Кто владеет информацией,
владеет миром

У россиян нашли криптовалюты на 16 триллионов рублей

Опубликовано 02.02.2022 в разделе комментариев 7

деньги труд
У россиян нашли криптовалюты на 16 триллионов рублей

16,5 триллиона рублей, или 214 млрд долларов, составляет объем криптовалюты на руках у российских резидентов - эта оценка была получена путем анализа IP-адресов пользователей крупнейших криптобирж, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с расчетами правительственных и кремлевских чиновников.

Если верить им, то россияне вложили в «крипту» в 6 раз больше, чем в акции отечественных компаний (2,6 триллиона рублей, по данным ЦБ) и в 2,2 раза больше, чем в весь фондовый рынок (как национальный, так и зарубежный).

Сумма криптоинвестиций превышает собственные доходы бюджетов всех регионов РФ вместе взятых (13 трлн рублей) и равна четверти годовых доходов населения, которые Росстат оценивает примерно в 60 триллионов рублей.

Если верить кремлевским оценкам, то россияне держат в криптовалютах сумму, равную 60% рублевых вкладов физлиц в банках (27,8 трлн рублей на 1 января).

Насколько верны эти цифры - остается неясным. Но именно на них ориентируются власти, принимая судьбоносное решение - как именно гигантский рынок, размер которого уже превысил объем российской экономики, будет функционировать в стране, где криптоинвесторами стали 17 миллионов человек, или 12% населения (по оценкам tripleA).

ЦБ вот предложил вообще запретить операции с криптовалютой в российской финансовой инфраструктуре, блокируя их на уровне банков и платежных систем.

Правительство выступило за регулирование с обязательной идентификацией пользователей, чтобы собирать налоги, а в случае необходимости - блокировать активы и конфисковать их.

Спецслужбы, которые изначально поддерживали позицию центробанка, поменяли мнение и теперь также голосуют против запрета, говорят источники Bloomberg.

А вообще интересно – запретить 17 миллионам граждан пользоваться двумястами миллиардами долларов. Напомню, интервенция и Гражданская война в 1918-м году начались на фоне долга в 1 миллиард золотых рублей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Слишком много , оказывается, буратин в стране
не тупи! это чиновники-уголовники депутаны-бандюга написал 03.02.2022 12:53
ны и псы-садисты-каратели - выводят в крипту НАВОРОВАННЫЕ ДЕНЬГИ, что бы скрыть огромные счета, в наличмане у них уже тонны, западных счетов десятки, недвиги сотни объектов по всему шарику, вот и скупают биткоины что бы инвестиции в будущее своих змеенышей вложить.
рашказона - это концлагерь, где будущее такой АД ... что живые позавидуют мертвым.
кто успеет убежать из концлагеря тот спасется. остальным - в 90% СМЕРТЬ.
(без названия)
Нихренюк написал 03.02.2022 07:29
Надо выкупить у Америки блок НАТО И преобразовать его во в организацию помощи странам Африки
Вся жизнь впереди - разденься и жди!
Хирург написал 03.02.2022 07:28
Самое интересное тут, что можно полностью заблокировать майнинг, но ЗАВЛАДЕТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Ни буржуйскому правительству, ни "народному". Ибо требуется найти того, кто захочет ОБНАЛИЧИТЬ эту уйму денежных симулякров. Либо государству нужно разрешить рассчитываться за товары "криптой", признавать ее в качестве законного платежного средства и самому майнить. Но тогда и курс "крипты" станет запредельным, и инфляция цены поднимет скачком из-за резкого увеличения массы суррогатных денег в обращении... Это как когда-то разрешили рассчитываться и рублями и долларами. Думаю, уже идущая В МИРЕ инфляция есть следствие ЧАСТИЧНОГО пока признания "крипты" платежным средством.
Владельцы "крипты" не понимают этого - думают, что и при окончательном признании их суррогата государством они останутся такими же - ЧИСТО ВИРТУАЛЬНО СЕЙЧАС - богатыми...
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 02.02.2022 19:47
Цифра шокирует! Слишком много , оказывается, буратин в стране Умных майнеров! А не пора ли обналичить битки, выйти из игры на хаях?!! Или будем ждать пока Биткойн не достигнет ( как сулят кукловоды) мильона зелени??!..
(без названия)
Фекла Апполоновна написал 02.02.2022 19:06
17 миллионов нищих голодных россиян (каждый восьмой, включая детей и стариков) владеют тридцатью ТРИЛЛИОНАМИ рублей в криптовалюте. До чего Путин страну довел!
(без названия)
Федя- злой написал 02.02.2022 14:05
Сейчас цены на видеокарты посыплются, а то нормальный комп сыну не собрать.......
(без названия)
ходжа написал 02.02.2022 13:40
Было время, когда россияне вкладывали в билеты МММ и всякие "олби"... Много лет прошло, а так и не поумнели.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss