Кто владеет информацией,
владеет миром

Абсолютное большинство учителей в России имеют оклад ниже МРОТ

Опубликовано 10.02.2022 в разделе комментариев 19

школа учитель
Абсолютное большинство учителей в России имеют оклад ниже МРОТ

76% российских учителей имеют зарплатную ставку ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), следует из данных Минпросвещения РФ. Об этом заявил временно исполняющий обязанности директора департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Максим Костенко во время заседания комитета Совфеда по науке, образованию и культуре.

Также, по оценкам ведомства, разнящиеся подходы к оплате труда учителей в регионах провоцируют непрозрачность начисления надбавок.

В свою очередь, глава комитета СФ Лилия Гумерова отметила, что только 70 процентов субъектов РФ следуют рекомендациям Минпросвещения, в соответствии с которыми базовая часть зарплаты педагогов должна составлять не менее 70 процентов, а стимулирующие выплаты — 30 процентов.

Минимальный размер оплаты труда в прошлом году составлял 12,8 тысячи рублей.

***

По идее, с такими зарплатами учителя должны быть самой революционной группой населения, а на самом деле ровно наоборот - большинство безобразий на выборах творится именно руками привлеченных к процессу учителей!

И ведь еще, с такой-то зарплатой, их постоянно грозят уволить... 

Что до распределения зарплат и стимулирующих выплат, то это не рекомендация, это обязательное к исполнению положение, и почему ведомство не обращается в прокуратуру, если оно постоянно нарушается?

Хотя понятно, почему - в таком положении учитель бесправен и зависим, а нынешнему государству не образование нужно, а армия послушных исполнителей для фальсификаций выборов и всего остального, что прикажут.

И вдобавок эта армия "чего изволите" этому государству очень дешево обходится.

А чему они там учат детей, вообще никого не интересует...

А.Б.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ниже МРОТ и за МКАД.
Казарянинас Левонус Кеворкович написал 11.02.2022 20:39
Во как!
(без названия)
Карим написал 10.02.2022 22:39
Пора вышибить мозги кремлевским Гопникам, захватившим власть!
Мы один народ
Мы одна страна написал 10.02.2022 19:20
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
(без названия)
стоик7961 написал 10.02.2022 18:16
грабеж России за 100 лет достиг невиданных масштабов?
геноцид русских людей достиг апогея?
Re: Анатолий не увидел другую проблему, гораздо серьезней?
хахахахахахахахахахххддд написал 10.02.2022 13:54
Наивный человек полагает, что Баранов об этом не знает? Или не писал об этом?
Или каждую заметку нужно повторять всю историю вопроса, когда Путина разрешил руководителям расходовать ФЗП на свое усмотрения и назначать самим себе зарплату?
вопрос
жители написал 10.02.2022 13:37
А когда появятся в школах учителя по основам робототехники для строительства жилья и жилых домов?
Анатолий не увидел другую проблему, гораздо серьезней?
Крокодил10.02.22 написал 10.02.2022 12:43
Если взять среднюю зарплату учителей она окажется нормальной. А тут следующие проблемы, значит кто-то получает много, а остальные минимум и переработки, нарушающие законы.
Неэффективность оплаты, когда кто-то гребет, а у кого-то минимум получает.
Такой либеральный процесс неэффективен, так страна и развивается, а точнее совсем не развивается.
"Открытие"
Сергей 58 написал 10.02.2022 12:36
Помнится в 2019 подал в суд на невыполнение Указа 07.05.2012 г № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" о доведение к 2018 году средней заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, работников учреждений культуры до средней заработной платы в соответствующем регионе.
-
Результат - по решениям районного, апелляционного и кассационного судов оказался неправ, ныне на ставку "на руки" зарплата меньше МРОТ региона.
-
Вот так - оказывается бывает не только оклад меньше МРОТ, но и зарплата "на руки", некоторые коллеги "переживали и поддерживали", впрочем один из них при удобном случае донос написал, и я понес "заслуженное" наказание.
(без названия)
стоик7961 написал 10.02.2022 12:35
Интересно, как смотрели учителя в глаза детям, когда в СССР учили бороться с частной собственностью и клеймили сионизм, а затем - активно защищают сионистский олигархат и готовы лизать им ж..пу??
Re:
Truzadrottttt написал 10.02.2022 11:03
Все это говорит о том, что учителя работают на 1,5-2 и больше ставок.
Ну, а по поводу того, что все учителя фальсификаторы, это большое преувеличение. Что характерно, больше всего до недавнего времени любили порассуждать об этом либералы типа Алексея Венедиктова, того самого, который после последних выборов и скандала с электронным голосованием заявил, что полностью доверяет результатам электронного голосования.
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 10.02.2022 10:48
Учителя всей страны хотят зарплат московских коллег(от сотни), московские стонут от интриг, шантажа, засилья бюрократии, детей мигрантов... И стараются избежать участия УИКах, где их заставляют фальсифицировать результаты выборов, т.е втягивают в опасное, темное дело. При СССР мы любили и уважали своих учителей, даже после выпуска приходили посидеть на уроках... Сейчас такие нежности и представить невозможно: даже школьный двор огородили концлагерным забором с видеослежкой, что уж говорить о самой школе... Причем в вольных, неформальных разговорах( даже с теми самыми членами УИКов) почти все понимают абсурд, гротеск, неопределенность будущего, но " от меня ничего не зависит,я - раб лампы"
(без названия)
Позор написал 10.02.2022 10:38
А почему только учителя? А преподаватели вузов с научными степенями( доценты и профессора) нередко получают наравне или меньше учителей, т.к. при Путине нагрузку на ставку увеличили с 400-600 часов до 1000 часов, а зарплату оставили ту же( 7-15 тыс.). Чтобы прилично заработать надо вести 1,5- 2 ставки ( 25-30 тыс.), что многим физически не по силам и начинается профанация учебы. При чем, средние доходы преподавателей в провинции и Москве стали отличаться, как и все зарплаты в стране. В Москве они достигают 40-50 тыс. руб. Результат: Многие профессионалы ушли из образования, другие попали под оптимизацию( когда нагрузку кафедры положено выполнять 20 преподавателям, а оставили 7-8). Остались бесталанные,бедная молодежь и тупые ФСбисты на административных должностях. Общий результат - развал науки и образования! Как следствие - отсталость России по многим направлениям. Это и есть достижение 20 лет диктатуры воро-чекистов?!
(без названия)
Суть вопроса написал 10.02.2022 10:12
Образование и наука при воро-бандитской диктатуре Гэбни не нужны! Достаточно средневекового, церковно-приходского образования и любви к "Вору -царю". Дебилами и теле-зомби легче управлять и использовать как расходный материал!
(без названия)
2213 написал 10.02.2022 08:57
Здесь вопрос в том-нужны ли сегодяшней россии (с ее сырьевой экономикой),насколько-нибудь "грамотные специалисты"?В самом деле,зачем их слишком много,когда,при существующем раскладе,можно обойтись самым минимумом,а кроме прогресса в выкачивании ресурсов и их последующей продажи за кордон-никакого другого нет,поэтому,нет острой нужды и в "шибко грамотных кадрах".А с "платным высшим российским образованием",дело доходит уже до смешного,когда,например,ведущий интеллектуального шоу,задает игроку вопрос в рамках школьной программы,а тот никак не может сообразить-о чем его спрашивают,и тут же с гордостью обьявляет,что имеет два высших образования,на что ведущий снова задает вопрос-"ну это ладно,а в школе-то вы учились вообще"?То есть,платное высшее,конечно,никуда не денется,но,поскольку настоящие спецы в большом количестве,российской экономике-и на фиг не нужны,то оно и дальше будет только все больше "дебилизироваться",а соответственно и в "среднем качественном",такое государство нуждаться уже нисколько не будет,а значит,нет никакой нужды и в больших расходах на "преподавательский корпус".
(без названия)
василий полуэктов написал 10.02.2022 08:16
и не только учителя.
(без названия)
Трикстер написал 10.02.2022 06:51
Большинство скорее рабыни.
(без названия)
стоик7961 написал 10.02.2022 05:22
Интересно, как смотрели учителя в глаза детям, когда в СССР учили бороться с частной собственностью, а затем - защищали олигархат??
Если ветер из европы! Он приносит Вирус Ж-опы!
975579853TOTJABOG! написал 10.02.2022 02:57
-Nj таки а учителей? кака порождение тоталитаризма, должны заменить жирные пОпы - это и есть демократические преобразования в абарзовании - то таки да! То именно для этого бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины - устроилии гав-ностройку - то таки да...
(без названия)
ср написал 10.02.2022 02:12
У меня приятель-школьный учитель работал в участковой избирательной комиссии на нескольких выборах. Указания "сделать" нужный власти результат поступают в устной форме. И подчиняются, деньги ведь платят за работу на участке, пусть и небольшие, лет 5 назад рядовым членам УИК-пару тысяч.Да, современных учителей в большинстве своем уважать не приходится. Рабы системы....
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss