Кто владеет информацией,
владеет миром

Как все вдруг испугались реального протеста трудящихся

Опубликовано 09.02.2022 автором Борис Кагарлицкий в разделе комментариев 20

рабочие капитализм
Как все вдруг испугались реального протеста трудящихся

Народное движение, развернувшееся в Канаде, одерживает первые, хотя ещё сугубо промежуточные победы. Две провинции — Саскачеван и Альберта объявили, что отменяют ковидные запреты и паспорта вакцинации. Кстати, это как раз старые бастионы канадской социал-демократии, которая, увы, утратила свои позиции, превратившись в охвостье либералов.

 

В любом случае решение провинций вряд ли изменит ситуацию и снизит накал страстей по той простой причине, что недовольство принудительной вакцинацией — не более чем повод для массовых выступлений. В условиях, когда на протяжении нескольких десятилетий массовая политика деградировала, а левые интеллектуалы не просто оторвались от народа, но и противопоставили себя ему, предпочитая одобрение рафинированного истеблишмента сочувствию малообразованных масс, протестующим очень трудно сформулировать и выразить все глубинные причины своего недовольства, которое является скорее эмоциональным отражением многолетней политической и социальной фрустрации, порожденной постепенным отмиранием демократических институтов. Связь между новыми ограничениями и отъемом гражданских прав протестующие прекрасно понимают, потому и вышли на улицу, но более глубокие причины происходящего им пока недоступны. Другой вопрос, что выходя на борьбу и становясь по факту политиками, эти люди начинают (вынуждены) нащупывать верные ответы.

 

Поскольку сам премьер-министр Джастин Трюдо своим самоуверенным и агрессивным поведением сфокусировал на себе всеобщую ненависть, люди вряд ли успокоятся, пока он не уйдет в отставку. Правительство это прекрасно осознает и пытается задавить протест полицейскими мерами, одновременно обрушивая на недовольных новые порции клеветы.

 

Кстати, показательно, что откровенную ложь о «правых экстремистах», которая многократно разоблачена на каналах канадских инсургентов, продолжают повторять некоторые левые блогеры в России, например тот же Константин Семин, с поразительной последовательностью осуждающий любое народное выступление против власти и правящих кругов, где бы оно ни происходило.

 

Пока телевидение пытается изобразить рабочих и фермеров, заполнивших улицы Оттавы и других городов, белыми расистами (они в самом деле по большей части белые, что, исходя из логики политкорректности, автоматически является доказательством их расизма), полиция применяет свои методы. У людей, приносивших топливо дальнобойщикам, незаконно конфискуют канистры с бензином. Это вызвало возмущение даже у многих копов, заявивших в Интернете, что и их учили защищать граждан от грабежа, а не грабить их. Также конфисковывали продовольствие, блокировали регистрацию в гостиницах для людей, приезжающих поддержать протест в Оттаву, штрафовали тех, кто приносили продукты и оказывали другую помощь манифестантам. Население Оттавы ответило своеобразным флеш-мобом, выйдя на улицы города с пустыми канистрами — пусть теперь разбираются, кого за что задерживать! Штрафы никто не платит, а квитанции один из блогеров-инсургентов призвал сохранять: у вас будет потом документ, подтверждающий ваше участие в революции.

 

В Новой Зеландии в столицу прибыл «Конвой свободы» аналогичный канадскому — бывшие британские доминионы проявляют солидарность, вспоминая общее прошлое. В ближайшее время планируются массовые акции солидарности в Европе. Только левое интеллектуальное и политическое сообщество растерянно молчит. Эти люди настолько отвыкли иметь дело с рабочими и крестьянами, что просто не знают что сказать. Если бы лидеры протеста хотели бы привлечь их внимание, им надо было бы организовать какое-нибудь шествие под лозунгом «ЛГБТ — против вакцинации!». Уверен, что желающие участвовать нашлись бы. Только вот беда — поддержка либеральных левых не так дорого стоит, чтобы за неё бороться. И время подобных игр явно проходит.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В левом движении много провокаторов
Причины ясны написал 11.02.2022 10:16
Большинство псевдо-левых деятелей изначально ориентировано на встраивание во власть. Поэтому они далеки от народа, и в любом конфликте между народом и финансовой олигархией поддерживают олигархов. Это естественное следствие легализма, осужденного еще В.И. Лениным, но до сих пор практикуемого политиканами, мимикрирующими под "левых".
(без названия)
Задумайтесь написал 10.02.2022 23:10
Так нами правит"голый король" Гопник-Узурпатор,лжец, "профнепригодный"( по окончанию института КГБ) ГЭБист с шайкой воров,проходимцев и убийц, случайно взлетевших к власти в конце 90-х! Россия почти ими уничтожена. Наши государственность и народ под вопросом!
(без названия)
Жмурик 6543? написал 10.02.2022 17:58
Наверное, в Канаде шпили красивые?
(без названия)
стоик7961 написал 10.02.2022 13:18
если раньше режим карлика ненавидели, потом - презирали, то теперь - смеются над этим режимом?
Вот именно
Сергей Сергеев написал 10.02.2022 11:48
вам н пофиг что там в канаде?...
----------------------------------------------------------------------------
Вот именно! Молодец. Вот когда подобные волнения будут в России - вот это здорово. Это еще лучше. Это еще интереснее. Так что нечего только глазеть - и действовать надо подобным образом, и дома. Это верно.
(без названия)
Хохма написал 10.02.2022 10:21
ФСБешный прием -отвлечь народ от внутренних проблем и преступлений власти. Дела нам нет до Канады!! Это как в старом совковом анекдоте: Двое спят в гостиннице, но один всю ночь врочается и вздыхает. мешает спать дркгому. Последний спрашивает: Что тебя беспокоит? Первый отвечает- Гондурас! - А ты его руками не трогай и все будет хорошо!
(без названия)
2583 написал 10.02.2022 10:05
вам н пофиг что там в канаде?
все верно
Сергей Сергеев написал 10.02.2022 08:37
Все верно. Правительство использует ковид уже не для борьбы с болезнью - большинство вакцинировано и сознательно - а правительство передержало локдаун, и уже использует для классовой борьбы. Для поддержки биг-фарма с бешеными доходами за счет ни то что эксплуатации, а даже остановки мелкого бизнеса и рабочих производств. И народ осознал это абсолютно правильно.
Это не антивакцерское движение. Чушь. Большинство протестующих - привиты. А это уже КЛАССОВАЯ БОРЬБА против биг-фармы с соответствующей эксплуатацией. Как говорится, почувствуй разницу.
Re:
swift написал 10.02.2022 08:05
Пусть назначают те, кто водит фуры.
Они по всякому честней и лучше выползков
из комсомольской, из партийной той номенклатуры... .
(без названия)
Посейдон написал 10.02.2022 06:34
Нетрудно понять, куда клонит автор. Но, если власть в стране будут назначать дальнобойщики, это может войти в привычку.
Гы-гы! Подяки боролись за свою фаг\шисткую таки свободу - вырезали больше евреев, чем гитлеровцы!
56700988TOTOTBOTBOG!! написал 10.02.2022 02:52
"Сарказменко написал 09.02.2022 19:28
Стесняюсь спросить, а свои голоса за подпиндосного Трюду канадцы добровольно отдали, или выборы были сфальсифицированы? "
- "Это, как свободные и демократические выборы - большинство всегда за сволочь!"
- Чего вы таки возбудились? Таки в канадистане, кроме гейпарадов, ничего не происходит, не происходило и не произойдет - таки там ВСЕ 3.1416-дарасы! То таки да! Время "прогрессивных" революций - увы - таки закончилось - то таки да, впереди гы-гы! - таки "свет в конце тоннеля - то таки да... Таки, если бы канадистанцы дали отчет - всех ли тамошних коренных жителей вырезали - это было бы интересно - таки .кака и с "новой таки зеландией " - то таки да...
(без названия)
123оолл написал 09.02.2022 22:41
только чистка поможет буржуйским государствам...
Не разделяю оптимизм Б. Кагарлицкого.
Ларионов ВВ написал 09.02.2022 20:55
Вообще то у ограничений,связанных с пандемией есть научная основа. То, что власти многих стран попутно используют эти объективные ограничения в своих особых узких интересах, не секрет. Да действительно это реальный протест люмпен-пролетариев,но протест явно не против того,за что действительно следовало бы протестовать.
(без названия)
Сарказменко написал 09.02.2022 19:28
Стесняюсь спросить, а свои голоса за подпиндосного Трюду канадцы добровольно отдали, или выборы были сфальсифицированы?
(без названия)
фсб+ написал 09.02.2022 18:40
пусть в маскву едут
(без названия)
swift написал 09.02.2022 17:27
Кагарлицкий пишет дело.
В бога душу вашу меть.
А такие как Делягин, Родионов,
Дарья Митина, такие,
могут только в лужу жопою свистеть... .
(без названия)
Неудивительно написал 09.02.2022 17:17
Только левое интеллектуальное и политическое сообщество растерянно молчит. Эти люди настолько отвыкли иметь дело с рабочими и крестьянами, что просто не знают что сказать.
-------------------------------
Сегодняшние западные левые не имеют ничего общего с большевиками или парижскими коммунарами, ни даже с эсерами и прежними анархистами. Это шестерки на службе крупных корпораций и злейшие враги собственных народов. И как же им переть против собственных хозяев ? Нормальные левые на западе кончились в 60-е годы, полностью перестав быть прогрессивной и революционной силой и превратившись в сборише клоунов, либерастов и пидорастов на службе у глобалистов. В 1968 французские левые согласились были использоваными вашингтонским обкомом для свержения взбунтовавшегося против него генерала де Голля. Российские псевдолевые в основном такое же дерьмо и такие же клоуны вроде Зюганова, Семина, Шевченко, Майсуряна. Когда в России начнется реальная революция, большинство российских левых будут в ужасе, а не в восторге. Как же им пойти против президенской администрации, которая их содержит ? Они будут в шоке. Одним из немногих нормальных левых является сам Кагарлицкий. Но это редкое исключение, которое только подтверждает правило.
(без названия)
2213 написал 09.02.2022 16:04
Два мира-две судьбы.Там-конфисковывают канистры с бензином,а здесь,поступают гораздо проще-бьют дубинками,сажают в автозаки и отправляют в спецприемник.В зтом смысле,вопрос гаранта-"хотите,чтоб было,как в париже?",чисто риторический,потому,что российской власти вообще наплевать,кто и что хочет,главное-что нужно самой власти,чтобы держать народ в повиновении,а самим,тем временем-бесконтрольно промышлять грабежом.
(без названия)
кт написал 09.02.2022 15:41
Левые интеллектуалы Канады, назовите имена, если они заслуживают этого хоть в малейшей степени... Я читал книгу канадской публицистки Наоми Кляйн "Доктрина шока", против неолиберализма автор выступает.... Больше канадских авторов не знаю....
(без названия)
Вугласрадченко написал 09.02.2022 15:07
В Таганроге приступили к модернизации трамвайной сети города.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss