Кто владеет информацией,
владеет миром

Власовцы и бандеровцы вместе выполняют планы лидеров мирового империализма

Опубликовано 23.02.2022 в разделе комментариев 23

украина европа война киев
Власовцы и бандеровцы вместе выполняют планы лидеров мирового империализма

Обращение Владимира Путина комментирует руководитель РОТ ФРОНТа, Секретарь ЦК РКРП Виктор Тюлькин

Кор.: Виктор Аркадьевич, Путин признал независимость ДНР и ЛНР, и даже подписал Договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками. Вы давно поддерживали эти шаги. Насколько Вы удовлетворены случившимся? Как расцениваете обращение президента.

В.Т.: Сам факт признания народных республик Донбасса наша партия приветствовала бы ещё много лет назад. Поскольку речь идет о помощи народу в противостоянии карательным операциям настоящих нацистов киевско- бандеровской модификации. В таких условиях можно пойти на союз хоть с чёртом. А вот объемная и, прямо скажем, весьма содержательная речь Путина, конечно, требует комментария коммунистов.

Кор.: Что бы Вы выделили как главное?

В.Т.: Главное подтвердил сам Путин. По большому счету он, может быть, невольно, но признал, что речь идёт не столько о защите русского народа Донбасса и какой-либо справедливости. А об империалистических интересах самого крупного хищника мирового капитала – США и их союзников по НАТО. С какой-то почти детской обидой Путин вспоминает эпизод 2000 г., когда он спросил Клинтона о возможности вступления России в НАТО: «Не буду раскрывать все подробности той беседы, но реакция на мой вопрос внешне выглядела, скажем так, весьма сдержанно, а как американцы реально отнеслись к этой возможности, фактически видно на их практических шагах в отношении нашей страны. Это открытая поддержка террористов на Северном Кавказе, пренебрежительное отношение к нашим требованиям и озабоченностям в сфере безопасности в расширении НАТО, выход из Договора по ПРО и так далее. Так и хочется спросить: зачем, зачем все это, ради чего? Ну ладно, не хотите видеть в нашем лице друга и союзника, но зачем же делать из нас врага?» 

И утерев набежавшую слезу, сам же президент делает вывод: «Ответ только один: дело не в нашем политическом режиме, не в чем-то другом, просто им не нужна такая большая самостоятельная страна, как Россия. В этом ответ на все вопросы. Это и есть источник традиционной американской политики на российском направлении. Отсюда и отношение ко всем нашим предложениям в сфере безопасности».

Вот уже из этого эпизода можно сделать главный вывод: перед нами или просто не очень политически грамотный человек, или лукавый и беспринципный политикан. Владимир Ильич Ленин, которого Путин так невысоко оценил в своей речи (мы к этому ещё ниже вернемся), ещё в 1916 г. в популярном очерке «Империализм, как высшая стадия капитализма» всё разъяснил всему миру. Что горстка наиболее развитых империалистических стран грабит весь мир. И за место в этом ряду идет жесточайшая борьба. Россия в сильном развитом виде на этом мировом рынке никому из соперников не нужна. Если бы Володя Путин получше учился и больше бы доверял материализму, а не древним церковным догматам и пронацистскому философу Ильину, он бы это знал и не вел страну в империалистическую бойню. Стравить Россию и Украину – это давняя мечта, а теперь реальные планы США и ЕС. Здесь нет ничего личного или злого умысла – это только бизнес, как говорят наши западные партнеры. Капитализм заказывали? Получите. Таким образом, буржуазные власти РФ и Украины выполняют планы более сильных и опытных империалистов с искренним задором, и я бы сказал, даже творческим порывом. И вина буржуазных властей России в этом процессе несомненна, и перед народом Донбасса, Украины и, конечно, России. Они тащили страну в капитализм под флагами демократического рыночного социализма с человеческим лицом. Получили. И нечего уже в который раз пытаться прятаться за ошибки большевиков и Ленина. Только самые темные люди могут на это повестись.

Кор.: Ну или самые неподготовленные. Молодежь, которая не знает ничего о советских временах. А что, Путин снова вспоминал про атомную бомбу, заложенную большевиками и Лениным под СССР?

В.Т.: Ну а как же иначе? Я бы сказал, творчески развивал, наворачивая нелепости одну за другой. Начал с того, что современная Украина целиком и полностью была создана Россией, точнее, большевистской, коммунистической Россией. Что тут скажешь? Даже со школьным багажом знаний можно предположить, что более логично утверждать, что современная Россия исторически создана Украиной во главе с матерью городов русских – Киевом!

Далее Путин привычно возмущается о якобы раздаче большевиками земель и привилегий национальным республикам: «Зачем надо было с барского плеча удовлетворять любые, безгранично растущие, националистические амбиции на окраинах бывшей империи?» Наверное, не мне одному в этот момент захотелось спросить Путина: «А как с барского плеча сегодня покупается лояльность Чечни властям России и лично Путину? Сколько это стоит бюджету и глубинному народу русскому?»

В ряде вопросов Путин, можно сказать, даже прогрессирует. Например, он высказался про политику большевиков по отношению к малым народам и республикам так: «На первый взгляд это вообще непонятно, безумие какое-то. Но это только на первый взгляд. Объяснение есть. После революции главной задачей большевиков было любой ценой удержаться у власти, именно любой ценой. Ради этого они шли на всё: и на унизительные условия Брестского мира в то время, когда кайзеровская Германия и её союзники находились в тяжелейшем военном и экономическом положении, а исход Первой мировой войны был фактически предрешён, и на удовлетворение любых требований, любых хотелок со стороны националистов внутри страны».

Вот здесь Путин уловил суть. Которую большевики и Ленин нисколько не скрывали, а даже подчеркивали. Общая задача стояла такая - любой ценой разбить белых, господ Колчака и Деникина, и их помощников – интервентов 14 государств, дабы сохранить власть рабочих и крестьян. Остальные вопросы имели второстепенное и третьестепенное значение. Об этом Ленин прямо писал в письме рабочим и крестьянам Украины.

А вывод Путина о том, что «ленинские принципы государственного строительства оказались не просто ошибкой, это было, как говорится, гораздо хуже, чем ошибка. После развала СССР в 1991 году это стало абсолютно очевидным», также очевиден как несостоятельный и даже лживый. Ленинские принципы прошли проверку Великой Отечественной войной, в которой друзья Путина, любимый философ и полосатый флаг воевали по другую сторону фронта - на стороне гитлеровцев. Это исторический факт и главный классовый вывод. Путин пробует от этого уйти: «Конечно, событий прошлого уже не изменить, но мы должны хотя бы сказать о них прямо и честно, без всяких оговорок, да и без всякой политической окраски». Вот это прелестно. Это как - без политической окраски? Просто глупость? Классовый вывод такой - власовцы и бандеровцы тогда воевали по одну сторону фронта! А сегодня? Вроде бы между собой, а на деле вместе работают на интересы самых мощных и реакционных капиталов.

Кор.: А что там Путин выдал весёлого про то, что Украину и в наши дни можно с полным основанием назвать «Украина имени Владимира Ильича Ленина»?

(Вы хотите декоммунизацию? Ну что же, нас это вполне устраивает. Но не нужно, что называется, останавливаться на полпути. Мы готовы показать вам, что значит для Украины настоящая декоммунизация).

В.Т.: Это он опять про результат большевистской политики, мол «так и возникла советская Украина. Ленин её автор и архитектор». «А сейчас «благодарные потомки» посносили на Украине памятники Ленину. Это у них декоммунизацией называется».

Мог бы президент и дальше пойти. Имени В.И. Ленина можно назвать весь Советский Союз. Ленин его автор и архитектор. А попытки Путина представить дело таким образом, что Сталин в дальнейшем ушел от ленинской модели на свою, тоталитарную, тоже не новы. Это из архива троцкистов.

Путин не может, скорее - не хочет понять, что основные ленинские принципы были и сталинскими. Советская власть как форма реализации диктатуры пролетариата - это тот фундамент, на котором строился СССР – без господ роттенбергов, вексельбергов, абрамовичей, усмановых, потаниных, ковальчуков, дерипасок, прохоровых и пр. сотоварищей Путина с хорошими русскими корнями, сегодня служащими скрепами …

Ленинские и сталинские принципы работали и обеспечили Советскому Союзу победу над фашизмом и величайшие достижения СССР во всех областях жизни.

Кор.: Так Путин вроде бы сожалел о распаде Союза? Считает, что этого можно было избежать?

В.Т.: Внешне Путин вздыхал, и почти искренне причитал, что Сталин не убрал из конституции положение о суверенитете республик и праве наций на самоопределение, право республик на выход из Союза: « Всё же жаль, очень жаль, что из базовых, формально-юридических основ, на которых была построена вся наша государственность, не были своевременно вычищены одиозные, утопичные, навеянные революцией, но абсолютно разрушительные для любой нормальной страны фантазии. О будущем, как это часто бывало у нас и раньше, никто не подумал».

Вот здесь Путин ошибается дважды. Во-первых, право свободного выбора и выхода, как в людском брачном союзе, работает на укрепление сознательного выбора. На деле в крепком браке не используется имеющееся право на выход из него не потому, что это пустая декларация, а потому, что если семья дружная, крепкая и счастливая, не требуется никуда выходить. Что подтвердил референдум марта 1991 г., на результаты волеизъявления которого Ельцин с Кравчуком, Шушкевичем и Путиным просто наплевали.

А во-вторых, неправда, что никто не думал. Никто не думал о предательстве социализма, о возвращении деления людей на господ и слуг. Это так. Вернее, почти так. Были всё же и такие люди, кто об этом думал – власовцы, предатели страны, воевавшие на стороне фашистов. Они думали. Почти как и Путин, но у них не получилось.

Кор.: А теперь?

ВТ.: Теперь борьба продолжается. Путин в своем Обращении бичует результаты правления Киева: «С 2014 года тарифы на водоснабжение выросли почти на треть, на электроэнергию ‒ в разы, на газ для домохозяйств ‒ в десятки раз. У многих людей просто нет денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги, им приходится буквально выживать».

Вот здесь мы прямо подскажем президенту: Стоп. А ну давай-ка и про Россию. Проблемы то общие!

С фашизмом на Донбассе борются, прежде всего, шахтеры и трактористы, народ Донбасса, честные люди Украины и России и привлечённые силы буржуазной демократии, но коренное решение вопроса может быть только одно, как в 1945 г. – Красное знамя с серпом и молотом над Кремлем и Киевом! Социализм!

Беседу вел Дмитрий Волгин. 22 февраля 2022 г. Ленинград



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Политпроф написал 25.02.2022 12:34
Статья политического Дебила от ФСБ!
Тюльки, подвирать так же нехорошо, как и врать
Хирург написал 23.02.2022 23:15
Власов (который для меня - несомненный мерзавец) НЕ изобретал "свой" флаг - это изобретение империи. Путин, имперец, также не изобрел, а только ВОСПРИНЯЛ (не он заменил красный флаг) НРАВЯЩИЙСЯ ему флаг (ему и имперская первая мировая война тоже нравица). Теперь он говорит, что не хочет восстановить империю, а с Украиной поступает так, потому что та себя так ведет. Можно ли ему верить? - вот в чем главный вопрос.
.
Тюлькин такой вопрос НЕ ставит. Почему? Думается, потому, что тогда он будет вынужден признать: Путин - какой-то ГЛУПЫЙ русский имперец. Но не потому глупый имперец, что он любит "власовский" флаг - потому, что защищает на Донбассе не только русских, а и "хохлов" (которых и в его окружении ПОЛНО; на Козака хотя бы гляньте). И от грузин он защищал абхазов и осетин, вообще не русских людей... И не захотел, чтобы "азеры" добили "армяшек" не так давно... А это - как интернационалисту (?) Тюлькину, пытающемуся сказать о фашизме Путина через привязывание к нему "власовского" ПРОФАШИСТСКОГО флага?
.
Я не сторонник Путина. Потому что Путин идеализирует империю и ея царей (одно облизывание сапог Александру-3 чего стоит) и не хочет ничего слышать о коммунизме. Но почему я должен быть - задаю я вопрос себе, не Тюлькину - за каких-то весьма подозрительных с 90-х годов прошлого века типов, которым не нравица ТАКОЙ Путин - в общем и целом антикоммунист и имперец, но - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ? Представляется, если эти робятки из 90-х вновь придут к власти, то партии "кумунистов" Тюлькина точно наступит такой же запрет, как и партии "кумунистов" Симоненки на Украине. Иначе - непонятно, за что эти робятки так любять ТАКУЮ Украину.
Алексеич
Влад из Питера написал 23.02.2022 21:06
Тюлькину...Примите мой решпект уважаемый ТОВАРИЩ!!!
патриоты россии! водрузим над киевом
Друг форума написал 23.02.2022 20:00
победный власовский флаг!
(без названия)
Asclepius написал 23.02.2022 19:10
Как сказал мой хороший знакомый - КПРФ это политический труп.
(без названия)
стоик7975 написал 23.02.2022 18:25
появилась возможность проверить лояльность чиновников, полицаев и вертухаев - направить их в шахты Донбасса?
тех, кто выживет - подарить украинцам в знак примирения и уважения, только карлика не отдавать - самим судить ?
(без названия)
Сигареты Друг написал 23.02.2022 15:10
А еще вчера кто-то здесь, утирая набежавшую слезу, стонал, что Путин слил Донбасс. Напомнить?
(без названия)
ходжа написал 23.02.2022 14:42
Про "объемную и содержательную речь". Сидит человек перед зеркалом и рассказывает, как олигархи угробили экономику украины. До слез...
(без названия)
любитель истории написал 23.02.2022 14:25
54321асасин написал 23.02.2022 07:31
уважаемый автор -вы как минимум не корректны! если на Украине власовцы и бандеровцы, то кто в рашке??? флаг рашки-точь в точь как в РОА,
==================
Чего ты знаешь о РОА, бестолочь? Флагом РОА был андреевский флаг, сейчас это флаг российских ВМС. И на рукаве у каждого власовца был нашит именно этот флаг. На башне каждого власовского танка был нарисован этот флаг. Не знаешь - не пи\ди. Я не поклонник Власова, Путина или Сталина, просто не люблю, когда тупорылые неучи лезут со своими комментами на тему истории. Тв начитался "сов.россии", и думаешь, что познал историю.
(без названия)
стоик7975 написал 23.02.2022 14:16
жид коломойский - бендеровец?
жид зеленский - бендеровец?
жид чубайс - власовец?
жиденок карлик - власовец?
Re: Re: Поэтому недопустима никакая поддержка этих единороссовских "республик".
Есть только два класса:буржуазия и пролетариат написал 23.02.2022 14:10
А направлять мужиков "республик" и эрэфии на бойню с ВСУ за интересы местных и эрэфовских олигархов --- не геноцид???
Украинцы сдаются!
Мыкола Пидрахунок написал 23.02.2022 13:54
Украинцы сдаются России!
Мы сдаемся сильным русским людям!
Приходите, русские, забирайте себе украинскую землю!
Только не бейте нас, тупых пидрахунков!
Re: Поэтому недопустима никакая поддержка этих единороссовских "республик".
хахахахахахахахахахххддд написал 23.02.2022 11:30
А что поддерживать? Нацистскую Украину, которая уже открыто говорит о геноциде Донбасса?
С праздником товарищи!
23февраля написал 23.02.2022 10:00
Есть такая профессия,Родину защищать!
(без названия)
Скажем прямо написал 23.02.2022 09:39
Народу Донбасса эта война не нужна, также как и народу России. От "республик" он не видел ничего хорошего - также как и народ России. Это продолжение развала экономики, обнищания трудящихся и обогащения "верхов".
Поэтому недопустима никакая поддержка этих единороссовских "республик".
(без названия)
Дыра в заборе написал 23.02.2022 09:23
А мне мой склероз не мешает помнить о том, что именно Тюлькины сорок лет назад вложили власть в руки Горбачева. Только не каждому коммунисту Тюлькину повезло стать топ- менеджером, как коммунисту Чубайсу. Обидно, Вань.!
(без названия)
Правда-матка написал 23.02.2022 09:02
В Раде рассказали, как закончит Зеленский, и кому отойдет Запад Украины.
Венгрия, Польша и Румыния могут предъявить права на территории, которые вошли в состав Украины в советское время, а Владимир Зеленский закончит свою политическую карьеру как и Саакашвили, заявил депутат Верховной Рады Илья Кива.
Теперь Зеленскому нужно внимательно посмотреть, чем, как и где закончил его друг и коллега, президент-реформатор Саакашвили.
В этом году Зеленский потеряет власть, побегает со своим окружением (Ермаком Андрюшей и Тимошенко Кирюшей) по ближнему зарубежью. Его западные партнеры, конечно, в лучших традициях кинут, вытянув из него награбленные и вывезенные деньги это несколько миллиардов долларов, а потом через простейшую комбинацию, по ранее заведенным делам арестуют. А верные друзья-соратники дадут все нужные показания в обмен на свободу, и посадят его в Украине лет на 10-12 с конфискацией.
К 60 годам выйдет на свободу и будет развлекать уездную публику своими юмористическими сценками, зарабатывая себе на хлеб, играя членом на рояле.
Но в историю этот лицедей таки войдет как пример бесконечного идиотизма и гордыни...
(без названия)
би написал 23.02.2022 07:40

коллективный Гитлер в лице байдана дхонсона шольца Макрона и прочих злодеев ненавидят Россию и ее народ.
Россия была есть и будет, а политические безумцы Запада уйдут в небытие, оставив после себя злобу и ненависть в отношении России.
Хрен Вам в задницу гомосеки Запада
(без названия)
54321асасин написал 23.02.2022 07:31
уважаемый автор -вы как минимум не корректны! если на Украине власовцы и бандеровцы, то кто в рашке??? флаг рашки-точь в точь как в РОА, У ВЛАСТИ В РАШКИ БУРЖУИ, КАК И В НАЦИСТСКОЙ Германии!!!биомасса в эйфории--Крым наш.деградация зашкаливает!!!некто путин готов любых брать на учебу в медики--работать некому и т.д и т.п.
(без названия)
сдайтеанализы написал 23.02.2022 03:04
К сожалению Тюлькон есть догматик от коммунизма, его видение и анализ исторической ситуации вцелом ложен. Вот он говорит - борьба продолжается. Это не борьба, а возня. Борьбы давно нет, как нет и современного плана борьбы, нет развития марксизма. Догматики давным давно марксизм похоронили, поэтому никакой борьбы нет, есть ее имитация, не менее вредная, чем капитализм.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss