Кто владеет информацией,
владеет миром

Русский, учи китайский

Опубликовано 05.02.2022 автором в разделе комментариев 50

китай дальний восток
Русский, учи китайский

Путин встретился с Си Цзинпином, да так, что аж рубль приподнялся. Хотя чего рублю-то, он все равно не юанем обеспечен.

Главный документ, подписанные в Китае - "Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии".

Насчет глобального устойчивого развития - шутка, конечно, рушится мировой порядок, какое уж там устойчивое развитие... А вот насчет новой эпохи в международных отношениях - святая истинная правда. Россия больше не Европа, а "младшая сестра" Китая. Тренд, заложенные Петром Великим, а может и раньше, закончился, окно в Европу закрывается.

Самое важное на сейчас в этом совместном заявлении: "Демократия не строится по трафаретам. В зависимости от общественно-политического устройства, истории, традиций и культурных особенностей конкретного государства его народ вправе выбирать такие формы и методы реализации демократии, которые соответствуют специфике данного государства. Право судить о том, является ли государство демократическим, есть только у его народа".

Поскольку я не китаец, то права судить, насколько демократическим является общество в Китае, теперь у меня уже нет. Но в 2018 году Си Цзинпин отменил ограничения на президентский срок, что несомненно является развитием демократии с китайской спецификой. А недавно и Путин фактически отменил эти ограничения, и тут, как гражданин России, могу отметить, что демократии в стране от этого больше почему-то не стало.

А еще была такая страна Германия, в которой избранный лидер тоже отменил ограничения на срок, но поскольку я не немец, мне тоже не пристало судить, была ли демократическим государством нацистская Германия. А, кстати, Нюрнбергский трибунал тоже не имел права об этом судить, если следовать приведенному выше документу. Но власть в той Германии сменилась и не демократическим путем - войну проиграли. А иначе сейчас гневно осуждали бы кровавый сталинский режим (впрочем, и без того осуждаем зачем-то), а вместо КНР и вовсе был бы японский протекторат.

Но новой оси суверенно-демократических держав поражение в войне не угрожает. Во-первых, войны нет пока, а во вторых Китай уже создает в провинции Ганьсу новый позиционный район ракетных войск стратегического назначения, в котором будут размещены 119 шахт пусковых установок. На создаваемых ракетных базах китайцы в общей сложности разместят от 350 до 400 ядерных ракет большой дальности. Это позволит КНР выйти на уровень ведущих ядерных держав. Разделяющаяся головная часть новой китайской МБР DF-41 несет до 10 боевых блоков с индивидуальным наведением, что позволяет рассчитывать на успешное преодоление противоракетной обороны США. 1 октября 2019 года по площади Тяньаньмэнь проехали 16 подвижных ракетных комплексов DF-41. Есть основания полагать, что новый позиционный район в Ганьсу будет оснащен именно этими ракетами.

Китай создает собственную ядерную триаду с собственной системой ранего предупреждения о ракетном нападении - в этом главная цель китайской космической программы.

Согласно экспертным оценкам сегодня у ВМФ Китая в строю находится 4-5 атомных подводных лодок «Цзинь». В настоящее время в КНР ведётся строительство подводных ракетоносцев проекта 096 «Тang» («Танг»). По характеристикам эти лодки должны быть сравнимы с модернизированными американскими ПЛАРБ «Ohio». Основным вооружением пр.096 является баллистическая ракета JL-3 с дальностью стрельбы до 11000 км, что позволит наносить удары по территории США, находясь во внутренних водах КНР.

Авиационная часть китайской стратегической ядерной триады, как и 50 лет назад, представлена дальними бомбардировщиками семейства Н-6 (китайская версия Ту-16). В настоящее время в ВВС НОАК имеется приблизительно 130 этих самолётов, которые способны нести по 6 стратегических крылатых ракет CJ-10A. В ходе проектирования этой ракеты использовались технические решения советской Х-55.

Ни одна из стран "ядерного клуба", кроме РФ и США, не имеет таких стратегических ядерных сил. Теперь легко прибавим к этому практически равные США российские стратегические силы, а также учтем растущую мощь ядерных сил КНДР, и поймем, что новому блоку "суверенно-демократических стран" поражение в глобальной войне нет грозит. Тем более, что самые большие сухопутные армии мира - тоже в этом блоке. Более мощной военной силы в истории еще не было, так что никакой "нюрнберг" никому не грозит.

Экономически КНР и РФ, конечно, все еще уступают западному миру, но, в отличие от оборонной сферы, к новому блоку тяготеют Иран, Пакистан и еше целый ряд разнокалиберных стран третьего мира, а в перспективе вполне возможно, что Бразилия и Индия. Тогда это уже раздел мира на две экономические зоны - со всеми вытекающими...

Что-то не вижу счастливых лиц... Может быть, счастливые лица у обосравшейся американской дипломатии - Блинкена, Нуланд, Псаки?.. Может быть, счастлив президент Байден, на чье правление пришлось крупнейшее геополитическое поражение Америки - уход России из Европы в Азию?

Вот как этим дебилам удалось вытеснить Россию из европейского мира - в тот дивный новый мир, который еще создается, но в котором уже нет места никаким европейским ценностям? Демократия, свободные выборы, свобода слова... Все это Россия оставила там, в Старом свете. Впереди - авторитарная модернизация под присмотром старшего брата.

Дебилы отрезают Россию от Европы осью Британия-Польша-Украина! Выбора нет, разворот в другую сторону. Англичанка нагадила так, что сама захлебнулась.

Учим китайский, забываем инглиш. Туры в Пхеньян, отдых на Хайнани. Даешь миллион кубометров газа Китаю сверх плана!

Кстати, а как вступить в КПК?



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хунвэйбин написал 09.02.2022 15:35
Сибиря будется наша!
(без названия)
дуракам написал 09.02.2022 11:33
Готовим мохнатки и задницы для КНР, дохнем, но помогаем размножаться китайцам до Парижа!
(без названия)
Столяр и плотник написал 07.02.2022 13:22
Перспектива союза России с Китаем вызвала космическую диарею в лагере филигранного Джо. Чтобы замаскировать этот страх, были натянуты на форсаж все имеющиеся в наличии новые медузы. Даже кривоногих стоиков припахали.
А из Европы мы не уходили. Там сейчас на нас работает СП2.
(без названия)
Точно написал 06.02.2022 22:21
Все "красные Кретины" и политические Олигофрены будут уничтожены этнически в концлагерях "тов." Си! Как они будут удивлены когда это станет явью!
(без названия)
Печальный факт написал 06.02.2022 22:16
Чокнутый Пердун Пу провалил политику на Западе страны и нажил искусственными, невыполнимыми"понтами", реальных "Врагов", но он провалил и внешнюю политику на Востоке. Кинулся , как мелкий Гопник-Лох, к "Большому брату" Си за "гарантиями безопасности"и военно-хозяйственной "Крышей", одаривая "Хана" большими нефтегазовыми "подарками"и подарил еще один участок земли Китаю( почти равный Крыму). Но хитрый Китайский "Богдыхан" воспользовался ситуацией с "Лошарой", принял "подарки", сказал" Давай еще!", но реально уклонился от всех обязательств к России. Прием мелкого диктатора Пу был рядовым, без помпы и почетного караула и рукопожатия. Китайцы знают, что имеют дело с ворами и бандитами, торгующими Родиной. О чем говорили? 1. Была проведена пустая, теоретическая болтовня "ни о чем", типа "демократии имеют свою национальную специфику (Хохма диктаторов для идиотов). При этом согласились , что надо подавлять революции недовольный народа. 2.Китай уклонился от четкой формулировки по поводу поддержки "безопасности РФ", не упоминал Украину и призвал все решать дипломатическим путем, хотя и «озаботился» расширением НАТО. 3. КНР ничего не обещал по военному сотрудничеству и даже начал создавать военные союзы без РФ.
4. За то "сотрудничество" было расширено в пользу Китая, который просто нагло делает деньги на сырье из России. Так КНР получает через хищнические концессии лес Сибири, воду Байкала, газ и нефть РФ по самым низким в мире ценам ( Например, 145 дол. за 1000 куб.м газа. На мировых рынках продают около 900-1000 долл., Казахстан и Туркмения продают Китаю за 210 долл.) и перепродает в Юго-Восточную Азию (Вьетнам и т.п.) за 250-300 долл. за 1000 кубов. И в среднем зарабатывает по 2, 5 млрд. долл в год. Теперь Пу обязался увеличить поставки нефти,газа до 10 млрд. куб. в год, прибыль КНР вырастит до 3 млрд. без «усилий». Кроме того, Пу обещал Си увеличить снабжение Китая продуктами, чтобы подкормит 1, 5 млрд. китайцев. Далее, Китай потребовал поделиться космическими технологиями и технологиями отслеживания ракет, некоторыми самолетами. «Холоп» с радостью согласился! А что получит Россия?- обычный Ширпотреб, электронику и технологии доступные Китаю. Вывод: Происходят трагические события УНИЖЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ СТРАНЫ. Убогий российский Диктатор гробит Россию, ложась под Китай и, окончательно, превращает страну в сырьевую колонию Китая! Если население Востока РФ сокращается и составляет 18 млн. чел. , то Китай способен «мирно»заселить»( и тихо заселяет) 30 млн. человек за короткий период. В перспективе, его аппетиты расширятся до границ НАТО и будет актуален старый анекдот: « На финско-китайской границе все спокойно!» Если Путин шарахнет ракетами по США, а сам сдохнет Китай будет только доволен. Русские и прочие славяне ему не нужны, т.к. своих с рабским менталитетом более, чем хватает. В развитие этой опасной для мира милитаристской Кибердеспотии внес вклад и Запад, вкладываясь в развитие КНР и перенося свои заводы на его территорию из-за прибыли и дешевой рабочей силы. Теперь все пожнут жестокие плоды и конфликт РФ с Украиной окажется малозначительным эпизодом! Выход только в революции и ликвидации преступной группировки в РФ. Затем отпор Китаю.
(без названия)
Мебельщик написал 06.02.2022 20:43
А как настоящий коммунист, пусть и китайский, должен относиться к ярому антисоветчику, положившему свою жизнь на борьбу с трудящимися своей страны?
Re:
Иван да Марья написал 06.02.2022 10:53
Товарищ Си не президент...в США и прочих кап странах коммунистические оппозиционные партии к власти не допускается только капиталистические.Конкуренция не капиталистических идей не допускается . выборный обман по почте.Ноак может ... провести новый процесс над всеми евро колонизаторами ,за столетние кровавые преступления по всему свету за угнетения миллиардов людей
Re: Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый. радужный народ!
Иван да Марья написал 06.02.2022 10:40
Двуличие-на двух стульях,многовекторн о , сырьевой придаток одно й трубой к КНР другой к США и Европе, третьей к азии и Османской империи.
Re: байрак
Иван да Марья написал 06.02.2022 10:33
В Европе несминяемая власть, британская королева правит 70 лет,по наследству ,сенаторы,меняя мальчиков и девочек в управлении нижнем министров..
Re: федя, будь добрее
Иван да Марья написал 06.02.2022 10:29
Рынок требует производства одноразовых Мерседесов чтобы,не закрывать производства и не увольнять работников.Маркс продолжил мину дефицита под спрос...
Re: правящая буржуазная верхушка, а также многие буржуи РФ
сукка - кто такие буржуи РФ написал 06.02.2022 09:55
кто такая буржуазная верхушка?
пидрила ты зомбированная, в концлагере нет никакой буржуазии!
в концлагере вертухаи садисты насильники уголовники в погонах ... и рабы, которых уничтожают системно и на государственном уровне.
концлагерь рашказона создан для ГЕНОЦИДА РАБСИЯНЦЕВ под ноль, этим занимается миллионы псов-садистов и их хозяева чиновники-уголовники, а помогают судьи-убийцы и депутаны-бандюганы!
-
и нет никаких буржуев и тем более буржуазии!
-
кого ты залупутинская гнидда называешь буржуями? кто это сечин? греф? ротенберг? абрамовичь?
-
кого ты мраззотная залупутинская проститутка называешь - буржуазией? это кто? - продавцы китайского ширпотреба? или владельцы продуктовых магазинчиков? или торговцы соломой?
-
скорей бы война - что бы увивать мразье залупутинское и их бешеных псов-садистов в гитлеровских погонах.
(без названия)
Байрактар написал 06.02.2022 06:15
Разве сотрудничество с Азией означает уход от Европы? От бывшего гегемона- да, но это не вина России. А где в Европе автор, открыто и безнаказанно призывающий к свержению власти, углядел свободу слова? Нельзя ли пример?
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый. радужный народ!
455445445TOTDABOGTOT! написал 06.02.2022 01:39
"Дебилы отрезают Россию от Европы осью Британия-Польша-Украина! "
- Ой, то таки я Вас умоля-яя-юю! Неужели из вонючей таки еур-опки сюда не смогут импортировать двуличие, идиотизм, полткорректность, 3,1416-дарастию, русофобию и фашизм? Таки все те общеевропейские ценности, без таки которых не могут жидь ни бесноватые гав-нолики ни безумные вчонкины? То таки да-аа?
Если в м-уданию ты попадешь, Можешь нараз подцепить ма-ндавошь! Просто решается этот вопрос!
67987654TITBOGJADA! написал 06.02.2022 01:33
"невермор написал 05.02.2022 13:27
"...В настоящее время в КНР ведется строительство подводных ракетоносцев проекта 096 Тang. По
Суду по тем китайским товарам, с которыми я хорошо знаком, "
- Судя по твоей писанине, лучше всего ты знаком с фаллоимитатором в твоей раздолбаной ж-пе - то таки да...
(без названия)
Сунь хун вчай написал 06.02.2022 01:28
Хоть Китай и называют "старшим братом РФ", но правящая буржуазная верхушка, а также многие буржуи РФ держат "заработанные своим тяжким трудом" миллиарды долларов в банках США. И не собираются покупать недвижимость в Китае.
(без названия)
Трутх написал 06.02.2022 01:25
"Вот как этим дебилам удалось вытеснить Россию из европейского мира" - Роиська никогда небыла частью европейской цивилизации.
(без названия)
Жуйсам написал 06.02.2022 00:46
Будущие косоглазенькие!Смазывайте задницу китайским вазилином! КНР вам заСИбирит!РФ- колония Китая!
Re: надо ли серьезно относиться к такой вот дутой НОАКовской мощи
хахахахахахахахахахххддд написал 05.02.2022 20:31
Главная приемка военной техники - это война.
Но я предполагаю, что никто не решится проверять, взлетят ли китайские МБР или не взлетят?
(без названия)
стоик7961 написал 05.02.2022 18:41
Россия без своего флага на Олимпиаде - так унизить Россию смог только режим карлика?
Re: старый реалист
Федя- злой написал 05.02.2022 18:11
Конечно, это собственность корпораций. И вообще, все что контролируют международные корпорации, очень высокого качества, увы, но к нам такая продукция не поставляется и не закупается. Хотя в магазинах "Интерспорт" Можно купить очень дорогие и качественные спортивные товары из Китая.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss