Кто владеет информацией,
владеет миром

Время работает на войну

Опубликовано 13.02.2022 автором Сергей Довгаль в разделе комментариев 32

война россия
Время работает на войну

ECFR опубликовал исследование по настроениям европейцев в связи с кризисом вокруг Украины. Одна из цифр очень любопытна. 62% опрошенных -  за вмешательство Европейских стран в возможную войну против России в случае начала боевых действий между Россией и Украиной.

Многие безусловно справедливо ставят под сомнение данный опрос, но даже если цифра значительно меньше, это всё равно сигнал.

Когда мы смотрим кинохронику 22 июня 1941 года, с собравшимися у репродукторов гражданами СССР, слушающими сообщение о нападении Германии на Советский Союз, мы видим плачущих женщин и суровые лица мужчин. Для них это не абстрактное сообщение о политическом событии, не повод для радостной патриотической манифестации, это сообщение о начавшейся ужасной трагедии. Ведь всего только 20 с половиной лет назад закончилась война и сопутствующие бедствия, ужас которых? пусть и в детском возрасте, но перенесли почти все слушающие радиосообщение.

И потом, после этой ужасной войны, по всему миру, включая СССР господствовала в той или иной форме фраза "лишь бы не было войны". Политическая и экономическая элита понимала, что стоит на кону, и каждый раз война отползала несмотря на непримиримое противостояние между двумя блоками в "холодной войне".

Но теперь у нынешнего поколения нет личного опыта чудовищного бедствия под названием война. Нет такого опыта и поколения их родителей. Война представляется чем-то далёким и невозможным. И если всё же случится, то где то там, далеко. И будет только присутствовать на экране телевизора и в интернете, отвлекая от интересной переписки в соцсети или просмотра сериала.

В том числе, это одна из многих других причин, почему ни в одной стране мира нет сильного антивоенного движения. По всему миру идут споры по поводу ковида, гендерных вопросов и экономической ситуации. Но нет нигде хоть сколько-нибудь значимого антивоенного движения.

А мир болен. Болен войной. Он грезит войной. Многим война представляется способом решить стремительно растущие империалистические противоречия. Разрубить перманентный экономический кризис, убрать надолго классовые конфликты. Уровень же политической и экономической элиты в мире не вызывает даже зачатков оптимизма.

Время работает на войну. И если нынешняя военная тревога не закончится войной, то новая военная тревога вспыхнет через какое-то не очень долгое время. А война - это не период между вечеринками по случаю начала войны и по случаю победы. Война, даже без применения оружия массового поражения, потребует напряжения всех сил каждого из государств, она полностью изменит каждодневную жизнь человека, зайдёт в виде ужаса и трагедии почти в каждый дом.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Реальность без коки написал 22.02.2022 09:35
Удивительно как могут у современных людей мозги консервироваться в 19- середине 20 веков?! Мир за последние 70 лет технологически и культурно сблизился и войны , развязываемые уголовными отморозками , захватившими власть - никому не нужны! Это раковые опухоли отсталости и деградации отдельных государств! РФия - такой осколок "протухших консервов"!
Автор пишет: "А мир болен. Болен войной..." - Глупость. Войны - естественные и объективные явления
"историко-эволюционного" процесса. написал 16.02.2022 08:06
Естественная потребность здорового организма в регулярном "справлении нужды" - это никакая не болезнь, а нормальный физиологический процесс.
Любые государства - это прежде всего инструменты ведения войн ("выделительная система"). Они существуют и будут существовать до тех пор, пока объективные предпосылки войн не будут "упразднены" эволюцией человечества. Но поскольку в обозримом будущем "отмирание" государств не наблюдается и даже не предвидится, то и о наступлении эпохи "мира во всем мире" говорить более чем преждевременно.
(без названия)
Право написал 15.02.2022 15:56
Путлер со своей Шайкой Подельников попадет не в рай, а на виселицу после международного суда суда! Слишком много убийств,агрессий, коррупции,лжи, дезинформации и хамских, бандитских наездов!
Re: подопытных собак!
нужно улилизировать написал 14.02.2022 21:10
в кремтоториях по всей сране.
Если шестнадцатого барон Мюнхаузен запланировал захват Укропеи,
С.П.Вдиван написал 14.02.2022 14:38
то сие значит, что кураторам уже вывезли нержавеющий запас "страны-агрессора" для поддержания их перекошенных кризисных пирамидобалансов (а нештяк - еще накопаем !), и дело будет сварганено практически полюбовно.
Причем "Укропею на выданье" уже подталкивают сапогом аккуратно, чтобы она по своей воле "оккупировалась", т.е. переметнулась в другой лагерь, откуда ее зальют газом, углем, электроэнергией и выполнят с ней "минские соглашения".
Глупо предполагать, что эРиФейская головка по указке Байдена действительно организует военное вторжение во время ОИ, да и после не очень склонна сотворить самоиранизацию по своей воле.
Другое дело, если ВСУ 16-го начнут расходовать полученный боезапас "высокоточняка" в сторону ЛДНР в усиленном режиме в надежде не получить весомый танковый ответ по весенней распутице. Усиленное бегство депутатов ВР больше склоняет прогнозы даже к такому вот варианту (по своей воле без "кворума" превратить "Верховную" в "Переяславскую" не очень то получится). Но опять же, ответный "Северный Ветер" вряд ли словят,- сами стухнут и обанкротятся.
(без названия)
430298 написал 14.02.2022 11:51
О, русский глупый наш народ,
Скажи, зачем ты в самом деле
Так долго носишь гнет господ?
Зачем, в военную годину,
Уже держа в руках дубину,
Ее ты рано отпустил?
Иль ты забыл, иль ты простил,
Что не француз и не татарин,
Не Швед, не немец, не поляк,
А только он твой главный враг -
Рабовладелец, русский барин?....
Изначальная Х Глава «Евгения Онегина»
Как у наших, уворот, Всюдуе-б-аныеврот!
87542106NUDATOTBOG! написал 14.02.2022 03:11
"Орлов написал 13.02.2022 13:57
Пукину нужно бояться мартовских ид. Хлопнут ботоксного фюрерочка-недомерка табакеркой в висок свои же. И будет он лежать в луже мочи и мычать как его кумир-людоед. России нужен мир и развитие, а не война против всего человечества. Ботоксная тварь больна раком и хочет затянуть за собой в могилу всю Россию "
- Таки Я тебя, де-генерата, понял таки так, что РФ собирается воевать против таких, кака ты, 3,1416-дарасов, которых ты называешь "все членовечество"? То таки да-аа?
(без названия)
Сержант написал 13.02.2022 22:58
Беда написал 13.02.2022 10:48
Бандиты и идиоты во главе государства- это трагедия! Анекдот;
Российские войска окружили украинскую часть и кричат: !Сдавайтесь!" В ответ: "Русские не сдаются!"
--------------------------------------------------------------------------
Верно, но можно добавить- "Русские путлеровцам не сдаются!"
(без названия)
др. Борменталь написал 13.02.2022 22:27
Пора заигравшегося хама- кремлевского "Шарикова" с питерской Шпаной вернуть в состояние безобидных, подопытных собак!
(без названия)
Кому нужна война? написал 13.02.2022 18:56
Населюкам РФ и Бандерии война не нужна. Это правящие буржуазные верхушки и прочие буржуи этих стран грызутся из-за территорий бывшего СССР.
Re:
Хохлы потив хохлов написал 13.02.2022 18:44
Беда написал 13.02.2022 10:48
----
Бандиты и идиоты во главе государства- это трагедия! Анекдот;
Российские войска окружили украинскую часть и кричат: !Сдавайтесь!" В ответ: "Русские не сдаются!"
-----
Поэтому на Украину нужно посылать не русских солдат, а россиян-украинцев. И пусть хохлы х.ячат друг друга!
(без названия)
Не забываем написал 13.02.2022 18:32
Это Россия в 2014 году подло и вероломно оккупировала Украинские Крым и Донбасс. Восьмой год Россия пытается вылезти из той западни, в которую попала из за своей тупости, жадности и подлости. Бесноватый ботоксный фюрер пытается разжечь ядерную войну и затянуть за собой в могилу всю Россию.
Re: Граждане Германии,Турции,Японии должны задать вопрос своим правительствам
А ГРАЖДАНЕ РАШКАЗОНЫ написал 13.02.2022 17:01
не должны задать вопросы?
крымлевским уголовникам?
уничтожающим народ миллионами в год - ежегодно уже больше 30 лет!
грабеж начался с отключения поставок еды в магазины в середине 80х потом обнуление вкладов в Сберкассе.
потом гиперинфляция продажа страны за ваучеры, дальше бандюганы стали депутанами и возврат ЧКГБ на царство, теперь концлагерь навсегда.
скорей бы война - что бы УВИВАТЬ ПСОВ-САДИСТОВ в гитлеровских погонах карателей их самок и змеенышей. а так же чиновников-уголовников депутан-бандюган и судей-убийц.
Re: что будет потом никто не знает......
все знают что потом написал 13.02.2022 16:45
сначала ЭПОХА ВЕЛИКОГО САДИЗМА, псы-садисты в гитлеровских погонах, будут на части рвать народ, грабить пытать насиловать и убивать, всех кого захотят сажать в концлагеря, там людей будут пытать насиловать ежедневно.
потом когда псы-садисты обескровят фаршку, во многих городах случатся техногенно-экологические катастрофы, после в городах возникнут банды мародеров, они запустят сценарий тотального уничтожения всего что было создано за всю предыдущую историю, начнется гражданско-межнациональная война банд.
тысячи банд по всей сране, будут воевать между собой по всей территории поганой, на каждой дороге будут блок-посты уголовников в погонах, рядом там будут концлагеря где будут содержать тех кто попытается убежать из концлагеря.
начнется чудовищный голод и массовое людоедство.
жд движение остановится полностью, как и авто.
несколько лет войны банд людоедов садистов и насильников в погонах, уничтожат 95% людей.
потом войска китая японии турции польши украины турции сша финляндии и многих других стран - зайдут разбирать себе опустыненные территории поганой империи уголовников в погонах.
все это результат плана ГОЛГОФА, под видом дикого капитализма - создания АДА на яву для людей, истребление всего человеческого в людях под видом либерализма, а на самом деле САМОИСТРЕБЛЕНИЯ РУКАМИ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ ДЕПУТАН-БАНДЮГАН И ПСОВ-САДИСТОВ В ГИТЛЕРОВСКИХ ПОГОНАХ КАРАТЕЛЕЙ.
Re: свет
не знают ужасов войны написал 13.02.2022 16:34
а как еще уземлировать крысогнома и его банду псов-садистов в гитлеровских погонах?
то должна делать АРМИЯ ОСВОБОДИТЕЛЕЙ - китайская или НАТО или кто еще может уземлировать миллионы уголовников в погонах и чиновников-уголовников?
крыса отведет войска к Украине
а в сибири зайдет Китай батюшка написал 13.02.2022 16:30
расчленить фаршку-матушку полоумную дегенеративную бешеную быдлосвинособаку.
казнят ли крысогнома и его банду?
гитлер дожил до 74 года и этот может протянуть, но не дадут!
слишком много денег наворовал - придушат и все отберут, у него и у его банды.
(без названия)
qwe123 написал 13.02.2022 15:34
автор прав, гибель кучи биомассы не за горами... может тогда биомасса мира переродится в Народы и ликвидирует буржуев???
(без названия)
ДЬЯК написал 13.02.2022 15:27
Нельзя сказать что нынешняя политическая и экономическая элита на Западе не понимает,что стоит на кону.Просто они привыкли к войнам иного плана.Отбомбились некоторое время,противник поднял лапки,сдался,посадил у себя прозападное правительство и на этом война закончилась полной победой демократии.Но Россия лапки,понятное дело,не поднимет.Тем не менее,Украина,подстрекаемая Западам вполне может нанести удар,тем более,уже объявлена конкретная дата.Но куда нанесет.Не только по Донбассу,а уже и по территории России,в первую очередь,по Крыму и другим,граничащим с Украиной регионам.А возможно и по территории Белоруссии.Причем удары будут наноситься не столько по военным объектам,сколько по жилым кварталам,это общеизвестно по Югославии и Ираку.А дальше этот удар будет объявлен''превентивным''объявлено что вооруженные силы России полностью разбиты,военные действия Россия вести не сможет и опять будет полная''победа''демократии.Конечно,никакого Донбасса Украина назад не получит,но ущипнет Россию больно.Это как злой ребенок-сильно ударить не может,лишь бы ущипнуть по больнее.
А мир болен. Болен войной. Он грезит войной.
тк написал 13.02.2022 14:00
не мир болен а руководители некоторых стран больны...
(без названия)
Орлов написал 13.02.2022 13:57
Пукину нужно бояться мартовских ид. Хлопнут ботоксного фюрерочка-недомерка табакеркой в висок свои же. И будет он лежать в луже мочи и мычать как его кумир-людоед. России нужен мир и развитие, а не война против всего человечества. Ботоксная тварь больна раком и хочет затянуть за собой в могилу всю Россию
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Выбирайте лучшие предложения от 165 МФО - микрозаймы на сравни.ру по всей России

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss