Кто владеет информацией,
владеет миром

Мне мешает адмирал

Опубликовано 25.02.2022 автором Ольга Костина в разделе комментариев 18

украина европа война киев
Мне мешает адмирал

Больше 30 лет существует на карте Европы непризнанная Приднестровская республика. Между Молдавией и Украиной. Народу там почти полмиллиона — молдаване, украинцы, русские. Работы нет от слова «совсем». Торгуют своими фруктами и овощами. Уезжают в Россию, Польшу, кому повезет — в Италию. Сиделки, уборщики, сезонные рабочие. Подворовывают. Ездят через три границы на маршрутках, по несколько суток, иногда с дороги приходится возвращаться: машины ломаются или с документами обнаруживается непорядок. Местная валюта — вино. Им же подкупают несговорчивую таможню. 

И забыли про них все давно! А неинтересно потому что: заводов нету, шахт нету — на фиг их присоединять? Как-нибудь проживут бывшие наши соотечественники — раков, к примеру, в Днестре наловят и на Привозе в Одессе продадут... Хотя нет, на Привозе сейчас вряд ли продадут. 

Или вот еще пример: мост через Лену. Его уже три века собираются построить. Сейчас сухопутная связь с Якутией — только зимой, как при матушке Екатерине. А Крымский-то мост возвели в момент. 19 километров — это по-любому больше, чем через Лену! Ну так где эта Лена-то... не видна ни из Европы, ни из Америки. Глухомань. И потом привык местный народ, подождет еще... 

Во время сочинской Олимпиады в 2014 году я однажды случайно пообщалась с корреспондентом какой-то западной телекомпании. Вышла в обед на Тверской бульвар погулять — и тут подходит ко мне парень с микрофоном, следом — другой, камеру подтягивает. На довольно приличном русском спрашивает меня, горжусь ли я тем, что в России проходят Олимпийские игры. «Очень горжусь, — отвечаю, — только мне немножко мешает один адмирал». Парень удивленно смотрит на меня: видимо, решил, что недопонял иностранную речь. А я ему рассказываю, что утром сообщили о самоубийстве адмирала российского флота: у него был рак, и то ли рецепт на болеутоляющие закончился, то ли сами лекарства в аптеке. И он диких болей не смог вынести. «Вот это, — говорю, — почему-то мешает мне гордиться Олимпиадой». 

По-моему, парень понял меня правильно. 

Так вот: забытое Приднестровье и отсутствие моста через Лену, самоубийство человека, не получившего вовремя медицинскую помощь, и нищенские пенсии, консервные банки вместо нормальных автомобилей и замазка в качестве сыра, толпы народу на почте (некому работать!) и дикая коррупция, уничтоженное школьное образование и категорически не готовая к эпидемиям медицина, засилье серых, тупых, наглых чиновничьих морд — всё это не даёт мне гордиться страной, в которой живу. 

А сейчас я её вообще ненавижу.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Человеку, который за время обучения в начальной школе не удосужился
Анкудинов, строитель написал 26.02.2022 15:00
пролистать учебник "Природоведения", наверное следовало бы воздержаться от обсуждения предметов, не входящих в сферу его компетенции, а именно - проблем возведения крупных строительных объектов в зонах "вечной" мерзлоты.
Строительство моста "через Лену" было не под силу даже строительной индустрии тоталитарного СССР, имевшей самый большой опыт строительства в таких условиях, и еще будет долго не осуществимо до тех пор, пока не будут созданы новые технологии, чего ожидать от "демократизированной" России не приходится, как и от любых других стран, где целесообразность каких-либо мероприятий определяется исключительно получением прибыли. А не "удовлетворением потребностей трудящихся".
А от моста через Лену прибыли никогда не будет, поскольку расходы на эксплуатацию такого моста (если он будет построен) никогда не позволят ему окупиться. Даже небольшие "мостики", построенные на вечной мерзлоте подолгу не живут, и как правило, дешевле построить новый мост в обход "старого", чем восстановить его. Да что мосты, если даже такие простые сооружения, как ж/д насыпи, построенные на мерзлых грунтах довольно быстро деформируются настолько, что становятся не подлежащими восстановлению...
А если авторКа настолько умная, что лучше специалистов знает, чего и как строить, то она уже вполне созрела для того, чтобы самой отправиться в солнечную Якутию и, взяв лопату, трехвековую "мечту сделать былью".
А регулярно по заграницам мотаться адмирал не мешает ("любимая страна - Италия")
Анкудинов написал 26.02.2022 14:06
Не знаю, кем был этот старый адмирал во время августовской революции, но без сомнения, что в его распоряжении тогда были средства, которые обеспечивали ему возможность сохранить свою воинскую честь и верность присяге. Одним залпом он имел возможность защитить СССР в 1991 году и остатки Советской Власти - 1993. Он этого не сделал, но что ему помешало поступить еще тогда так, как подобает поступить честному (не знаю - бывают ли такие; не встречал) военному, не исполнившему свой воинский долг?
Судьба настигла его через много лет. Возмездие пришло в виде рака. И то, что он покончил с собой, — это может быть был единственный правильный поступок за всю его жизнь.
Теперь можно быть спокойными. Этот адмирал больше никому и ни в чем помешать не способен.
(без названия)
Гарик написал 25.02.2022 20:49
Да!
Прежде чем куда-то лезть, надо тылы зачищать!
(без названия)
енаенаеан написал 25.02.2022 19:46
В Интернете опубликовано сообщение о минировании Калининской АЭС https://vidio.blog/watch/калинская-аэс-заминирована
Re: Re: Еще одна ущербная особь вылезла.
Крокодил25.02.22 написал 25.02.2022 16:55
Родина там где ты родился. А в сложные исторические времена правительства у Родины могут быть разными. Сейчас сложные исторические времена. Родина это мать. Ненавидеть мать могут только из разряда нелюдей. Ну почему постсовковая левизна склонна к идиотизму?
На Украине бандеровщина переходящая в фашизм. Этот фашизм угроза моей Родине. С фашизмом нельзя мириться, его надо уничтожать, а в этой борьбе даже с дьяволом надо заключать сделку.
Re: Еще одна ущербная особь вылезла.
Biztos написал 25.02.2022 15:56
Вообще-то Родина для большинства здесь это Советский Союз, под флагом с сером и молотом, а не под каким-то власовским триколором.
Хватит на Земле мировых войн
Voshod написал 25.02.2022 15:18
История повторилась. Запад всячески способствовал гитлеру в его распространении фашизма и войн, что привело к второй мировой бойне! И вот опять запад начал всячески способствовать бендеровским фашистам в расчете натравить их на Россию.
Но если западных политиканов история ничему не учит, то Россия потеряв более 20 млн своих граждан сделала выводы и не допустит снова 1941 года!Хватит на Земле мировых войн! Планета больше их не выдержит! Капитализм издыхает, но тем он и опасен для Человечества!
Скушай сыр хохланд с укропом
Ждьдждюьдджд написал 25.02.2022 14:16
Победа не за горами.
Все американские бургерные предлагают в Москве новые бургеры с укропом выполненные в желто-голубой цветовой гамме.
Все столичные супермаркеты выложили со скидками котлеты по-киевски с Зеленью.
Мир с нами!
Re: Действительно, зачем нам такая фейковая власть, работающая на свое личное обогащение...
Крокодил25.02.22 написал 25.02.2022 13:10
Забодали дитя ЕГЭ с неразвитым аналитическим мышлением, у них одна извилина, одна, но своя мысль, они не думают, что другие имеют свои мысли.
Вот проанализируем НИК Szanyas, читается сцануас, что ассоциируется ссаный, обсосанный.
Т.е. зассанец будет нас учить. Чел взявший такой ник не думал, что могут возникнуть такие мысли?
Еще одна ущербная особь вылезла.
Крокодил25.02.22 написал 25.02.2022 12:42
Родина это мать, а ненавидеть свою мать, может только психически неполноценный, ущербный человек. Из таких вырастают предатели, типа власова, бандеры.
старый совет:
попробуйте написал 25.02.2022 12:37
его не чесать
Действительно, зачем нам такая фейковая власть, работающая на свое личное обогащение...
Szanyas.. написал 25.02.2022 09:34
Вот каждое слово стоит на своем месте, что ни отнять ни прибавить, основная мысль, что зачем нам такая фейковая власть выражена кратко и емко, в рамках политкоректности
Re:
автор написал 25.02.2022 07:59
Нет, сама-то работала в советской школе, учила детей русскому языку и литературе. Это, кстати, еще одна особенность нынешней жизни - тотальный непрофессионализм. Мосты должна строить инженеры, а не учителя, а деньги на это выделять государство. Не на войну, а на строительство моста!!! Understand ?
(без названия)
interier написал 25.02.2022 07:54
На трактор - и вперед, на историческую родину. Почему-то многие из ваших считают, что страну можно любить только за то, что она им дает хорошее. Сама-то подумывала в Сибирь поехать, мост через Лену строить?
(без названия)
Налог написал 25.02.2022 02:36
Рубль тоже летит камнем вниз. Стабильность валюты это обязанность ЦБ. Он работает на пользу врагов России. Десантная операция по вводу вежливых людей в ЦБ и освобождение России от финансовой оккупации когда будет проведена? Еще через 8 лет, или через 200 лет при очередном просыпании властей? Расходы, в том числе военные, стремительно возрастают страна нищает и вымирает от диверсионных действий ЦБ. Сейчас самое время прекратить спекулянтский грабеж и отменить крепостное право, вернуть финансовую власть России.
Об опасности европы Знают все владельцы ж-пы! Если ты не -дарас, На спине носи матрас!
876765492TOTOTBOGJA! написал 25.02.2022 02:06
"А сейчас я ее вообще ненавижу."
- Таки "ненавидеть" - это очень таки типично для де-генератов с абарзованием - таки бесноватых гав-ноликов, безумных вчонкиных и прочей сволочи - то таки да! Этому учит Нас Зоо-психология! И то им не так и это таки не этак? А вот попробовать работать воимя и наблаго - они физически неспособны - только ныть, что все плохо - то таки да! А взять да сделать лучше? То таки да-аа?
Доходились в тайгу парою (с тувинской чуркой) педерасты старые!
Кривоногих-Кабаев должен быть казнен! - Жеглов написал 25.02.2022 01:41
Мне больше ндравится история про другого, бравого, с частым матерком, путиноидного адмирала, который, лет через тридцать понял (когда ему уже было за 80-ят), что его сын живет со своей матерью половой жизнью.
И тогда он сковородой разбил им до смерти головы, а сам как Анютка Каренина бросился под поезд!
Вот это история!!!
костюм с отливом и в Ялту
либшер написал 25.02.2022 01:07
А сейчас я ее вообще ненавижу.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss