Кто владеет информацией,
владеет миром

С лицемерной миной антивоенного пафоса

Опубликовано 21.02.2022 автором Илья Константинов в разделе комментариев 24

украина европа война киев
С лицемерной миной антивоенного пафоса

«Хроника объявленной смерти», — одна из лучших книг Габриэля Гарсия Маркеса.

Сюжет у нее простой: одного молодого человека должны убить, так считают все жители небольшого латиноамериканского городка. Будущие убийцы тоже знают, что они должны убить, хотя им этого очень не хочется.

Они делают все возможное, чтобы избежать встречи с жертвой, но общество молчаливо и безжалостно подталкивает убийц и их жертву навстречу друг другу.

Мне кажется, что сейчас мы все являемся свидетелями «Хроники объявленной смерти» в общепланетарном масштабе. Чуть ли не весь мир, с лицемерной миной антивоенного пафоса на мультикультурной физиономии, подталкивает Россию и Украину к братоубийственной бойне.

Ни Украина, ни Россия этой войны не хотят: одна из них рискует исчезнуть в ее пламени, другая — получить незаживающую рану, чреватую гангреной всего национального организма. И все вменяемые люди и в Киеве, и в Москве, это понимают и пытаются избежать фатального развития событий.

Но главные мировые игроки, кажется, уже сделали ставки на исход этого неравного противостояния, и с азартом заядлых посетителей казино, подначивают потенциальных противников, берут «на слабо», поощряют заявлениями о неукоснительном нейтралитете, а сами в то же время суют заточку в руки слабейшего — мол не робей, с перышком в руке не пропадешь. И кричат, кричат на весь мир: «Спасайся, кто может, славяне дерутся, жарко будет»! Если уж вы - господа мировые лидеры - располагаете стопроцентной разведывательной информацией, изобличающей подготовку к агрессии, так обнародуйте ее, созовите Совбез ООН, примите какие-то действенные меры способные остановить агрессора, а не кричите "Война неизбежна. Все спасайтесь"! Хватает желающих подбросить в костер дровишек и среди нас. Да ещё с таким надрывом, что знаменитая кузькина мать кажется лепетом невинного дитяти. Невольно вспомнишь покойного Громыко как образец профи от дипломатии.

И вот уже украинская сторона, еще недавно заявлявшая о том, что она не видит признаков подготовки агрессии со стороны России, уже говорит о грозящей опасности, требует разъяснений, собирается обращаться в ОБСЕ.

А с той и с другой стороны границы полным ходом идут военные маневры, рискующие в любой момент перерасти в военный конфликт.

Можно долго рассуждать, кто первым начал, кто агрессор, кто жертва, кто соучастник, а кто просто свидетель Но ежели, не дай бог, прольётся большая кровь, то это будет иметь значение лишь для международного трибунала. Ежели и когда таковой состоится. А здесь и сейчас хлебать эту кашу будем мы. И наши потомки нахлебаются сполна. И есть у меня подозрение, что менее всего пострадают Нью Йорк с Пекином. А потом выйдут они - все в белом. И будут учить нас нравственности.



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гыр-гыр написал 22.02.2022 05:50
Илье Верю !
(без названия)
Думайте написал 22.02.2022 00:20
Что за чушь?! Это кремлевский Жлоб с ОПГ подталкивает весь мир к войне, чтобы сохранить свою жизнь и кресло с награбленными миллиардами! Даже Китай уже открестился от авантюр Гопников!
Нет, не буду никогда голосовать за Путина
Крокодил21.02.22 написал 21.02.2022 21:53
Полный исторический ноль, лучше бы никогда не касался истории.
Удивительно? Кто формировал у него историческое мировоззрение?
(без названия)
напильник в бреющем полете написал 21.02.2022 19:48
Не верьте мерзкой путинской суке "у нынешних". Отлично знаю настроения на нынешней Украине. Нет там никаких антирусских настроений, пусть путинская сука не пи-здит. Антироссийских настроений много, не спорю. Еще больше антипутинских настроений. Но антирусских не видно и в микроскоп. Не верьте грязной путинской наемной, продажной суке.
(без названия)
У нынешних каклов другой менталитет написал 21.02.2022 19:38
Не надейтесь на благоразумие каклов. Это совсем не тот народ, который был ранее. Активными там являются каклы нового поколения, выросшие в условиях буржуазных режимов. Буржуазно-националистическая пропаганда этих режимов в средствах массовой информации, в основном по телеканалам, за многие годы оболванила все население Каклостана. Гитлеровские холуи бандеровцы стали у каклов главными героями, а самоопределение народа Крыма и Донбасса вызвало у каклов истерическую русофобию. Главным врагом каклы считают почему-то русских, а не россиян. Хотя русские в РФ давно стали национальным меньшинством, которых во власти почти нет, а российские каклы составляют национальное большинство, как в целом, так и во власти. Но бандеровские каклы к российским каклам претензии не предъявляют. И Крым и Донбасс это исконно русские территории, но каклов мучает жадность из-за потери чужой земли. В сущности вся территория, на которой проживают каклы это русская земля, на которой каклам было позволено лишь проживать, а не устраивать на ней отдельное государство. Поэтому не надейтесь, что каклы способны к примирению. Они будут стремиться к войне с РФ, разумеется с помощью и под руководством своего заокеанского хозяина, поскольку сами они слабые и трусливые.
На Кубани у бюджетников собирают деньги для эвакуированных из Донбасса
напильник в бреющем полете написал 21.02.2022 19:30
Представители медицинских учреждений Ейского района в Краснодарском крае сообщили о "добровольно-принудительном" сборе однодневного заработка в пользу людей, эвакуированных с территорий под контролем так называемых "ЛНР" и "ДНР". Об этом Кавказ.Реалии рассказал председатель местного отделения партии "Яблоко" и экс-депутат районного совета Александр Коровайный.
По его словам, ему прислали ссылку на чат сотрудников одного из медицинских учреждений района, где люди возмущаются, что при зарплате в 15 тысяч, "которой уже ни на что не хватает, надо еще отдавать деньги беженцам", – сказал Коровайный. Он добавил, что сообщение о перечислении однодневного заработка поступило от начальства, "но в утвердительной форме, людям не оставили выбора".
Коровайный подчеркнул, что многие жители Краснодарского края готовы поделиться с эвакуированными продуктами и вещами, некоторые – принять их у себя, но это не должно навязываться в административном порядке. "Что-то наши олигархи не спешат жертвовать на помощь беженцам. Зато у самых малоимущих собирают копейки", – подытожил политик.
================
Понятно, что бюджетники в России бывают разные. Некоторые бюджетники имеют побольше некоторых предпринимателей. Это известный факт.
Но большинство бюджетников таки не очень богатые люди. У меня у самого жена бюджетница, знаю я это отлично.
Они люди безотказные, с них содрать проще всего. И плевать, что они нуждаются в деньгах больше, чем Пушилин и Пасечник, и точно больше, чем Лавров и Козак.
(без названия)
напильник в бреющем полете написал 21.02.2022 19:13
Вот вкратце наиболее толковые цитаты известных блогеров:
БОРИС ОВЧИННИКОВ
1. Единственная страна, чиновники которой позволяют себе публично радоваться предстоящей войне – Россия (см. например твиты М.Симоньян)
2. Нет никаких признаков того, что Киев готовит силовую операцию по возвращению территории ДНР и ЛНР под свой контроль (более того, сейчас очевидно неблагоприятный момент для этого). Нет ни пропагандистской подготовки, ни выдвижения тяжелой техники на линию фронта или других признаков подготовки наступательной операции
3. Как минимум значительная часть сообщений об обстрелах ДНР, ЛНР и приграничных районов России и диверсиях на территории ДНР и ЛНР (а возможно и все сообщения) – фейки, постановки (к счастью неумелые). УАЗик, недельной давности "консерва" про атаку на химсклад, заранее запланированная эвакуация, неправдоподобная воронка в Донецкой области. Власти ДНР/ЛНР и России старательно фабрикуют поводы для начала активных военных действий (т.е. не только предвкушают войну – см. п.1 – но и создают предпосылки для ее начала)
4. Из предыдущего пункта также следует простой вывод: любые сообщения властей и СМИ России, ДНР и ЛНР о новых обстрелах, диверсиях, жертвах по умолчанию надо воспринимать как вранье (и принимать их к рассмотрению только при наличии веских оснований). Уточню, что из этого не следует, что любые сообщения украинской стороны надо воспринимать как безусловную истину
5. Отдельно отмечу, что нарратив "ВСУ обстреливают ДНР и ЛНР" – неправда. Я не могу подтвердить или опровергнуть утверждения, что украинская сторона вообще не отвечает на обстрелы или что подавляющее большинство выстрелов идет со стороны сепаратистов, но что огонь ведется и со стороны ДНР/ЛНР по подконтрольной Украине территории – это безусловно.
АНДРЕЙ ДЕСНИЦКИЙ
Россия уже вошла в состав Чечни.
Входить вдобавок в состав ЛНР-ДНР не хочется.
АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ
То есть вдруг выяснилось, что "у Кремля проблема с ОРДЛО". Хотя месяц назад мы все считали, что у Кремля масштабная проблема всемирной истории, которую разрешить может только сам Сияющий град на холме, и никто иной. Я ждал, что после "ультиматума о гарантиях" Кремль даст команду пробурить коридор в Антарктиде или предъявит ультиматум о передаче Гибралтара Российской Федерации. Но вместо этого Кремль опять уперся в этот крошечный и давно уже убитый клочок пространства. Который уже и так захвачен семь лет назад. На этом фоне Зеленский на Мюнхенской конференции стал внезапно разрастаться до стратегического мыслителя, который смело перехватывает тематику европейской безопасности.
(без названия)
=== написал 21.02.2022 18:57
Придурок, Китай-то с какого бока ты приплел? Китаю-то зачем эта война? Давно заметил, что у евреев какая-то зоологическая ненависть к Китаю. Приплетают Китай везде. Где надо и где не надо. В чем здесь дело?
словом за слово, х..м по столу
арам кац написал 21.02.2022 14:10
второй Въетнам вам готовят "друзья" Украины
(без названия)
404 написал 21.02.2022 11:21
Илюша за каким-то хреном, пересказывает абсолютно неактуальную книгу, но и выводы из нее делает не верные.
Всю эту бодягу замесили российские мидовцы со своими, не вполне обоснованными требовании о безопасности. Никто никому, а России на том момент не угрожал, никто не стягивал войска к ее границам и не предъявлял никакие требования.
С другой же стороны, овцы не требуют в письменном виде гарантий от волков?
И.Константинов как был дубом, так дубом в политике и остается, ничего , убогий, не соображает по причине абсолютного скудоумия и невежества.
Re: Re: Re: Илюшка сопли размазал, слезу пустил
Крокодил21.02.22 написал 21.02.2022 10:18
Вовку в угол загнали, думали дурашки он сдаваться придет. А он вместо этого озвереет.
Зачистит бандеровцев, тогда даже я в 2024 году, никогда за него не голосовавший за Вову, буду голосовать за Путина, возможно. Так что Вова бей хохлов спасай Россию.
Re:
аномаМ написал 21.02.2022 09:49
да, все так! Именно они виноваты в том что эта хохлатая шушера изображала из себя типо приличный народ.
Re: Re: Илюшка сопли размазал, слезу пустил
Крокодил21.02.22 написал 21.02.2022 09:47
Кому еще говорить о войне и патриотизме, только с НИКом под армяшку, смирно сидящим в своей норке, когда вас азеры стреляли. Русские не такие, дерьма много, но предателей мало.
Re: Илюшка сопли размазал, слезу пустил
Казарянинас Левонас Кеворкович написал 21.02.2022 09:20
Ты-лично ты-воевать пойдешь? То-то...
Re: Re: Илюшка сопли размазал, слезу пустил
Крокодил21.02.22 написал 21.02.2022 09:16
Путин даже с Лукашенко договорился, кони напоены и ждут своего часа.
Re: Илюшка сопли размазал, слезу пустил
Крокодил21..2.22 написал 21.02.2022 09:09
А войну еще Гоголь предсказал, роман Тарас Бульба. Не зря же его хохлы за своего не признают? Тарас убил своего сына Андрия, это и есть война. С хохлами только так.
Илюшка сопли размазал, слезу пустил
Крокодил21.02.22 написал 21.02.2022 08:51
Олимпиада закончилась, санкции все ввели, детей эвакуировали, пора к миру принуждать и фашистскую сволочь зачищать. На повестке дня только один вопрос, ограничиться ДНР и ЛНР или произвести зачистку всей окраины?
(без названия)
Ну чтож написал 21.02.2022 08:43
Ничего не изменить. Придется пройти весь путь пока существуют позволяющие пиндосам тащить себя за оселедец в Вашингтон скую койку.
Re:
Кривоногих-Кабаев должен гнить в карцере! - Жеглов написал 21.02.2022 05:17
livan61, этот сайт вполне нормальный еще, так как на периферийной России уже не осталось ни одного сайта где можно написать критичный (по отношению к Ботоксной крысе или его шобле) комментарий.
К примеру, на Дальнем востоке все демократичные сайты убиты окончательно.
Re: Если ты признаешь законность власти в Киеве
Кривоногих-Кабаев должен гнить в карцере! - Жеглов написал 21.02.2022 05:05
В Киеве власть никогда не менялась, ибо главная власть там была у Рады, а не у сбежавшего в РФ Януковича.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss