Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономический крах приближается со скоростью 37 процентов в год

Опубликовано 05.02.2022 в разделе комментариев 7

еда продукты дороговизна
Экономический крах приближается со скоростью 37 процентов в год

Россия резко нарастила ввоз продуктов и товаров из-за рубежа

Ввоз товаров из стран дальнего зарубежья в Россию вырос на 37,2 процента в январе по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (до 20,617 миллиарда долларов). О резком росте сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС), передает ТАСС.

В общем стоимостном объеме импорта доля продовольственных товаров и сырья для них составила 9,9 процента, доля продукции химической промышленности — 19,1 процента, текстильных изделий и обуви — 6 процентов, а машиностроительной продукции — 52,1 процента.

По данным ФТС, общая стоимость ввезенной в Россию в январе машиностроительной продукции выросла на 41 процент.

Страна нарастила закупки мяса и субпродуктов в два раза, зерновых культур — на 53,7 процента, сахара — на 50,3 процента, алкогольных и безалкогольных напитков — на 20,4 процента, растительного масла — на 19,8 процента, рыбы — на 17,3 процента. В импорте машиностроительной продукции выросли закупки летательных аппаратов в 4,1 раза, а наземного транспорта — на 34,5 процента.

Ранее замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев высказал мнение, что страна не должна импортировать продукты из-за рубежа, учитывая ее сельскохозяйственные возможности.

Наверно, пошутил…

 

Почти две трети россиян не следит за курсом рубля

Из-за снижения курса национальной валюты переживает только каждый пятый россиянин.

Опрос, посвященный курсу рубля, провели социологи фонда «Общественное мнение». Как показал опрос, за два года резко выросло число тех, кто не следит за судьбой национальной валюты.

Если в 2020 году за рублем не следило 54% опрошенных, то в 2022 году таких оказалось уже 63%.

Из тех, кто следит за курсом, только 20% испытывают эмоции и переживают из-за колебаний курса рубля. 15% не переживает на этот счет. 28% опрошенных считает, изменение курса рубля на их жизнь никак не влияет.

С таким народом я б вообще денег не платил. Вот немцы печатали ничем не обеспеченные оккупационные марки, которые принимали только на оккупированных территориях. И ничего.

Следите ли вы за курсом рубля?:
 
Слежу и очень переживаю (11)
 
Слежу, но из спортивного интереса (29)
 
Не слежу, но в общем переживаю (9)
 
Не слежу и меня это вообще не касается (23)

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
запуская новостную утку
Кряквин написал 11.02.2022 03:01
Для борьбы с высокой инфляцией глава Банка России Набиуллина многократно, каждый месяц, применяет один и тот же прием, который еще ни разу не сработал. Она исходит из того, что основной вклад в инфляцию вносит инфляция на импортные товары (которая мол из-за мировой инфляции которая мол в свою очередь из-за количественного смягчения на Западе, накачки мировой экономики долларовой и евровой денежной массой). Набиуллина пытается укрепить курс рубля, этим снизить инфляцию на импортные товары, из ее предположения, что это основной вклад в российскую инфляцию, должна снизиться инфляция вообще. Средство к укреплению курса рубля она усматривает в борьбе с оттоком за рубеж капитала, вложенного в российские банки (путем изменения соотношения спроса и предложения на рубли и мировые валюты). Чтобы уменьшить отток, она поднимает привлекательность вкладов, повышая процентную ставку.
----------
Заболевший омикроном президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган, действующий директор британской разведывательной службы МИ-6 Майкл Ричард Мур (Мор, Моор), работавший в Турции, Иране, Пакистане, Вьетнаме, Малайзии, могут наоборот снизить ставку банковского процента в России до -1%, чтобы снизить привлекательность вкладов в российские банки и вызвать отток капитала в банки Турции. Для этого они могут использовать близость одного из зданий Банка России к французскому посольству и зависимость Банка России от французских спецслужб, что это здание (как и соседние здания МВД и Минюста) покрыто французской аппаратурой прослушивания, wi-fi и bluetooth, а также что во Франции голлистская система - у президента Франции иммунитет от судебного преследования, контроль за внешней и оборонной политикой. У кого компромат на французского президента, рычаги влияния на него, кто его завербовал - тот через французскую государственность и французские спецслужбы и влияет на учреждения-саттелиты в других странах.
(без названия)
Пенс написал 06.02.2022 11:40
В точь по прогнозу любимого ученика Мишустина, главы ФНС. 37% грабежа России налогами, 37% экономического краха путинизма-мишуткинизма.
Потому, что датская сторонка Еще страшней, чем наша Колыма!
7676767898DATOTONBOGJA! написал 06.02.2022 01:46
"Страна нарастила закупки мяса и субпродуктов в два раза, зерновых культур — на 53,7 процента, сахара — на 50,3 процента, алкогольных и безалкогольных напитков — на 20,4 процента, растительного масла — на 19,8 процента, рыбы — на 17,3 процента. В импорте машиностроительной продукции выросли закупки летательных аппаратов в 4,1 раза, а наземного транспорта — на 34,5 процента.
Ранее замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев высказал мнение, что страна не должна импортировать продукты из-за рубежа, учитывая ее сельскохозяйственные возможности.
Наверно, пошутил…"
- Таки "рыночная экономика"! Эффективная нев-е-бенно! Возят туда-сюда - таки путают и в мутной водичке рыбку ловят - то таки да...
(без названия)
стоик7961 написал 05.02.2022 16:38
Баранов$Делягин банят из-за страха быть наказанными кураторами-чекистами?
тогда как будете выявлять порядочных и честных русских людей, которых надо закладывать чекистам?
сами себя лишаете вознаграждения за стукачество?
(без названия)
Смешливый написал 05.02.2022 14:47
"Мы этих лохов 22 года грабим, а у них всегда виноват Запад!"
"Интервью" пУткина на "сайте" moi_brillianty.ru
Re: крупнейшее геополитическое поражение Америки - уход России из Европы в Азию
Крон-принцу-3.14-дерасту-пригожинской подстилке написал 05.02.2022 13:15
Ты, очередной шлюхин сын, откуда знаешь....?
крупнейшее геополитическое поражение Америки - уход России из Европы в Азию
Крон-принц Пафнутий Пердим Монокль написал 05.02.2022 10:35
Успокойся. Тут стратег баранов все разъяснил. Америка проиграла, уже. Навсегда.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss