Кто владеет информацией,
владеет миром

Ловушка для единороссов

Опубликовано 06.02.2022 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 22

революция марксизм теория
Ловушка для единороссов

Социалистическая революция в России произойдет в следующем году. Ее заметные признаки возможны даже в конце нынешнего. Потому что единороссовский режим попал в спираль саморазрушения, и подобно наркоману.

То есть, он вынужден бороться с социально-экономическим упадком и народным недовольством лошадиными дозами внешнеполитического авантюризма и шовинизма. Но санкции и риски с оттоком капитала подтачивают внутреннее состояние еще больше. Это ухудшение увеличивает протестные настроения с падением рейтингов; отсюда очередная доза шовинизма «для лечения» – и неизбежная ломка нарастающих санкций и рисков. Засасывающая воронка.

***

И в том-то и дело, что социально-экономический упадок, инициирующий весь этот процесс, не остановим. К примеру, вся бюджетно-налоговая политика единороссов убивает экономику; и рассматривать денежно-кредитную политику вне этой связи бессмысленно. Если налоги перекачены наверх, и если сверхцентрализованные вложения не эффективны, то питательная почва для инфляции проявится хоть так, хоть этак. Центробанк может лишь реагировать в такой среде в лучшую или худшую сторону, но не отменить ее.

Но все же иной оппонент начнет кивать на общеизвестную кубышку, на хороший платежный баланс, на золотовалютные резервы и бла-бла-бла. Мол, Россия готова ко всему. Но это квасной патриотизм. Вот блогеры Рябов (Спайделл) и Сергей Блинов популярны на финансовую тему, и их можно привести для пущей наглядности. Первый больше по доллару и Штатам, и показывает, почему инфляция будет хотя бы импортируемой; а вот второй доказывает фактически, что резервы бессмысленны насчет крепости рубля. Потому что продажа валюты сокращает реальную денежную массу, это приводит к распродаже активов, отсюда падение их цены, но тогда конвертация рублей обратно в доллар, и опять падение курса.

Говоря просто, но верно, не в коня корм. Продавать валюту для укрепления рубля, конечно же, можно и нужно, но в нормальной экономике. А коль единороссовская экономика в одном месте пониже спины, то корм и переводится в известную субстанцию безо всякой пользы.

Поэтому Центробанк, подозревая это, не столько продает валюту, сколько поднимает ключевую ставку. Но тогда экономика останавливается, и хрен редьки не слаще. Отсюда наркомания не только политическая, но и экономическая. Хотя, с чего и пошел разговор, политика и является концентрированным выражением экономики.

***

Следовательно, ловушка для единороссов заключается в том, что «скрепы» не помогают, а загоняют в могилу. Припадки милитаризма и шовинизма хороши для наркотической эйфории, но ускоряют общий и смертельный исход.

Но все же конкретнее. Одна из политических проблем заключается в том, что буржуазное и так называемое местное самоуправление – ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Даже логика говорит об этом. Это что же, местное самоуправление существует – а региональное и федеральное отсутствует?!.. Бред. Ясное дело, что самоуправление народа должно быть во всей стране, и подобно свежести булгаковской рыбы. Поэтому отдельное понятие в виде «местного самоуправления» бессмысленно.

А еще точнее, такой обман нужен для диктатуры олигархии, и чтобы с мест драть, а вниз по чайной ложке. Вот когда налоги распределять, «местные» де малозначительны и не достойны. А когда социально-экономическое развитие районов стоит колом; не барское это дело. Коль «самоуправление», выкручивайтесь сами. Издевательство, и ничто иное.

Нет уж, реальная демократия в виде зрелой Советской власти будет выглядеть принципиально иначе. Еще раз, никакого отдельного «местного самоуправления» не существует в природе. Народовластие должно быть сверху-вниз и снизу-вверх. Но первый и незрелый вариант Советской власти лишь переборщил с федеральной компетенцией и нехваткой региональной и районной. Второй и современный вариант учтет это, и региональные и районные компетенции увеличатся путем реального хозрасчета. Но сам принцип народовластия ни то, что не исчезнет, а улучшится. Потому что Верховный Совет будет ответственным за все, и за социально-экономическое развитие районов не в последнюю очередь. А раз так, он и вынужден обеспечить свою ответственность налогами и ресурсами.

Вот и выходит, что буржуазное «местное самоуправление» вроде бы дает свободу, но оставляет нищим. Спрашивается, кому нужна такая «свобода», оборачивающаяся трансфертной скудостью и кредитной эксплуатацией. А Советская власть налагает обязанности по тому же пятилетнему плану абсолютно открыто – но поэтому и вынуждена обеспечить соответствующими правами, налогами и ресурсами. И что свободнее и прогрессивнее?!.. Риторический вопрос.

Кстати, именно отсюда вытекают конкретные механизмы «разделения властей» в одном случае; и механизмы демократического централизма в другом. Чтобы эксплуатируемый народ не бунтовал, капитализму нужно «подстраховаться» весьма трудно сменяемым мэрством. А подлинному народоправству нужны мэры, как собаке пятая нога. Вот вам председатель Совета, вот его заместитель для исполнительных дел – и сменить председателя в случае чего, а уж о заместителе и говорить нечего, можно одной депутатской сессией. Разве что настоящий хозрасчет нужен в виде фабзавкомов и СТК, и чтобы финансово-организационные мощности трудовых коллективов переизбирали депутатов быстрее. Ну так, еще лучше.

***

Вся история с Украиной и НАТО, и несмотря на политический пафос – истерия. Видите ли, Кремль не видел продвижение НАТО раньше – и прозрел только сейчас. Да ерунда все это. А вот то, что внешнеполитическая и поэтому шовинистическая накачка потребовалась немедленно, и для отвлечения внимания трудящихся – это факт, и вследствие заметной динамики социально-экономического ухудшения. Жирок «нулевых» истратился полностью. А в результате значительной инфляции, да на фоне мизерного МРОТ, тем более.

Но единороссы выиграют копейку, проиграют рубль. То есть, они ускорят свою кончину недооценкой решимости запада. Запад нуждается в шовинистической заварухе тоже и не менее, поэтому нашла коса на камень. Марксистская классика подтвердилась еще раз; и межимпериалистические противоречия приближают социалистическую революцию.

По всем расчетам, кардинальные перемены должны начаться в следующем году. И даже в конце нынешнего. Иной читатель не поверит, смотря на спокойствие за окном. Но так все и происходит. Историки знают прекрасно, что обыватели не готовы к радикальным переменам никогда. Когда рабочие и матросы входили уже в Зимний дворец, театры и рестораны были заполненными. Богатенькому та же инфляция, что с гуся вода. Временное недоразумение. А вот то, что трудящемуся уже на еду не хватает, до ума не доходит.

Поэтому, если Кремль не справится с инфляцией, и она сорвется в галоп – а очень похоже, что так и будет – то социально-экономическое ухудшение наступит гораздо быстрее. Буквально с сегодня на завтра. Следовательно, ну и пусть единороссы лезут в ловушку «скреп». Туда и дорога; и никакие кубышки не помогут (а даже разожгут костер еще быстрее). А вот российским социалистам надо готовиться уже сейчас. Нужно знать альтернативу в образе современного Советского Союза в том числе. Чему автор и способствует, и в чем смысл статьи.



Рейтинг:   3.37,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Посмотри на Ирак из европы! Ты увидишь вдали только ж-пы! На европу взгляни из Ирака Там одна
65445654456378TOTOTJA написал 07.02.2022 02:38
"Социалистическая революция в России произойдет в следующем году. Ее заметные признаки возможны даже в конце нынешнего. Потому что единороссовский режим попал в спираль саморазрушения, и подобно наркоману.
То есть, он вынужден бороться с социально-экономическим упадком и народным недовольством лошадиными дозами внешнеполитического авантюризма и шовинизма. "
- Ну, предположим, в стране таки начнутся беспорядки - все может быть при таком идиотском населении, бесноватых гав-ноликах и безумных вчонкиных, кака его заводил!
Но почему дурак копылов решил, что это таки будет социалистическая революция? Таки шо, в стране есть мощная и авторитетная компартия? Или власти страны уже исчерпали таки свой потенциал развития? У копылова если и есть ответ (все я не читал и читать не буду!) то ответ его будет дурацким - другого просто не существует! То таки да!
А если вспомнить историю???
Крокодил06.02.22 написал 06.02.2022 21:08
Первая революция была после русско-японской войны, вторая после 1 мировой.
Революция если и будет, только после русско-украинской войны.
Одна надежда на Запад, он ее спровоцирует. Как говорил Остап, заграница нам поможет.
(без названия)
Штукатурша написал 06.02.2022 18:26
74 миллиона американцев не имеют жилья, счета в банке и дохода. И где он, ваш взрыв? Думаете, у пиндосов нет своих якушевых- полуэктовых? А в России и взрываться некому.
(без названия)
сколько же дураков тут собралось? написал 06.02.2022 18:17
"Хватай мешки, вокзал отходит" - это еще довоенная шутка, означающая панику и намек на опоздание или ошибку. Слышал ее от своей тетушки-москвички, 1922 года рождения, умерла в 2019 году. Родители мои из деревни, они такой фразы не употребляли.
(без названия)
фсб+ написал 06.02.2022 17:56
хватай мешки, вокзал отходит
(без названия)
сколько же дураков тут собралось? написал 06.02.2022 17:23
74-летний социалистический эксперимент не вычеркнешь из истории. Известно, что этот эксперимент провалился, причем не только в России. Экономики советского типа сейчас уже нет нигде, даже где сохранились однопартийные режимы.
Поэтому разговоры о скором крахе капитализма звучат сейчас уже не так убедительно, как во времена "манифеста", в 1948 году. И даже не так, как в 1917 году.
Коммунисты в упор этого не видят. Не сделав никаких выводов из своего провала, они прибегают к той же риторике, которая в итоге не привела ни к чему. Сменить риторику им не позволяет скудость ума, ограниченность кругозора и привычка выводить мировоззрение из лозунгов (а не наоборот, как положено), что характерно для религиозных людей. Людей с религиозным мышлением трудно переубедить, в этом их сила. Но это одновременно и слабость - им тоже трудно кого-то переубедить.
Re: Маркизе
Пенс написал 06.02.2022 15:30
В России каждая мелкая чиновья тварь выше Путина. Если магазин не выполняет указивки, его штрафуют на 300 тыс. Если выполняет, его штрафуют по указанным статьям. Что народу и бизнесу в России делать? Дилемма 1917 года (красные придут грабят, белые придут грабят, куда податься крестьянину?). А тут чиновье государство, которое существует за счет грабежа страны налогами еще и штрафами грабит.
Копылов
по сути вам давно уже все сказали написал 06.02.2022 14:51
копылять - в носу ковырять.
Но вы поймите. если употребляете деепричастный оборот, или ввожное предложение, характеризующее способ, образ действия, то не надо его сопровождать союзами "и", "а". Сразу же общий мудачизм текста снизится раза в три, не меньше.
(без названия)
ходжа написал 06.02.2022 14:02
Не будет никакой революции. Тварей дрожащих (это по Достоевскому) можно хоть дустом посыпать, они все стерпят. И большинство из них реально веруют в обнуленного. И партии нет у пролетариата, да и вообще, нихрена нет.
(без названия)
сколько же дураков тут собралось? написал 06.02.2022 13:15
Сергей Сергеев написал 06.02.2022 13:01
Какая нах\й социалистическая революция? Какие проблемы она решит? Водка дешевле станет?
Да, станет. Водка станет дешевле при социалистической революции в силу государственной монополии.
===============
С какого хера гос.монополия (и вообще любая монополия приводила к снижению цен? ты чего обкурился, Копылов? Сейчас бутылка водки стоит примерно 2% от средней пенсии, а при Брежневе стоила больше 5%. И это касается не только водки, но и всего остального. Государственный монополизм - страшная, неизлечимая и фатальная проблема социализма, а ты, глупый человек, изображаешь это как преимущество. Да с таким же успехом и сифилис можно назвать преимуществом перед здоровым человеком.
=============
Хирург написал 06.02.2022 12:56
Я так хохотался, когда это прочитал... Тутошние азербайджанцы - спекулянт на спекулянте
=================
Не надо хохотать, смешливый ты мой. Иди ко мне водителем, у меня вакансии есть. Зарплата много выше средней по региону. Азеры и узбеки более-менее идут, а такие как ты хохотуны только хохотать могут. Не хочешь водителем? Мне еще слесари нужны. У меня они все почему-то узбеки, да кавказцы. Русские готовы получать в три раза меньше, лишь бы руки не пачкать. Поэтому хохочи дальше, клоун.
Re: Да, станет
Сергей Сергеев написал 06.02.2022 13:01
Какая нах\й социалистическая революция? Какие проблемы она решит? Водка дешевле станет? Тротуары и дороги лучше будут? Или замена зимней резины на летнюю дешевле обойдется? Интернет-игры будут за счет государства?
Не меньший тупица тот, который мечтает о какой-то "национально-патриотической революции". Это о чем? О войне с Украиной? Ух ты, как это улучшит жизнь народа!!! Сразу все пенсии повысят, а цены понизят!!! А уж пива будет - хоть утопись в нем.
Или же речь о массовой депортации ненавистных таджиков и азербайджанцев? Но тогда кто работать будет? Кроме них больше некому. "Объяснять на пальцах" желающих дох\я, а водителя или тракториста попробуй найди на работу. Там ведь работать надо, а не на пальцах объяснять.
------------------------------------------------------
Да, станет. Водка станет дешевле при социалистической революции в силу государственной монополии. И водка будет качественнее. И никаких отравлений. А акцизы с нее пойдут не буржуям, а ребятишкам для развития. Почему и нет. Хотя это долгий разговор, ну УЖЕ.
Re:
Хирург написал 06.02.2022 12:56
...и азербайджанцев? Но тогда кто работать будет? Кроме них больше некому.
-------------
Я так хохотался, когда это прочитал... Тутошние азербайджанцы - спекулянт на спекулянте (кроме Рафика Кулиева, наверное). 30 лет уже в своих руках российские рынки держат (подкупают русских чиновников, как бывший владелец черкизона подкупал Лужкова), национально-монопольно цены контролируют (правда, выставляя продавцами русских баб), грабят россиян и домой зеленые миллионами отправляют... Но дурачье русское, не особо разбираясь, не эту спекулирующую буржуйскую сволоту видит, а все хаит РАБОЧИХ мигрантов...
(без названия)
сколько же дураков тут собралось? написал 06.02.2022 12:18
Какая нах\й социалистическая революция? Какие проблемы она решит? Водка дешевле станет? Тротуары и дороги лучше будут? Или замена зимней резины на летнюю дешевле обойдется? Интернет-игры будут за счет государства?
Не меньший тупица тот, который мечтает о какой-то "национально-патриотической революции". Это о чем? О войне с Украиной? Ух ты, как это улучшит жизнь народа!!! Сразу все пенсии повысят, а цены понизят!!! А уж пива будет - хоть утопись в нем.
Или же речь о массовой депортации ненавистных таджиков и азербайджанцев? Но тогда кто работать будет? Кроме них больше некому. "Объяснять на пальцах" желающих дох\я, а водителя или тракториста попробуй найди на работу. Там ведь работать надо, а не на пальцах объяснять.
(без названия)
Прекрасная маркиза написал 06.02.2022 10:53
Начинать нужно с прекращения милитаристкого психоза в стране мелкорыбешечной чешуи (мэры, губеры, члены комиссий и какадемики, замы и отставной козы барабанщиков и неизвестно кого). Тотального беззакония.
Например, в одном регионе, глава (рыбный браконьер) выдает указ об обязательной Куризации. По неизвестному постановлению неизвестных чинуш. Компенсировать потери бизнесу отказывается. Одно кафе отказалось подчиняться незаконным приказам, так его закрыли на 3 месяца. Просто так. Дохода бизнеса и страны ополовинились. И Путин рассказывает сказки Шахерезады про 8% инфляции и безудержном росте благосостояния народа. Отрицательном.
В ответ на ряде магазинов появились такие объявления. Они должны быть на КАЖДОМ магазине и перед мордой лица КАЖДОГО держиморды. Но кто будет испольнять законы России? Уж точно не Путин и его правительственно-судебный криминал.
-----------
Объявление!
Мы РЕКОМЕНДУЕМ вам соблюдать меры, согласно указа главы республики № 183 от 24.06.21 (№ 306 от 27.10.21) и при посещении нашего магазина использовать QR-коды.
В тоже время дополнительно сообщаем, что мы не являемся органами законодательной, исполнительной или судебной власти, и не имеем законного права на ограничение прав и законных интересов граждан предусмотренных:
1.Ст. 13 323-ФЗ «Врачебная тайна», 2. Ст. 127 УК РФ; 3. Ст. 136 УК РФ; 4. Ст. 330 УК РФ; 5. Ст. 19, 23, 24, 27, 55 Конституции РФ .
У нас нет таких полномочий и мы не хотим нарушать данные статьи, дабы избежать наказания по данным административным и уголовным статьям. Также мы не хотим нарушать п.4 и п.5 ст.14.8 КоАП РФ.
В связи с вышеуказанным, мы рекомендуем вам использовать QR-коды при посещении магазина, н можем обязать вас к этому.
Приносим свои извинения за предоставленные вам главой республики неудобства.
-----
Re: Революция не будет никогда
рванет так, что сионоКремлю мало написал 06.02.2022 10:20
не для того пришельцы создали фаршку и всю ее историю выводили рабсиянцев, что бы революция случилась, революции в фаршке ЧКГБ делает.
рабсиянцы будут истреблены и заменены на азиатов и это неизбежный факт, тех кто не успеет свалить из поганой, дети мигрантов азиатов будут так унижать насиловать и заставлять говнно жрать - уже никогда народом не станут.
.
ВСЁ ЗЛО ОТ ПОГОНОНОСЦЕВ именно они убивают народ. именно они самое большое ЗЛО на планете и особенно в фаршке - где отрицательная селекция вывела псов-садистов насильников в погонах, такого зверо-уровня, ято гитлеровские гестаповцы обзавидовались бы.
(без названия)
по автору написал 06.02.2022 09:32
Копылов прав.
(без названия)
стоик7961 написал 06.02.2022 08:41
Россию лишили права выступать на Олимпиаде под своим флагом?
почему не наказаны виновные в унижении России?
или режим карлика даже здесь плюет на русский народ?
(без названия)
Ждьюдьдждлдж написал 06.02.2022 07:16
Расеянский социум перейдет в новое качество за год-полтора, - о, каг.
типо - все как один, все и сразу
дык - магия Великого Учения, ниибаццо
вова путин тож так мухлеванит
(то-то это дерьмо так за егойные выборы топил - одна школа, видать)
Революция будет национально-освободительная
Sem написал 06.02.2022 05:53
Объясняю на пальцах. Для социалистической революции необходима партия, а ее нет. Ну не провластную же шавку - КПРФ во главе с ее престарелым соглашателем Зюгановым, принимающим награды от Путла, революционной партией считать. А вот народный протест именно на национально-патриотической основе зреет - и он безо всякой партии рванет так, что сионоКремлю мало не будет.
(без названия)
м написал 06.02.2022 05:43
В 96-м победил кандидат от КПРФ. Но... "Хороший ты мужик... Но не орел!"
1 | 2 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss