Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще раз о пролетарском интернационализме

Опубликовано 14.02.2022 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 9

путин цензура выборы кремль
Еще раз о пролетарском интернационализме

Автор этих строк не верил в столь быструю деградацию единороссовского режима. Кремль обречен исторически, и кто ж спорит; но, казалось, Путин-Патрушев с компанией, и учившиеся в советской школе и вузе, уйдут со сцены более цивилизованно. К примеру, они опередят донбасскую провокацию встречным «инцидентом» с самолетом НАТО где-нибудь над Балтикой, чтобы и запад напугать до икоты с соответствующей остановкой, и Украину не втягивать.

Ан нет, опоздали. Похоже, - автор готов ошибиться хоть тысячу раз, - но донбасская провокация начнется раньше. Но тогда придется вмешиваться; отсюда милитаристская истерия с двух сторон и санкции. Кремль выдохнется все равно, но уже с жертвами трудящихся. А вот последнее и трагично.

Еще раз, автору плевать на реноме в столь опасном вопросе и, если после 16 февраля не произойдет ничего, да и замечательно. Но если произойдет, то даже общеизвестный радикализм автора с оценкой коллапса где-то к концу года окажется посрамленным. Все начнется еще раньше. Да и кто мог знать, что финансовое положение Штатов ухудшится столь стремительно (Спайделл, «Посыпались») https://aurora.network/articles/6-jekonomika/99091-posypalis

А вот Кремль и не готов к серьезной гибридной войне. Не мелочь по карманам тырить типа Грузии или Сирии, а к серьезной. То есть, обычная война выражается в первенстве фронта и поддержке тыла. И все наоборот, когда гибридная война заключается в первенстве экономического давления, а военные нужны для гарантии и спецопераций. А раз так, санкции уронят рубль до плинтуса скорее рано, чем поздно; и по спирали вниз.

***

Но некоторые оппоненты не понимают это все равно. Словно мешком по голове ударенные. Мол, да вон сколько резервов, и нечего бояться. Уже и агропром раскрутился, и заводы строятся там-сям; и нечего панику наводить. Якобы пора отстаивать национальные интересы, и в таком буржуазно «патриотическом» духе.

Хорошо, для особо упертых, посмотрим структуру торгового баланса РФ за 2021 год https://russian-trade.com/reports-and-reviews/2022-02/vneshnyaya-torgovlya-rossii-v-2021-godu/ Экспорт минеральных продуктов – 57, 40 %. Куда уж больше, и какие еще могут быть возражения. Кстати, экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья – всего 7,48 %. Машин, оборудования и транспортных средств – 5,35 %. Ха-ха-ха.

А это значит, что рубль укреплять продажей резервов фактически бесполезно, потому что импорт вырастит – а где импортозамещение-то, любезные наши «патриоты», или еще раз ткнуть в торговый баланс?! – и начнет убивать и так дохлую отечественную промышленность. Безработица вырастит – в частности, из огромной скрытой станет большой и открытой – а нормальные пособия отсутствуют от слова «совсем». Следовательно, стремительный рост социальной напряженности, даже скажем мягко, гарантирован. И толку от резервов в условиях единороссовской экономики почти никакого. Бардак зашел настолько далеко, что не в коня корм.

Разве что продавать валюту для индексации пенсий и пособий и, если власть проснется (и даже вопрос, проснется ли). Так все равно, инфляция полезет вверх еще быстрее, и хрен редьки не слаще. Кстати, не стоит забывать импортируемую инфляцию, вызывающую инфляцию издержек наших производителей опять-таки в силу зарубежных комплектующих. А с гигантским монополизмом и подавно.

Поэтому куда не кинь, везде клин. Налево пойдешь, безработица вырастит – направо пойдешь, инфляция ограбит. Ну, ладно, резервы были бы нужны для гарантий по внешнему долгу. Так санкции зарубили и зарубят и этот механизм, и вообще все бессмысленно.

Но некоторые «патриоты» не унимаются, и заходят с другого бока. Мол, ах ты, хохляцкий шпион, не хочешь освобождения исконно русских земель. Якобы ради святого дела можно и потерпеть. Ну уж не знаю, что там насчет исконной посконности и посконной исконности – так можно и древний Египет с шумерами вспомнить, а лучше вообще Африку и прародитель человечества – а вот насчет дохлого семейного бюджета известно с первого взгляда.

Даже допустим гипотетически, что Украина завоевана путинским режимом. Ну и что, ее долги оплачивать перед западом?!.. Весьма сомнительная радость. И если единороссы не могут поднять уровень жизни в нефтяной России – что, уровень Украины без нефти поднимется резко?!.. Риторические вопросы. Да, возможно, олигархи станут еще олигархистее. А народу от всего этого - кукиш. Так что идите, граждане буржуазные «патриоты», в одно место пониже спины.

А вот социалистическая революция будет прогрессивной и для России, и для Украины. Во-первых, Советский Союз выставит западу встречные требования по возвращению офшоров – а если те начнут яйца мять, конфискуем к ядреной маме все акции в российско-украинских компаниях, и перекроем встречными требованиями все долги. И пусть доказывают сто лет, что не верблюды. И даже будем требовать офшоры и после этого, но хотя бы для первого шага.

Во-вторых, СССР помимо общенародной собственности на хозрасчете (с платой за ресурсы), раскрутит огромное кооперативное и индивидуально-трудовое движение, и перераспределит налоги вниз. Где-то сорок процентов в союзный бюджет, а шестьдесят советским республикам. Кстати, что и для Украины хорошо. Но тогда местные производители и поставщики появятся с развитым экономическим соревнованием, и демонополизация позволит укреплять рубль продажей нефтяной валюты уже безо всякой инфляции-лавины импорта-безработицы. А крепкий рубль обеспечит устойчивость долгих и научно-технических инвестиций, отсюда соответствующий экспорт; и федерация начнет слезать с сырьевой иглы.

В-третьих, социалисты покончат немедленно с дичайшим маразмом «разделения властей» путем опять-таки демократической Советской власти с фабзавкомами и СТК. Еще раз, все это «разделение властей» - бредятина булгаковской рыбы нескольких свежестей. Власть может быть только одна, она же единственная. То есть, мы похерим какую-ту мифическую особенность Центробанка немедленно, и превратим в обыкновенного агента правительства путем департамента Министерства финансов. Государственный банк должен заниматься только одним – устойчивостью рубля. А социально-экономическим развитием и безработицей и должен заниматься тот, кому положено по природе – это сам премьер-министр, и в виде министерства экономики для поручений. Отсюда никаких дебильных махинаций типа «полезности ползучей инфляции», да еще без индексации. Сказано, чтобы не было инфляции – умри, но сделай. А если виной тому дисбалансы всего планирования, иди к премьер-министру или в Верховный Совет напрямую. Кто накосячил, тот пусть и исправляет.

И в-четвертых, никакого вопиющего маразма с постом президента. Просто слов нет, насколько это дико и нецивилизованно. Некоторые нынешние граждане до того отупели, что за деревьями не видят леса. Пустым мешком оглушенные, и заблудившиеся в трех соснах. Это что же, исполнительная власть в лице президента контролирует сама себя путем назначения судов и прокуратуры?!.. Бредятина!! Тогда это абсолютизм и царизм. В том-то и смысл элементарной демократии, что суды и прокуратура должны подчиняться только представительному Верховному Совету и его президиуму для контроля над правительством. А какие-то президенты и нах… не нужны! Это абсолютно антидемократический и ненужный институт.

И вот почему социалистическая революция будет прогрессивной и для России, и для Украины. Следовательно, если революция начнется донбасскими и украинскими несчастиями; единственно остается, и как общеизвестно в левых кругах, превращать империалистическую войну в гражданскую.

***

Вот жалуются, что нет пролетарской партии, и некому исполнять изложенное. Так смотря что под этим понимать. Если по-старому, и партия этакий динозавр в двадцать миллионов – да, такой партии нет. И по простой причине – оная не нужна в принципе. Такая партия профукала первый Советский Союз; а вот большевики в двадцать тысяч, и то половина по тюрьмам-ссылкам-эмиграциям, сделали Октябрьскую революцию. И не мудрено; потому что революцию делают не партии, которые нужны лишь для агитации и пропаганды – а массы.

К примеру, и в Иране не было никакой партии, когда свергли шаха; и в Тунисе не было никакой партии, а народ выгнал президента с камарильей вон; и североамериканская революция обошлась без якобинцев; и можно найти ещё примеры, стоит только поискать. И в Кубе партия появилась только после революции. Главное – выход миллионов на улицу. Когда массы выйдут на улицу в любом крупном городе и регионе в нынешних условиях фактической нищеты, низы силовых органов перейдут на сторону восставших моментально; верхи убегут за границу мгновенно. А если в нескольких регионах сразу, тем более. Следовательно, нужна верная и широко распространяемая агитация и пропаганда, что с нынешним интернетом можно сделать тысячью активистов. Одним словом, нужно качество идеологии даже с прообразом партии в несколько тысяч умных активистов – а не бесталанное количество тупорылых и толстожопых администраторов. Вот борьба пролетарского интернационализма и социалистического патриотизма с буржуазным шовинизмом и сделает такое качество.

Итого. Никто не говорит, что не надо расширять рынки. Кто ж спорит, что широкие рынки выгодны для производства эффектом масштаба и тому подобное, и что это создает рабочие места для трудящихся с соответствующими устойчивыми семейными бюджетами. И расширять рынки надо, и конкурировать с зарубежными монополиями тем более. Но не дебильным методом голого милитаризма вкупе с шовинистическим идиотизмом Захаровой-Соловьева-Киселева – а притягательным примером нормальной экономики в виде модернизированного и демократического Советского Союза. И вот что такое пролетарский интернационализм.



Рейтинг:   2.93,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Уморил написал 18.02.2022 11:14
Как могут люди жить в придуманном, догматическом тумане?!
Воевать или нет - не от России зависит
Homo sapiens sapiens написал 16.02.2022 09:30
В первой части статьи (где об Украине), тов. Копылов пишет о неких ура-патриотах, азартно желающих вторжения России на Украину. Где он их нашел, первый раз о таких прочитал.
Войны никто не желает.
Но Обком занят ПРИНУЖДЕНИЕМ России к войне. И чем больше при этом погибнет туземцев, тем лучше обкомовцам.
Ситуация может образоваться такая, что хочешь - не хочешь, а воевать придется
Даст Обком хохлам команду ФАС!, они попрут и ... каждый час промедления будет вести к ухудшению
А соображения Копылова по части переустройства России (и Украины тоже) - УТОПИЯ
(без названия)
Мизантроп №1 написал 16.02.2022 05:32
Коммунизма - нет. Он - умер. И это вы, убили его!
То таки да!
5674789TOTJABOG!! написал 16.02.2022 03:08
"Но время проходит, а новое время требует новых песен. И вот она, вот те отлитые в граните слова, которых так ждала страна: «Нам насрать!»."
- Было время, когда страной рулила гав-нолигенция, и страной вытирала свою ж-пу европа! Теперь нам на них нас-рать! То если кому это не нравится - это таки его проблемы - то таки да...
Re: п
ц написал 15.02.2022 22:30
Вы все печалились, что нет у нас национальной идеи. То ли это «Православие-Самодержавие-Народность», то ли «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». То ли и вовсе патриотизм. Но одно устарело, а другое не возбуждает.
Первым работающую национальную идею сформулировал наш национальный лидер, который и не был тогда еще национальным лидером, а был всего лишь кандидатом на пост президента. «Мочить в сортире!». И это овладело массами. Здесь было все – и наше, безусловное превосходство над врагом, и вседозволенность, и презрение к приличиям.
Но время проходит, а новое время требует новых песен. И вот она, вот те отлитые в граните слова, которых так ждала страна: «Нам насрать!». И неважно, что прозвучали эти слова из уст всего лишь Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Швеции. Важно, что они являются квинтэссенцией всей политики последних лет, которая проводится и, не надейтесь, долго еще будет проводится под руководством нашего вождя. Насрать нам вовсе не только на западные санкции. Нам насрать на все – на закон внутри страны и на международное право, на собственные обещания и здравый смысл, на свой народ и на другие народы. Нам насрать на прошлое, которое мы постоянно перепридумываем, и на будущее. На Бога, совесть и русский язык нам тоже насрать.
Так победим!
Из интернета.
заплатили хорошо? Скажи - сколько?
зачем врешь, Копылов? написал 15.02.2022 18:16
Нет никакой милитаристской истерии "с двух сторон", не трепись. Никто ни в Европе, ни в США, ни на Украине не призывает к российско-украинской войне. Такие козлы есть только на одной стороне - на российской. Например, почти вся Госдума, все телеведущие и - самое главное - россиянин номер один товарищ Кадыров. Практически все коммунисты обеими руками за эту войну, причем давно. Но ни один американец или англичанин к этой войне никогда не призывал.
Есть де-Билльные взрослые дети. И играют они, как -зда!
1234565467TOTJASNOTHTOBOG! написал 15.02.2022 03:13
"Вася Пупкинд Ю написал 14.02.2022 16:48
Вот господин Копылов пишет: президент не просто не нужен, а "нах не нужен". А в армии может тоже командир "нах не нужен", ведь есть штаб?
.
Не может стадо баранов договориться и принять решение! "
- То таки Я же всем сто раз объяснял - таки копылов дурак! А это свое послание - таки он писал вообще не в полном сознании - то таки да! Не требуй таки от него невозможного - "Если ты умер - это надолго! если ты дурак - это навсегда!" То таки да...
(без названия)
Вася Пупкинд Ю написал 14.02.2022 16:48
Вот господин Копылов пишет: президент не просто не нужен, а "нах не нужен". А в армии может тоже командир "нах не нужен", ведь есть штаб?
.
Не может стадо баранов договориться и принять решение! Сложные вопросы не решаются большинством и "честными выборами". Права быдла на "участие в управлении" аналогичны правам на 3,14-растию и на гей-парады! Такая "демократия" ведет к разложению! Только один человек может взвесить противоположные аргументы и принять решение! В Римской империи вроде была практика избрания диктаторов, которым поручали реализацию "крутых мер".
.
В статье написана чушь: "В Иране не было никакой партии, когда свергли шаха. И в Кубе партия появилась только после революции. Главное – выход миллионов на улицу."
На самом деле, если господин Копылов не знает организаторов революции или даже массовых беспорядков, это не значит что их нет! Всегда есть организаторы! Есть прямые видимые организаторы - они в итоге пострадают. Есть закусисные организаторы, которые создают условия, допускают условия для беспорядков, переворота и революции и в итоге пользуются плодами. Всегда есть кто-то, кто рулит процессами! У господина Копылова нет способностей, знаний и ресурсов, чтобы организовать партию, чтобы взять власть, чтобы поднять массы на какое-то дело! И это хорошо!
(без названия)
стоик7961 написал 14.02.2022 16:47
еще раз о жидовском человеконенавистничестве?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss