Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал-полковник Леонид Ивашов выпустил обращение против войны России с Украиной

Опубликовано 07.02.2022 в разделе комментариев 25

война россия
Генерал-полковник Леонид Ивашов выпустил обращение против войны России с Украиной

В подготовке такой войны он обвинил руководство России и президента Владимира Путина, которого призвал уйти в отставку.

По мнению Ивашова, "ранее Россия (СССР) вела вынужденные (справедливые) войны, и, как правило, когда иного выхода не оставалось, когда жизненно важные интересы государства и общества оказывались под угрозой". Однако сейчас, как пишет генерал, единственной угрозой существования России является деградация её внутренней жизни. Внешние же угрозы "не являются в данный момент критическими".

Как говорится в обращении, Украина как независимое государство имеет право на индивидуальную и коллективную оборону. "Естественно, для того, чтобы Украина осталась дружественным соседом для России, необходимо было для нее продемонстрировать привлекательность российской модели государства и системы власти", – пишет Ивашов.

По мнению генерала, применение военной силы против Украины "во-первых, поставит под вопрос существование самой России как государства; во-вторых, навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами".

Он считает, что Россия "провоцирует напряжённость на грани войны", чтобы отвлечь население от внутренних проблем.

 



Рейтинг:   3.28,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хенераль-пропагандон
выпустил написал 10.02.2022 22:00
- и испортил воздух.
(без названия)
Нашатырю? написал 08.02.2022 23:49
Коварная, безумная, алчная, злобная, ленивая, воровская, кремлевская "Старуха" с Подельниками, возомнившая себя "Владычицей морскою" над всем миром, как и положено, останется с разбитым корытом и печальной судьбой, по любому! Рад будет только империалистический"красный" Китай! Если Запад "очканет",бросит Украину, что не похоже, то Китай немедленно захватит Тайвань, а если растопчут Путлера с К. ,а РФия придет к закономерному концу, то он прихватит Сибирь( уже расселяются). Только тогда левые кретины и низовые холуи режима поймут, что главная опасность народу и стране - Китай! Он станет оккупантом!
(без названия)
гнев, богиня, воспой Ахиллеса написал 08.02.2022 11:54
Ивашов является типичным представителем т. н. россиянской "элитки".
Немногие могут поступить в Академию с должности командира роты. А теперь взгляните на количество лет службы Ивашова в войсках: поступает в Академию им.Фрунзе в 1971 году и проучился 3 года. Сколько лет был в войсках если в 1976 году в результате автомобильной аварии и состоянию здоровья вместо увольнения в запас майор назначается на должность старшего адъютанта министра обороны СССР, сталинского наркома Дмитрия Устинова.
Высокопоставленный родственник в военно-партийной верхушке, выгодная женитьба, умение угождать и угадывать желания начальства, все это помогло Ивашову уже в 33 года удачно приземлиться на паркет в "Арбатском военном округе" , на котором он продержался четверть века.
Достойная должность адъютанта и секретаря министра помогла Леониду Ивашову набирать вес в аппарате. Должность управделами министерства обороны позволяла ему лавировать и при Язове. Не только уйти от ответственности, но и принять участие в руководстве расследования деятельности ГКЧП. У него есть великолепное качество - угодить "и нашим, и вашим".
В 2001 году новое руководство страны отправило Леонида Григорьевича в отставку. Увольнение генерала проходило на фоне громкого коррупционного скандала, связанного с "миротворческой деятельностью" ГУ МВС. Об этом Ивашов вспоминать не любит, наоборот, обожает рассказывать о том, как руководил урегулированием косовского кризиса и чуть ли не в одиночку остановил НАТО в Приштине.
Эти байки вызывают улыбки у непосредственных участников событий, настоящих боевых офицеров и генералов, грудь которых украшают высшие награды России за "косовский бросок" . Ну не видели они Леонида Григорьевича ни в штабах, ни в окопах на Балканах!
Своеобразным итогом миротворческой деятельности генерала Ивашова можно считать его декларацию о доходах за 2002 год. Три квартиры в Москве, загородный дом и земельный участок в Ближайшем Подмосковье, три автомобиля (из них две престижных японских иномарки), как говорится, "все, что нажито непосильным трудом".
любитель написал 07.02.2022 19:30: "Старый солдат соображает..." - Это кто солдат?
Анкудинов написал 08.02.2022 11:17
Этот старый аппаратчик Министерства обороны? И "соображает" он соответственно...
Как он "солдатствовал", когда в августе - декабре 1991 года громили СССР, а в октябре 1993 года добивали то, что осталось от Советской власти?
Тоже опасался "провокаций"... Или, как большинство всего профессионального служивого сословия", - "всегда за тех, кто побеждает"?
Наперегонки "целуя крест" каждому новому лжедмитрию, владиславу, совнаркому... ельцину.
(без названия)
Bushuk написал 08.02.2022 09:05
Кривоногих-Кабаев, подавляющее большинство из 14 тысяч украинцев на Донбассе убили американские марионетки - ВСУ. В рамках т.н. "антитеррористической операции".
А Крым вообще без боя отдали России.
(без названия)
м написал 08.02.2022 05:52

Заблудился генерал, на самом деле закоперщиком вакханалии вокруг Украины является США, которые спят и видят, чтобы развязать войну в Европе. Как хочется повоевать чужими руками и ослабить конкурентов. США по всему миру только гадять -злодеи.
А генерал купился на удочку пропагандисткой машины США
уж послала так послала
арам кац написал 08.02.2022 03:09
Ну кто знал о генерале И. до этого заявления?
(без названия)
Приморск написал 07.02.2022 23:05
Долой проклятую Путинщину!
(без названия)
Уважуха написал 07.02.2022 23:03
Даже трезвые "Ястребы" поняли, что Путлер с окружением - ЧМО,ведущее нас к безумной смерти!
(без названия)
Bushuk написал 07.02.2022 22:24
Расходимся, ребята!
Т.н. обращение генерала Ивашова - обычный фейковый вброс.
(без названия)
историк-любитель написал 07.02.2022 19:38
Самые умные слова у Ивашова, которые автор поста пропустил:
"Естественно, для того, чтобы Украина осталась дружественным соседом для России, необходимо было для нее продемонстрировать привлекательность российской модели государства и системы власти.
Но РФ таковой не стала, ее модель развития и внешнеполитический механизм международного сотрудничества отталкивают практически всех соседей, и не только.
Обретение Россией Крыма и Севастополя и непризнание их российскими со стороны международного сообщества (а, значит подавляющее число государств мира по-прежнему считают их принадлежностью к Украине) убедительно показывает несостоятельность российской внешней политики, и непривлекательность внутренней.
Попытки через ультиматум и угрозы применения силы заставить "полюбить" РФ и ее руководство, бессмысленно и крайне опасно. "
=============
Центральные слова - непривлекательность внутренней политики. Без этого настоящих союзников не будет, а будут только нахлебники (типа Лукашенко) и якобы друзья (типа Си Цзиньпина), у которых настоящих союзников тоже нет, по причине непривлекательности внутренней политики. Разве у Китая есть союзники, которые за него вступят в войну? А вот у США они есть. И пусть дурачки задумаются - почему?
(без названия)
историк-любитель написал 07.02.2022 19:30
В Германии военные слишком поздно выступили против Гитлера и его планов. В результате их заговор 1944, даже если бы удался, ничего уже не менял.
Ивашов сделал из этого выводы. Но не исключено, что тоже запоздалые.
Скорее всего, пришьют ему какое-то дело или "новичком" дверь квартиры помажут.
Что характерно - сайт газеты "завтра" всегда охотно публиковал Ивашова и брал у него интервью, а сейчас сделал вид, что не заметил его обращения.
Самое неудобное для путинцев и коммунистов в том, что против войны с Украиной и бессмысленной конфронтации с Западом выступил тот, кто (по их мнению) должен был призывать к войне.
Что касается "новороссии", то даже Путин осознал, что это экономически крайне затратный, а политически бесплодный проект, у которого нет будущего. Но Путин сделал из этого вывод - нужна эскалация. Это вывод маньяков и дебилов, которые считают себя патриотами, но рассматривают русских чисто как расходный материал. Даже крайнему сталинисту и ястребу Ивашову это надоело. Вот его слова: "...тысячи (десятки тысяч) погибших молодых здоровых ребят, что безусловно скажется на будущей демографической ситуации в наших вымирающих странах". Старый солдат соображает о последствиях войны получше интернет-идиотов и наемных троллей. Оказывается, не всякий совок дурак, есть и вменяемые люди среди них, а главное - есть патриоты. Большинство совков ими не являются.
Черчилль сказал:
vVpP написал 07.02.2022 19:16
Кто между позором и войной выбирает позор, тот получит и позор, и войну.
В 2014 можно было обойтись и без войны, и без позора, поступив с Восточной Украиной как с Крымом. Но приехал посланник от Меркель и попросил...
(без названия)
фсб+ написал 07.02.2022 19:14
примитивный рупор от чэка
никому не интересен
я бы его в темницу кинул лет на 20
(без названия)
Пенс написал 07.02.2022 18:57
По международным законам Украина не является независимым государством. Читайте Хельсинские соглашения. Временно оккупированная территория украми и пин-сами. То, что эти глисты плевали на международные законы, факт. Пользуясь слабостью России и холуйством суперважных лиц при власти(без власти) перед партнерами по уничтожению России. Их обманули, их кинули... Песков тоже в Пекине, подает Путину синюю папочку только с хорошими новостями?
Что за истерия? Кому воевать, за что воевать, с кем воевать, сколько стоит воевать. И тут еще генерал-полковники шухерят. Хотя раньше был адекватным.
(Никогда не слушайте вояк. У них вместо голов каски. Бисмарк?).
(без названия)
Naturalist написал 07.02.2022 18:27
Война России и Украины предательство?
Залейте бункер канализационными стоками
и войны не будет, написал 07.02.2022 18:14
и начнется преобразование РФиопии из сырьевой цифроколонии в страну.
(без названия)
аномаМ написал 07.02.2022 17:38
Прав генерал, главный враг России это ее власть. Но насчет войны надо бы поточнее выразиться. Подтвердить что Россия будет вести вынужденные войны, даже с такими недоразумениями как Украина. Давно назрела задача развалить эту окраину на бандеристан, хохлолэнд и Новоросию.
(без названия)
стоик7961 написал 07.02.2022 17:20
Интересно, сколько минут прожил был карлик , если бы у абрамовича отняли яхту из-за карлика?
(без названия)
2213 написал 07.02.2022 15:06
Г-н ивашов,прав,в том,что,"россия провоцирует напряженность,чтобы отвлечь население от внутренних проблем",но,не только поэтому.Ведь,поскольку,россия (с легкой руки запада),уже довольно давно исполняет для него роль "огородного пугала",то такая напряженность в первую очередь нужна самому альянсу,для его "укрепления и расширения",потому,что,без присутствия явного врага,роль его,становится менее важной,ассигнования на его содержание могут показаться-слишком большими,и,соответственно,дело может дойти и до того,что,спонсировать его будут менее охотно,да и сама его важность,уже не будет такой однозначной.В этом плане,россия,для нато,является просто "палочкой-выручалочкой",потому,что правящая верхушка рф (стопроцентно зависящая от вашингтона),по его первому требования,разыграет любой спектакль,и совсем неважно,будет это "во благо страны",или,совсем-наоборот.То есть,интересы самой россии (как государства),в этой игре не учитываются совсем,а в зачет идут,только личные интересы российской элиты,которая так обожает хранить на западе,все свое "непосильно наворованное".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss