Кто владеет информацией,
владеет миром

Запоздалое признание

Опубликовано 22.02.2022 в разделе комментариев 38

украина война крым киев
Запоздалое признание

В общем-то, сделать это было надо еще 8 лет назад, тогда как минимум 13 тысяч жизней бы не потеряли. И миллионы жителей Донецкой и Луганской областей жили бы сейчас совсем по-другому. Примерно как в Крыму. Отношения с Украиной были бы намного лучше, чем сейчас. Да и Запад воспринял бы ситуацию куде менее болезненно. Никто же не обижается на Абхазию и Южную Осетию - ну вышли из состава Грузии, ну живут себе.

В общем. понятно, что вышло с Крымом - его ведь тоже можно было признать, заключить договора о взаимной обороне и прочем и потом долго-долго, как с Белоруссией, говорить об интеграции в единое государство.

Тогда единственный депутат Госдумы Илья Пономарев высказался против присоединения Крыма к РФ, хотя о признании голосовал "за". Его объявили предателем и в конце концов выдавили из страны - на Украину.

Но почему-то Путин решил, что можно будет разменять Крым на признание новой украинской власти, пришедшей в результате госудапрственного переворота.

Не признай тогда Путин киевский режим, и все вопросы о Будапештском протоколе повисали в воздухе - мы, мол, с другой Украиной договор подписывали, а это самозванцы. Тем более, что все основания для этого были получены непосредственно от свергнутого президента Януковича.

Письмо Януковича или как Путин испугался ввести войска на Украину

Можно было не признавать и выборов Порошенко президентом - что это за выборы, которые организует неизвестно кто, а 4 региона страны вообще в них не участвуют?

Но Путин почему-то решил, что в обмен на легитимизацию его режима, Порошенко будет более контактен по вопросу аннексии Крыма. Ему даже поначалу оставили конфетную фабрику в Липецке - как залог любви и дружбы... А тот "кинул", чисто по-украински, Путин не знал тогда, что так можно (а надо было внимательней отнестись к украинскому политикуму, не перепоручая его престарелому Черномырдину). И вместо взаимовыгодных отношений с Кремлем Порошенко предпочел быть марионеткой в руках США - это было просто выгодней. 

Почему не признавали все эти годы? Думаю, обжегшись на молоке, дули на воду. Пока не поняли, что в противном случае придется воевать, причем по-настоящему.

Речь, конечно, не про бомбардировки Киева или мировую войну. 

Но если Киев не собирался воевать на Донбассе, зачем он держит половину своей армии, около 150 тысяч человек именно в районе линии разграничения с донбасскими республиками? В направлении на Харьков и тот же Киев вообще ничего нет, если кому надо, можно беспрепятственно вторгаться. А если не нарушать правила дорожного движения, то можно доехать до столицы Украины вообще не обратив на себя внимания.

Так ведь и Россия тоже не собирается нападать на Киев и Харьков, поскольку группировку примерно в те же 150 тысяч держит в Ростовской области.

Навряд ли 150 тысяч украинских воинов ждут нападения 30-тысячной народной милиции ДНР и ЛНР. Или что российская армия нападет непременно через Донбасс, больше ведь негде... Украинские генералы очень скверно подготовлены, но ведь не идиоты же.

Все понятно, что ВСУ на линии разграничения ждут удобного случая напасть на республики. А российская армия ждет, когда ВСУ нападут, завязнут на Донбассе, после чего российские танковые колонны обойдут ВСУ справа и устроют классический котел, как в Дебальцево, только больше. Кстати, ввод целой армады российских десантных кораблей в Черное море имеет сысл и для высадки десанта западней Мариуполя, хотя это не главный удар. Но при подавляющем превосходстве в воздухе эта нехитрая оперативно-тактическая схема практически неотбиваема с украинской стороны. Половина ВСУ в котле, война проиграна, едва начавшись.

А теперь и в Киеве вздохнули свободней - войны-то не получается.

Западу остается только развести руками - не за что даже санкции вводить, войны-то нет. Ну признали республики, так ведь даже от Минских соглашений не отказались внаглую.

Что плохо? Что режим в России опять задерживается на неопределенное время. Триумфатор Путин сидит как влитой в своем кресле, не сдвинешь. Совбез как в римском цирке, парламент на подпевках, граждане в прострации. Что нам с той виктории, мы ж не Ротенберг...

Примерно также крепостные крестьяне смотрели на итальянские победы Суворова - говорят, наш-то барин Бонапартия одолел в заморских краях, а теперича приехал, наверно, пороть будут...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.98,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эрменгельдт написал 22.02.2022 09:37
Черномырдин был специальным представителем на Украине в 2001-2009 годах еще, умер в ноябре 2010 года. После Черномырдина был Зурабов, непопулярный министр соцобеспечения прежде, проведший монетизацию льгот.
(без названия)
Эрменгельдт написал 22.02.2022 09:23
Djj,ot-nj Черномырдин который умер еще 2010 году...
(без названия)
Борьба написал 22.02.2022 09:17
"Зачистить" отмороженного кремлевского "Фюрера"с подельниками и все безумные войны прекратятся!
(без названия)
стоик7972 написал 22.02.2022 08:43
в свое время сионисты лепили из жида Гитлера арийца и вождя арийцев, изображали карлика с мерзкой внешностью великим мыслителем и стратегом?
но сейчас люди информирование и намного независимы - сделать из карлика высокого блондина намного сложнее?
постановочный спектакль очевиден?
Re: Ну и ну!
Кривоногих-Кабаев должон сидеть в тюрме! - Жеглов написал 22.02.2022 08:39
Ботоксная крыса это малограмотное существо упивающееся своей властью.
Оно не может оценить свои действия так как интернетом пользоватья не может, а слушает только подхалимов, типа: Писькова, педофила Володькина и т.п.
Ну и ну!
Absurd написал 22.02.2022 08:32
Лучше поздно чем никогда!
Выступление путина вызывает полное непринятие унормальных людей, поскольку путин обличает украину, но все пункты обличения на 99% можно отнести и к раше!!! Неужели он этого не понимает? Или ему все равно , что зачитать с экрана?
Re: Теперь можно также Северный Казахстан оттяпать.
Каролина КуЁк покажи мне свой написал 22.02.2022 08:13
Владимир Владимирович Путин пассивный педераст. Это известно со времен Литвиненко. Сейчас обострение, после смерти Зиничева , смерти героя членоносца России, никто не может утешить нашу бабушку. Ибо огромный членище Зиничева невозможно позабыть, вкуснейший и любимый.
И, кстати, в этом разгадка одиночества бабушки, на Пискаревском одна, на встрече с Макрошой стол длинющий, наша бабушка словила вечный зевок и теперь у нее не закрывается, от этого протекает и воняет просто-таки дерьмецом, чтоб не унюхали расстояние держит бабушка.
(без названия)
стоик7973 написал 22.02.2022 07:40
московские и киевские сионисты-олигархи продолжают грабеж славян - а мировой сионизм создает дымовую завесу?
может уже перейдут к прямому уничтожению славян, столкнув их любами?
(без названия)
Святослав Русский написал 22.02.2022 07:27
Это очередной крепкий кол в целлюлитную задницу Украины!
Даже не кол - толстое суковатое полено!
И оно отлично достигло цели - как завизжали укры и их подсиратели!
Их вопли звучат прекрасной музыкой для русских.
Значит правильно делаем!
И это хорошо!
Яркое солнце светит нам, но не проклятой бандерии!
Слава России!
(без названия)
Длдлолдолбтл написал 22.02.2022 07:18
тот сидит, этот бубнит, - пойми их, расеянских
Баранов, - дык дгуг илюшко таки пгав или не пгав?
И об чом было "обжегшись на молоке"? - мы-то хз, чо ввиду
А с резни аборигенов "этой страны" жидовская оккупация по обе стороны раздела - она б не укрепилась бы??
...ах, крыские турецкоподданные разочарованы.., - русаки друг дружку не поубивали как хотелось бы, - да?..
ну и шол б ты к им в/на или есчо куды
(без названия)
Титанин написал 22.02.2022 07:13
Это что, рождение новой Украины, федеративной и без галицких дебилов?
Царь пу на этот раз изобразил коллегиальность принятия решения.
Хм написал 22.02.2022 05:58
Царь пу на этот раз изобразил коллегиальность принятия решения.
Это он посылает сигнал своей шобле - если что под трибунал пойдем все вместе.
(без названия)
Федя-злой написал 22.02.2022 05:54
Отмычкой было отделение Косово. Вот эти европейско-американские болтуны распиздячили процветающую Сербию в труху и они же дали Вове отмычку помогающую решить вопро с продвижением нато!
(без названия)
Прекрасная маркиза написал 22.02.2022 05:16
Мне было бы интересно посмотреть заседание Совета Безопасности по вопросу 30-летнего разграбления и оккупации России ЖКХ и олигархическим криминалом, с иностранным участием. Обсуждение геноцида народа России и доклады об уничтожении диверсионных групп Хуснуллина, Чубайса и прочих дружков... Увы, диверсанты и террористы неприкосновенны, хотя в России гибнут миллионы.
" - Что такое облысение? - Это медленное, но прогрессивное превращение головы в жопу.
Сначала по форме, а потом и по содержанию." написал 22.02.2022 03:14
Ф. Г. Раневская
.
Теперь Калининград может проголосовать за независимость и пригласить польские войска.
.
Карелия может проголосовать за независимость и пригласить финские войска.
.
Курилы могут проголосовать за независимость и пригласить японские войска.
.
Дагестан может проголосовать за независимость и пригласить иранские войска.
.
Китайцы на Дальнем Востоке могут проголосовать за независимость и пригласить китайские войска.
.
Башкиры, татары, калмыки могут проголосовать за независимость и пригласить китайские войска.
.
И т.д.
Ходят в тайгу парою (с тувинской чуркой) педерасты старые!
Кривоногих-Кабаев должон сидеть в тюрьме - Жеглов написал 22.02.2022 02:47
Безусловно, Ботоксная крыса своими действиями подтверждает свою характеристику которую ему выдал его бывший близкий друг Сережка Пугачев - : "Неграмотная шпана из ленингадской подворотни не прочитавшая в жизни ни одной книжки кроме брошюры - "устав сержанта КГБ".
Сделанное сейчас признание Ботоксной крысой, безусловно, бандитское!
Но почему Кривоногих-Кабаев (Ботоксная крыса) принимает такой дебильный шаг через много лет - этот вопрос не смогут разъяснить даже профессора психиатрии!!
Теперь можно также Северный Казахстан оттяпать.
А Россия может получить полное эмбарго. написал 22.02.2022 02:27
Россия была гарантом неприкосновенности границ Украины.
Вот вам и Путин - гарант.
Он и внутри России такой же гарант.
Скоро завоете.
(без названия)
ййййй написал 22.02.2022 01:17
Совершенно непонятно, почему вдруг признали. Ничего же видимого не произошло. 7-8 лет назад обстрелы были куда сильнее, и воспринимались гораздо эффектнее -- и было пофиг. Казалось, все только начинается, и можно еще тянуть и тянуть, демонстрировать миру про хохлы-ужос-ужос, всякое там электричество на Украину отключить (или что там), тоже нагнетать, прогнозировать теракты в Киеве, давить на Украину экономически.
А потом в считанные дни -- отовсюду вдруг полезло про признание, за день обболтали по формальной части и шлепнули указы.
И хз что дальше, при таких непредсказуемых гиперзвуковых развитиях.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss