Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве у здания администрации президента России задержали участников антивоенного пикета

Опубликовано 23.02.2022 в разделе комментариев 10

суд закон
В Москве у здания администрации президента России задержали участников антивоенного пикета

В Москве у приемной администрации президента на антивоенном пикете задержали вокалиста группы «Аркадий Коц» Кирилла Медведева и муниципального депутата столицы Сергея Цукасова.

Медведев стоял с листом, на котором было написано "нет войне Кремля с против украинцев и россиян", а Цукасов с плакатом "Нет вторжению!". Задержанных доставили в ОВД Китай-город.

В отделе полиции на Медведева составили протокол об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП), а на выходе задержали и повезли в ОВД «Таганское» из-за акций против вырубки лесопарка под Троицком в Новой Москве.

Цукасова оставили в отделе полиции с протоколом о повторном нарушении правил проведения акций (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Как видим на фото, Сергей Цукасов стоит один, пикет одиночный, он ничего не нарушает.

Более того, в нашем УК есть статья 354 за разжигание войны, а Цукасов как раз агитирует против войны. То есть те, кто его задержал, выходит, занимают противоположную позицию? То есть разжигают войну?


 

УК РФ Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет оккупации Украины!
Миру- мир! написал 25.02.2022 00:27
Руки прочь от антивоенных активистов-миротворцев!
(без названия)
kuyyugy написал 24.02.2022 08:54
Под Питером взрывы. удары нато?
Re: если бы в году так 1942 Кирилл Медведев стоял с плакатом
Truzadrottttt написал 23.02.2022 19:48
Не надо путать социалистическое Отечество с банковской ячейкой.
Фрикстайл...
Serg0 написал 23.02.2022 18:36
Суть подобных акций чаще всего есть самопиар, недорогая реклама в размере штрафа для увеличение веса в оппозиционной среде, как активиста или "правозащитника". Еще с конца 1980-х годов, обрыдли мне все эти визгливые фрики, вечно что-то орущие, требующие, размахивающие триколорами, сующие в нос свои лозунги, вроде - "Ельцин - наш президент!", "Борись, Борис!", "Нет красному террору!", "Долой КПСС!", "СССР - тюрьма народов" и т. п. Если у тебя есть что сказать людям, если ты действительно великий философ, мыслитель, ученый - сядь и напиши книгу, доказательно обоснуй свою точку зрения и люди тебя услышат. А если нет - не плоди информационный шум.
(без названия)
стоик7975 написал 23.02.2022 17:24
пожелаем русским воинам защищать свои семьи и близких от врагов, посылающих их на смерть ради собственной наживы?
виновники , стравливающие славян, должны быть отданы под суд и повешены?
Левий ну-ка отвечай
фсб+ написал 23.02.2022 16:55
В Новом Завете 4 Евангелия, но в чем смысл, если все они рассказывают одну историю?
(без названия)
стоик7975 написал 23.02.2022 14:26
пожелаем русским воинам защищать свои семьи и близких от врагов, посылающих их на смерть ради собственной наживы?
(без названия)
ДЬЯК написал 23.02.2022 13:49
Интересно,а если бы в году так 1942 Кирилл Медведев стоял с плакатом''нет войне Кремля против немцев и россиян''в какой тогда ОВД его бы доставили?
"...спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь"
Левий Алфеев (27:11) написал 23.02.2022 12:08
А кто еще говорит ("разжигает") слова : "война", "вторжение"...?
(без названия)
2213 написал 23.02.2022 12:01
Пикетировать,военные действия,пока что рановато,да и вряд ли понадобится в дальнейшем,однако,задержать могут кого угодно и за что угодно,невзирая на существующие статьи уголовного кодекса.Законное беззаконие уже прошло свою проверку и обкатку,еще в период подготовки липовых выборов в гос.думу,и теперь стало нормой,так,что доказывать свою правоту с помощью официально существующего закона,стало делом абсолютно неблагодарным и бесполезным-в принципе.То есть,будет дана команда-завиноватить такого-то и сякого-то,значит,так тому и быть,и никакое знание законов,обвиняемому не поможет нисколько,как не помогут и самые грамотные адвокаты,потому,что закон в россии,полностью перешел на "ручное управление",и при пересечении с интересами власти,он всегда будет на стороне власти,даже если,совсем не совпадет со своей отпечатанной на бумаге версией.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss