Кто владеет информацией,
владеет миром

Письмо Януковича или как Путин испугался ввести войска на Украину

Опубликовано 14.02.2022 в разделе комментариев 10

украина европа война киев
Письмо Януковича или как Путин испугался ввести войска на Украину

https://images.unian.net/photos/2018_03/1519988216-2756.jpg

 

Письмо Президента Украины Януковича В.Ф. Президенту Российской Федерации Путину В.В. с просьбой о вводе войск в Украину,

01-03-2014

"Путину Владимиру Владимировичу

Президенту Российской Федерации

 

Уважаемый господин президент! 

Вынужден проинформировать Вас об антиконституционном вооружённом государственном перевороте, который произошел в Украине. 

Я использовал все существующие политические и дипломатические возможности для остановки кровопролития, как законно избранный Президент Украины, сделал решительный шаг — 21 февраля 2014 года подписал Соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине с представителями украинской оппозиции (Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком). 

Гарантами Соглашения, которые засвидетельствовали его подписями, стали министр иностранных дел Республики Польша господин Радослав Сикорский, Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия господин Франк Вальтер Штайнмайер, а также руководитель Департамента континентальное Европы министерства иностранных дел Французской Республики господин Эрик Фурнье. 

Я был уверен в надёжности предоставленных гарантий и согласился на все компромиссные решения, что были предложены оппозицией и представителями Европейского Союза, в том числе на досрочные президентские выборы. Во исполнения данного Соглашения 21 февраля 2014 года правоохранительные органы начали отход в места постоянной дислокации. 

Однако оппозиция, опираясь на радикальные вооружённые группы, не начала исполнять условия данного соглашения, а наоборот, пошла на дальнейшую эскалацию насилия и продолжила захват государственных учреждений. 

Под угрозой физической расправы со стороны радикалов, народные депутаты Верховной Рады Украины незаконно приняли ряд антиконституционных актов, в том числе относительно моего якобы самоустранения от конституционных обязательств Президента Украины. 

Я официально заявляю, что представители оппозиции, в нарушении предоставленных представителями Европейского Союза гарантий, совершили антиконституционный вооружённый государственный переворот и захват власти в стране. 

22 февраля 2014 года, пребывая в городе Донецке, я направил письма Гарантам Соглашения, где обратил их внимание на факт антиконституционного вооруженного переворота в Украине и требовал от них выполнить свои обязательства гарантов Соглашения и использовать своё влияние и возможности для восстановления конституционного строя в Украине, вплоть до рассмотрения вопроса о возможности использования военной или полицейской миротворческой миссии. 

К сожалению ни одного ответа на указанные письма я не получил. Более того, страны, чьи представители выступили Гарантами Соглашения, а также ряд других стран фактически проигнорировали факт антиконституционной смены власти в Украине, а некоторые даже сразу признали полномочия лиц, которые незаконно захватили власть. 

Своей неадекватной реакцией на события Гаранты фактически вводят в обман и дезинформируют мировое сообщество относительно событий в Украине. 

В то же время, население полуострова Крым, южных и восточных областей Украины решительно осудило факт антиконституционного вооружённого государственного переворота и выступило против него на многотысячных митингах в разных городах Украины. 

С целью защиты от незаконных вооружённый формирований подконтрольным лицам, которые захватили власть, и сохранения легитимности власти местное население Автономной Республики Крым ужа даже начало формирование «отрядов самообороны», 

Ситуация в Украине стремительно развивается, уже привела к расколу украинского общества и создаёт серьёзную угрозу миру, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, а также жизни, безопасности и правам людей. 

Опираясь на тесные исторические связи, отношения стратегического партнёрства и сотрудничества между народами Украины и России, что были закреплены в Договоре про дружбу, сотрудничество и партнёрство между Украиной и Российской Федерацией, которое было подписано 31 мая 1997 года, в случае возникновения ситуации, которая по мнению одной из сторон создаёт угрозу миру, нарушает мир, или затрагивает интересы её национальное безопасности, суверенитету и территориальной целостности, такая страна может обратиться к другой с предложением безотлагательно провести соответствующие консультации и, при необходимости, применить согласованные или совместные мероприятия по преодолению этой ситуации. Кроме того, между Украиной и Россией действует Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года, в соответствии с которым на территории Украины дислоцированы отдельные вооружённые формирования Вооружённых Сил Российской Федерации. 

Пользуясь такой возможностью, я обращаюсь к Вам с предложением провести двусторонние консультации согласно со Статьёй 7 Договора про дружбу, сотрудничество и партнёрство между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, обсудить ситуацию в Украине и возможность использование отдельных подразделений Вооружённых Сил Российской Федерации дислоцированных в Украине с целью восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины от произвола, насилия, открытого террора и преследования по политическим мотивам. 

В частности, необходимо обсудить возможность и состояние готовности к исполнению заданий упомянутым подразделения Вооружённых Сил Российско Федерации касательно: 1) временного исполнения отдельных миротворческий функций, в том числе полицейской; 2) помочь в эвакуации и предоставления гуманитарной помощи населению; 3) помочь в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации; 4) обеспечить предоставление достоверной информации международному сообществу о ситуации в Украине. 

Учитывая изложенное, я обращаюсь к Вам, господин Президент с предложением: 

1. Незамедлительно провести двусторонние консультации согласно со Статьёй 7 Договора про дружбу, сотрудничество и партнёрство между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года по предоставлению помощи для восстановления законности, конституционного строя в Украине и рассмотрения вопроса про возможность использования военной или полицейской миротворческой миссии. 

2. Незамедлительно проинформировать по дипломатическим каналам международное сообщество об официальной позиции легитимного Президента Украины по событиям антиконституционного вооружённого государственного переворота в Украине и инициативе Президента Украины начать консультации по возобновлению законности и конституционного строя в Украине (Заявление прилагается). 

Рассчитываю на Вашу ответственно и принципиальность по данному вопросу. 

С уважением,

В. Ф. Янукович

(подпись) 1-03-2014 г.

г. Ростов-на-Дону

 

Приложение на 2 листах:

1. Заявление на украинском языке (1 стр.)

2. Заявление на русском языке (1 стр.)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ 

Как официально избранный президент Украины, заявляю.

События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму — под угрозой. Под влиянием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, людей преследуют по политическим и языковым признакам.

В связи с этим обращаюсь к президенту России В. В. Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины. 

(подпись) 1-03-2014 г.

В. Ф. Янукович" 

https://www.unian.net/politics/10028060-poyavilsya-polnyy-tekst-obrashcheniya-yanukovicha-k-putinu-o-vvedenii-voysk-v-ukrainu.html

 ***

«Никакого письма официально в администрацию президента РФ не поступало, никакого подобного письма в администрации не регистрировалось», - заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бисмарк о России и Украине
ехидный аид написал 17.02.2022 11:29
«Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени» - утверждал собиратель немецких земель канцлер Бисмарк. Времени утекло более тридцати лет, из которых более двадцати приходится на правление в России царя-понтаря, и то, что в Украине уже выросло поколение, ненавидящее все русское, а русофобия несется из каждого "утюга", целиком и полностью ЗАСЛУГА и УМЫСЕЛ этого ненавистника Русского народа, однозначно... и игнорирование этого обращения Януковича - свидетельство тому, не иначе...
(без названия)
мы из ссср написал 15.02.2022 17:57
чего сейчас пустоту молоть.прозевала власть украину, которая сколько лет отделялась от нас. многое прозевали и развалили, созданное старшим поколением.вопрос только в том сумеют ли потомки восстановить все что развалили и за бугор вывезли.
Re: Путин не Сталин, думал рассосется, но ошибся, стало только хуже
345678347DAJATOTBOG! написал 15.02.2022 03:43
"«Никакого письма официально в администрацию президента РФ не поступало, никакого подобного письма в администрации не регистрировалось», - заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков."
- Ой я Вас таки умоля-яя-юю! Таки этот тип такое написать не мог - такие типы пишут совсем таки по другому - то таки да...
Таки путин, возможно и подумывал, чтобы войска применить, но интересам "газпрома" этот госпереворот вроде не угрожал, а если поддержать таки противников майдана - то они, чего доброго и красные флаги везде вывесят - таки решил путин не трогать перворотчиков, в оонизим открыть им дорогу и вообще - куда захотят! А они, понятно, путина отблагодарили! Как умели - то таки да... То таки да...
Путин не Сталин, думал рассосется, но ошибся, стало только хуже
Крокодил14.02.22 написал 14.02.2022 21:09
Нерешительность, без инициативность это суть политики Путина. Сидит мудрый Каа и ждет пока все само устаканится, а ему уже хвост отгрызают, но он думает?
Поздно, слишком поздно..
Szanyas.. написал 14.02.2022 16:48
Если такое письмо имело место быть, то это тот случай, когда в Кремле, при всем неуважении к ЭтойСамойСволочи, правильно отреагировали на текущую ситуацию - просто не вмешиваться, так как присутствие каких-либо воруженных сил только усугубит ситуацию. Вертикаль власти у В.Януковича посыпалсь в областных центрах еще в ноябре, когда Главы Обладминистраций, когда-то стороннники Партии Регионов, спасая свои задницы уничтожали документы с фактами коррупционной деятельности. Ну, и вишенка на торте, хорошо вспоминаются кадры как В.Янукович размахивает Укрфлагом на открытии ОИ в Сочи, ведь на Украине все в порядке, гарантии Западные партнеры ведь дали, разве они могут обманывать.
Все очень плохо.
No написал 14.02.2022 15:24
Снова пробирка пауэра в работе, снова фашиствующая америка разжигает войну. Глобальный фашизм - новый порядок Земли!
Человечество ничего не может противопоставить голобальному фашизму. В каждой стране действует фашистская пятая колонна, раша не исключение!
(без названия)
Нахуахуа написал 14.02.2022 14:55
Сначала уничтожает русскую культуру, запрещая в должности премьера преподавание русского языка в школах. А когда выпестованное им отребье полезло, обсикался ввести военное положение. Западные партнеры забугорные заначки и золотой унитаз отберут.
фальшифка, не так ли?
арам кац написал 14.02.2022 14:04
кто старое помянет
6 марта 2014 г. постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев оспорил
законность просьбы Януковича, написал 14.02.2022 13:53
поскольку "в соответствии с пунктом 23 статьи 85 Конституции Украины исключительным полномочием одобрять решение о допуске на территорию Украины подразделений вооруженных сил других государств обладает Верховная Рада Украины".
(без названия)
Гонец написал 14.02.2022 12:29
Канэшно не поступало. Все бабло там, у коллег. Если куда какие войска и введут, то только в Москву и другие населенные пункты чтобы трындели поменьше.
И ваще больше одного не собираться, а то гвардию нашлем.
Ишь умные стали.
Тридцать лет дотируем СШАкию, просто так что ли. На наши деньги в том числе, СШАкия убивала и убивает людей по всему миру. Перечислять долго страны куда она своим рылом на наши деньги влезла. С их высокого соизволения у нас происходит то, что проиходит. Где наш золотовалютный запас? СшАкию кормит. О чем это я, нет такой страны которая не была бы должна СШАкии.
Уже более тридцати лет НАТО обкладывает нас со всех сторон, а наш царь только заметил. А раньше что? Недосуг было? Разводился - женился?
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss