Кто владеет информацией,
владеет миром

Не пора ли академиков и генералов из Чечни ознакомить с российским законодательством?

Опубликовано 07.02.2022 автором Игорь Олин в разделе комментариев 15

суд закон
Не пора ли академиков и генералов из Чечни ознакомить с российским законодательством?

В 2020 году Чеченская республика обеспечила самую высокую явку и наибольший процент проголосовавших за поправки в конституцию страны - без малого 98%. Можно было бы полагать, что руководство региона читало этот документ. Однако в свете развернувшегося конфликта главы Чечни с семьёй федерального судьи возникают сомнения, что руководители данного субъекта федерации вообще сколько-нибудь знакомы с основами российского законодательства. Слушая их речи, кажется, что никакие нормы права, кроме изустного закона гор, им неизвестны.

 

Старт череде угроз дал сам лидер Чечни Кадыров: "Отныне семейке придется жить озираясь, вздрагивать от любого стука в дверь. Наш народ настолько задет гнусным и истеричным словоблудием Янгулбаевых, что первый же чеченец с ними разберется, как только появится такая возможность".

 

Затем депутат Государственной Думы от "Единой России" Делимханов сообщил о «кровной мести» по отношению к Янгулбаевым и поклялся оторвать им головы.

 

Позднее видеообращение записали вице-премьер Чечни Висмурадов, начальник управления МВД по Грозному Айдамиров, первый зампред правительства Чечни Тумхаджиев, врио начальника управления МЧС по республике Цакаев, командир полка имени Ахмата Кадырова Чалаев. Эта группа высокопоставленных лиц заявила: «Мы тебя убьем, оторвем тебе голову, оторвем тебе язык и где-нибудь повесим тебя»

 

Наконец, в интернете появилось видеообращение главы Курчалоевского РОВД Агуева, который призвал «уничтожить семью Янгулбаевых». Глава полиции обратился к живущим за рубежом соотечественникам: «Если вы встретите этих зайцев, отрубите им головы и принесите нам. Почему вы бездействуете?».

 

Поражает цинизм чеченских "правоохранителей", которые чуть ли не сплошь академики и генералы, в отношении закона как такового. Мало того, что они наплевали на конституцию, утверждающую, что правосудие может осуществляться только судом. Они демонстративно презрели свой рабочий документ - Уголовный кодекс. Статья 119 УК РФ предусматривает за угрозу убийством, совершенную по мотивам политической или религиозной ненависти или вражды, наказание принудительными работами либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

 

Наверное, прокуратура опять ничего "не заметит", учитывая своеобразие кавказского региона. Но на курсы повышения квалификации этих людей хотя бы можно отправить? Это же нонсенс - генералы МВД, не обращающие внимания на Уголовный кодекс.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тор написал 10.02.2022 22:58
Пора познакомить Бандитов с нарами и "ямками", а нетерпеливых с напалмом!
(без названия)
Автору статьи написал 09.02.2022 17:23
Познакомся тупой русский гяур и кафир с чеченкими адатами, по которым чеченцы жили ВСЕГДА, плюя на русские законы. При царях, вождях, президентах. Даже при Сталине, находясь в казахстанской ссылке. И у тебя пропадет всякое желание учить свободолюбивый чеченский народ конституциям, законам и прочей чепухе, не стоящей ломаного гроша даже в России. Не говоря уже об Ичкерии, которой супервеликая Россия смиренно платит дань и стоит перед ней раком, как побежденная страна. С какой стати чеченские победители должны принимать правила глубоко ими презираемых, побежденных и опущенных русских чмошников, которые к тому же те и сами не особо удосуживаются их соблюдать ?
(без названия)
фсб+ написал 07.02.2022 19:12
пусть убивают друг дружку я только за
(без названия)
ходжа написал 07.02.2022 15:07
Поражает не цинизм чеченских "правоохранителей", а паралич всей "правоохранительной" системы нашей раши. Все дружно забились по щелям и засунули свои языки в задницы. Самые трусливые даже пытаются оправдать абреков. У чеченского народа даже новая примета появилась - если встретишь обнуленного человека, значит Аллах денег пошлет.
(без названия)
Терминатор написал 07.02.2022 13:40
Изобретение Путина и его верная опора, что то вроде Гаити папы Дока (Дювалье) с его
бандой головорезов тонтон-макутов в составе России.
О каких законах может идти речь в среде зверей!
Ходють в тайгу парою педерасты старые!
Кривоногих-Кабаев должен гнить в тюрьме! написал 07.02.2022 13:15
Ботоксная вонючая крыса сперва бомбила Чючню в 1999-2000 годах, а потом отстраивала за наши десятки триллионов рублей.
Спрашивается - нафиг бомбила, а потом отстраивала?
Или спрашивается - нафиг недобомбила?
Re:
Truzadrottttt написал 07.02.2022 13:09
У Ходорковского на днях был размещен материал о чеченской кадыровской медицине. Изгнание джиннов из одержимых. Кому охота посмотреть, погуглите.
(без названия)
1234554321 написал 07.02.2022 12:38
автор и комментаторы- Вы дебилы??? какой закон в буржуйской рашке???рашка и ее биомасса разных мастей двигается медленно, но неуклонно к закономерному финалу!!!!!
1111111111
аникаэль написал 07.02.2022 10:06
Игорь Олин - вы откровенный дебил.
И первый вопрос должен быть таким - "Не пора ли путiнскую власть ознакомить с российским законодательством?".
(без названия)
глаепнр написал 07.02.2022 09:25

качают ситуацию специально по религиозной теме
Правозащитники обеспокоены участившимися убийствами мусульман в России
Правозащитники обеспокоены участившимися нападениями на мусульман в России. По их данным, с начала 2022 года в крупных городах страны было совершено несколько десятков нападений на мусульман, из которых около восьми закончились летальным исходом. Подвергаются нападениям жители Северного Кавказа, в основном выходцы из Чечни и Дагестана, и мигранты из Средней Азии. Правоохранительные органы бездействуют, а СМИ никак не затрагивают эти события. Сейчас в национальных диаспорах звучат призывы быть осторожными после выхода из мечетей и внимательно присматривать за детьми.
Осенью 2021 года в нескольких регионах России были обнаружены обезглавленные тела, предположительно принадлежащие выходцам с Северного Кавказа, в том числе подросткам. Перед смертью их подвергали жестоким пыткам: у некоторых тел отсутствовали фрагменты рук и ног, выкалывались глаза и отрезались уши. Некоторые из погибших были сожжены заживо. По некоторым признакам, таким как надписи на телах погибших, оскорбляющие ислам, можно сделать вывод, что эти убийства могли быть совершены на почве религиозной и национальной ненависти.
С 2017 года наблюдается рост насильственных преступлений в России со стороны русских радикальных националистов. В последние годы в корне изменилась тактика их действий. Сейчас они никак не выделяются из толпы: не носят короткие стрижки, военизированную одежду и обувь, не используют специфическую символику. По некоторым данным, в некоторых случаях в Москве нападавшие выдавали себя за мусульман и даже посещали религиозные исламские мероприятия.
Политологи считают, что эти действия могут быть частью процесса, организованного частью российского истеблишмента. Недавнее выступление режиссера Сокурова об отделении Северного Кавказа, последующие заявления главы Чечни Рамзана Кадырова и его окружения могут быть подготовкой к уходу Северного Кавказа из России. https://rus.delfi.lv/sport/zimnie-olimpiskie-igri/novos
(без названия)
Федя- злой написал 07.02.2022 08:45
Хотелось бы знать, за что получены звания академиков? Что кроме горских языков могли изучать люди не умеющие толком писать и говорить по- русски? В первобытно- общинном обществе не изучают историю, медицину, точные науки и подавно, там не может быть географов и астрономов, археологов, там не может быть науки!
(без названия)
2213 написал 07.02.2022 07:58
Российское законодательство,на поверку,такая "мудреная штука",которую постичь не в состоянии,в том числе и высшее российское руководство,прокуратура,суды и все правоохранители-в целом,то есть,они,конечно,им оперируют,но,так,как им только это придет им в голову.В таком случае, можно ли этого требовать от великоичкерийских академиков и генералов,когда на самом российском верху,с этой проблемой никто не может разобраться?То есть,нужны ясные и четкие примеры-что законно,а за что (по этому закону)-могут и привлечь,а примеры,все,как назло-настолько непостижимые,что даже у именитых адвокатов уже начинаются "завихрения в мозгу".Где уж,с этим разобраться людям,куда более далеким от "правильного толкования кодекса"?
(без названия)
swift написал 07.02.2022 05:42
Конституция, закон-
да ну их нафиг.
Чечены-янычары нашего падишаха.
Выход один.
Чечню абортировать
Чеченов поголовно на родину депортировать... .
(без названия)
стоик7961 написал 07.02.2022 03:53
дети гор, как лакмусовая бумажка сущности режима карлика?
Как у наших, у ворот, Всбдуе-б-аныеврот! Евро-пеец евро-пейца Прямна улице-е-б-ет!
987789045 написал 07.02.2022 02:30
"Наверное, прокуратура опять ничего "не заметит", учитывая своеобразие кавказского региона. Но на курсы повышения квалификации этих людей хотя бы можно отправить? Это же нонсенс - генералы МВД, не обращающие внимания на Уголовный кодекс."
- Таки у каждого региона есть свои особенности и Мы их вынуждены учитывать! Таки у еуро-пейцев это 3,1416-дарастия и запеРдельное лицемерие и абсолютная лживость (таки фашизм-бандитизм они почему-то называют таки "демократией")
Таки у америстана, где у власти самые настоящие фашисты и тайнократы - то таки постоянная болтовня за "права человека"! То у англобиздян, которые первые изобрели фашизм-нацизм и применили его на деле в своей таки геноцидно-колонизаторской таки практике (в том числе - и против "своего" сельского таки населения) - то таки главный -здеж - опять таки за демократию!
То надо учитывать, у кого какие обычаи - то таки да...почему-то то же где-тов горах вызывает таки такой ажиотаж? Это непонятно! То таки да!
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss