Кто владеет информацией,
владеет миром

Валиева и Уваров: так кто же объявил войну детям?

Опубликовано 11.02.2022 автором Игорь Олин в разделе комментариев 26

путин цензура выборы кремль
Валиева и Уваров: так кто же объявил войну детям?

Всемирно известная фигуристка Камила Валиева и известный только узкому кругу родных и знакомых школьник из провинциального городка Канска Никита Уваров почти ровесники. По поводу первой в олимпийские дни возник тревожный слух, что она может быть дисквалифицирована и лишена золотой медали из-за якобы обнаруженной в её организме микродозы некоего запрещённого для спортсменов лекарственного препарата. Второго в эти дни судил военный трибунал.

 

Новость о возможной причастности 15-летней рекордсменки мира Валиевой, признаваемой некоторыми экспертами самой талантливой фигуристкой современности, к допинговым махинациям, взорвала российский сегмент интернета. Специалисты ВАДА (антидопингового агентства), Байден с Обамой и с ними пол-Америки, вероятно, икали несколько часов кряду. Потому что именно они были объявлены главными виновниками произошедшего. В тысячах комментариев российские болельщики уличили их в злокозненной, иезуитской выходке с целью воткнуть нож в спину отечественного спорта. "Выжидали два месяца, чтобы России сделать больнее", - возмущались в Рунете. Одни комментаторы утверждали, что пробы подменили; другие, что допинг нарочно подсыпали; третьи, что сами американцы допингом буквально обжираются, а нашим не дают попробовать даже микродозу и т.д.

 

Однако самым громким был вопль: "Эти подонки объявили войну РЕБЁНКУ!". Далее участники обсуждения выдвигали различные предположения об ужасающих последствиях отстранения юной спортсменки. Мол, психологически будет сломлена и не переживёт, сопьётся. Чаще же звучало сочувствие, что ей могут не вручить на Красной площади обещанные олимпионикам ключи от престижных автомобилей. Самые заботливые обращались к президенту, чтобы машин не пожалели. Самые яростные призывали сборную Олимпийского комитета России покинуть Пекин досрочно и больше на соревнования МОК не ездить.

 

А вот суд над восьмиклассниками из Канска среди жителей Российской Федерации никакого ажиотажа не вызвал. Как будто ничего необычного, что хватают 14-летних подростков, обвиняя в создании террористического сообщества, аки наследников эсеровской "Боевой организации" начала прошлого века. Словно это не дикость - требуют для мальчишек с прокурорской трибуны от 6 до 9 лет (!) заключения. СМИ поясняют детали дела: дети расклеивали листовки про политзаключённых и осмелились испортить ими даже местный "храм" ФСБ, а в компьютерной игре вовсе его "взорвали". Вот тут-то их и повязали как врагов государства.

 

Двое ребят, что повинились, получили условные сроки. Никита Уваров отверг все обвинения изначально, продержался на своей позиции до конца и оказался приговорён к 5 годам колонии. Судом, который в целом на днях президент охарактеризовал как "не бездушную машину". В "десятилетие детства", о котором трубили из всех пропагандистских щелей.

 

Он хорошо учился, интересовался научно-познавательными программами, общественно-политической жизнью. Многие ли из нынешних восьмиклассников способны произнести осмысленный и связный монолог вроде того, что прозвучал в его последнем слове? Вот цитата из него: "Канск — очень маленький город, но в нем очень много проблем. Плохая экология из-за горящего леса, много мусора и грязи. Проблемы с бездомными животными, с огромной бедностью и разрухой, которая проявляется в городских пейзажах, в домах, дорогах и людях. Много людей, даже мои знакомые живут в разваливающихся домах, которых государство оставило на произвол судьбы, которым на протяжении многих лет что-то обещают чиновники и депутаты. С медициной тоже очень много проблем, мало лекарств, оборудования и специалистов. Большой уровень криминала. Я в этом всем рос... Мне было больно от того, что у меня в стране репрессируют людей, гражданских активистов, которые желают стране добра, которые выступают за ее благополучие".

 

Обвинение исходит из факта обнаружения неких компонентов взрывчатых веществ. Я вспоминаю, как много лет назад в таком же возрасте мы с дворовыми друзьями таскали с тёплой стоянки N (не буду называть вещество, чтобы тоже не посадили), закупоривали в бутылки и взрывали; у каждого из нас был "пугач"; знакомые с основами химии, мы могли легко создать смесь, вспыхивавшую от капли одеколона. При этом никогда ничего общего с миром криминала не имели, страну свою любили и милицию уважали.

 

Беда Никиты в том, что он надеялся, будто его тяга к справедливости кому-то здесь нужна. Что из всей громады патриотических речей хоть какая-то толика не является пустословием. Что за пафосным "своих не бросаем" есть хотя бы небольшой процент тех, кто действительно может не быть равнодушным. Хотя бы к страданиям детей.

 

Ведь и всероссийский стон в защиту Валиевой - всеобщая ложь. Блестящая карьера, а что потом? Нахождение в привилегированной касте "проливавших пот и кровь", когда их одноклассники, тратившие юношеские годы на освоение математики, физики, биологии и других наук, обречены на позорные зарплаты инженеров, учёных, агрономов? Шоу на льду - одна из программ на ТВ, которое больше половины населения страны перестало смотреть из-за пропагандистского угара? Роль "паровоза" для партии власти в каком-нибудь несчастном, загибающемся регионе? Что там будет достойного, кроме памяти об олимпийских наградах? Да и вообще не стоит переживать, что могут поймать на допинге. Разве кто-то из российских "звёзд" из-за этого серьёзно пострадал? Большинство из них прекрасно чувствуют себя в креслах спортивных функционеров, чиновников и депутатов.



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 73
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Долой рабовладение!
Нео написал 15.02.2022 13:38
Все потому что, из детей России готовят рабов для зажравшейся кремлядской антиэлиты.
Врач сборной (скорее всего в сговоре с начальством) дал таблетку ребенку - виновата только маленькая спортсменка-развлекательница публики, что попалась. А если бы не попалась - то это был бы "общий триумф всей сборной" с соответствующими наградными ништяками для взрослых.
Никита Уваров послал СМС-ку с шуткой "взорвать ФСБ" с 13 смайликами в игре Майнкрафт - Большой Брат обвинил его во всех смертных грехах - нельзя так шутить черед величием святого ЧК - этих нукеров НМП-шных фараонов. Ребенок раба не имеет права не задавать вопросы о реалиях окружающей действительности, шутить, и совершать мыслепреступления против своих рабовладельцев и их прислужников.
А когда уничтожают и режут местное население мигранты в городах - ЧК ничего не видит!
Руки прочь от детей России!
(без названия)
ходжа написал 12.02.2022 13:57
По Валиевой. Только один человек задал правильный вопрос: "Кто дал ей таблетку?" Я уверен, что сама она в аптеку за таблетками не ходила. Так кто? Писали, что в их команде есть врач, ранее попадавшийся на допинге. Скорее всего, сбежит на запад и будет продолжать дело родченкова. Почему сбежит? Так отпустят, ФСБ не до него, они свои офисы в майнкрафте обороняют.
(без названия)
фсб+ написал 12.02.2022 13:40
почему они все такие маленькие?
по-моему они что-то потребляют запрещенное
(без названия)
Как хотела меня мать... написал 12.02.2022 11:08
Ну вот. Провокации главнюка всея вселенной не спасли его от победы нашей Валиевой.
А ваш несостоявшийся террорист через пару лет выйдет повзрослевшим и скажет спасибо за то, что вовремя остановили.
(без названия)
м написал 12.02.2022 09:55
Ну, а какое государство в буржуазной Эрэфии? государство , где правит криминальная олигархия...
Вот тут-то их и повязали как врагов государства.
тк написал 12.02.2022 09:40
И ЧТО ЭТО ЗА государство которое сажает детей?!
(без названия)
к5ом написал 12.02.2022 07:22
Петр Алексеев произнес свою знаменитую речь в 1877 году... У советского писателя Юрия Трифонова есть исторический роман "Нетерпение" об Андрее Желябове и народовольцах, из него можно многое понять о той эпохе и ее людях...
(без названия)
Баба с возу написал 12.02.2022 06:55
Ну, если всенародная плддержка Валиевой- всеобщая ложь, боюсь, автор, вы сами вынуждаете относиться к вам как к неспособному завистнику. А ваш стон в защиту малолетнего бомбиста- заказным.
Я Вас таик умоляю-юю! Они же дети!
5678956789TOTTOTBOG! написал 12.02.2022 02:36
"аки наследников эсеровской "Боевой организации" начала прошлого века. Словно это не дикость - требуют для мальчишек с прокурорской трибуны от 6 до 9 лет (!) заключения. СМИ поясняют детали дела: дети расклеивали листовки про политзаключенных и осмелились испортить ими даже местный "храм" ФСБ, а в компьютерной игре вовсе его "взорвали". Вот тут-то их и повязали как врагов государства."
- Гы-гы! Таки Скажу вам, почему в первом случае шуму таки много. а во втором - молчок! В первом - действительно, амерские де-генераты всех уже дое-б-али, а во втором - просто никому таки не охота ездитьв заминированном автобусе - то таки да...
Пока не дорос паренек пока до Петра Алексеева с его речью.
Маренг написал 11.02.2022 21:07
Плохой адвокат был у Никиты Уварова. Признать надо было вину. Хитрости не хватило.В интернете кто разместил игру ? Почему не закрыли сайт ? Эту обличительную социальную речь должен произносить адвокат. Ситуация для Гаврошей пока не созрела: Вот когда подымится мускулистая рука миллионов рабочего класса, тогда ярмо деспотизма разлетится в прах, тогда ОЙ !
Нам грозит вторая то ли крымская, то ли англо-бурская война
С.П.Вдиван написал 11.02.2022 19:38
С одной стороны Укропею типа оторопь берет, но на донбасскую линию раздела могут прибыть лучшие экспедиционные англо-саксонские ЧВК и раздуть заварушку с игрой в высокоточное оружие без оглядки на Киев, точнее используя укроармию типа как вспомогательные войска только. А против такого лома разве нет у нас приема кроме надувания щек с повязанными руками? Что-то не могу предположить даже !
Выпад против рассеянской гордости в лице Камилы - одна из гнусных внешних затравок для втягивания возмущенного общества ЭриФеи в чисто позиционную оборонительную войну как в Крыму когда-то. Внутренняя причина - нарастающая пассионарность молодняка во внутренних застойных городках.
(без названия)
Эпоха Путина написал 11.02.2022 19:37
При Путине трудовой народ жил на МРОТ в нищете,питался суррогатными продуктами из пальмового масла и просрочкой.Такая диета приводила к онкологическим болезням.Народ травился паленой водкой.цены повышали каждый год.медицина была как в африканских странах,люди умирали миллионами от онкологии и других болезней. На лечение детей деньги собирали по СМС.При Путине строили дворцы с золотыми унитазами для олигархов.Коррупционеров награждали медалями и орденами и давали звания герой труда...
(без названия)
м написал 11.02.2022 19:30
Странно, что до сих пор не запрещен большой массив литературы-например. мемуары народовольцев В.Фигнер и Н.Морозова,или, скажем. "Воспоминания террориста" Б.Савинкова. В этой книге не только "восхваление", но и приводится немало опасных подробностей деятельности автора... Вообщем. у охранителей уйма "работы" впереди...
ходжа написал 11.02.2022 13:51:"...прекрасно понимают что творят. Не может быть смягчающих их вину
обстоятельств" написал 11.02.2022 18:16
Дебильность фигурантов, играющих в рррреволюцию - тоже!
Да и с "классовым самосознанием" неплохо бы разобраться.
Древний мужик
Арт написал 11.02.2022 15:29
Поджопник на 5 лет? Откуда только такие дебилы берутся?
Арт
с добрым утром, тетя хая написал 11.02.2022 15:28
Вот когда посадят за подобное в сша-израиле, тогда и поговорим. А пока, разговоры в пользу бедных.
(без названия)
ходжа написал 11.02.2022 13:51
Тот, кто между позором и войной выберет позор, получит и войну и позор. Выбрали участие в олимпийских играх под белым флагом, выбрали позор. Ну, так получите войну и не скулите. Ибо сказано еще в псаломе Давида: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,..."
А про майнкрафт... это не 37 год, это гораздо хуже. Можно допустить, что в 30-е люди были с обостренным классовым самосознанием, но недостаточно образованные. Боролись с контрой как умели. Сегодня же все с высшим образованием и прекрасно понимают что творят. Не может быть смягчающих их вину обстоятельств.
(без названия)
с добрым утром, тетя хая написал 11.02.2022 13:38
Поинтересуйтесь на досуге, господа евреи и жидовствующие, как бы поступили в подобном случае с такого рода "мальчиком" в Израиле или США.
Без сомнения, посадили бы на длительный тюремный срок под оглушительные аплодисменты публики.
Так что не стоит лить крокодиловы слезы, господа не хорошие.
(без названия)
фсб+ написал 11.02.2022 13:22
хорошие жизненные уроки детям им только на пользу
десятилетие детства
"Он хорошо учился, интересовался..." - Должно быть, не очень,
раз написал 11.02.2022 11:11
таким дебилом оказался.
"Дураку и грамота во вред".
А ведь еще какой-то совершенно "Посторонний" Колян в своих "советах" учил (повторяя вслед за К.Марксом), что революция - (детям) не игрушка. Теперь на досуге у пацана будет повод ознакомиться с этим творческим наследием. Может, поумнеет...
_
Хренов ОД
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss