Кто владеет информацией,
владеет миром

Несмотря на запреты, Казахстан продолжает бастовать

Опубликовано 21.02.2022 в разделе комментариев 2

рабочие капитализм
Несмотря на запреты, Казахстан продолжает бастовать

17 февраля решением суда в Мангистауской области забастовка бурильщиков компании ТОО «Бургылау», принадлежащей среднему зятю Елбасы Тимуру Кулибаеву, была признана незаконной. И теперь работодатели пытаются загнать митингующих рабочих в стойло под угрозой привлечения к уголовной ответственности.

Ведь в регионе началась целая череда забастовок и выступлений рабочих, которые требуют значительного увеличения заработной платы, выплаты надбавок, улучшения условий труда, национализации сервисных компаний (отмены результатов оптимизации), отказ от практики аутсорсинга, закупки нового оборудования и соблюдения техники безопасности.

Так, 16 февраля рабочие обратились к руководству компании «Озенэнергосервис», потребовав увеличить зарплату до 250 тысяч тенге, улучшения условий труда, закупки нового оборудования, применения всего социального пакета.

В этот же день рабочие компании Вестойл Жетыбай заявили, что с понедельника 21 февраля начнут забастовку, если не национализируют их предприятие и не повысят зарплату.

В ТОО «Каракудык мунай» 16 февраля рабочие также пригрозили что, если не будут выполнены их требования повышения зарплаты и улучшения условий труда, то через две недели начнётся забастовка.

17 февраля рабочие коммунального предприятия «Озенинвест» жалуются на некомплект штата, тяжелые условия труда, нежелание руководства выслушать требования коллектива и ответить на них. В своём обращении к руководству города и области они потребовали увеличить на 100% заработную плату, повысить на 35% выплаты за вредность и другие надбавки. В противном случае приступят к забастовке.

17 февраля группа сотрудников компании ТОО «М Техсервис» на месторождении Жетыбай вышла на протест. В этот же день рабочие ГКП «Озен жылу» в Жанаозене выступили с заявлением на имя акима области и президента республики. Сотрудники компании жалуются на низкие зарплаты и требуют их повысить на 100%.

В общем, у меня на руках список из двух десятков позиций только по одной области.

Это они еще не знают про три квартиры Токаева в Женеве и несколько объектов недвижимости в Москве на 8 млн долларов.

У семьи президента Казахстана нашли квартиры в Женеве и офшоры

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тяжкая жизнь в степях жузистана!
765489367TOTDABOGDA! написал 22.02.2022 02:59
"Так, 16 февраля рабочие обратились к руководству компании"
- Таки ой, я Вас умоля-яя-юю! Какие таки там "рабочие"!??
Это же РОДОПЛЕМЕННОЕ общество, там есть пеРдставители тех или других "колен" (жузов"! Там все общество от этого жуззизма-елбасизма - ОДНА СПЛОШНАЯ КОРРУПЦИЯ!
"- Чем отличается марш канадских дальнобойщиков от гей-парада?
- Отсутствием премьер-министра."
"Человека из дикости или народ из дикости вытащить можно, но вот дикость из народа!" - увы... И это таки не только жузистанцев беда - то таки я вас умоляю - то таки да...
Братский привет пролетариату Казахстана
Пролетарий эрэфии написал 21.02.2022 17:32
Пролетариату эрэфии давно пора выходить из спячки и прекращать трусить перед олигархами(фарцовщиками,переводчик
ами с португальского,завклубами и прочими прохиндеями).
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss