Кто владеет информацией,
владеет миром

Компьютерная игра на 9 лет заключения

Опубликовано 08.02.2022 в разделе комментариев 16

суд закон
Компьютерная игра на 9 лет заключения

Подросток, задержанный из-за планов «взорвать» здание ФСБ в Minecraft, выступил с последним словом: "Я просто хотел бы доучиться и уехать куда-нибудь далеко отсюда».

Подросток из города Канска в Красноярском крае Никита Уваров, обвиняемый по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», заявил, что никогда не планировал терактов. Об этом он сказал 7 февраля, выступая с последним словом на судебном процессе.

Если мне дадут реальный срок, я буду отбывать его с чистой совестью и достоинством. Я буду спокоен, потому что никогда не учил своих друзей плохому, я не был их лидером, мы были на равных и просто дружили. Я никого не оговорил. Мне не стыдно перед людьми, близкими и чужими, которые знают о нашей истории. Пусть кто-то верит не мне, а правоохранительным органам, мне нечего стыдиться. Я никого не собирался взрывать.

Никиту Уварова и двух его друзей задержали в 2020 году после расклеивания листовок в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова, приговоренного к шести годам колонии. Одну из листовок школьники приклеили на здание ФСБ. Сотрудники полиции отобрали у детей телефоны, получили доступ к переписке, в которой прочитали о том, что школьники построили в компьютерной игре Minecraft здание ФСБ и «планировали его взорвать ради шутки».

Уваров почти год провел под арестом в СИЗО.

4 февраля прокурор запросил девять лет лишения свободы для Никиты Уварова, а также шесть лет шесть месяцев и шесть лет пять месяцев воспитательной колонии для двух других фигурантов дела.

В судебном заседании объявлен перерыв до 10 февраля. Когда будет вынесен приговор по делу, неизвестно. Но будет...

А.Б.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очередная победа глуповцев
Хроники Глупова написал 15.02.2022 16:05
Даже не пытались искать психолого-педагогического подхода. Дубовым нахрапом задавили на корню компьютерный и бойцовский талант. Уничтожили потенциал еще одного креативного защитника города, сибирского герильеро в предстоящем столкновении с Китаем. Лишили ребенка будущего. Сломали личность, судьбу, карьеру. Превратили канское общество в серое запуганное духовно мертвое, бессловесное, равнодушное болото, которое не способно ни к противостоянию, ни к осознанию ситуации, ни к защите своей чести, достоинства, а также территории...
Короче, бравые чекистские херои получат свои медальки на грудь...
После чего, в недалеком будущем, центр Э и прочее Канское ФСБ будет без трусов драпать от наступающих китайцев.
(без названия)
Всякому... написал 10.02.2022 23:03
Удостоверение путинских спецслужб станет скоро "билетом" на нары и в овраги!
=)
Арт написал 10.02.2022 18:42
Дали 5 лет за майнкрафт. Нет слов, просто подонки!
(без названия)
Приморские написал 09.02.2022 15:48
Сс..т ФСБешное *****, мальчишек за ерунду хватает и наказывает, как "террористов" и "убийц". А когда Плешивого откадафят, а Центры Э родители "ущючат", то что делать будут Говнюки? Побегут на Запад?! Там их уже ждут нары, по любому!
=)
Арт написал 09.02.2022 11:30
Может шутер замутить с андедами в погонах? Вольфенштейн по-русски.
(без названия)
стоик7961 написал 09.02.2022 08:37
пропаганда сжирает миллиарды, соловьевы и позднеры заливаются трелями , сериалы про честных полицаев пекут десятками....а люди все не верят и не верят?
зрелищ много, хлеба мало, да еще унижения и полная безнадега?
Детям - мороженое! Правоохранителям - переаттестацию с последующим увольнением!
ДЛЬТщцш написал 09.02.2022 03:26
Вообще-то дело должно быть закрыто за отсутствием события преступления.
Такие "дела" возникают потому, что число правоохранителей избыточно, а квалификация этих правоохранителей - недостаточная, чтобы ловить настоящих уголовников, воров, убийц, коррупционеров. Ради имитации бурной деятельности, они и поймали детей "за терроризм".
.
Надо делать аттестацию правоохранителей. Высвобождаемых малоквалифицированных и тупорылых надо отправлять на прорыв, в сельское хозяйство. С их участием (они исполнительны и дисциплинированы) Россия должна стать важным поставщиком картошки, помидор, огурцов, хрена, редиски, квашеной капусты в Западную Европу.
.
Этому мальчишке дадут условно, видимо. А вот депутату законодательного собрания Приморского края, Самсонову, шьют "дело", что он якобы "фаллоимитатор показывал несовершеннолетнему ребенку и объяснял его назначение". И хотя обвинение - полный бред, но отсидит Самсонов 5-7 лет запросто. Случись такое в Чечне, лжесвидетелям обвинения и их родственникам уже бы "места на земле бы не было". Им бы "не сносить головы", как говорит известный русский генерал, академик, правоверный мусульманин. А в Приморском крае все тихо и спокойно, как на кладбище. Посадят Самсонова - и фиг с ним. И в Украине так же плохо. Большинство руских и украинцев есть бессловесная серая масса, которая пока что не может самоорганизоваться и отстоять свои права.
(без названия)
Не забудем. написал 09.02.2022 00:20
Интеллигенции- не мозг, а ***** нации. Абсолютно верные слова на любом промежутке времени.
Забыли про слезинку ребенка и попрятались эти гниды- российская либеральная интеллигенция, как ни в чем не бывало и ничего не случилось.
(без названия)
фсб+ написал 08.02.2022 21:48
фильм был такой "далекая страна"
вот туда ему нада
Это неадекватность.
Таша написал 08.02.2022 20:35
Что мешает ФСБ построить в Майнкрафте виртуальную тюрьму и посадить туда всех своих виртуальных врагов? Вот что такое адекватность.
"Я слышал запах жаркого, а ты слышал звон монет, значит, мы квиты".
Берегите свое сознание от манипуляций
Софокл Ибрагимович написал 08.02.2022 19:46
Вдогонку насчет увольнения за Хармса. Во-первых, не учительница, а библиотекарь, проработавшая в гимназии четыре месяца. Во-вторых, не уволили, а сама уволилась. В-третьих, обыкновенная либерда.
betano
betano написал 08.02.2022 18:33
Сайтът <a href=https://www.livebet.bg/betano/>betano</a> предоставя богата селекция от продукти, които задоволяват различните предпочитания на любителите на хазартни игри в няколко направления ...
(без названия)
дог написал 08.02.2022 17:22
9 лет...К ворам из своей среды как к "идейно близким" прокуроры и жандармы-фээсбешники более снисходительны....
(без названия)
oskotr написал 08.02.2022 17:22
История повторяется, но чтобы настолько. Писец.
чем бессильнее они перед кадыровым
Форумчанин написал 08.02.2022 16:54
с его обещанием отрезать головы гражданам рф, тем старательнее они пугают граждан рф, намеревающихся что-то взрывать в компьютерных играх. в кремле вообще очень серьезно относятся к компьютертной графике.
(без названия)
Ghjafy1 написал 08.02.2022 15:22
Надежда на суд. Прокуроры и ФСБшники - позорники детей преследуют за игру. Низко. Надеюсь судьба распорядится кого наказать и за какие низкие дела.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss