Кто владеет информацией,
владеет миром

Литературная история "Крестов"

Опубликовано 10.02.2022 в разделе комментариев 4

фашизм тюрьма
Литературная история "Крестов"

Напомним, что учительницу петербургской гимназии Серафиму Сапрыкину уволили после урока, на котором она прочитала старшеклассникам стихотворения репрессированных поэтов Александра Введенского и Даниила Хармса.

Песков призвал тщательно разобраться в этой истории, министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил о том, что петербургская учительница Серафима Сапрыкина, сообщившая о своем увольнении из школы из-за чтения стихов Хармса и Введенского, должна быть полностью восстановлена в правах и продолжить работу.

И вот - разобрались, в средствах массовой информации появились материалы, согласно которым, учительница имеет судимости и сменила фамилию.

Несмотря на то, что документ, свидетельствующий об отсутствии судимостей Сапрыкиной, получен 21 июля 2021 года в отделе МВД на Литейном проспекте и представлен публике, а фамилию она сменила, выйдя замуж, пресса продолжает обсуждать это "новое обстоятельство". Даже не обращая внимания на то, что в 2008 году, когда она должна была получить срок, она продолжала спокойно учиться в университете, который и закончила.

При этом все, как выяснилось, любят Хармса и некоторые даже читали Введенского. Даже надзиратели из "Крестов", и те гордятся знаменитым земляком. Говорят, даже собираются повесить табличку типа "Здесь жил, творил и умер Хармс".

Проблема только в том, что табличек со знаменитыми жильцами "Крестов" придется вешать больше, чем позволяет площадь стен знаменитой тюрьмы.

Но можно ведь использовать и стены школьных зданий...

***

Кстати, о "Крестах". Сравнительно недавно сидел в этой тюрьме ныне уже, к сожалению, покойный бывший депутат Государственной думы от КПРФ, бывший депутат Ленсовета Евгений Красницкий. На тот момент, без сомнения, лучший в Питере социолог, ну и еще писатель, как Хармс детские книжки писал (и сегодня можно купить в магазинах). Лауреат премии "Меч без имени" в области фантастики.

Времена были уже путинские, но Путин был еще ранний, незрелый. Сам Красницкий, кстати, был от Путина поначалу в восторге... К моменту выборов губернатора Петербурга, к которым он готовил социологию, восторгов, понятно, поубавилось. А когда за это исследование, которым все как раз и пользовались, а губернатор Яковлев именно на его основе и строил кампанию и победил с рекордным счетом, его решили посадить - о восторгах, понятно, речи уже не было. 

Но ответственные товарищи из "органов" решили, что Красницкий никакой социологии не проводил, все сам выдумал. Все, конечно, очень удивились, а Красницкому пришлось несколько месяцев из тюрьмы доказывать, что исследование реально проводилось. Доказал. Выпустили. Пока сидел, перенес инфаркт - не отпустили, сказали, что в "Крестах" прекрасные возможности для лечения. Умерла жена - на похороны тоже не отпустили... Вскоре умер и сам, уже на свободе. Как бы сам...

Так что литературная история "Крестов" продолжается. 

А.Б.



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Федя- злой написал 10.02.2022 19:31
Она бывалая уркаганша, затесалась в шкóлу, соблазнила двух мальчишек из 10 А класса, сожительствовала с ними и с учителем физкультуры. Полгода тому из школы были похищены несколько компьютеров и два новых телевизора. Полиция ведет расследование. Сапрыкина одна из подозреваемых! Вот так надо топить, раз и навсегда, а то Хармс....
(без названия)
к=- написал 10.02.2022 18:06
"Полицейское государство-это страна в которой правят преступники". Роберт Харрис, роман "Фатерланд".
(без названия)
ходжа написал 10.02.2022 16:02
Да ладно, "ранний, незрелый"... Этот ранний и незрелый устроил в крестах "суд" над Юрием Шутовым, которого пытались убить в зале Калининского районного суда, но не получилось. Присудили его в крестах к пожизненному, где он и умер. Так что, за "ранние" дела тоже ответить придется.
Не верю
Yah написал 10.02.2022 15:48
Не верю. Идиотизм или провокация.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss