согласие на радикальную смену строя! Особенно это прояснилось в 1993г., когда возмущенный народ загнали в феодализм танками и пулеметами. Ну а после этого, - какие могут быть выборы или Референдумы?!..
ПутлоВласовцы
Ясновидящий написал 01.02.2022 18:28
Знамя РОССИИ должно быть красным с серпом и молотом - это символ ПОБЕД и ВЕЛИКИХ свершений!.
ТРИКОЛОР ЭТО ЗНАМЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ !!!.
Власовцы под этим знаменем воевали против СОВЕТСКОЙ армии, против партизан , сжигая , в партизанских краях, вместе с гитлеровцами, села и деревни вместе со стариками , младенцами и женщинами - подтверждено документально!!!.
(без названия)
Naturalist написал 01.02.2022 18:20
Сегодня зашел в молочный магазин а цены на молоко опять поднялись, где обещанный перестройщиками социализм с человеческим лицом? И кто имел право отменить СССР, вечно пьяный президент Ельцин, не легитимно захвативший власть? О каком перевороте может идти речь, если с 1993 года власть незаконна.
Вот же!
Сообразительный написал 01.02.2022 18:06
Вот же Фашистские Пуйлосволочи!
Не задумываясь расстрелял бы ВСЮ ФашистскоРашковскую правящую миллиардерскую Пуйлиту!
СЛАВА СССР!!!
В Ленинграде Александра Коновалова ресторатор, арестовали
Потому что написал 01.02.2022 17:38
он отрицал QR код. Шьют уголовку.
(без названия)
стоик7960 написал 01.02.2022 16:52
миллионы и миллионы полицаев и вертухаев....и всем нужно найди занятие - стареньких пенсионеров обижать это безопасно и мозгов много не надо?
(без названия)
Федя- злоц написал 01.02.2022 16:23
Так это он копал тоннель от Бомбея до Лондона? Склады с оружием, а не он ли украл ядерный реактор с подлодки? Прямо терминатор на костылях с пенсией в 8 тыр!
(без названия)
м написал 01.02.2022 16:23
Похоже, что в путинской охранке одни "квалифицированные потребители" работают..
Хоть в тюрьме покушает нормально
А то на его пенсию написал 01.02.2022 16:16
хомячка не прокормишь.
(без названия)
Курултай написал 01.02.2022 15:55
Если бы не Америка, в мире сейчас никто бы и не слыхал про Ковид, Эболу и оружие массового уничтожения у Хусейна.
(без названия)
фсб+ написал 01.02.2022 15:20
если бы не америка – вы бы сейчас свои черно-белые пикчи, вырезки из американских газет, крепили скрепами к ситуационной доске, например к обосцанной стене в гарнизонном доме офицеров.
(без названия)
ходжа написал 01.02.2022 14:53
После "дачи взятки неустановленным сотрудникам МВД" уже ничего не удивляет. Каратели могут любой бред предъявить, и "суде" пройдет, и им за это ничего не будет.
(без названия)
Октоберфест написал 01.02.2022 14:07
Баранов! Вы уже эвакуировали свою редакцию из Киева?
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss