Кто владеет информацией,
владеет миром

Абсолютный шторм

Опубликовано 27.02.2022 автором Анаксагор Худайдурдыев в разделе комментариев 17

украина европа война киев
Абсолютный шторм

В симпатиях к правящей верхушке никем и никогда не замечен. В свое время писал для ФОРУМа.мск, т.к. кроме беглого "журналиста года" хрен кто решался публиковать. (И сам товариш рЫдактор оттопыривал не по-женски.) Но с ФОРУМом.мск хорошо расходилось по Рунету.

Как профессиональный аналитик вынужден извиниться за эти нервные ночные заметки. Серьезного моделирования не будет. Высказаться, в связи с катастрофичностью момента, как бы надо.

"Нет войне!" кричать не буду. Все ж не хочется попадать в унисон с "либеральной" мразью, которая к насущной ситуации приложила все руки. А теперь делает осуждающие глаза. Мы скоро поименно вспомним всех, кто поддержал штатовскую спецоперацию конца 80-х и в последующем. А уже сегодня с умным видом теоретизирует на темы демократии без демоса. Вот мы будем теоретизировать на другую тему - как сделать так. чтоб им прилетело туда, куда они планируют слинять.

(Со всей пролетарской ненавистью!)

Крайне невысоко оцениваю уровень ребят, которые пишут для Кремля. Но душевнобольных среди них точно нет. Последствия "спецоперции" как "катастрофу" предсказывал не только "ЗеБелл". Санкции были объявлены вполне загодя. Могу очень подробно объяснить, почему экономика с этим не может справиться. Думаю, понятно самым принципиальным ежикам.

Да, есть поддержка Китая (лучше б ее не было!). Знаю этих ребят, учил их язык и вообще.

- Нихао, чжунгочжени!

Узнаю ваш аккуратный почерк.

Всем лаоваям хорошо бы знать, что даже с самого тупого похмела доверять этим демисезонным ребятам наивно. Они УЖЕ ограничили закуп российской нефти. А в перспективе видят получение всех местных ресурсов по супербросовым ценам. - Факт. Кстати, если кто не заметил, то в день начала "спецоперации" китайские военные корабли вошли в террводы Тайваня (так совпало). .

Из интересантов ситуации хотелось бы отметить и славных юэсэевских парней.

Доллар держится на американских базах, а не на "самой крупной", которая обслуживает преимущественно внутреннее потребление. И которой "цифровой юань" угрожает быстрым съездом. ("Рэмбо должен сильно торопиться.") Там идиотов тоже хватает. Перспективы нестабильность в самой крупной ядерной державе их не пугают.. Они же храбрые янки!

Есть ли внутри страны группа интересов? - Еще как! Не самая, конечно, верхушка, но на "Майбахах". Те давно понимают, что прожиточный уровень недостаточно эластичен. "Скрытый голод" уже характерен для некоторой части населения. Даже Госдума называет ужасающие цифры (но все немножко хуже).

Экономика РФ - машина продуцирующая инфляцию. Сдалеть с этим ничего нельзя, даже если б было время. Проблема в "качестве населения". Термина тщательно избегают, не говоря уже о том, чтоб это дело повышать. Отсюда неприемлемо низкая производительность труда и тотальное воровство (увы, не только "олигархов"). Так вот, группа интересов на "Майбахах" давно мечтает о ликвидации правомочного истца (т.е. РФ). Чтоб с них по суду ничего нельзя было спросить. (А документы на их праведные денежки "сгорели в пламени гражданской войны"). Есть-есть такая группа друзей западного уровня жизни. Тут с отвращением приходится поддержать Н. Михалкова.

Расчеты на то, что ФНБ хватит на обеспечение импорта в течение 2.5 лет.. не буду впадать в некрофильскую сатиру.

Спазм авиасообщения в стране (Рф по территории - не Иран) приведет к фатальному "распаду пространства". - Без комментариев. Центробежные тенденции в стране настолько сильны, что удерживаются только сгребванием всех денег в федеральный бюджет (что, увы, правильно).. Именно эта центробежность чуть не привела к ликвидации проекта в 90-х.

К актуальному - в отличие от знатоков вопроса, при Советах немного жил на Донбассе. Дальше объяснять...??

Еще к теме - воспользовавшись пандемией, некоторые недопатриотичные крымчане тут же влупили родной гавани по 700 усд за номер в сутки. Только некоторые, конечно.

- Мне втирать бессмысленно.. я этой мазью не пользуюсь.

И к чему я это все... умно, длинно и путанно? К тому, что нельзя сейчас атаковать "режим", при всем нашем очень разном к нему отношении. Фрагментация нашей уже почти никем необъятной родины - это страшная кровь и хаос. Другой "режим" нам формировать аболютно не из чего. - Причины уже неважны! Рассуждения о "прекрасной россии слабоумных" оставим авторам. Надо очень сильно жать на тормоза, искать диалога с самыми неприемлемыми силами (включая некоторых "либералов"), надеяясь на милость Господню (ведь и на нее нужно время..)



Рейтинг:   2.73,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Необходимость написал 28.02.2022 15:04
Уголовные идиоты в Кремле должны быть ликвидированы!
Re: Пятиминутка конспирологии
Игорь Яров написал 27.02.2022 23:17
Кстати, да. Операция была явно спланирована на фуфу.. Один идиотский "знак Зорро" на военной технике чего стоит!
Пятиминутка конспирологии
Тов. Тамсямский написал 27.02.2022 21:13
Вообще, вся эта операция спланирована престранно. Мы все понимаем, что Путин - далеко не Суворов, и даже не Деникин... но ведь и не идиот, чтобы не понимать разницу между войной с крупнейшей страной зарубежной Европы и разгоном толпы безработных в Алма-Ате, протестующих против повышения цен. А его абсурдное обращение к генералитету ВСУ с требованием произвести военный переворот? Сдается мне, за всем этим стоит провокация неких тайных сил, мне неведомых (но это точно не СБУ), которые на протяжении последних нескольких месяцев Путину "крутили кино" про якобы существующую в украинских верхах некую могущественную группировку местных Ахматов Штауфенбергов, которые сразу после перехода русскими войсками границы отдадут приказ о капитуляции и встретят его в Киеве с цветами и оркестром... И наш коронованный Штирлиц купился на такой тупой развод!
Re: гори она огнем
поганая НЕИЗБЕЖНО сгорит в огне войны написал 27.02.2022 18:59
и утонет в океане крови, о чем я говорю десять лет и голод война мор и массовые людоедства все ближе!
.
Но сначала будет ЭПОХА ВЕЛИКОГО САДИЗМА - концлагеря в каждом городе, серия техногенных катастроф, а потом неизюежная война банд и банды мародеров во всех городах поганой.
.
потом 2-3 года концлагерей войны всех со всеми и массового людоедства, а в конце неизбежный вход китайской армии для возвращения улуса Джу-Чи в родную гавань, и полное исчезновение (истребление его псами в гитлеровских погонах карателей) русского народа, как навоза для произростания китайской нации.
.
Все это результат плана ГОЛГОФА - самоистребление народа руками чиновников-уголовников, псов-садистов и судей-убийц.
(без названия)
в натуре написал 27.02.2022 17:46
Кстати, резервы РФ уже заморожены. Об этом заявила в интервью агентству Рейтер глава Еврокомиссии У. фон дер Ляйен. Реально у РФ остались только драгметаллы и наличная инвалюта, а это всего лишь треть от всех ЗВР. Остальное уже недоступно.
С чем всех и поздравляю. Копили-копили резервы, и вот, накопили.
За последние 3 дня на валютные интервенции (чтобы курс поддержать) ЦБ израсходовал 7 миллиардов долларов наличными. Эффект очень слабый. А если так дальше продолжать, то наличной валюты у ЦБ хватит только на полтора месяца. Дальше будет ку-ку.
Поэтому у ЦБ перспектива унылая - либо спалить всю наличную валюту за полтора месяца, либо отпустить рубль в свободное падение.
Это для тех, у кого есть (пока) лишние рубли.
Re: Мы почти в цугцванге. Но паниковать рано.
Хирург написал 27.02.2022 16:07
Паниковать не рано и не поздно - просто НЕ НУЖНО. Думать требуется.
================
В перспективе, совсем близкой, была война за Донбасс, Крым и далее развал РФ. Путин дотянул до последнего, уже летом или раньше не мы бы проводили спецоперацию, а у нас ее проводила Украина при содействии НАТО.
==========
Не совсем то, хотя, скорее всего, так и было бы. Если вспомните историю "вставания с колен", т.е. с позиции "раком" (сия позиция возникла с развалом экономической и военной МОЩИ СССР), то увидите: идут ПОСТОЯННЫЕ попытки организовать ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ: то через грузин с осетинами и абхазами, то через киргизов с таджиками, то армян с азербайджанцами. А самая большая мечта, конечно, "москали" с "хохлами". Янки четко знают гитлеровское учение: СССР с его нациями и народами - колосс на глиняных ногах; надо только правильно по этим глиняным ногам вдарить... Янкам ОЧЕННО нужно исправить свою постперестроечную ошибку И РАЗВАЛИТЬ РОССИЮ на мелкие княжества, которыми управлять им будет - что два пальца мужику описАть. Такшта-а-а, повторим вслед за "Алкашом Мордатым" (таки да, привет!), боже, ХОРОНИ Америку!
(без названия)
в натуре написал 27.02.2022 14:46
Резервы РФ - этот на две трети безналичные доллары и евро, которые в результате последних санкций уже недоступны для РФ. Исключение могут сделать для погашения долговых обязательств, тогда их разморозят на энную сумму.
Доминирование доллара в мировой экономике автор не понимает, ибо глуп как пробка. А если он верит в цифровой юань как заменитель доллара, то он глуп в квадрате. Если условный Гондурас рассчитывается с условным Сингапуром в долларах, а не в юанях, то это не из-за каких "американских баз" (которых нет в этих странах), а совсем по иным причинам. В Центральной Азии есть российские базы, американских нет, но киргизы с таджиками рассчитываются отнюдь не в рублях, и даже не в юанях.
Re: Re: Re: Мы почти в цугцванге. Но паниковать рано.
P{} написал 27.02.2022 14:26
"избавившись от центра", все заживут как в Европах
---
Ты слушай - проснись!
Прибалтика вполне живет как в Европах!
И в Средней Азии куда лучше стало!
Они сами теперь распоряжаются своими богатствами, ничего не идет в Москву...
Да, похуже России, хотя Казахстан уже догнал.
Но при СССР в Узбекистане люди получали по 10-15 рублей!
Нет, не ошибка - в РСФСР зп дворника была 70, а у них именно 10!
Прогресс по сравнению с прежними временами ошеломительный.
Так что не нужно бреда, мы все же кое-что видим и знаем.
Развал России однозначно приведет к перераспределению богатств в пользу регионов.
Re: Re: Мы почти в цугцванге. Но паниковать рано.
vVpP написал 27.02.2022 13:53
Свердловчанин, я тебя уважаю, но ты осел. Если придут китайские капиталисты или американские - тебе лучше будет жить, чем сейчас? России нужны не чужие капиталисты, а коренное изменение в социалистическом направлении: национализация ресурсов и инфраструктуры, госплан, прогрессивный налог, изъятие средств олигархов, поддержка (а не подавление, как сейчас) малого и среднего бизнеса при господстве государства в ключевых областях. И, конечно, восстановление системы Советов в более демократичном виде, чем при СССР. В 1990 тоже ослы верили, что "избавившись от центра", все заживут как в Европах. Может, не надо на старые грабли наступать. А то придем к вонам уже не с Украиной, а между Уралом и Москвой.
Похоже все что не делается, все к лучшему
Крокодил27.02.22 написал 27.02.2022 12:32
Большую часть нацистов все равно уничтожим. С Западом окончательно поссоримся, они постараются нас экономически прижать, полностью уничтожив перспективы построения капитализма в России и останется один путь к плану. Увеличим территорию. США пнем, глупо не пнуть загибающегося старика.
Re: Мы почти в цугцванге. Но паниковать рано.
Свердловчанин написал 27.02.2022 12:06
"с полной капитуляцией России и ее развалом" - этот развал есть самое острое желание людей во множестве российских регионов
Лозунг Хабаровска был не за Фургала, а хватит кормить Москву!
Москва грабит нас!
Сейчас самое время, воспользовавшись неудачной войной, выступить против Путина и его грабительской московской власти
А Россия - да гори она огнем!
Уральская Республика живет в нашем сердце!
(без названия)
стоик7977 написал 27.02.2022 12:04
как только нарышкин перестанет заикаться, а кадыровцы поймут свое место , то у карлика сразу же наступит просветление, а айфнчик тут как тут с утверждением смертной казни?
как после всего этого верить, что эти существа самостоятельно действовали?
Мы почти в цугцванге. Но паниковать рано.
VvPp написал 27.02.2022 11:36
Об ошибке 2015 хватит, все уже сказано. Украина, почти бессильная в 2014, еще далеко не вся фашизированная, за 8 лет реально поднялась с колен в части военной. Начался процесс быстрой накачки ее армии новейшим западным оружием. В перспективе, совсем близкой, была война за Донбасс, Крым и далее развал РФ. Путин дотянул до последнего, уже летом или раньше не мы бы проводили спецоперацию, а у нас ее проводила Украина при содействии НАТО. Так что не надо упрекать Путина в части начала "операции". А развязывать сейчас антипутинскую кампанию с припоминанием всего, что он натворил за 22 года - значит согласиться с полной капитуляцией России и ее развалом. Если удастся быстро и эффективно решить вопрос с Украиной - то у РФ остается шанс. После этого нужно требовать коренного политического и экономического переустройства России. Положительный момент - Путину теперь нечего терять. Спастись он может только возглавив процесс. Если, конечно, облагодетельствованные им дружки не уберут его вскорости, чего может и не случиться по причине их полного ничтожества, даже по сравнению с Путиным.
Re: нельзя сейчас атаковать "режим"
Truzadrottttt написал 27.02.2022 10:37
А мне посты Митиной нравятся: ЦК компартии США, собравшись на экстренное заседание, изучил речи В.В. Путина о декоммунизации, национальной политике большевиков и предателе Ленине, решил поддержать спецоперацию РФ на Украине.
(без названия)
Александр Загонов... написал 27.02.2022 10:23
"Лишь бы войны не было, а то сгорят документы на их праведные денежки" - да кому нужны были эти документы в Октябре 1917-го? Сегодня вопрос стоит так: пройти через горнило большой войны и выжить и окрепнуть или окончательно протухнуть, разложиться и исчезнуть без шума и пыли.
ну так
chvv написал 27.02.2022 10:15
Не думаю что все уж так плохо.
Да, вновь убедился что был прав и нужно было не лезть со своей дурью к укропам, а нужно было с помощью Новороссию создать новую силу что должна убрать нациков из Украины и взять власть. Помогать им нужно было бы по любому, да и затянулся бы процесс. А так ударив со всей дури и быстро не получив результатов далее возникают проблемы пропаганды, что усугубляются со временем.
Сказанное не означает, что нельзя получить результатов в существующих рамках. Силы очень разные и резервы еще не использовала РФ. Мобилизация не нужна, ну разве что украинцев против укропов. Однако сделать это может лишь Новороссия, может Харьков, активных в Одессе похоже выкосили, ранним ударом.
Пока даже не остановили обстрелы Донецка (сегодня.ру,"Удар по детскому саду в Донецке"). Ситуация не простая, но не катастрофическая.
Ну и ну!
Ястреб написал 27.02.2022 09:36
Черт побери! Дельфийская пифия изъяснялась бы более определенней и бестуманней!
Но подпольного грохоту, обетований недобрых, - сколько же всего!
А ведь автору нонче, как думаю, нишо не мешает выплеснуться!
Аль не серебряны подковы, не злащены стремена? Аль с овсом непорядок, да сбруя уж некрасна?..
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss