Кто владеет информацией,
владеет миром

Санкции достали до элиты

Опубликовано 23.02.2022 в разделе комментариев 39

путин цензура выборы кремль
Санкции достали до элиты

Министерство финансов США назвало банки, против которых вводятся санкции. Речь идет о ВЭБ и Промсвязьбанк, а также 42-х их «дочках». Напомним, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что страны Евросоюза договорились о пакете санкций против России после признания страной ДНР и ЛНР.

Под ограничения против «элит» попал председатель правления Промсвязьбанка, сын Михаила Фрадкова Петр и заместитель председателя правления ВТБ Денис Бортников, сын главы ФСБ России.

***

На самом деле нам, коммунистам, такие санкции нравятся. 

Что такое крупные банки с государственным участием? Это не кредитно-финансовые учреждения, живущие с кредитования клиентов, при этом принимающие участие в развитии экономики - нет, они ничем не рискуют, а лишь являются инструментом перекачивания государственных денег в частные карманы.

В чьи карманы? Да уж точне не в наши с вами. В России уже сформировалась "элита", тесно связанная как с высшими уровнями государственного управления, так и с крупным капиталом. Это не друзья президента, игравшие с ним в футбол во дворе, тренировавшиеся в секции самбо или учившиеся в высшей школе КГБ. Это уже их дети, второе поколение. Они уже облепили плотным слоем весь верх государственной пирамиды, и снизу туда уже не пробиться, будь ты хоть семи пядей во лбу.

Велика ли беда от того, что часть благ, к которым они имеют доступ, станет для них недоступна? Мы уже давно живем с ними в разных мирах, мы уже с трудом понимаем друг друга, хоть и говорим пока на одном языке. Нам все равно не понять трагедии лишиться воскресного шопинга в Милане. А им - что такое месяц питаться "Дошираком".

Ослабляя правящий класс в России, Запад приближает и без того неизбежную революцию - она опять может произойти в стране периферийного капитализма, а вовсе не в центре западного мира...

Все же понимают, что Путин восстанавливает не Советский союз, а Российскую империю времен Александра Третьего. Да еще по рецептам своего любимого философа Ильина, большого поклонника Гитлера. Он уже с великими на равной ноге, он уже об исторических свершениях мечтает.

Вот только сыновья имперской элиты шли почему-то в имперскую армию, где погибали за царя и Отечество. Кстати, и дети советских начальников воевали: у Сталина воевали оба сына, один погиб; у Хрущева сын погиб; три сына Микояна воевали, один погиб... Молодой Брежнев 40 раз высаживался с десантом на Малую землю.

А сын бывшего главы СВР совсем не Джеймс Бонд, он банком руководит. И сын главы ФСБ руководит банком. Сын Патрушева, как известно, министр сельского хозяйства - тоже поначалу окончил академию ФСБ, а потом банк ВТБ, потом Россельхозбанк и министерство...

Они, безусловно, элита. Но что они сами по себе, без питательной среды, вскормившей их?

Не думаю, что кто-нибудь из них, подобно 28-летнему генералу Кутайсову, безусловно, ставшему генералом "по блату", спосбен отдать свою жизнь в сражении при Бородино. Они уже с рождения свыклись с мыслью, что "эта страна" существует исключительно для их удобства. 

Такие в атаку не ходят.

А.Б.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мадам Роза написал 25.02.2022 08:58
Россияне поддерживают признание Госдумой независимости донецких республик. Также они поддерживают санкции против депутатов. Борьбу Байдена с офшорами россияне тоже поддерживают.
Re: ха...те написал 23.02.2022 11:58: "...с обнулением владением имуществом"
Вчера написал 25.02.2022 08:15
Биде(н) огласил "санкции".
Где обещанное "обнуление" с депортацией?
Уже более 10 лет ты и подобные тебе дурачки молятся на это "обнуление" счетов и недвижимости. Хотя ну нельзя же быть настолько глупыми, чтобы не понимать, что это не реально, поскольку подрывает сами основы наступившего глобального империализма в частности и всего самого капитализма вообще.
Действительно - ДОСТАЛИ...
И результат написал 24.02.2022 19:03
не заставил себя долго ждать.
Победили. Ликуйте!
Продолжайте жевать сопли про забугорные счета, виллы, детей любовниц...
(без названия)
Гы написал 24.02.2022 07:39
Вы считаете, что эти санкции для элиты- неожиданнсть? Что никто не догадался к ним подготовиться? Если вы умнее элиты, чего же вы такие бедные и завистливые?
ха...те написал 23.02.2022 11:58: "...с обнулением владением имуществом" - Не боись! Ворон
ворону написал 23.02.2022 22:10
глаз не выклюет.
Деньги невозможно обнулить. Даже если ты обратишь их в золото и затопишь в Марианской впадине. Они все равно останутся деньгами, обладающими стоимостью и принадлежностью.
Деньги - это как энергия в физике, которая не возникает из ничего и не исчезает бесследно, а только переходит из одной формы в другую.
(без названия)
вопрос на засыпку написал 23.02.2022 18:26
Да какая разница, будет война за восстановление СССР или за восстановление Империи времен Александра Третьего? Война, она и есть война. И простому народу без разницы.
Автор возмущен тем фактом, что Путин хочет воевать за одну империю, а не за другую. "Вот мне бы власть, так я бы тоже войну начал, но под другим флагом" - вот и весь смысл статьи. Но хрен-то редьки не слаще. Ну, убьют тебя под красным флагом, а не под полосатым - и что с того? Хоть белую империю, хоть красную без крови не восстановишь. И не факт, что с кровью таки получится. Абсолютно не факт.
смешно - "достали")))
chvv написал 23.02.2022 17:36
На КМ была фотография встречи властвующих ныне в ресторане с Киссинджером, никто из этой группы в список не вошел))) Есть и свидетельство нашего ныне умершего юмориста, когда его приглашали на встречу с ЦРУ с "лучшими" людьми РФ (видео было на КМ, это он рассказывал у себя в доме видимо незадолго до смерти). Некоторые лица вполне узнаваемы. Но наши ФСБ ловят школьников в играх за высказывание о взрыве ФСБ и тех судят.
Там вся "элитка" повязана, а Запад травит стрелочников для понтов.
(без названия)
Михаил Л..---- написал 23.02.2022 17:28
"Все же понимают, что Путин восстанавливает не Советский союз.."
Он вообще ничего не восстанавливает, а только глушит протесты в собственной стране.
(без названия)
73 написал 23.02.2022 15:29
Все эти ихние санкции эквивалентны кукишу в кармане. А вони до небес..
(без названия)
ходжа написал 23.02.2022 14:38
А вот англия ввела санкции против двух евреев и одного хохла из кооператива "озеро". А против кооператива "ельцын центр", поставившего кооператив "озеро" рулить Россией, санкции не ввели...
(без названия)
cnjbr7975 написал 23.02.2022 14:09
Как пишет Bloomberg, сейчас общий капитал 23 российских миллиардеров составляет $343 млр
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/23/02/2022/6215d8b69a794701f5696815?from=from_main_1
.
Это если в белую, а в серую заныкано много больше?
Вот у кого деньги на пенсии нищих русских стариков, на лекарства для русских детей ?
во сколько раз большую пенсию Россия выплачивает сбежавшим в Сраиль?
Re: Советую посмотреть спектакль
vVpP написал 23.02.2022 14:02
Эти же люди с веселыми лицами принимали в 2014 решение по Крыму. Думали, что "съевши чижика", отделаются легким недовольством "партнеров". Для этого погасили пророссийскую волну в Харькове, Одессе и т.д., отказались от создания государства из восставших восточных областей во главе с законным президентом Януковичем, когда отрезанные от моря остатки Украины были бы помножены на ноль и сами свалились в руки. И санкции не за что было бы принимать "партнерам", поставленным перед фактом. Так решил бы проблему Сталин. Вместо этого признали незаконную власть в Киеве, захваченную в результате госпереворота. Заключили "минские соглашения", которыми Украина подтерлась на другой день. 8 лет смотрели на ад в Донбассе, повторяя мантру о "минских соглашениях". И опомнились только когда "партнеры" взяли за горло. Неужелим опять ограничатся тем, что "чижика съедят", только бы оттянуть неизбежный способ решения проблемы? "Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получит и позор, и войну". (У. Черчилль) "Это хуже, чем преступление. Это ошибка" (Талейран)
Re: Условия простые - забирайте граждан РФ с территории
мели Емеля вторую мировую войну написал 23.02.2022 13:27
А куда их девать?
да-а
Trotsky написал 23.02.2022 12:47
"Ослабляя правящий класс в России, Запад приближает и без того неизбежную революцию" ------------- Ошибаетесь г.Баранов, наоборот будет, народ давно понял, что развитие отдельных цивилизаций (которые развиваются сами по себе), тупиково. Советский Союз тому пример. Народу надо войти в семью западных стран. Все революции надо совершать в составе Европы, а не в одной, отдельно взятой стране (это мы уже проходили). В замкнутой системе движение останавливается.
(без названия)
фсб+ написал 23.02.2022 12:40
нуну. жди у моря погоды
(без названия)
Невермор написал 23.02.2022 12:34
Да нет, товарищ Баранов, у Сталина, который, как считают некоторые, вроде как "за народ" сильно переживал, тоже были "свои", которым "никогда ничего не было", и "чужие", быдло, трупами которых разнообразные жуковы всю войну щедро заваливали немецких пулеметчиков.
Пример.
"Харьковская катастрофа"
"...Наступление советских войск началось как попытка стратегического наступления, но завершилось окружением и практически полным уничтожением наступавших сил Красной армии. Из-за катастрофы под Харьковом стало возможным стремительное продвижение немцев на южном участке фронта на Воронеж и Ростов-на-Дону с последующим выходом к Волге и продвижением на Кавказ..."
Полный разгром.
Как же были наказаны виновные?
А никак!
Они же для Сталина свои.
" Директивное письмо Военному Совету Юго-Западного фронта 6 июня 1942 года
В течение каких-либо трех недель Юго-Западный фронт благодаря своему легкомыслию не только проиграл наполовину выигранную Харьковскую операцию, но успел еще отдать противнику 18...20 дивизий.
Это катастрофа, которая по своим пагубным результатам равносильна катастрофе с Ренненкампфом и Самсоновым в Восточной Пруссии. После всего случившегося тов. Баграмян мог бы при желании извлечь урок и научиться чему-либо. К сожалению, этого пока не видно. Теперь, как и до катастрофы, связь штаба с армиями остается неудовлетворительной, информация недоброкачественная, приказы даются армиям с запозданием, отвод частей происходит также с опозданием, в результате чего наши полки и дивизии попадают в окружение теперь так же, как и две недели тому назад.
Понятно, что дело здесь не только в тов. Баграмяне. Речь идет также об ошибках всех членов Военного совета и, прежде всего, тов. Тимошенко и тов. Хрущева. Если бы мы сообщили стране во всей полноте о той катастрофе, с потерей 18...20 дивизий, которую пережил фронт и продолжает еще переживать, то я боюсь, что с вами поступили бы очень круто.
И. Сталин.
ЦАМО Ф. 3. Оп. 11556. Д. 8. Л. 212...214."
Если бы мы сообщили стране, то..., но мы не сообщим, потому что Хрущев и прочие ушлепки - свои, а у быдла судьба такая - своими трупами заваливать.
(без названия)
хахахахахахахахахахххуйте написал 23.02.2022 11:58
В связи с заявлением посла России в Швеции о постоянной дефекации государства РФ на международное право, начинается применение санкции в соответствии с планом.
С первого мая 2022 начинается точечное применение операции принуждение к миру:
10 мая 2022 сын Дмитрия Анатольевича Медведева депортируется из США с обнулением владением имуществом;
20 мая 2022 Роман Аркадьевич Абрамович депортируется из Британии с обнулением владением имуществом;
1 июня 2022 дети Юрия Михайловича Лужкова депортируются......
На столе висит программа ать не больше килограмма!
Каждый месяц приостановка и запрет на кредиты РФ, покупка облигаций города Москва, как центра мирового террора, экстремизма и русского нацизма, далее приостановка внешней торговли с РФ - ни одного барреля нефти.......
Условия простые - забирайте граждан РФ с территории Украины, из ОРДЛО - никто не держит, граждане чужой страны должны пркинуть Украину на стройки России. В Крыму должен быть проведен референдум под эгидой НАТО, ООН.
Советую посмотреть спектакль
VvPp написал 23.02.2022 11:35
Меня очень впечатлило позавчерашнее зрелище под названием "Заседание Совета безопасности". Старые люди, наверное, с разными болячками, были почти все как в воду опущенные. Некоторые сидели так, как будто аршин проглотили. Когда Председатель приглашал их к трибуне, они шли медленно и спотыкаясь, как будто сзади кто-то невидимый их в спину подталкивал. На самом деле их подталкивал пристальный взгляд Председателя. Тертые демагоги, многие из них мямлили, запинались, норовили не ответить прямо - они за или против. У некоторых дрожал не только голос, но и пальцы. Но безжалостный Председатель, иногда со змеиной улыбкой, вытягивал из них однозначные ответы. Наверное, он прекрасно понимал, что в голове этих людей. А в голове, наверное, был страх ответственности, обитающие за границей дети, внуки, любовницы, а также находящиеся там же виллы и вклады, которые могут обнулиться санкциями. Меня зрелище обнадежило. Я думал раньше, что страна полностью отдана на откуп безответственным чиновникам разных уровней. Похоже, кое в чем хозяин зверинца крепко держит бразды и узды, а также хлыст. Это уже хорошо.
Re: теоретик "белой России"
хахахахахахахахахахххддд написал 23.02.2022 11:13
Так теоретиков "белой России" теоретики германского национал-социализма и называли своими учителями.
(без названия)
стоик7974 написал 23.02.2022 10:27
Как пишет Bloomberg, сейчас общий капитал 23 российских миллиардеров составляет $343 млр
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/23/02/2022/6215d8b69a794701f5696815?from=from_main_1
.
Это если в белую, а в серую заныкано много больше?
Вот у кого пенсии русских стариков, лекарства для русских детей ?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss