Кто владеет информацией,
владеет миром

За Хармса уже увольняют учителей

Опубликовано 07.02.2022 автором в разделе комментариев 11

школа учитель
За Хармса уже увольняют учителей

Педагог Серафима Сапрыкина написала в Facebook, что администрация гимназии №168 Центрального района Петербурга заставила ее уволиться после того, как она прочла десятиклассникам стихи Александра Введенского и Даниила Хармса.

По словам Сапрыкиной, этих поэтов представитель администрации назвала "врагами народа" и "пособниками фашистов".

Члены Объединения реального искусства (ОБЭРИУ) Александр Введенский и Даниил Хармс первый раз были арестованы в 1931 году по обвинению в участии в "антисоветской группе писателей". В 1941 году Введенский был арестован по обвинению в контрреволюционной агитации, в этом же году скончался от плеврита. Был реабилитирован в 1964 году.

Хармса второй раз арестовали за распространение "пораженческих настроений" в 1941 году, он умер на следующий год в тюремной больнице "Кресты" во время блокады Ленинграда. Был реабилитирован в 1960 году.

Еще в советское время Хармса и Введенского стали печатать, появились театральные постановки и сюжеты в кино.

Еще в конце 80-х я брал интервью у друга юности Даниила Хармса, Матвеева, брата поэта Венедикта Марта, который тоже арестован в 1937 году по обвинению в шпионаже в пользу Японии и расстрелян. Почему Японии? А родился на Дальнем Востоке, как и Даниил Ювачев, то есть Хармс.

А Матвеев как-то сохранился, хотя служил краснофлотцем на Дальнем Востоке и воевал с немцами в московском ополчении, которое почти целиком погибло… Точно либо японский, либо германский шпион.

А теперь, оказывается, все – пособники фашистов. Как и Есенин, наверно, с которым братья Матвеевы выпивали на Тверском бульваре, чему есть документальные подтверждения.

Надо разобраться со всеми этими имажинистами, обэриутами и прочей фашистской сволочью. Куда смотрит Роскомнадзор и Министерство культуры?

 



Рейтинг:   3.31,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Каждому овощу написал 08.02.2022 16:19
Вот и фашизм Воро-дебилов и стукачей снова приживается в РФ, Школы превращают в центры оболванивания молодежи лживой пропагандой! Уроки Нюрнберга, видимо, не беспокоят? Перекладинки многим пригодились!
ну так
chvv написал 08.02.2022 11:26
Забыл фамилию, но был русский философ кто восторгался немецким фашизмом и которым зачитывался ВВП (инфа была в СМИ давно). Также ВВП процитировал Мусолини, что "друзьям все, а врагам закон". Лекции "нашистам" читал укропский нацик и этот ницист участвовал в избирательной компании ВВП (об этом много писалось на АПН-СЗ).
Так кого надо запрещать? ВВП!
(без названия)
Киса написал 08.02.2022 01:17
Хармс был за Гитлера. Ну, не за Сталина же. Не смешите.
(без названия)
Круги написал 07.02.2022 23:08
Узколобые, под контролем отупевших от воровства спецслужб, рулят! Мракобесие хуже совкового!
ибири написал 07.02.2022 18:21: "Причем тут Хармс?" - А причем
здесь ТЫ написал 07.02.2022 19:56
?
Разной хренью отвлекают внимание народа от того, что в Пекине некий Пу подписал акты о передаче
территории Сибири написал 07.02.2022 18:21
китайским товарищам в вечное пользование.
Причем тут Хармс?!
(без названия)
рс написал 07.02.2022 16:31
А причем здесь Есенин? Его коллег по цеху имажинистов и одно время ближайших приятелей Вадима Шершеневича и Анатолия Мариенгофа никто не репрессировал. Спокойно жили, работали...Введенский был арестован в Харькове, Хармс в Ленинграде. Война, враг у ворот, а некие "свободолюбцы" распустили языки, не скрывают своих антисоветских взглядов. Не талоны же на усиленное питание им за это выдавать...
(без названия)
Буратино написал 07.02.2022 16:06
Хармс и обэриу, это, по сути, панки того времени. По введенскому и хармсу в совке даже мультики снимали (жил на свете старичок маленького роста и потец). Опасности ни один из обэриу для власти не представлял. И даже их первый и по моему единственный перформанс назывался "три ЛЕВЫХ часа". Что касается произведений, то хармс хорошо идет под коньяк, после любых текущих новостей(тех, которые не читайте советских газет). Вобщем, богема как богема. Многие менее талантливы, меньшинство более. Ну не хотел человек быть советским гражданином, так что, это преступление разве-???
В чем заключалось распространение "пораженческих настроений"
Змей Горыныч написал 07.02.2022 15:55
Стоило бы уточнить, что Хармс призывал отбирать оружие и расстреливать красноармейцев при 6ачале штурма Ле6инграда.
Удивляет снисходительность кровавого сталинского режима к этому так называемому Хармсу
Других, написал 07.02.2022 14:11
менее известных распространителей "пораженческих настроений" в блокадном Ленинграде просто расстреливали на месте. А на этого "великого поэта" ("не равнодушного" к советской власти) еще целый год блокадный паек расходовали.
(без названия)
Вечер в хату написал 07.02.2022 13:59
Я не читал храмса,в чем там толковость бродяжки.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss