Кто владеет информацией,
владеет миром

В продажу поступили гробы "Патриот" ценою в депутатскую зарплату

Опубликовано 14.02.2022 автором Игорь Олин в разделе комментариев 22

украина война киев
В продажу поступили гробы "Патриот" ценою в депутатскую зарплату

Ритуальные агентства столицы начали предлагать элитные гробы под названием "Патриот". Изделия чёрного цвета выполнены из ценных пород дерева, имеют две крышки, украшены российской государственной символикой. Стоимость колеблется от 450 до 571,2 тыс.руб., что сопоставимо с размером материнского капитала, предназначенного среди прочего для улучшения жилищных условий. Правда, некоторые магазины ритуальных услуг выставили похожие гробы из сосны по цене вдвое ниже.

 

Жизнь наша всё больше напоминает трагифарс, и на похоронном рынке тоже не обошлось без любопытной детали. Гробы "Патриот", позиционируемые в Москве как импортные элитные, произведены на Украине.

 

Тут интересно, на какие категории населения рассчитан такой роскошный товар? Например, учителей, свыше 75% которых по данным минпросвещения имеют оклады ниже прожиточного минимума, сюда не положишь. Может, на врачей, коим повезло получить ковидные выплаты? Ну, а кончится ковид - тоже мимо. Рядовые москвичи, устроившие народный сход из-за дополнительных двадцати тысяч за отопление, также сомнительный контингент. Наверное, траты могли бы потянуть всякие иноагенты, так как им шлют переводы, как выяснилось, и из Марокко, и из Нигерии, и из Таджикистана, но для них гроб с двуглавым орлом и названием "Патриот", как для вампира бусы из головок чеснока и нательный крест.

 

Пожалуй, по карману и содержанию этот изыск рассчитан на высокопоставленных чиновников и депутатов Государственной Думы. Только акт купли-продажи снижает торжественный пафос церемонии. Такие гробы нужно вручать на Красной площади за особые патриотические заслуги вместе с орденами или вместо орденов. В разные эпохи важным сановным людям было свойственно загодя готовиться к отходу в мир иной: возводились пирамиды, высекались в скалах гробницы. Так почему бы теперь не отмечать достойнейших импортными элитными гробами "Патриот", как олимпийских чемпионов награждают импортными элитными автомобилями?

 

Вот российский посол в Швеции, отвечая на вопрос журналистов о санкциях, без обиняков заявил: "Срали мы на ваши санкции". Это новый язык отечественной дипломатии, который постепенно входил в оборот стараниями господина Лаврова и его коллег. Чем не патриотический подвиг? На "Заслуги перед Отечеством", вероятно, ещё не тянет, а гроб был бы в самый раз.

 

Или московский депутат-единоросс, то ли решивший покончить с миграционной проблемой, то ли охранявший чувства верующих, когда напал на 68-летнюю женщину из Чечни, торговавшую колбасой у мечети. Он распинал её коробки, а когда женщина попыталась показать ему российский паспорт, брызнул перцовым газом ей в глаза. Получив после огласки своего депутатского подвига несколько звонков, что ему отрежут голову, он сменил место жительства, но и гроб "Патриот", кажется, был бы вполне кстати.

 

Впрочем, у нас суверенная демократия, и простым людям тоже должен быть предоставлен шанс стать счастливыми обладателями "Патриота". К примеру, можно рассмотреть кандидатуру пьяного москвича, который с криком "За ВДВ!" выпрыгнул из окна 13-го этажа и пока остался жив. Хотя, учитывая количество дури, буквально фонтанирующей в России в последнее время, на всех героев ценных пород дерева может и не хватить.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Полперды Мухаедов написал 15.02.2022 11:10
Прекрасная маркиза написал 14.02.2022 06:26
2003 год: ЕР обещает тарифы электроэнергии уменьшить в два раза под свое избрание в Думу. Обманывает.
2005 год: Назначенный Путиным Чубайс распиливает РАО ЕС на десяток компаний (Московская, на 14), по указу Бжезинского, к кому он еженедельно летает на консультацию на деньги РАО ЕС. Цены на электричество удесятеряются, промышленность умирает.
2011 год: Путин создает ЖКХ-ный криминал своим постановлением 354, по указке олигархата. Не подчиненный никому и никак. Коррумпирует МВД и суд.
2017 год: Путин возмутился ростом тарифов в ЖКХ. Заявил, что это самая криминализованная и коррумпированная сфера в России.
2019 год: побывав в Арктике Путин предлагает почистить страну от мусора. Вывезти мусор подальше от чиновьих глаз. Мусорные тарифы ЕР и правительство назначает всем, запрещает сжигать мусор даже в печках на дачах, тарифы запредельные. Дачи облагаются налогом, выращивание овощей и живности запрещается, торговля сверхкриминализируется. Путин требует предупредить голод в стране.
2020 год: Мишустин вводит мультипликацию роста тарифов на ЖКХ (рост на 10% ежегодно) по указке (кого?).
2021 год: Путин пишет постановление о борьбе с коррупцией. На 30 или 50 страницах. Создаются ОПГ в составе: ЖКХ, мэры, депутаты, суд, судебные приставы. Коррумпирует пенсионеров под выборы ЕР. Проталкивает лже-депутатов во власть.
2020-22 год: Куризация по указке (кого?). Маркировки, онлайн-кассы. Убийство половины бизнеса. Путин поет о 8,5% инфляции и росте доходов населения на планете Альфа. КУ-КУ.
Народ ускоренно вымирает, цены на гробы повысились, Чубайсовская невидимая лапа в действии. Сейчас подорожает земля на погостах.
_____________________________________________
2021 год - новый ГОСТ по эвакуации
2022 год - стандарт по массовому захоронению в братских могилах в мирное время.
Троллик6... написал 14.02.2022 08:18: "Пока "оппозиция" выторговывает... Путин переделывает Европу
под российские интересы" написал 15.02.2022 08:22
Не только и не столько "под российские", а в большей мере - под "интересы" грядущего китайского гегемонизма.
А российские интересы здесь выступают как дополнительная опция.
После того как распался Советский Союз, и начался выход Китая на лидирующие позиции в мировом влиянии, в перспективе для РФ единственным путем ее сохранения как "единая" Россия (и не последовать в распаде за СССР) осталось только стать САТЕЛЛИТОМ Китая. Для этого есть множество как объективных так и субъективных предпосылок, одно только перечисление которых потребовало написания двух полнообъемных статей. Пока ограничимся тем, что отметим, что ТОЛЬКО (коммунистический) Китай способен установить протекторат над ВСЕЙ территорией Российской Федерации. И заинтересован в этом, в то время, как другие участники мировой политики не скрывают своих намерений по разделу России.
Поэтому сейчас главные интересы России на "западе" вольно или невольно совпадают с интересами "востока". И если сейчас западные "союзнички" превращают Украину в инструмент, с помощью которого они могли бы противостоять силам, направленным на разрушение "единства" Запада, то Россия в лице "путина", независимо от того, хочет он или нет ("нравится - не нравится"), становится той самой силой, которая разрушает это "единство" и расчищает площадку для китайского гегемонизма.
_
Хренов ОД
Представляю более новые и технологичніые гробы для русни
Конкурент написал 14.02.2022 19:01
Полевой крематорий - лучшее решение! Увези сына в кармане!
(без названия)
Федя- злой написал 14.02.2022 18:49
Папа Зю с Жириком в больничке, вот похоронщики и подсуетились. Гробы с безлимитным инетом, подсветкой, встроенные компы и принтеры, что бы значит на заседания комиссий и комитетов не Опаздывать! Идут в ногу со временем.....
Re: залупутинский подхуйловник или уголовник в пого нах!
из окна восьмого этажа написал 14.02.2022 17:34
пиддрилла - в концлагерном швабростане в городах - жируют на народной крови 20-30% уголовников всех мастей.
это все кто включены в цепочки воровства буджетов всех уровней, обслуга и охрана ГОПГ крысогнома.
это нелюди жирующие на народной крови, получающие выше простых работяг в 3-5 раз (минимум), соальные рабы, которые не могут иметь железного паркета, мраззь ты залупутинская.
Особенно эти гнидды живут в городах, а не в деревнях! ну ничего - придет китайская армия.
(без названия)
3,14... написал 14.02.2022 14:16
Это, типа, для членов ЕР что ли? Как наиболее богатых партийцев?
(без названия)
ходжа написал 14.02.2022 14:00
Вы не поняли - гроб патриота, маде ин украина, это шутка такая бандеровская. Гробов может и не быть, важно объявить о гробах для москалей.
Re: Уймись, дурак! (с) Сталин
Пенс написал 14.02.2022 13:49
Создание и финансирование этнических банд и анклавов на территории России, поддержка и финансирование антироссийских режимов за пределами России.
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
(без названия)
фсб+ написал 14.02.2022 13:35
хочу такой
путин помоги
(без названия)
Депутат написал 14.02.2022 11:27
Вы никто вы просто перхоть на моих плечах! Вас положат в фанерные ящики и закопают на окраине вашего мухосранска!
Re: Оче(нь)видно, что статью написал подросток недоумок, чей жизненный
Александр Загонов... написал 14.02.2022 10:04
Свинья у корыта одного понять не в состоянии - ее кормят исключительно ради того, что бы зарезать.
(без названия)
стоик7961 написал 14.02.2022 10:01
сколько минут проживет режим карлика, если у аррамовича или дерябаска отнимут яхты на Западе?
Хотели бы США поставить режим карлика на колени - давно бы начали отнимать собственность у сионистов-олигархов-абрамовичей?
Но США своих не сдают?
Толян ну ты загнул
Крокодил14.02.22 написал 14.02.2022 08:47
Я уж подумал УАЗ-Патриот по 400 тысяч. Куды катимся дипломату и тому насрать, а что с медицинского журналюги взять, анализы и те по знакомству достанет?
(без названия)
С праздником написал 14.02.2022 08:35
С днем святого Валентина!
(без названия)
Троллик6666? написал 14.02.2022 08:18
Пока "оппозиция" выторговывает у Запада себе места у корыта, Путин переделывает Европу под российские интересы.
(без названия)
стоик7961 написал 14.02.2022 08:13
сначала сионисты-олигархи ободрали живых русских людей, теперь обдирают окончательно - после смерти?
белорусы восстали против сионистов-олигархов, но Запад помог таракану остаться у власти ?
Оче(нь)видно, что статью написал подросток недоумок, чей жизненный
опыт написал 14.02.2022 08:11
еще не обогатился какими-либо контактами с реальной экономикой - производством и "реализацией" товарной продукции.
Его взращенный в тепличных условиях "ум" не способен усвоить простейшую истину: на РЫНКЕ появляется только тот товар, который пользуется спросом. И цену ему поставщики устанавливают ту и только ту, которую готовы выложить за него потенциальные покупатели. А таких в современной "постперестроечной" России уже предостаточно. Чтобы в этом убедиться, мне лишь достаточно выглянуть из окна восьмого этажа и полюбоваться на наш широкий двор (еще соответствующий совковым строительным правилам - "уплотнительная" застройка к нам только подбирается), полностью замощенный железным "паркетом" из автомобильных крыш.
И это в глухой и нищей провинции!
А стоимость последнего пристанища, равная цене "средства передвижения", в стране, где еще силен "культ" похоронных ритуалов, явление вполне естественное.
Название товара "Патриот" не играет никакой особой, кроме чисто рекламной, роли. Можно не сомневаться, что для публики, имеющей другие "жизненные" интересы, есть и более расширенный (в т.ч. и более гламурный) ассортимент названий и символики.
_
Абориген Хренов
(без названия)
Ленинец написал 14.02.2022 08:05
Единая Россия чистит и укрепляет свои ряды. А "оппозиция"- олины- якушевы- немощные старушки на скамейке у подъезда. Ни пользы, ни вреда. Даже пиндосам никакой пользы, одни убытки.
Уймись, дурак! (с) Сталин
Прекрасная маркиза написал 14.02.2022 06:26
2003 год: ЕР обещает тарифы электроэнергии уменьшить в два раза под свое избрание в Думу. Обманывает.
2005 год: Назначенный Путиным Чубайс распиливает РАО ЕС на десяток компаний (Московская, на 14), по указу Бжезинского, к кому он еженедельно летает на консультацию на деньги РАО ЕС. Цены на электричество удесятеряются, промышленность умирает.
2011 год: Путин создает ЖКХ-ный криминал своим постановлением 354, по указке олигархата. Не подчиненный никому и никак. Коррумпирует МВД и суд.
2017 год: Путин возмутился ростом тарифов в ЖКХ. Заявил, что это самая криминализованная и коррумпированная сфера в России.
2019 год: побывав в Арктике Путин предлагает почистить страну от мусора. Вывезти мусор подальше от чиновьих глаз. Мусорные тарифы ЕР и правительство назначает всем, запрещает сжигать мусор даже в печках на дачах, тарифы запредельные. Дачи облагаются налогом, выращивание овощей и живности запрещается, торговля сверхкриминализируется. Путин требует предупредить голод в стране.
2020 год: Мишустин вводит мультипликацию роста тарифов на ЖКХ (рост на 10% ежегодно) по указке (кого?).
2021 год: Путин пишет постановление о борьбе с коррупцией. На 30 или 50 страницах. Создаются ОПГ в составе: ЖКХ, мэры, депутаты, суд, судебные приставы. Коррумпирует пенсионеров под выборы ЕР. Проталкивает лже-депутатов во власть.
2020-22 год: Куризация по указке (кого?). Маркировки, онлайн-кассы. Убийство половины бизнеса. Путин поет о 8,5% инфляции и росте доходов населения на планете Альфа. КУ-КУ.
Народ ускоренно вымирает, цены на гробы повысились, Чубайсовская невидимая лапа в действии. Сейчас подорожает земля на погостах.
(без названия)
стоик7961 написал 14.02.2022 03:13
сдохнуть за карлика почетно или очень почетно?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss