Кто владеет информацией,
владеет миром

В рейтинге демократии Россия оказалась между Эфиопией и Нигером

Опубликовано 11.02.2022 в разделе комментариев 21

россия демократия
В рейтинге демократии Россия оказалась между Эфиопией и Нигером

В 2021 году Россия стала еще менее демократической страной, чем ранее, заняв 124-ю позицию в рейтинге из 167 стран, оказавшись между Эфиопией и Нигером, говорится в докладе британской аналитической компании Economist Intelligence Unit.

"И без того скромный балл 3,31, полученный в 2020 году, упал до 3,24 из-за того, что режим Владимира Путина еще сильнее стал подавлять оппозицию, СМИ и независимые организации", - отмечают авторы исследования.

Еще менее благоприятная ситуация сложилась в Беларуси, которая с оценкой 2,41 оказалась на 146-м месте между Суданом и Гвинеей. Год назад эта страна еще обладала чуть более высоким баллом - 2,59.

Как РФ, так и Беларусь, а также Азербайджан, где уже создана наследственная монархия, и все государства Центральной Азии характеризуются как "авторитарные режимы". Наиболее заметное ухудшение показателей в регионе зафиксировано в Кыргызстане, который за год опустился на восемь позиций в рейтинге и теперь определяется как "авторитарный режим" вместо "гибридного режима". Его оценка снизилась с 4,21 в 2020 году до 3,62.

Казахстан также опустился в рейтинге до 128-го места, и классифицируется как "авторитарный режим". Его оценка скатилась с 3,14 до 3,08 балла.

 



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Архангел написал 13.02.2022 00:13
Вы о чем? В РФ профашистское, авторитарное, корпоративное государство перерастающее в агрессивное тоталитарное, угрожающее своему народу, соседям и всему миру! Таких уничтожают! Безумцы в Кремле хотят в рай, но поедут в ад!
(без названия)
я русский какой восторг написал 12.02.2022 15:47
Когда я слышу слово "демократия", моя рука тянется к револьверу
Наша взяла
! 12ИМАМ написал 12.02.2022 08:52
На сайте Lenta.ru 10.02.22г размещена статья «Зло против нашей страны, русской науки и культуры». Почему сто лет назад коммунисты выгнали из России его лучшие умы.»
«Эта акция» получила метафорическое название «философский пароход» в прошлом и осуждение, неприязнь от некоторых наших современников, среди которых оказался исполняющий обязанности декана философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, доцент, кандидат философских наук Алексей Козырев. Он взял на себя роль судьи, не владея даром аналитика, значит философия не его призвание.
Аргументы А.Козырева как научного деятеля ничтожны, по той простой причине, что само время дало ответ на события 1922г. в пользу большевиков. Их действия были правильными и единственно верными. Его суждения не подкреплены фактами, являются сплошной пропагандой и агитацией.
Фактом является то, что события 1922г. перекликаются с нашим временем, когда был развален СССР, главное кем. Наверное многие помнят, какую роль в этом процессе сыграла, созданная интеллигенцией межрегиональная депутатская группа. Та самая либеральная, воинствующая, в первую очередь научная интеллигенция с ее лозунгом «Вся власть советам» без коммунистов. Вам нужны фамилии?
В 90г. повторилась та же самая ситуация что и в 1922г., только результат оказался плачевнее для всех народов СССР после его краха. В.И.Ленина не оказалось в это судьбоносное время. Уже тридцать лет прошло с развала СССР, а народы до сих пор пожинают кровавую жатву от действий интеллигенции, гнилой интеллигенции.
Козырев со своей бражкой осуждает Ленина, большевиков, но в отличии от сегодняшних крикунов, В.И.Ленин мог предвидеть ход событий надвигающихся на страну и на весь мир, вы горе философы нет, вам это не дано какие бы звания вы не носили. Похоже «козыревщина» бич России, раз мы до сих пор живем их советами, их пониманием сущего, не помня какую науку, каких достижений добился советский народ в СССР. С этой командой в Космос мы не полетим.
Если мы стоим на месте, не двигаемся, значит опять гнилая интеллигенция правит в России. Занимается не своим делом как М.Ковальчук, который 08.02.22г. на передаче «Вечер с В.Соловьевым» дал свое интервью в котором проталкивал мысль, «нужно перестроить менталитет», интеллигентом может быть по Луначарскому и его мнению человек с тремя образованиями, т.е. Сперва у деда с отцом и только сын будет интеллигентом.
То о чем рассуждает М.Ковальчук, является элитарностью. Это с его «желания» и прочих либералов мы получили «булонскую» систему образования, ЕГЭ и прочую дрянь развалившую советскую школу, образование в РФ. Рассуждая, о «природо подобном» укладе будущей экономики, он думает, что в этом ему поможет цифра, но экономика знания, которая должна привести к всеобщему благосостоянию не зависит от цифры. Только мозги, слово рождающие образ могут указать путь к прогрессу.
Не институт научного руководства становится важным, а настоящие ученые менталитет которых построен на русском мировоззрении, в котором элитарности нет места
p.s.
В либеральных СМИ началась травля В.Путина по факту его визита в Китай и момента встречи с Си Дзенпином, что ему не подана рука, его унизили, и т. д. Люди просто не разбираются в этикете. О чем на самом деле говорит показанный момент встречи нашего и китайского лидеров.
Наверное все заметили, что когда В.Путин подошел к Си, то тот отступил на шаг назад, сошел со своего места. Это говорит, что Си предоставил Путину свое место, на котором он только что стоял. Он тем самым подчеркнул, что он не ровня В.Путину и относится к нему как к владыке,авторитету старшего, перед которым он не смеет даже протянуть свою руку для рукопожатия как равный. Си передал первенство России, ее лидеру с благоговением. На лице Си это четко было написано.
Посмотрите на глобус, друзья! вы увидите стран очень много! Вы увидите также европу
4707531TOTJABOGDA! написал 12.02.2022 02:28
Инфернальную, страншную ж-пу!
"стоик7961 написал 11.02.2022 17:35
страны бывшего ссср оказались на обочине цивилизации?
только Прибалтика успела соскочить с падающего в пропасть конвойного поезда? "
-Таки вымираты уже соскочили с поезда и идут к вымиранию! Таки все по плану - когда то они таки вымрут от 3,1416-дарастии (в СССР держали первое место!) - то Мы будем на ентой территории разводить культурных, умных и полностью "натуральных" медведей - то таки да...
Когда подпиндосник рассуждает о России...
Вот она судьба написал 11.02.2022 21:07
Рядовой россиянин имеет мирное небо, спокойные границы, чистые безопасные города, бесплатные медицину и образование, полные полки магазинов, возможность работать, зарабатывать в меру своих способностей и отдыхать в любых курортах мира. Говоря иначе, рядовой россиянин имеет все, чтобы не лезть в гегемонскую койку. А насчет халявы, это вам в Киев. И, кстати, россиянин только провел учения, а пиндосы уже планируют филигранный драп с б. Украины. Вот что имеет простой россиянин.
(без названия)
Демократия написал 11.02.2022 20:59
Демократия это вам не лобио кушать
(без названия)
грамотный написал 11.02.2022 20:06
Бестарифный лимит написал 11.02.2022 19:46
1.Россия есть.
2.Она захватила своей территорией огромную часть гегемонских ресурсов.
3.Она потребляет гегемонский кислород.
979.У нее есть оружие, из-за которого гегемон не может все это отнять.
Ну и откуда, я вас внимательно спрашиваю, в России взяться демократии?
================
Осталось немного - объяснить, что такое Россия.
И так ли уж много рядовой россиянин имеет от "гегемонских ресурсов".
А заодно понять, что будет с этими ресурсами, когда Запад найдет им замену. https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/ssha-ishchut-zamenu-rossiyskomu-gazu-dlya-evropy-1031125497 А ведь найдут замену, с них станется.
И практика показывает, что авторитаризм нужен меньшинству, а демократия большинству. Иначе никакого авторитаризма бы не было.
(без названия)
Бестарифный лимит написал 11.02.2022 19:46
1.Россия есть.
2.Она захватила своей территорией огромную часть гегемонских ресурсов.
3.Она потребляет гегемонский кислород.
979.У нее есть оружие, из-за которого гегемон не может все это отнять.
Ну и откуда, я вас внимательно спрашиваю, в России взяться демократии?
(без названия)
кв -2 (ур) написал 11.02.2022 19:12
еся така хрень....генная терапия,человек генетически модифицируется чоба опа ...никогда не болеть..и опа ..болеет хуже немоднутого билой ебилой или монстрячей бинициаркой гинцбургой,голодномалышкинскими...путингами и прочей мерзопакостью.таки вот... модификантам война 18 февраля за радости жизни...ибо надам ерикосам и хохлам по сусалам.....надаем проклятым кацапам по яицам за крым и лугандонию и донбассонию. впочем торгуя с ними...но до 180222...напомню....18 0218 бресткий мир. немцам отходит 80 % территории евроРИ.....антанта запредательство отнимает 90% всей территории. большевики сидят только в 100 км москвы .ленин пишет ...у большевиков нет армии в обмен на учереждение троцким 23фераля 1918 днем рождения Красной Армии и ВМФ мировой революции...отуда корни ...18 февраля 2022...от ганстеров пропиндосов троцкий и его латышские стрелки...а были исчо китайкие....хунхузы люоеды....во их выжившие боялись....голодныелюди хунхузы....ну помните " Неуловимые мстители?" переделанная история...
(без названия)
кв -2 (ур) написал 11.02.2022 18:59
Я КАК БУДУЩНИК РАССКАЗУЮ....блин ссори за капслок...ненавижу....его...таки вот....другая тема кроме запусска 120 тысяч уголовничков азиат ...это тадам......красная линия...18 февраля 2022.....падлюки меркоссы нарушили договоры как рфиияндия с крымом и накачали хахлов мотивацией,ужием и чуйством ущербки...а ведь рф с мерикосами гарантировали еллостность окраины на века в замен авианосец,тушки95,сушки и 15 сатанюг по 10 зарядов...и во!...надуло иврейство хохлов в сембь раз 2014...роффиянца в два раза,щвейцарца в 1,5 ...япошку в 1,25....корейцев в 1.17 ,индусов в 1,1 ...китайцев в 1,3 ....фсе отражение суперугрозы от вымерающей русни...коих счас если 5 млн то хорошо....оригинальных...по генетике...ну это ...блондя,высокий рост,широкая кость ,задняя моговая шишка а-ля нефертити..розоые губы,соски и половые, белая кожа...интеллект от 100,смекала лентяек,
(без названия)
знаток экономики написал 11.02.2022 18:18
Кстати, говоря об авторитаризме, многие произносят слова "Азия", "азиатчина", "азиатские традиции, азиатский менталитет" и т.д.
Кого точно не назовешь Европой, так это Монголию. Трудно придумать более азиатскую страну, чем она. Во всех отношениях - климат, история, география, язык, традиции.
Но там не сложился авторитаризм. Там многопартийная система, сменяемая власть, много политических свобод и быстро растущая экономика. До пандемии там экономический рост был в разы выше среднего по планете, иногда превышая 17% в год.
Значит, дело не в азиатском менталитете. Причины ищите в другом месте.
(без названия)
стоик7961 написал 11.02.2022 17:35
страны бывшего ссср оказались на обочине цивилизации?
только Прибалтика успела соскочить с падающего в пропасть конвойного поезда?
(без названия)
знаток экономики написал 11.02.2022 17:28
ходжа написал 11.02.2022 13:55
Мой любимый писатель Олег Дерипаска расскажет нам про демократию.
"...Это элемент стабилизации общественных процессов."
==============
Ничего нового Дерипаска не сказал.
Примерно столетие назад Мизес сказал, что смысл демократии не в избрании лучших (она это не гарантирует), а в возможности мирной смены власти, что трудно оценить любыми деньгами.
(без названия)
кв -2 (ур) написал 11.02.2022 16:43
некты неудомевают....тута школьника за майнкрафт фсб попытку взорвать н а 6 лет в строгий режим....типа сегодня майнкрафт а завтра приемник....а ты такой резвишься и нифигос......тока количество троянов и внешних устройств записи зашкаливает....привычно....перво...инам интересно....второ...я и тварей мерикосов из глобал ненавижу...как и нашу пропиндось! третье....и даже не главное..еся такие мойры...или древняя искинь....ну кто в каких координатах...сплетают ткань причинно следаковскую.....я в друзьях...и пока мирен! это мирные напруги силовичных мажорок...четвертое...я исчо и геофизикой владею....могу разное геофизическое.....обьяснить...а вы че подумали?баранов привет!ниче по лету не меняется.....вот так!
(без названия)
кв -2 (ур) написал 11.02.2022 16:18
тута седня читаю в захожу.....путингу восемь рассаказали что надо делать чтобы летом его не снесло народной бунтой....и оно торопливо делает! и псятина поджав хвост тоже! всякое фсб,фсо и прочаая дармоедь!типа сего действа...амнистия 120 тысячам азиатских преступников!
(без названия)
кв -2 (ур) написал 11.02.2022 16:14
ЕСЯ ТАКАЯ МЕРЗКАЯ И ЗЛОБНАЯ КОНТОРКА D HA в РФ ...ФСО...а там есть мерзкая и злобная тварюшка ...путин счичас 8,а через месц девять....и вот! фсе знают то когда центральный азиат тут напреступленит! то его по договору обратно в Азию,таджик,узбек или прочая азер или исчо че...а там он был рахмонов забашлял и стал рахмоном....и обратно....но не у всех есть забошлять.....и вот км.ру пишет что путин восемь обьявил амнистию всем 120 тысячам преступников и пригласил их обратнов в россии!это тем у кого баббла не хватает на начальника их полиции буковку в паспорте отнять .рахмонов на рахмоно...или две....тоеся самая нищета!
(без названия)
ДЬЯК написал 11.02.2022 16:08
На самом деле коммунизм,национал-социализм,либеральная демократия-это три абсолютно одинаковые идеологии,просто свои идеи они представляют по разному.Все эти идеологии возникли в протестантской среде,все имеют своего идола(Ленин,Гитлер,Статуя свободы в Нью-Йорке)все строят рай на земле,все стремятся к мировому господству,все крайне негативно относятся к религии(особенно к христианской)А если копнуть глубже,все они имеют иудейские корни.Но все эти идеологии нежизнеспособны,и либеральная демократия так же,в свое время,будет объявлена или утопической как коммунизм или предана анафеме как национал-социализм.Единственная идеология которая была есть и будет существовать во все времена,это наследственная монархия ибо это положено Богом или природой как хотите.
(без названия)
ходжа написал 11.02.2022 13:55
Мой любимый писатель Олег Дерипаска расскажет нам про демократию.
"...Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись..."
Это 2006 год, за 15 лет до эллектронного голосувания.
Рейтинги от англо-саксов все равно,что одобрение еврейской автономии...
-Что это? написал 11.02.2022 13:47
...в границах фашистской Германии
Тоже мне еще нашлись "судии"!
Хрен с ними с нашими прохвостами- отрегулируем со временем.
Но, нагло-саксов- на помойку истории!
(без названия)
Igor написал 11.02.2022 13:04
В Британии, палата Лордов в два раза больше (выборной) палаты общин. Премьера назначает Монарх, он же всех Судей и все законы утверждает тоже он.Спецслужбой mi5 (типа ФСБ)руководит тоже Монарх, Шотландии не дают провести референдум о независимости...
Британской фирме как-то после этого, только оценкой демократии и заниматься! :)
Кстати! В демократической Калифорнии, уровень математики в школах понизили так, что усилиями родителей были созданы специальные воскресные математические школы.Ну чтобы дети хоть чему то научились.
Но поскольку туда ходят в основном дети русских и китайцы, то и это собираются прикрыть!
А почему так сделали Власти Калифорнии? Да потому-что негры не понимают математику - а должно быть Равенство!
И это похоже похлеще того , что демократия разрешила пидорам жениться, и детей на усыновление брать!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Тайчер Алексей Роменович новости

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss